• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Новогоднему найденышу нужна передержка
July_Bel
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
Топикстартер
Срочно нужна помощь передержкой! Новогодняя потеряшка нашлась сегодня в парке Победы,
крупный молодой кобель черно-шоколадного окраса. На нем дорогой новый
ошейник, пес ухоженный - нужна помощь в поиске хозяина и передержка на
пару дней. Себе не оставлю - у сучки течка, свой кобель очень
агрессивный в эти дни, да и три кота в доме. Подержу только до вечера!
СРОЧНО СОС!!!

Доставлю! Тел. 029 8551988
Пес адекватный. Не агрессивный. Судя по всему, очень молодой, подвижный. В машине спал всю дорогу. С другими собаками дружелюбен.

UPD 

03.01.15 - пес находится на очень дорогой передержке (10уе сутки). Осталось несколько оплаченных дней. Остро нуждаемся в более дешевой передержке. Могу предложить вариант передержки по обмену - вы мне пару-тройку не инфекционных котов, я вам - кобелька и доплату-еду. Нужна информационная поддержка - размещение объявлений по интернету, расклейка реальных объявлений в любом районе города (пес теоретически откуда угодно может быть), поиск новых или старых хозяев. Собака годится для вольерного содержания!

Возраст около 2х лет.
Кобель, не кастрирован.
Команд не знает или не хочет выполнять.
Абсолютно не агрессивный к людям и животным.
Боится петард.
Рост около 60см, худощавый, шерсть средняя, ухоженная.

Сообщение отредактировала: July_Bel - Суббота, 03.01.2015, 15:31
Лучше быть хорошим матерящимся человеком, чем тихой воспитанной тварью (с) Раневская
81.  
81
.
Беларусь, Минск
51 сообщение
Цитата Мотя ()
Только мне кажется большинство хозяев в таких случаях плюнут и уйдут
такие хозяева нам не надо. Смысл возвращать таким собаку, когда через неделю она опять на улице окажется?

Добавлено (16 Января 2015, 23:43)
---------------------------------------------
Чеки я не сохраняла. Если вопрос встанет о чеках, значит, я аналогично могу попросить ветпаспорт Блэка и чип nea

Чего гадать и переживать - завтра напишу смс, станет ясно, собака нужна или не нужна.

Девочки, честное слово, вопрос реально не в деньгах. Вопрос в том, что якобы хозяйка не то что "спасибо" не сказала, не предупредила об отмене встрече и т.д... она банально не спросила "как там мой пес, все ли хорошо с ним?". Так нужна собака, так нужна... что 100тыс на такси НЕТУ. А я вообще уверена, что у людей просто возникли планы (когда я вечером около девяти говорила с ними насчет новых хозяев, женщина была не дома, а где-то или в гостях, или в кафе).

Может, конечно, я себя накручиваю... если кто-то хочет поучаствовать лично в общении с якобы хозяйкой - пожалуйста, подъезжайте завтра в шесть-семь вечера в район грушевки.

82.  
82
.
Минск, Зелёный луг
411 сообщений
July_Bel2, вы меня простите, но я вас не понимаю, то вы пишите, что передержки нет, звонков нет, выпускать не хочется. Нашелся хозяин, отдавать не хотите, пока вам не возместят затраты, причем Федор, человек, который помог финансово, не требует возвращать потраченное, также он сам нашел место для ПМЖ собаки (возможно, там его не сильно ждали, но его примут, и он будет жить в хороших условиях, у него будет еда и крыша над головой), завтра утром он собирался сам везти песика на ПМЖ. Теперь, когда у собаки 2 варианта, причем не худших, вы практически отвергаете оба. Когда его нашли он не был истощен, шерсть была хорошая, значит о нем заботились в старом доме. Я тоже не могу понять, как можно не приехать за своим питомцем, я бв приползла за своим, не дай Бог, конесно, но его внешний вид не говорит, о том, что ему было там плохо.

Добавлено (17 Января 2015, 00:20)
Наверное еще нужно пояснить, что новый дом в 300 км от Минска, и отвезти его планировали завтра утром, Федор часто в командировках, если у него завтра не получится, когда он сможет отвезти Блека неизвестно

83.  
83
.
Беларусь, Минск
51 сообщение
Taechka, Федору я написала, что верну деньги, если будет возможность - он не отказался. Я не настаиваю на варианте Федора, я не настаиваю на хозяевах. Также я, вроде, говорила Федору, что могу отвезти собаку и сама, если придется (ехать не 300км, как вы пишете, а 180). "возможно, там его не сильно ждали, но его примут, и он будет жить в хороших условиях, у него будет еда и крыша над головой" (с) - не знаю, когда вы с Федором общались последний раз, но он мне сам сказал, что лучше будет, если я собаку верну старым хозяевам, потому что "у друга условия тоже не самые хорошие" (с) Федор. Это не мое решение, как вы видите.

Передержка на данный момент найдена (бесплатная). Вариант пристройства (третий) тоже имеется, хоть и шаткий. Выпускать не хочется, в плохие руки отдавать не хочется, плохим хозяевам - тоже. В чем я не права в данной ситуации? В том, что хочу для собаки лучшего варианта? Да, можно отдать и забыть - с глаз долой, из сердца вон. А вы дадите гарантию, что через полгода мы его снова не подберем на улице?

Я не пишу, что деньги - единственное условие возврата собаки. Но после сегодняшнего поведения якобы хозяйки - не знаю как вы - а я задумалась, что там за хозяева такие и так ли нужна им эта собака? Да, может, я просто ищу повод не возвращать им собаку. Да, я осознаю, что собака, возможно, "зависнет" у меня до пристройства. Это будет уже мое решение и мой геморрой (это, в принципе, и так мой геморрой с 1го января - я почти все свои выходные и праздники провела или в поездках с передержки на передержку, или в расклейке объявлений).

Когда собака была найдена, она УЖЕ была истощена. Я осматривала ее при Федоре и комментировала это вслух. У собаки до сих пор сильно выступают ребра и позвоночник. Не отрицаю, что психически собака абсолютно адекватна - дружелюбна к людям и животным, никаких признаков стресса. Но у меня в голове не укладывается, как можно так "любить" собаку, чтобы не озаботиться ее поиском СРАЗУ (я вешала живые объявления в районе проживания хозяев собаки со второго января + весь интернет пестрел сообщениями о Блэке, не говоря уже о том, что я просматривала кучу объявлений о потере собаки; хозяйка мне сказала на это все "мы думали, он сам придет") и не примчаться на ее опознание СРАЗУ (сломанная машина не аргумент для любящих хозяев; а не предупредить об отмене встречи - вообще за гранью в такой ситуации).

Думайте сами, решайте сами (с)
Сообщение отредактировала: July_Bel2 - Суббота, 17.01.2015, 00:55
84.  
84
.
Минск, Зелёный луг
411 сообщений
Новый дом в районе Лиды, а это никак не 180 км.
Гарантию, что его не подберут на улице не даст никто, в том числе и при третьем варианте новых хозяев.

Добавлено (17 Января 2015, 05:56)
Вы спросили мнения, я ответила, что отдала бы его хозяевам, но с дорогором и испытательным сроком, денег я бы не взяла

85.  
85
.
Беларусь, Минск
51 сообщение
Цитата Taechka ()
Новый дом в районе Лиды, а это никак не 180 км.
ага, а то я не знаю, где Лида находится, ездя туда раз в год минимум.

Цитата Taechka ()
Вы спросили мнения, я ответила
спасибо.
86.  
86
.
Беларусь, Минск, пл. Победы
189 сообщений
July_Bel2, скажите, пожалуйста, что слышно по Блэку?
он улетел, но обещал вернуться
+375 29 6945845 vel
87.  
87
.
Минск, Зелёный луг
411 сообщений
Karlsson, подробностей пока не знаю, Федя (парень, который нашел) сообщил мне, что он в своей старой семье, судя по присланному фото - пес доволен, дети счастливы
88.  
88
.
Беларусь, Минск
51 сообщение
Цитата July_Bel2
Что мне делать? У меня просто натурально каша в башке, эмоции и полное отсутствие идей. Меня смущает еще и тот факт, что вот я откажу новым хозяевам, а завтра вечером у женщины опять машина сломается/кошечка рожать будет/день рождения подруги.

Хозяйка, кричавшая мне вчера в трубку "не отдавайте собаку никому, мы завтра в шесть-семь вечера приедем и заберем нашего пса домой", даже не перезвонила сегодня. Нормальные люди не нуждаются в пояснении, что за своей потерянной собакой поползешь и среди ночи, и в одних трусах, если придется.
В общем, Федор позвонил хозяйке сам, потому что я порывалась везти Блэка в Лиду сама. "Машина до сих пор сломана, но можете привезти сами". И Федор еще минут 15 уламывал меня отдать собаку, чтобы он ее отвез хозяевам. Пообещал, что если хозяев пес не признает, то сегодня же повезет собаку в Лиду.
Кончилось все тем, что повезли мы Блэка вместе (я изначально ехала на передержку, чтобы попрощаться с пёсой).
Конечно, внутри меня все клокотало - и несправедливость ситуации, и обида за собаку, и обида за себя с таким отношением. Много хотелось хозяйке высказать... а приехали, Блэк потянул меня во двор дома, носом калитку открыл... зашли в дом (как я и предполагала изначально - частный сектор) - и я сразу поняла, что ничего говорить не надо. Потому что некому меня слушать и понимать. Скажите, вот какой смысл что-то объяснять о морально-этических нормах... цыганам?..

Так "страдающих" по Джеку (так зовут Блэка в реале) хозяев он не сильно-то был рад видеть без сомнения. Они еще минуты две крутили его по всякому, опознавали (это ж как надо любить собаку, чтоб две минуты решать "он или не он"?). Маленькая девочка кричала "спасибо, что вернули мне Джека"... В общем, не сказала я ничего и никому. Нас поблагодарили... Федор, садясь в машину, ласково сказал "маргиналы"... Уехала оттуда с облегчением. Надеюсь, у Блэка все будет хорошо и нерадивые хозяева буду обращаться с ним достойно.

Хочу выразить особую благодарность Федору, который был очень щедр с Блэком и дипломатичен со мной.
Спасибо Свете и Филиппу, которые оказали финансовую и моральную поддержку.
Спасибо двум Таисиям, Наде и Оле, Степашке Лене, Ане - за рекламу, передержки, поддержку и помощь.
Спасибо всем!

Блэк дома. Я в дрова. Тема в Счастье.

Аминь.
89.  
89
.
Минск, Зелёный луг
411 сообщений
Удачи мальчику! Будем надеяться на лучшее!
90.  
90
.
Беларусь, Минск
1 сообщение
Брали Блэка (Джека) на передержку последними. Вдвоем много работаем, поэтому решились взять только на выходные. 

Собака была истощена, гладишь и кости рукой чувствуешь. Пока грелась еда, решил дать ей котлету, так она заглотила не разжевывая. Тогда решили порцию побольше дать. Покормили, напоили и познакомили с временным домом. Пес сама спокойность. 

Почему то сразу его называли Джеком, он сразу отзывался. Вечером повели на выгул с друзьями, у которых есть свои собаки. Изначально Джек скалился на других собак, выяснилось, что просто надо было всех спустить с поводка. Тут же все раззнакомились и принялись играть с палкой. Джек постоянно бегал и озирался, чтобы его не бросили. Погуляли часок, да пошли домой. Дома начали его мыть  и тут правда, собака неадекватно реагировала на ванную, но выхода не было - сильно воняло псиной. Постоял под теплой водичкой и успокоился. Вымыли, вытерли, немного покормили и легли спать. Пес во сне постоянно скулил и дергался. 

В 6 утра отвели "на горшок", все как положено. В 10 утра пока собирались на вторую прогулку написал на кресло (видимо хозяева никак не воспитывали). На второй прогулке попробовал давать команды. Если настойчиво и неторопливо давать базовые команды то начинает привыкать. После 20 минут уже спокойно шел рядом, правда через минуту уже опять рвался. 

Пришел, покушал и лег отдыхать. Были попытки залезть на кровать, но даже простого твердого "нельзя" ему хватало для понимания. Пару раз попытался протестировать наше внимание: кладет лапу на кровать и смотрит на реакцию, после "нельзя" ложится на ковер. 

Пошли с Джеком в магазин, пока стояли у магазина, ждали, репетировали команду "сидеть". Сидит минуту другую, потом начинает ерзать. После четвертой прогулки Джек поехал домой. Надеемся, что дома хоть кто-то будет адекватно за ним смотреть (хотя бы регулярно кормить) и воспитает. Собаку откормить и будет красивая. Прохожие засматривались на эту черную красивую морду! :)
Помогу чем смогу.
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат