- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь Ассоль. Сбитая молодая собака (sml[love]) |
Ассоль. Сбитая молодая собака |
.
Минск, Веснянка
16915 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Вот и пришло время активно искать Ассольке постоянный дом и хозяина, я верю, что мы найдем прекрасного человека, с которым Ассолька не будет вспоминать о своем прошлом. Ниже текст обьявления, в котором, собственно, все и сказано) Просьба помочь в рекламе кто чем может, советом, сайтами, размещением, в общем нужна любая помощь для скорейшего пристройства Ассолечки. Спасибо. "Чудесная Ассолька ищет хозяина! Ассоль - молодая красивая собака с очень тяжелым и болезненным прошлым. Сейчас Ассоль примерно годик, она была найдена в марте 2015 года с тяжелым тройным переломом таза, были все шансы, что она останется инвалидом. Ассоль перенесла очень сложную операцию, которая, к счастью, прошла успешно, и девочка спустя почти 2 месяца после травмы начала ходить. Она прошла через ужасную боль и стресс, но показала себя настоящим бойцом и встала на лапки. У Ассоль были отказаны обе задние ножки, и она очень много времени провела в лежачем положении, поэтому сейчас Ассоль немного трудно заводить новые знакомства, она все еще немного пуглива и остерегается машин. Но к своей временной хозяйке Ассоль привыкла и во всем слушается ее, умеет гулять на поводке, знает свое место, учится командам, хорошо ладит со второй собакой, живущей в квартире, а также учится у нее разным собачьим повадкам) Постепенно знакомится с соседями и людьми на улице, собаками в парке. В целом Ассоль очень ласковая и добродушная, немного пугливая, но на это есть причины, и своего хозяина она будет любить безмерно. Кушает как и сухие корма, так и кашу. Характер еще формируется, но в целом она больше спокойная, чем бандитка, но иногда любит проявить хитрики и пытается доминировать над взрослой собакой) Ассолька ищет ответственного хозяина с добрым сердцем, который будет любить ее и сможет затмить ее тяжелое прошлое. Она в свою очередь подарит вам свою безграничную любовь и привязанность, и всю себя. Отдается по договору, в квартиру или частный дом с жильем дома, с хозяином, с возможностью посещения и участия в жизни собаки первое время. Звоните и приезжайте знакомиться - Ассоль покорит вас своей красотой, обаянием и волей к жизни. +375293748031 - Настя, +375295875019 - Костя Болше фото Ассольки тут - http://tinyurl.com/ns6fnx2 Ее история жизни тут - http://egida.by/forum/115-23872 "
Сообщение отредактировала: labrador - Пятница, 24.07.2015, 10:26
|
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
|
.
Минск, Победа
23523 сообщения
Марина, у них есть балкон и желание помочь, это уже немало!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Минск, Пушкина
9449 сообщений
ffake, это их мы встретили в ДВ в воскресенье?
Вроде же снимки не показали никаких переломов? Что нужно собаке? Чем помочь? Добавлено (31 Марта 2015, 09:54) --------------------------------------------- Талон нужен?
Сообщение отредактировала: IrenKos - Вторник, 31.03.2015, 09:57
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Минск, Веснянка
16915 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
ffake, это их мы встретили в ДВ в воскресенье? Вроде же снимки не показали никаких переломов? Что нужно собаке? Чем помочь? Да, это они. Сделали кучу разных проекций и в итоге выявили перелом таза. Почему чувствительность пропала, неизвестно. Да и была ли она вообще.. Нужна только передержка, ребята финансово будут обеспечивать собачку и курировать ее |
.
Беларусь, Минск
77 сообщений
Добрый день. Меня зовут Настя, это у нас находится собачка.
Сейчас опишу подробнее наши приемы в ДВ. Первый прием был в день, когда мы нашли собаку - 29.03 около 19-00. Нашли ее где-то в 15-00. Собака не давала взять себя, пыталась убегать, мне кажется она была травмирована не так давно. На приеам попали к хирургу Строк Дмитрию. Сделали снимки всего позвоночика и снмок таза в 2 проекциях. Сразу же был обнаружен перелом таза в 2 местах со смещением, но врач сказал что, сокрее всего операция не понадобится и сейчас положение костей более или менее благоприятное для сростания, но ситуация может измениться, если животное будет пытаться ходить и кости станут смещаться дальше в плохое положение. Назначил обезбаливающее Флексопрофен и антибиотик Кобактан (назначение прикрепляю) По поводу чувствительности - он сразу же проверил ее, подергал, пощипал и она не реагировала, но я сказала, что она дико скулит от боли, когда пытается идти - и что ей точно больно, и потмо мы пошли на снимки и к этой теме не вернулись, мы были очень растеряны и как-то не переспросили об этом. Как мы поняли сами для себя - все более или менее хорошо и надо следить за ней и ждать, чтобы начала ходить в туалет. Также нам сделали в тот же день УЗИ и взяли кровь на общий и биохимию. Был уже конец дня и результат узи напечатан абы как(прикрепляю ниже) - но на словах доктор (ВОронец) сказал, что ничего критичного - маленькое кровотечение в легкие, которое ей не угрожает и признаки ушиба мочевогго пузыря. Вкололи ей Этанзилат(не уверена что правильно название написала) для остановки крови и сказали ничего не колоть больше и ждать результатов анализов. Сразу после укола, кстати, собаака начала очень часто дышать - прямо аномально часто - тогда мы спросили чтов ообще кололи и что с ней - нам ответили что просто стресс и дали зачем то назначение с Этанзилатом(прикрепляю ниже), там было очень сумбурно под конец дня, мы еще раз переспросили и нам сказали не колоть его. Еще сделали нам рентген легких под конец, когда мы начали волноваться из-за дыхания (сказала сделать врач женщина, не знаю кто, которая смотрела нас вместе в Воронцом), но там все было хорошо. И мы наконец уехали домой. Хирург сказхал что лучше приехать и на следующий день - посмотерть анализы и как она. На следующий день(30.03) где то в 11-00 собачка пописала - не под себя, она отпозла с матрасика в угол балкона. Обратно не смогла и там ее и нашли, переложили обратно. Также ночью она пыталась вставать - будила нас воплями - мы ее перекладывали назад на матрасик. На второй день - 30.03 мы попали к хирургу Вероха Виктору. Он первым делом обратил внимание на чувствительность - точнее на ее отстутствие. Обьяснил нам по снимку, где могли повредится нервы, сказал что странно, что и левая лапа не чувствительна(по обьяснениям со снимка должна быть только правая) и как мы поняли и сам не особо знал что делать дальше. Сказал наблюдать - колоть ранее выписанный антибиотик и обезбаливающее. Давать больше вазелина и ждать, чтобы собака сходила в туалет по большому. Также сказал, что то, что сама пописала - очень хорошо. По результатам анализов сказал все более или менее - все логично для ее травмы - повышенеи лейкоцитов и соэ в общем(вопрпалительный процесс), и повышение Аспартатамиотрансферазы и Аланинаминотрансферазы в биохимечском(повреждение костей и мышц). Анализы прикрепляю ниже. На прием рекомендовал через пару дней. Сегодня ночью опять пыталась встать, чтобы пописать и уползла в угол. Ну и пописала там - правда не очень обильно. По большому пока не сходила - вазелин даем. Она попукивает, урчит у нее животимк когда ест, но пока не сходила. Она так стыдливо смотрит, когда писает - мне кажется она терпит еще. В целом девочка очень терпеливая - настоящий боец. Сегодня утром отказалась есть - я предполагаю, что ей уже совсем поджало в туалет и она не может кушать. Еще момент - стараемся ее класть на менее поврежденный бок и складывать лапы наиболее удобным способом - ведь очень важно как именно начнут срастаться кости. Она, за вычетом попыток встатть и отползайний, лежит неповижно так, как ее положишь, поэтому важно класть ее правильно. Пытались спросить у хирурга Вероха, как ее лушче ложить - ответа не получили вразумительного - сказал лишь да на мои слова о том, что лучше класть на менее поврежденный бок. Еще раз повторюсь, что мы нуждаемся в профессиональной передержке - чтобы девочка находилась в тепле со знающим человеком, и ее правильно перекладывали и следили за ней, и ухаживали. Финансово будем стараться полностью обеспечивать - корма, лекарства, приемы в клинике. Вчера мы отпросились с работ и наблюдали ее в течении дня, но сегодня она одна. Вот сейчас парень пошел ее проведывать в обеденный перерыв, потом только вечером к ней приедем. Мы с таким сталкиваемся впервые, у нас совершенно нет опыта, так что будем благодарны любым советам и помощи. Кстати, еще, мы купили ей подгузники, но ей не нравится очень, и пока не одеваем больше. Не знаем, приучать ее, или не мучать. Ей и атк очень тяжело даже писать, может подгузник еще более усложнит ей процесс? !!!!!общий анализ крови!!!биохимия!!!!!
Сообщение отредактировала: nastyaS - Вторник, 31.03.2015, 15:23
|
.
Минск, Пушкина
9449 сообщений
1. Для начала нужно понять, каков диагноз конечный. Возможно, как советаловали выше, посетить Васильцова.
2. Лежать все время в одном положении собака не может и не должна, иначе образуются пролежни, а пролежни это опасность заражения крови. У животных пролежни к сожалению не лечатся, тогда приходится принимать решение об эвтаназии. Животное начинает медленно гнить и страдать. 3. Никаких профессиональных навыков для того, чтобы ухаживать за инвалидами (если диагноз подтвердиться), не требуется, уколы, таблетки, массажи и др - этому можно обучить любого. В тепло - да, такие животные должны находиться в тепле, иначе возникает опасность застудить мочевой, теперь за мочеиспусканием и дефекацией нужно следить особо тщательно. 4. Такие травмы не лечаться за один или два месяца. Это длительный процесс восстановления, иногда улучшения могут наступить и через полгода, а могут и не наступить. 5. То, что она не ходит два дня в туалет абсолютно не критично - смена питания, обстановки, стресс, травма. Более 4-5 дней - критично. Обращайте внимание, пардон, на цвет мочи, консистенцию кала. 6. Подгузник. Все упирается в то, что с ней. НО, если она отползает в туалет, значит она чувствует, что хочет, то есть контролирует эти функции - значит, подгузник ей не нужен, стелите пеленку в то место, куда она ходит или пойдет на передержке. Подгузники одевают тем, у кого нет чувствительности, и кто не контролирует эти процессы. Мы виделись с Вами в клинике, я была с собакой на коляске инвалидной, я еще обратила Ваше внимание, что собака (как кстати назвали? надо девочке имя дать) уж очень ухожена, шерсть блестит, зубы белые-белые и не худая она. Возможно потерялась, но вопрос, даже если найдем хозяина, примет ли он ее такой. Обращайтесь, если нужна помощь в плане консультаций или советов. Имею почти 5-летний опыт лечения и проживания с инвалидами-спинальниками, дома есть такой кот и такая собака, которая и была в клинике в воскресенье. Добавлено (31 Марта 2015, 15:12)
Сообщение отредактировала: IrenKos - Вторник, 31.03.2015, 15:09
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Беларусь, Минск
77 сообщений
собака (как кстати назвали? надо девочке имя дать) уж очень ухожена, шерсть блестит, зубы белые-белые и не худая она. Возможно потерялась, но вопрос, даже если найдем хозяина, примет ли он ее такой. Пока не назвали. Я утром подумала, пришли в голову Эльза, Айза, Ассоль. По ухоженности - белые зубы, потому что она щенок, ей год где-то. Мы нашли ее около стройки - там большая стройка и на ней есть собаки, их там скорее всего подкарливают и у них есть наверняка бытовка или сарай или просто угол под крышей, где они обитают и спят. Поэтому шерсть номрального вида. Но собака не привыкшая к человеку, хоть и не агрессивная, также очень воняет, очевидно, что ее ни разу не мыли. Я почти уверена, что это просто собака со стройки. Может и родилась там - стройка на Молодежной жилого комплекса Каскад - длится уже не один год. И да, мы хотели пойти и поспрашивать у сторожей на стройке о ней, мало ли что-то знают, а помочь то они вряд ли помогут. Обязательно это сделаем, но пока руки не дошли. Но, конечно же, можно подобавлять обьявления о потере - мало ли она и вправду потерялась пару недель назад, прибилась на стройку и попала под машину. Тогда помогите с размещением пожалуйста - я не знаю что куда и как. Добавлено (31 Марта 2015, 15:27) --------------------------------------------- Для начала нужно понять, каков диагноз конечный. Возможно, как советаловали выше, посетить Васильцова. Обязательно посетим и его, и Григория. И обдумаем мнения всех врачей. Спасибо за советы большое.
Сообщение отредактировала: nastyaS - Вторник, 31.03.2015, 15:40
|
.
Минск, Пушкина
9449 сообщений
Мне нравится Добавлено (31 Марта 2015, 16:41) nastyaS, это возле моей работы, уже волонтеры спасали оттуда собаку и щенков, и еще остались, никто за ними там не смотрит. Поверьте, если бы она была оттуда, у нее не было бы такого ухоженного вида. Есть тема тех собак, не могу пока найти, потмо может выложу ссылку, посмотрите, в каких условиях они там живут
А. Розенбаум |
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
nastyaS, спасибо вам за молявочку, что не бросили малышку одну на дороге
Ассоль - прекрасное имя для малыхи будет ))) мне нравится. Чувствительность может временно отсутствовать и при переломе таза. Нерв может быть сдавлен сломанными костями или вследствие сильного ушиба и отека мягких тканей. Если три дня не будет какать, попробуйте клизмочку поставить, это несложно. Я первую свою в жизни клизму ставила новорожденному котеночку, вот это было сложно ))
Сообщение отредактировала: svetlana-udanovskaya - Вторник, 31.03.2015, 18:01
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!
|
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
ожно подобавлять обьявления о потере - мало ли она и вправду потерялась пару недель назад, прибилась на стройку и попала под машину. Тогда помогите с размещением пожалуйста - я не знаю что куда и как Поможем размещением объявления во всех соцсетях (ВК, ФБ, ОК). |
.
Беларусь, Минск
77 сообщений
Не все так плохо, малышка сама отползла наверное. Нашли мы её недалеко от дороги около стройки на земле. Так что она как-то сама переместилась туда, умничка такая. И все же мы не знаем точнго, сбили ее или нет. Ведь могли и избить железякой какой-нибудь, она добрая, но нас боялась и шарахалась, и недоверчиво смотрит на людей. Но пока все таки, кончено, больше верим в версию попадения под машину. И да, сами уже решили назвать Ассоль-фасоль) Добавлено (31 Марта 2015, 18:19) Напишите текст, приложите фото собаки, подайте заявку (ссылка на тему заявок в моей подписи), в заявке дайте ссылку на эту тему. Хорошо, только может получше сфоткать ее для обьявлений вечером. Или фото из темы подойдут? |
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
nastyaS, не покакала? Сколь дней уже?
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!
|
.
Беларусь, Минск
77 сообщений
Нет, сегодня не кушала(лизнула пару раз и все) и до сих пор не какает. Получается минимум с обеда 29.03(когда мы ее нашли) не какала. Только что обнаружили, что пописала уже под себя, не сползала с матраса(( Однако пару часов назад мне казалось, что лапкой двигает одной чуточку. Завтра утром к врачу едем. |
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
nastyaS, Анастасия, что собачке нужно? Пелёнки, специальный корм, какие лекарства, может тёплые подстилки или одеяла? Пишите всё-всё
Меркурий крю
+375 29 3444677 |
.
Минск, Веснянка
16915 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Ассоль назначено лечение - капельницы и уколы дважды в день. У Насти и Кости нет возможности это делать, они сутками на работе.
СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА! Добавлено (01 Апреля 2015, 14:24) |
.
Беларусь, Минск
77 сообщений
Свозили к Васильцеву. Прогноз положительный - пока показаний к операции нет. Наконец она пискнула, при надавливании между пальчиками на одной лапке. То есть чувствительность похоже, что есть. Назначено лечение неврологическое, описанное выше, - капельницы 2 раза в день. Пока активно ищем передержку для ухода и лечения. Повторный прием в выходные. Добавлено (01 Апреля 2015, 16:50) --------------------------------------------- nastyaS, Анастасия, что собачке нужно? Пелёнки, специальный корм, какие лекарства, может тёплые подстилки или одеяла? Пишите всё-всё Спасибо большое, но, как написано в шапке темы, - ничего не нужно, кроме передержки. Возможно, нужна будет помощь, чтобы найти памперсы нужного размера, но мы все оплатим. Добавлено (01 Апреля 2015, 16:52) --------------------------------------------- Ассоль назначено лечение - капельницы и уколы дважды в день. У Насти и Кости нет возможности это делать, они сутками на работе. СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА! !ПЕРЕДЕРЖКА ЕЩЕ НЕ НАЙДЕНА! !СОС! !СРОЧНО!
Сообщение отредактировала: nastyaS - Среда, 01.04.2015, 16:53
|
.
Минск, Победа
23523 сообщения
Для начала нужно понять, каков диагноз конечный. Возможно, как советаловали выше, посетить Васильцова. Лежать все время в одном положении собака не может и не должна, иначе образуются пролежни, а пролежни это опасность заражения крови. У животных пролежни к сожалению не лечатся, тогда приходится принимать решение об эвтаназии. Животное начинает медленно гнить и страдать. ИРИНА ИРЕНКОС, ПРОШУ ЛИЧНО ВАС ВЗЯТЬ ПОД НАБЛЮДЕНИЕ ЭТУ СОБАКУ, ПРОШУ ЛИЧНО ВАС ОРГАНИЗОВАТЬ ПОСЕЩЕНИЕ ЭТОЙ СОБАКОЙ СО ВСЕМИ СНИМКАМИ ГРИГОРИЯ. у нас 3-я Ассоль в данное время на сайте. Можно и Фанни, тогда будет 2-й, можно и Джулией-4 или 5-й, но как бы ни назвали ее, первым следует показать животное нескольким спецам и послушать их выводы и размышления тому, кто что-то понимает в лечении собак, и ЭТО НЕ ДЕВУШКА НАСТЯ И НЕ МАРИНА ФЕЙК, а Ирина Иренкос очень подошла бы на эту роль, так как много прошла с Крисом. Добавлено (01 Апреля 2015, 17:29) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Среда, 01.04.2015, 17:23
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
| |||