Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Данную тему меня попросили создать (просто у девушки сейчас большие проблемы с Интернетом). Точную ситуацию я не знаю, пишу как поняла. Неделю назад ко мне обратились и попросили покидать в соц.сетях пост о помощи. В районе ул.Гурского, то ли завод какой-то, то ли еще что-то, я не знаю, вообщем там живет стая собак: взрослые и разнокалиберные щенки,причем за неделю два щенка исчезли в непонятном направлении. Сложность в том, что вероятно некоторые из них прячутся на территории,куда зайти нельзя. Скорее всего собак там травят, так как человек,который их кормит, сам лично похоронил уже двух малышей. Так вот, Сергей, так зовут мужчину,который эту стаю кормит, с 1 июля ложится в больницу и собак кормить будет некому. Там они никому не нужны, их готовы отстрелить и отравить. Со слов Сергея собаки все адекватные, он очень просит помочь покормить стаю,пока он будет в больнице, но там есть определенные нюансы, в частности время кормления (об этом Сергей расскажет по телефону). Приезжали фотографы, постарались сделать фото хоть какие. В настоящий момент Сергей УМОЛЯЕТ всех,кто может помочь хоть чем-то!!!! Собак и щенков надо срочно забирать. Нужна команда, одному там не справиться. Я не знаю как правильно написать текст, может кто-то поможет. Все более подробно и точно можно расспросить у Сергея. Сергея нет ни в соц.сетях, ни на Эгиде. Поэтому оставляю его номер телефона. 8029 6601404
ВК я кидала следующий текст (сейчас уже с имеющимися фото его можно отредактировать) + надо как-то сделать текст отдельно на щенков,отдельно на взрослых. ПРОШУ О ПОМОЩИ. Буду кидать в соц.сетях: НУЖНА ПОМОЩЬ ВОЛОНТЕРОВ!!! В Минске, в районе ул.Гурского, живет несчастная семейка: мама и пятеро щеночков. Их кормит один очень неравнодушный к бездомным животным мужчина. Взять к себе семейку он не может (дома уже есть животные). С 1 июля мужчина ложится в больницу, дней на 10, очень нужна помощь в это время хоть один раз в день поездить покормить семейство. Помогите пожалуйста, это не займет много времени, тем самым вы спасете от голодной смерти несчастных животных!!!! 8029 6601404 Сергей
Сергей не разбирается в людях и очень просит кого-нибудь отвечать на звонки, он боится,что собаки попадут к каким-нибудь живодерам. Может быть кто-то смог бы этим заняться? :blush:
В частном секторе Минска проживает несколько взрослых собак и щенки. Стаю никто кроме Сергея не кормит. Очень нужна помощь в
поиске передержек (а в идеале сразу новых домов) щенкам, а также взрослым собакам. Теперь по порядку:
1. Рыжий: кобель, возраст приблизительно 4 года, живет на улице, но вероятно когда-то был домашним. Адекватен к людям и другим животным, добряк, на охрану не подойдет. Пытается идти за всеми мимо проходящими людьми, в надежде на то,что все же кто-то его заберет к себе. Пока таких людей не нашлось и Рыжий по-прежнему на улице, каждый день подвергается опасности быть пойманным ловцами с Гурского... Рыжий очень хочет домой! Хозяин,откликнись!
2. Щенки: Срочно ищут передержку, а в идеале сразу новый дом, два щеночка-медвежонка, мальчик и девочка. Малышам около 4-х месяцев, обработаны от блох, вырастут крупными собаками (коричневая девочка, черный мальчик). Очень милые комочки. Идеально подойдут для жизни в частном доме или в вольере. Сейчас малыши живут на улице, где их никто не кормит и постоянно обижают. Дайте малышам шанс на хорошую жизнь, спасите эти маленькие души! 8029 6601404 Сергей
Собаки бывают разные: игривые, кусучие, послушные и неочень, бывают привередливыми, а бывают с такими глазами, что западают в самое сердце. Серый из последних. Да, он не породистый, да, его не носить подмышкой, как той-терьера. Но разве он не заслуживает любви? Он скромный, молодой парень, робкий, но ориентированный на человека. Кастрирован, в еде не привередлив, старается дружить со всеми и очень хочет понравиться своему новому хозяину. Отлично подойдет для частного дома. 80447046924 Елена
ОЧЕНЬ СРОЧНО ИЩЕТ ДОМ!!!!НУЖНА ПОМОЩЬ РЕКЛАМОЙ И КОРМАМИ!
Ищут новый дом трое малышей, 2 мальчика и девочка, возраст около 6 месяцев, очень милая ребятня. Пока слегка трусоваты, но чуть-чуть вашей любви и они оттают. Идеально подойдут для жизни в частном секторе, не цепь, вольер тоже рассматриваем. Вырастут средними либо выше среднего размера. 8044 7046924 Елена
Серый до сих пор не пристроился. Я рекламирую его самостоятельно. Прошу закрыть тему.
Добавлено (30.01.2017, 16:45) --------------------------------------------- Для тех,кому все же интересна судьба Серого: уже почти 5 месяцев Серый находится у замечательных ребят, Насти и Жени. Я ничего не буду писать,просто выложу фото Серого и видео. Наш мальчик привит, обучен базовым командам,приучен к двух разовому выгулу. По-прежнему ищет дом. Куратор 80291965235
Добавлено (07.06.2017, 16:58) --------------------------------------------- Серый по-прежнему в поисках дома. Дальнейшая работа будет вестись в соц.сетях. Прошу модераторов закрыть тему.
Добавлено (26.06.2017, 13:29) --------------------------------------------- Серенький дома! Сейчас это очень общительный и активный пес, знающий море команд, умеющий ходить на поводке. И теперь у него есть друг, слепой песик Брайль. Мы наконец-то сделали это! Спасибо ребятам, Жене и Насте, за дом для Серого! Серый безумно их любит, а они безумно любят Серого.
Повествование ведётся от ХОЗЯЕВ нашего самого необычного и когда-то сложного паренька.... Итак, внимание! Поехали!!!.....
Настя и Женя: "Больше года назад нам позвонила Аня. Она рассказала историю серенького, запуганного мальчишки и спросила сможем ли мы взять его на передержку для адаптации. Мы недолго думая, конечно же, согласились. То, что мы увидели, когда ребята привезли нам пса, потрясло до глубины души. Он ходил под себя от страха при виде человека, рычал на нас и скулил, когда встречался с нами взглядом. Он был до невозможности худой, можно было прощупать каждую косточку, и это неудивительно, потому что еду он глотал так жадно, будто и правда в последний раз ел он очень давно. Серый очень долго адаптировался, два месяца не выходил на прогулку и делал все свои дела дома. Смотря на его поведение тогда, честно, мы думали, что у этого пса сломана психика, что мы уже не сможем ему помочь, и что Аня вообще зря во все это ввязалась. У нас не было никакой веры и надежды. Но дела нужно доводить до конца и посему Серенький был до сих пор у нас. Спустя два месяца, и мы, и Серый перебороли свой страх и впервые вышли на улицу. И после этого он стал преображаться с такой немыслимой скоростью, что мы даже порадоваться не успевали. Он перестал бояться других людей, шорохов, новых мест, а наоборот стал до безумия любознательным, мы все чаще стали видеть его счастливым и радостным. Теперь он первее всех бежит знакомиться с новыми собаками, радуется солнышку и бегает под дождём:) в какой-то момент мы поняли, что мы так привязались к нему и так полюбили, что уже не сможем никому его отдать. Теперь Серый стал официально нашим любимым псом вместе с Брайликом(они кстати неразлучные друзья). Потому что это самый трепетный, самый нежный, чуткий, верный и преданный пёс, которого нам довелось повстречать! СЕРЫЙ ДОМА, ДРУЗЬЯ!"...
Вот так, дорогие друзья!!!!! Ураааааааа!!!!!! Тему можно в счастье!
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!