• Страница 1 из 1
  • 1
Список форумов » О собаках » Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь » Сосед угрожает убить собаку, что делать? (Куда обращаться?)
Сосед угрожает убить собаку, что делать?
1.  
1
.
Беларусь, Минск
295 сообщений
Топикстартер
Здравствуйте уважаемые форумчане. Позвонила мне крёстная и попросила совета, зная что я как-то связана с помощью животным.
История такая (со слов крёстной): в дачном поселке "Алгоритм" Узденский район (что приблизительно 40 км от Минска) живет семья с собакой доберманестого типа по кличке Белла. Собака с вет. паспортом, 2 года девочка. У хозяев конфликт с соседом по даче. И  Он грозиться убить собаку. Бегает по дачному поселку с вилами. Милицию вызывали написали заявление, но он все равно уверен что ему ничего не будет.
Сейчас про конфликт. Ситуация конечно неприятная. Белла шла с хозяйкой по дачному поселку. Собака была в ошейнике и на поводке (возможно с поводком но рядом). С участка выбегает маленькая собака (типа шпиц) и бросается на добермана и случилось несчастье. Доберман укусила (один раз!) собачулю и она умерла. Просто конечно жалко и одну и вторую собаку и хозяев. Алла (это хозяйка Беллы - "добермана") договорилась с хозяйкой маленькой собаки, что они купят им такой же породы собачку. Грустно, но что поделаешь, это ж собаки. А вот ухажер хозяйки маленькой (убитой) собачки все пытается убить Беллу. Ситуация конечно "нет слов" но помогите кто может советом.
Белла в наморднике выгуливается и на поводке. Сейчас закрыта в доме. Но понимаем что всё время не возможно быть с ней рядом. Куда обратиться, как милиция должна отреагировать. Собаку уже бил, наносил увечья. К ветеринару не обращались сами лечили. Посоветуйте что делать? Увезти собаку в город нет возможности. Нет никого чтоб отдать на время лета собаку. Хозяйка просит помощи. Собака добрая, контактная, с людьми и другими животными дружелюбна, воспитана, знает команды.
Помогите пожалуйста. Если есть возможность и Вы точно знаете как помочь позвоните хозяйке или пишите здесь я передам. Телефон хозяйки: Алла +375336548166.
Спасибо всем большое...
Мой тел. 8-029-702-40-13
2.  
2
.
Минск, Институт культуры
1266 сообщений
Цитата Ylianka ()
Помогите пожалуйста. Если есть возможность и Вы точно знаете как помочь позвоните хозяйке или пишите здесь я передам. Телефон хозяйки: Алла +375336548166.Спасибо всем большое...
Величие нации и степень её духовного развития можно определить по тому , как эта нация обращается с животными © Махатма Ганди
3.
3
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ylianka, ,

1. Принесите извинения хозяевам  погибшей собаки. И выплатите сумму ущерба.
2. Понятно, что ни кто на даче не выгуливает собак в наморднике и на поводке. А по-сему,  думаю,сейчас придется соблюдать правила выгула и выходить за свой забор с доберманом на поводке и в наморднике.
3. Совет: смотрите, чтобы за забор ни кто не подбросил кусок мяса с ядом.  А потому пусть собака выходит на улицу только  в присутствии хозяина.

 Хозяйка добермана виновата со всех сторон.  Хорошо еще ее бы и оштрафовать.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
4.  
4
.
Беларусь, Минск
2229 сообщений
Ситуация конечно неоднозначная, тем более со слов, наверняка есть еще какие-то подробности. Никого из этих людей не знаю поэтому мнение мое только со стороны: у меня у самой есть маленькие собачки, если бы случилось что-то подобное, реакция у меня была бы как у вашего соседа, а может и хуже. Поставила себя на место хозяйки Беллы, если бы моей собаке угрожала вот такая реальная опасность, у меня однозначно была бы возможность быть с собакой все время рядом и выгуливать только на поводке.

Добавлено (09 Мая 2016, 01:06)
---------------------------------------------

Цитата Наталья ()
Совет: смотрите, чтобы за забор ни кто не подбросил кусок мяса с ядом. А потому пусть собака выходит на улицу только в присутствии хозяина.
это самое реальное и действенное что хозяйка может сделать
5.  
5
.
Минск, Курасовщина
5877 сообщений
Понятно, что мы знаем ситуацию только с одной стороны. Но, если так было, как описано - то я считаю виноваты оба хозяина - маленькая собачка без хозяина и без поводка тоже была, если на то пошло, все собаки должны быть на поводках на улице.  Почему-то у наших людей считается. раз маленькая, значит может бегать без поводка и лезть к большим собакам... если бы следили за малышкой, то этой трагедии могло бы и не быть.  Поняла так, что люди поговорили с владельцами маленькой собачки и договорились, о том, что купят собаку, но у мужчины идея мести просто. И тут выход разговаривать с этим мужчиной и думаю, желательно, чтобы с ним поговорил тоже мужчина.
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
6.  
6
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18613 сообщений
Цитата Наталья ()
Хозяйка добермана виновата со всех сторон.  Хорошо еще ее бы и оштрафовать.
А хозяйка шпица бедная, ведь шпицам позволительно бегать где они хотят, так? Абсолютно одинаковая вина обоих хозяев... А виноваты собаки (
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
7.
7
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
NaturalBornBitch, , виновата, конечно.  Но виноват больше тот, кто ОПАСНЕЕ.  И кто может убить. Если бы собаки просто подрались(,все остались живы   - и реакция была бы намного мягче...  и последствия.. Всегда виноват   тот, кто убил. Даже, если непреднамеренно.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
8.  
8
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
У меня была схожая ситуация.На меня в лесу напала овчарка(естественно без поводка и намордника),мои собаки тоже на свободном выпасе ,были далеко от меня,только Аза была рядом(14 лет и 6 кг весом).Она встала на мою защиту.Результат :три шва,лечение позвоночника около месяца,но нам повезло,подоспел муж и почти придушил овчарку нашим поводком.Потом подоспели хозяева овчарки,они нашли ее месяц назад в соседней деревне и не знали за ней таких "талантов".У них ,кстати ,еще той.Что нужно убить собаку?!Мы договорились по человечески,дала им телефон Белого,собаку стерилизовали,научились переключать,оплатили лечение Азы.Все зависит от хозяев,имхо.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
9.  
9
.
Беларусь, Минск
3756 сообщений
Цитата Ylianka ()
С участка выбегает маленькая собака (типа шпиц) и бросается на добермана
 
Цитата Наталья ()
Хозяйка добермана виновата со всех сторон.
так по вашему доберману нужно было спокойно стоять и терпеть покусы молявки, почему за шпицом то хозяева не смотрели. Вот у меня на даче появились соседи и их аля-стаф 5-мес. подкоп делает и иногда бывает у нас, когда увидела впервые это с окна выбегаю а вы думаете кто нибудь звал её назад НЕТ а она бедная щимится к забору ищет откуда вылезла. Беру на руки и говорю им чтоб забрали собаку а передовая через забор сказала что за своих не отвечаю если они её погрызут. Вы думаете эти слова до них дошли-НЕТ.
Цитата Наталья ()
Но виноват больше тот, кто ОПАСНЕЕ.
Вы что предлогаете в таких случаях своих собак брать на руки. Вот шла по дорожке на выгул недалеко мамашка с ребёнком и шпицом была естественно она увлечена ребёнком а шпиц без поводка и прям на нас бежит и лаит вовсю. Мамашка даже не обернулась посмотреть чего собака её заходится пока я не начала кричать чтоб она убрала свою собаку, а осталось максимум метра два до стычки. Ну после того как она начала его звать он то хоть остановился но к ней не пошёл пока ему не надоело стоять и рычать. 
Почему когда на нас летит через дорогу овчарка я своих за поводок должно подымать а это под 80кг., оголяя им животы для укуса овчарки а хозяин её даже не звал не говоря уже о том чтоб подбежать и забрать свою собаку. Правда он очень вовремя всё таки соизволил оттянуть её за ошейник так как только начала своих успокаивать с одной соскакивает намордник а у другой порвался поводок.
И таких случаев я думаю у каждого хватает, так почему одни должны рвать себе руки чтоб уберечь их собаку которая не мирно проходит мимо а бросается, почему одни ДОЛЖНЫ а вот другие не должны.
10.
10
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
supernadia, , я предполагаю во ВСЕХ случаях не провоцировать драк.

Больше должны те,  чьи " покусы", как Вы говорите опаснее и могут повлечь СМЕРТЬ. Конечно, многим владельцам  крупных животным " шавок" не жалко( они же сами "накинулись"....).. У меня тоже были и большие и маленькие... И я знаю кто и как бросается..  Но  где собака больше, там и хозяин должен быть УМНЕЕ. Такое мое мнение. " Научить и проучить" за то, что дурочка мелкая кинулась, а ее дурочка-хозяйка не понимает последствий-
со стороны владельца крупных собак недопустимо.  Если опасный мой- значит он на поводке и в наморднике.
То, что написано со слов хозяйки добермана, УВЕРЕНА, очень приглажено...

Добавлено (10 Мая 2016, 12:55)
---------------------------------------------
Знаете, я читаю многие темы и понимаю: вопреки разуму , что проект  закона - ужасный,  с нашими людьми и их " понятиями" с ними нужно действовать только с позиции силы. И заставлять соблюдать.. Пока не придет осознание обязательных вещей.
И как можно договориться с людьми, которые  кроме собак ничего не видят и не слышат??.  Но люди должны жить все комфортно, не только собачники.  А собачники многие со " съхехавшей крышей, БЕДА....
Сообщение отредактировал: Наталья - Вторник, 10.05.2016, 12:56
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
11.  
11
.
Минск, Зелёный луг
3569 сообщений
В те времена, когда я держала питов, всегда находились желающие померяться силушкой богатырский....И до последнего я старалась уйти от драки, поскольку знала последствия, независимо от размеров противника. До сих пор могу похвастаться реакцией и способностью контролировать появление потенциальных врагов на приличном расстоянии. Хотя теперь мне нужно скорее защищать свою мелочь, нежели пытаться избежать их нападения на другую собаку. Обладание псом, способным нанести нешуточные увечья- это слишком большая ответственность и степень осознания этой ответственности и делит хозяев на "хороших" и "плохих" (утрирую)... 
Как бы не были виноваты хозяева шпица- в итоге их собака погибла. И в большинстве своем люди не заточены под то, чтобы видеть опасность на каждом шагу, предугадывать и избегать ее. Хозы шпица-обычные люди с декоративной собакой. Хозы добера, к сожалению, тоже обычные люди , но с собакой, размеры и воспитание которой обратно пропорциональны друг другу. 
Я не знаю как помочь решить этот конфликт, кроме как материально успокоить потерпевшая сторону. И заняться воспитанием своей собаки.
Извините за сумбур )))
12.  
12
.
Минск, Курасовщина
5877 сообщений
Человек просит помощи - как лучше избежать трагедии второй, если этот мужик убьет или отравит добермана, если женщины между собой договорились, то нужно как-то себя обезопасить. Поговорить с той хозяйкой маленькой собачки, чтобы она своего мужчину успокоила что ли.
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
13.
13
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Mgeli,  из  первых сообщений:

1. Принесите извинения хозяевам  погибшей собаки. И выплатите сумму ущерба.
2. Понятно, что ни кто на даче не выгуливает собак в наморднике и на поводке. А по-сему,  думаю,сейчас придется соблюдать правила выгула и выходить за свой забор с доберманом на поводке и в наморднике.
3. Совет: смотрите, чтобы за забор ни кто не подбросил кусок мяса с ядом.  А потому пусть собака выходит на улицу только  в присутствии хозяина.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Список форумов » О собаках » Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь » Сосед угрожает убить собаку, что делать? (Куда обращаться?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0