- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь Травмированный Бобби и его сестры-дикуши (Из темы "Стае собак очень нужна помощь") |
Травмированный Бобби и его сестры-дикуши |
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Топикстартер
Начало темы тут: http://egida.by/forum/115-27212-17
Из стаи собак на заводе Оля Лугару отловила троих. Мальчика, который хромал на три лапы, и двух девочек-дикуш. У малыша Бобби уже было две операции на плечевой сустав передней правой лапки. Первая операция -- укрепление сустава спицами, вторая -- удаление спиц, которые выполнили свою роль (две спицы еще остались в суставе). У бедного щенка еще есть проблемы с лапками, он неправильно ставит задние лапы, и Григорий предполагает, что там есть вывих. А из-за большой нагрузки на здоровую переднюю лапку, эта левая лапка выгнулась вперед. При ходьбе он опирается на всю стопу, до колена. Т.е. теперь малыш хромает уже на все 4 лапы. Мальчик Бобби очень боязлив. Предпочитает прятаться у клетке. Терпит, приходится выносить на улицу. Умный, уже знает выражения: Пойдем гулять! и Пойдем домой! Бобби на передержке у меня. С девочками сложнее. Они панически боятся. Лежат на постилке, боятся пошевелиться. При приближении человека мочатся и какают под себя ... Были на платной передержке, но из-за долга по оплате их попросили забрать. куратор: Кирильчик Ольга Михайловна Olga_Lugaru +375 (25) 712 84 98 поручитель: Матвеева Ольга Романовна Mori +375 (29) 602-23-31 Карточка для сбора помощи: ББ 9112 0002 5110 7526 до 02/20 на имя Гаража Ольга Прокофьевна.
Сообщение отредактировала: Верочка - Вторник, 03.01.2017, 21:50
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Топикстартер
Бобби уже больше года живет у меня. Типа, на передержке. Вырос, покруглел. В холке под 60 см. Лапы выпрямили, насколько могли. Теперь они не гнутся, не кривятся. Все воспалительные процессы убрали. Плечевого сустава справа почти нет, но поставленные спицы хорошо справляются с нагрузкой, и мальчик при ходьбе почти не хромает. Т.е. с физическим состоянием песика все неплохо. Но с психикой не все в порядке. В квартире он очень счастлив. Всех домашних любит, играет. прекрасный аппетит, хороший сон. Но с выходом на улицу -- большие проблемы. Он хорошо гуляет только ночью, когда людей нет. Встреча с кем-то в подъезде заканчивается большой лужей или даже кучей. И мытьем лестницы во всем подъезде ...
Поэтому перед прогулкой обязательно высаживаю Бобби на пеленку или в устроенный для него большой лоток. Так что пеленки и газеты у нас самая насущная проблема ... Однажды встретили на улице Любовь Ивановну с собачкой. Я думала, что Бобби мне вырвет руки, так бежал прятаться домой, к двери подъезда Ниса почти год живет у Оли Лугару. Успехи есть, но собачка по-прежнему такая же робкая. Но радует, что уже выходит к знакомым людям, и на улице гуляет на поводке. Рафи на Хуторе. Дичится, но ее уже можно спокойно взять на поводок и пойти гулять. А в пятницу она брала корм из рук Майи. Добавлено (22.02.2019, 21:57)
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Mori, . Позвоните пожалуйста Оле Богдан: может быть, еще есть пеленки у нее.
Что еще ему нужно??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Топикстартер
Наталья, Bogdan, огромное спасибо! Главная его нужда -- молодая и любящая хозяйка! К печали, такой пока не нашлось За пеленки и корм -- большущая благодарность! Пеленки, пожалуй, и есть наша основная нужда. А так -- все есть! Хотела его пофографировать, но он, зараза, так быстро убегает от телефона! Бобби -- очень умный мальчик, с ним можно просто разговаривать, как с человеком. Но улица -- огромная проблема
Добавлено (14.04.2019, 20:57)
Печаль ... Печаль ... |
| |||