Пекинес Сьюзи
Мотя
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
35260 сообщений
Топикстартер
Позвонили .

Пекинесу Сьюзи очень нужна Ваша помощь!!!
Малышка Сьюзи была найдена в начале декабря,поиск старых хозяев не дал результата.Когда были вылечены обнаруженные заболевания-поверхностная пиодерма, цистит,мастит,отит,у собачки неожиданно выпал глазик,который пришлось удалить(врачи сказали,что,вероятно,была травма).Малышка восстановилась после операции,стала веселой и активной,как вдруг новая беда-мочекаменная болезнь-и всё это на несчастные 4,5 кг,которые в любом состоянии машут хвостиком и очень хотят жить! 30 марта Сьюзи стало плохо-тошнота и очень высокая температура;подозрения на пироплазмоз не подтвердились,при дальнейшем обследовании были обнаружены камни в мочевом пузыре и мочеточнике.В настоящее время проведены многочисленные обследования,но окончательного диагноза пока нет.Очень нужна финпомощь на обследование и лечение этой замечательной маленькой крошки! Она совсем молоденькая,ей около полутора лет,она очень милая и очень хочет жить полноценной собачьей жизнью!

Деньги можно перевести на карточку Беларусбанка :
9112 0002 5755 4226,действительна до 05/21 
или передать  лично тел.+37544-7633330 Татьяна.

Куратор: Зубчёнок Татьяна Васильевна 236Simona +375 (44)763-33-30

Поручитель: Ханцевич Вероника Олеговна +375 (29) 630-79-33

Сообщение отредактировала: Верочка - Вторник, 04.04.2017, 23:29
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
121.
121
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
я не знаю , нужно ли .. Но я Веронике для ОльгиБогдан для Программы оставила фр. антибиотику и т.д.
Это, если Майе понадобятся антибиотики качественные.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
122.  
122
.
Беларусь, Минск
4082 сообщения
Цитата 236Simona ()
,а Ваш друг плохо.
а что с ним случилось?
123.  
123
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
supernadia, по моему глубокому убеждению,Дёма подхватил собачий грипп,в простонародье вольерный кашель,и заразил им Джерри и Сьюзи.Он первый начал очень сильно кашлять,сделали рентген-трахеит,бронхит и посещение кардиолога.Джерри начал кашлять на следующий день,у него всё протекало в очень обострённой форме,он задыхался(носик ведь очень маленький),тошнота,рвота.Лёгким испугом,наверное,в силу того,что принимала 10 дней после операции антибиотик,отделалась Сьюзи.

Добавлено (08.02.2017, 11:43)
---------------------------------------------

Цитата Наталья ()
Программы оставила фр. антибиотику и т.д. Это, если понадобятся антибиотики качественные.

Наталья,спасибо большое!Ей назначили после операции юнидокс 10 дней,уже курс закончен,сейчас в очередной раз сдадим анализи и пойдём на консультацию к Сергею Николаевичу,если он пропишет ещё что-то,буду спрашивать у Оли.
124.  
124
.
Минск, Победа
23550 сообщений
Татьяна, по вольерному кашлю, всех после Фауны с ним я лечила уколами ветеринарного амоксициллина через день, сейчас есть синулокс в продаже, он даже предпочтительнее. Однако лайка Зося привезла с собою вольерный кашель с другими вобудителями, переболели все находящиеся рядом, кроме Черри, на этого возбудителя амоксициллин не подействовал, я лечила тетрациклином таблетками 3 раза в день в течение недели, все прошло у всех. ПРо тетрациклин мне сказал Григорий, он такие сведения привез после какого-то семинара в Москве.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
125.
125
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мужества вам , девочки!
Сложная тема и сложная собака.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
dorian
.
126.  
126
.
Минск, Малиновка
196 сообщений
От вольерного кашля(собачьего гриппа) есть вакцина Nobivac KC ,закапывывается в ноздрю собаке. Многие наши веты,почему то о ней даже не знают..
127.  
127
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
Наталья,спасибо,сражаемся,лечимся,самое сложное -это давать этой блохе лекарства и колоть уколы-такие чудеса изворотливости,только в цирке выступать.
Любовь Ивановна,я лечила их синулоксом,ронколейкином и эуфиллином,Ваш друг болел тяжелее всех.[b]dorian,я тоже первый раз слышу про такую вакцину,спасибо за подсказку,надо делать обязательно,болезнь очень коварная и возникающая ниоткуда.

[b]Добавлено
(12.02.2017, 00:21)

Коллега Оксаны Гамлет подарила Сьюзи вот такую красивую курточку,огромнейшее спасибо! Сегодня вечером мы долго наряжались в новую куртку,причесывались( из-за ношения воротника шерсть у Сьюзи торчит в разные стороны),но ...на улице,кроме нас,никого не было.Так что Сьюзи повосхищалась только я.Курточка подошла по всем параметрам,как будто бы с неё мерки снимали.
Сообщение отредактировала: 236Simona - Воскресенье, 12.02.2017, 00:56
128.  
128
.
Минск, Победа
23550 сообщений
Цитата 236Simona ()
я лечила их синулоксом,ронколейкином и эуфиллином,Ваш друг болел тяжелее всех
Мой друг бедный, потащили его к Сасу, судя по синулоксу и ронколейкину, а могли копеечным тетрациклином отделаться и быстрым выздоровлением моего друга.  Сьюзи в новой курточке просто неотразима, ТТТ, дай Бог ей здоровья!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
129.  
129
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
Малышка Сьюзи потихоньку приходит в себя (я тоже),поправляется.По результатам УЗИсердца-кальциноз
створок и кольца митрального клапана,стадия В1.Сопутствующее заболевание-гиперплазия мягкого неба.Рекомендован приём L-карнитина,пока ещё не принимала.
По УЗИ брюшной полости -гепатопатия и холелитиаз,принимает хофитол.Матка на Узи не обнаружена,только один яичник,но доктор сказал,что это не говорит о том,что она стерилизована...? Ничего не поняла.
130.  
130
.
Минск, Победа
23550 сообщений
Симона, а где вы делали Сюзи УЗИ? у САса? А не слабо ли вам доехать с нею до Ратомки и Никиты и повторить свои разорительные операции! Как раз для того, чтобы и матку нашли, и второй яичник обнаружился, и чтобы по другим органам вам сказали правду.
131.  
131
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
[b]limeva2003,честно говоря,слабо.Никуда пока не поедем,Сьюзи хорошо кушает,пусть пока отдыхает от врачей.Я и сама боюсь,она такая дефективная,что не возьмёшься проверить,везде есть изъян.Бедное дитё,как я не пытаюсь Ее кормить всем вкусным и полезным,все равно Ее самая любимая еда-пельмени.Замирает от счастья,когда беру Ее на руки,до сих пор не освоила диван, многократно перекладываю Ее на лежанку,но она предпочитает спать на голом полу.Наверное,в семье был кролик или кто-то похожий,к кролику проявляет повышенный интерес,но мой кролик Тимка вредный и дерётся,поэтому общение у них на расстоянии.
132.  
132
.
Минск, Победа
23550 сообщений
Цитата 236Simona ()
,честно говоря,слабо.Никуда пока не поедем
Вот так всегда, только я ей :"Эй, красивая, поехали кататься!" -, а она сразу: " Никуда не поедем". girl_haha
133.  
133
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
Недолго музыка играла...После череды болезней всё нормализовалось,Сьюзи стала весёлой и активной,с хорошим аппетитом,я была очень довольна.До вчерашнего вечера-её стало тошнить,трясти,померяла температуру-40,5,поехали под самое закрытие в клинику Саса.Сдали анализ на пироплазмоз-отрицательный,общий крови-всё норма,по УЗИ тоже ничего,укололись и с предварительным диагнозом "гастрит" приехали домой.С утра вроде ничего,покушала немного,через час опять никакая,опять 40,5,поехали сдали ещё раз на пирик-отрицательный,общий анализ крови-показатели не изменились по сравнению со вчерашним,биохимию не сдали,т.к. она покушала.,укололи литическую смесь и без диагноза приехали домой. Назначили юнидокс.Есть отказывается,воду пьёт.
Может,у кого-то был аналогичный случай,не знаю,что делать.
134.  
134
.
Минск, Победа
23550 сообщений
я бы завтра же поехала к Никите в Ратомку, сделала у него УЗИ внутренних органов и обсудила всю ситуацию. Он очень хороший диагност, и иногда видит правду там, где Сергей Николаевич ошибается.

Добавлено (31.03.2017, 20:16)
Сейчас весна, хронические болезни обостряются.

135.  
135
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
В 8 вечера померяла Сьюзи температуру и пришла в ужас-41,1,поехали опять в клинику,укололи литическую смесь,цефазолин,поставили капельницу,ещё раз сделали анализ на пироплазмоз-отрицательный.Сергей Николаевич вчера Сьюзи не успел посмотреть,спасал кота,который наелся ниток,сегодня он не работал.
Другие врачи очень настаивали на укол от пироплазмоза в профилактических целях,я отказалась-диагноза никакого нет,3 анализа на пироплазмоз отрицательные,у Сьюзи были очень плохие показатели печени,чтобы ею рисковать .На единственном глазике отёк,сказали,от температуры,причём опухло само глазное яблоко,сказали капать обычным диклофенаком.Сказать,что я в шоке-это ничего не сказать.

Добавлено (01.04.2017, 00:27)
limeva2003, завтра буду смотреть по ситуации,очень надеюсь,что моя крошка хорошо переживет ночь.

Добавлено (01.04.2017, 12:27)
Крошка сходила утром в туалет,моча нормального цвета,какашки тоже нормальные,температура в 8 утра 40,уколола литическую смесь,сбилась до 39.в 13 часов едем на узи и биохимию.Что за наказание на неё такое,совсем ещё дитё,и столько всего на эти несчастные 4 кг...

Добавлено (01.04.2017, 15:54)
Все ужасно.Острый пиелонефрит,камни в мочеточнике,почке,мочевом.Речь идёт об экстренной операции,забрали на стационар до 7 вечера.

136.  
136
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Бедная...столько на ее долю уже выпало в ее молодом возрасте. Держитесь ! Пишите, пожалуйста, какая помощь нужна.
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
137.  
137
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
Марина,спасибо! В 7 поеду забирать,будут готовы анализы,посмотрю,что скажет Ломоносов.У неё же и сердце не ахти.
adeki
.
138.  
138
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Не сдавайтесь!Все будет хорошо!Молимся за Сьюзи с Вами.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
139.  
139
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
adeki,спасибо!

Добавлено (01.04.2017, 22:48)
Забрала дитёнка со стационара,она после всех манипуляций в прострации,правда,мне очень обрадовалась,сейчас спит.Ломоносов настаивает на операции,договорились,что завтра с утра её опять в стационар,будут наблюдать динамику.Если говорить простыми словами,из левой почки вышел камень и застрял в мочеточнике,если он полностью закупорит проход,это может привести к потере почки. Для меня это вообще шок,т.к. по результатам УЗИ от 13 февраля почки в идеальном порядке.Вероятность того,что камень самостоятельно пройдет мочеточник и опустится в мочевой ,очень низка.Как-то так.
Пока я не готова морально на экстренную операцию,посмотрим,что будет завтра.

Добавлено (01.04.2017, 23:41)
По результатам УЗИ сердца-эхопризнаки недостаточности трёхстворчатого клапана 1-2 степени с увеличением полости правого желудочка,умеренная гипертрофия миокарда  левого желудочка. По УЗИ брюшной полости очень много диагнозов,хватит на все 450 кг,а не на 4,5.Бедное,бедное дитё,не зря её никто не искал.

Gamlet
140.  
140
Минск, Малиновка
1237 сообщений
Результаты УЗИ и диагноз от 13.02.2017 ветеринарной клиники Сас Энимал Сервис.

Результаты анализов и УЗИ от 01.04.2017 ветеринарной клиники Доктор Вет.

Добавлено (02.04.2017, 11:15)
236Simona, желаю Сьюзи поскорее выкарабкаться из своих проблем по здоровью!

Сообщение отредактировала: Gamlet - Воскресенье, 02.04.2017, 11:08
Контактный телефон: +375(29)665-16-60 (Viber/WhatsApp/Telegram) - Оксана

Всё возможно! На невозможное просто требуется больше времени. (Дэн Браун)
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0