- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Счастливые истории Чейз - маленький щенок с трассы с переломом лапки (нашли на обочине трассы в яме) |
Чейз - маленький щенок с трассы с переломом лапки |
.
Беларусь, Минск
1366 сообщений
Топикстартер
Добрый вечер всем.
Вчера вечером ездили в Жодино фотографировать двух щенков на передержке, одного нашего подкидыша с хутора, второго его соседа, известного Светлого. Благополучно отфотографировали, сели в машину уезжать, как через 20 метров нас окликнул работник завода (он видел, что выезжаем из ворот и что приезжали к собакам). Мы думали,просится подвезти до Минска. Ан нет. Сказал, что на обратной стороне дороги в лесу скулит щенок и может мы можем ему чем-нибудь помочь. Трасса. за город, никаких деревень, завод, щенок в лесу. Пошли искать. Нашли его в яме у обочины дороги, волочащего ноги за собой. Увидев нас, забился в яму и завизжал, то ли от боли, то ли от страха. Маленький, испуганный, непонятно, что с лапкой. Вздохнули и. конечно, забрали с собой. Сразу повезли к ветеринару. в Уручье у нас ночная только Альфа-вет, а дело уже было поздним вечером. Осмотр, анализы на пироплазмоз, общий и биохимия, просветили на микроспорию, сделали рентген. Диагноз: многочисленные переломы задней левой лапки, обезвоживание, истощение, рахит, блохи и вши. Но в целом прогноз на выздоровление благоприятный. И со всем можно бороться и вылечиться. Перелом 2-3 дневной давности, т.е как минимум 2-3 дня он в этой ямке, бедный, со сломанной лапкой не мог выбраться. Сколько он голодал, исходя из его истощения, вообще трудно представить. Одни ребрышки под шерстью. Теперь щенок устроен у нас на балконе, сегодня вечером у Васильцова наложили ему гипс на лапку. Обработали от всех паразитов (блохи, глисты, вши), будем капать подкожно гамавит. Начал уже вилять хвостиком при моем появление, надеюсь, отходит от стресса и адаптируется. Утром, конечно, немного скулил, после поглаживания за ушком успокоился, и уполз к себе на лежаночку. Пока в поисках, возможно, более подходящей передержки, чем я. Мне в силу обстоятельств (маленький, годовалый, очень любопытный и очень орущий ребенок, рвущийся на балкон, любопытный старший 5тилетний сын и очень любопытный пес Чук) не очень пока удается уделять достаточно внимания щенку, забегаю только покормить, убрать, погладить и бегом обратно, пока вся моя любопытная бригада не прорвалась на балкон. В дальнейшем, конечно, просьба о помощи в пристройстве этого малыша и поиске ему счастливого дома. Добавлено (08.07.2017, 00:13) --------------------------------------------- А вот и наш герой вчершнего дня. Такой уже лапушка жалостливый. Будет не маленьким. Пока ему на вид месяца 2, весит 4 кг, лапы хорошие, толстые. Фото сегодня утром. И вечером уже с гипсом.
Нельзя спасти всех животных этого мира, но спасая хоть одного, ты спасаешь целый мир для него
|
.
Беларусь, Минск
1366 сообщений
Топикстартер
Дааа.нарочно не придумаешь. Нам сегодня посчастливилось совершенно неожиданно час назад встретиться вместе со Светой у Престона. Я только прочитала сообщения в темке, выбралась погулять со своей бригадой и мужем, редкой птицей в моих буднях, у которого выдалось свободное утро, и мы всей тусней пошли выгуливать моих детей и собак И тут оу, знакомые люди и без охраны)))))))Рада была повидаться!
Предаставляю, как выглядит наша компания со стороны. Матвей на большом велосипеде, Илья на коляске-велосипеде, муж,я, и прыгающие Чук и Чейз вокруг нас))))))) Мы сразу всю дорогу занимаем, если выходим все вместе
Нельзя спасти всех животных этого мира, но спасая хоть одного, ты спасаешь целый мир для него
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Это и есть- нормальная " ячейка нашего общества". Все остальное- не нормально.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
1366 сообщений
Топикстартер
Сегодня сделали комплексную прививку Чейзу (бешенство+паровирусы), завели паспорт. Со здоровьем все гуд, с поносом справились за пару дней, теперь на специальном гастрокорме сидит, но при любой возможности точит все, что может (крошки на полу на кухне, потерянный ребенком виноград, залезть в тарелку на столе и вылизать картофельную бабку не проблема). Короче, не стесняется "крошечка".
За неделю прибавил уже 1.2 кг. Растет не по дням. У нас проблема с кусанием рук. Как правильно отучить? Вчера из-за этого кусания и размера не взяли в семью хорошую в квартиру. Слишком большой и слишком активный оказался( Из звонков еще на цепь спрашивали. На цепь не отдам, жалко. Но с каждым днем все больше и больше становится. Это трындец, конечно Добавлено (29.08.2017, 17:48)
|
.
Минск, Зелёный луг
3175 сообщений
уж сколько у меня было щенков, тут вариант один- ждать пока зубы все прорежутся. Можно ругать, по моське лупить, но лучше игрушками отвлекать, жевалками.
13 лет назад когда мой бородач был дитем ( да и я тоже)), пока зубы все не повылазили у меня руки-ноги были искусаны до крови, а потом сам перестал.
Они живут с нами так мало, при этом приносят в нашу жизнь так много. Спасибо тебе, мой родной.
|
.
Беларусь, Минск
1366 сообщений
Топикстартер
trololo, вот спасибо тебе, мил человек, за разъяснение. Значит пройдет кусание.
Наталья, спасибо. Ему оно подходит
|
.
Беларусь, Минск
1366 сообщений
Топикстартер
Наталья, ему где-то 4 месяца. Начали меняться зубы.
Добавлено (07.09.2017, 00:35)
Сообщение отредактировала: isolda - Вторник, 05.09.2017, 10:23
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Не расстраивайтесь.
Но нужно приучать к выгулу. И нужно предупреждать, что это всего лишь щенок. И всему только учится. И ковры СРАЗУ нужно убрать и постелить газетки. Про грызть.. Так это нужно тоже предупредить: меняются зубы- грызет. Нужно просто соблюдать правила и все убирать с глаз его долой. Это же сейчас период ребенка- без понятий, интуитивно, а не из вредности.. Там, где Чейз наложил кучи.. предложите взять собаку после года уже воспитанную( раз не готовы к щенку). Можно предложить похожих( дать ссылки), можно дать ссылку на каталог.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Минская область
3298 сообщений
Так это абсолютно нормальный щенок. Все щенки грызут, есть вопросы с туалетом и будут, а еще они пищат, гавкают, кусаются и тырят все со стола. Странные люди. По практическим наблюдениям даже взрослые обученные собаки за первые пару суток могут все уделать. СТРЕСС. Есть спец средства от гадства + воспитание. Не расстраивайтесь и не спешите отдавать в деревню. Он обязательно встретит того, кто все это сможет пережить.
|
.
Беларусь, Минск
1366 сообщений
Топикстартер
Спасибо вам за советы-поддержку. Будем искать ему хороших хозяев.
Уже не первый раз пишут на куфаре вроде "хотим вашего щенка, зеберем. А можно ли доставку в Жодино, Червень". Начинаю отвечать что-то вроде "Да ,конечно. Только расскажите, в какие условия хотите забрать щенка, где будет жить, чем планируете кормить, есть ли опыт воспитания щенков. Отвезем сами, не вопрос и т.д." и люди просто пропадают. Может я их пугаю своими вопросами? По поводу выгула у нас боооольшая проблема. Чейз ходит на улицу просто....гулять. Бегать, прыгать, нюхать все. Но туалет ни за что. Бегом домой на пеленку( Специально его на выходных вывезли с собой и детьми на хутор, на природу, чтобы он понял, что можно ходить на улице. Сообразил, делал все дела на улице, в доме ничего, мы уже радовались радовались. Но вернулись в город и снова четкая установка. В туалет можно только в помещении, никак не на улице. Что же делать-то, как приучить в выгулу Добавлено (13.09.2017, 15:17)
|
.
Минск, Зелёный луг
3175 сообщений
тут я бы уже никого не предлагала. взяли- отказались. ответственности ноль.
Добавлено (13.09.2017, 15:20) Добавлено (13.09.2017, 15:21)
Они живут с нами так мало, при этом приносят в нашу жизнь так много. Спасибо тебе, мой родной.
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Не забудьте взять у Вероники акт передачи.
Отдавайте только по договору. Доставка в и Жодино и Черень возможна, если по телефону люди понравятся. Вам самим будет спокойнее САМИМ его отвезти и все увидеть своими глазами. И не отдать, если что-то не понравится.
.
Беларусь, Минск
1366 сообщений
Топикстартер
Наталья, я больше недели назад написала в лс Веронике просьбу выслать договор, но сообщение до сих пор в непрочитанных висит. Может еще куда можно написать или у вас есть образец?
|
.
Латвия, Юрмала
Администратор
Типовой договор вы всегда можете скачать здесь: http://egida.by/promo/protect/95 Мы специально загрузили его на сайт, что бы всегда им можно было пользоваться и никого не искать.
Путь праведников сопровождает несправедливость себялюбцев и жестокость злодеев. Блажен тот, кто во имя милосердия и доброй воли ведет слабых сквозь мрак, ибо он хранит братьев своих и находит заблудших детей своих. И да обрушится месть моя на тех, кто попытается отравить и уничтожить братьев моих. И ты узнаешь, что имя мне закон, когда тебя коснется кара моя.
Иезекииль. Глава 25. Стих 17. |
.
Беларусь, Минск
1366 сообщений
Топикстартер
Admin, спасибо огромное за наводку. Так гораздо проще и правильнее.
Новости от нас. Чейз пока по-прежнему с нами живет, вымахал уже в 20-ти кг коника, научился давать лапу, сидеть по команде и убегать на место, если я пригрожу ему волшебным тапочком. Так, конечно, без присмотра обязательно укладывается на большой хозяйский диван и каждую ночь в надежде щемится в постель. Где уже спят с нами дети и Чук))))) Живет уже, конечно, не на балконе,а с нами в квартире. Выделили ему отдельный детский диван. Наконец-то удалось приучить к выгулу на улице. Просто забрали с балкона, убрали все пеленки, часто выводили на улицу, дома за лужи ругали. Несколько дней потопа на ламинате, и вуаля, щенок понял, где нужно делать дела и уже почти без промохов мы с ним. Правда ходим на улицу где-то 5-6 раз. 2 полноценные прогулки вместе с Чуком и туалетом "по-большому" и +3-4 выгула-мини, выскочить из подъезда на травку пописять. За это время недавно , правда, опять пришлось обращаться к ветеринарам. Начал писяться дома каждый час, с подозрением на цистит потопали к вету, где простуженный мочевой пузырь подтвердился на узи и по анализам. Пришлось 9 дней колоть уколы и бегать каждый час на улицу, что с двумя маленькими детьми не просто.Визгу при уколахбыло, как будто бедного щеночка режут )))))) Сейчас вроде ттт, снова вернулись к нормальному режиму выгула. С пристройством у нас пока не сложилось. Либо мне не нравятся варианты (на улицу, типа в дом, но уверенности нет, что в дом на самом деле, на цепь, с предыдущим щенком, которого порвал соседский пес, со своим псом, убежавшим 5 дней назад и уже ищущие ему замену и т.д.), либо с хорошими вариантами не складывается (хорошие знакомые-волонтеры-кошатники не решились в итоге на собаку, либо другие взяли с Гурского в итоге (что в последнем варианте я поддержала очень, хотя женщина была премилая и для своей семьи в дом хотела). На улицу отдавать очень жалко его, спящего на диванчике, целующегося по утрам и облизывающего нос, приученного к выгулу и хорошим манерам, такого доброго и воспитанного уже. Сердце прямо рвется. Жили бы отдельно в своем жилье, я бы его уже себе оставила второй собакой. Полюбила и даже не знаю, как отдавать. Только самому хорошему варианту.Но размеры- то у него огого. Овчаристые крови так и прут своими масштабами. Поэтому спрашивают в основном на охрану и на улицу. Поэтому пока не пристроили парня. Добавлено (21.10.2017, 01:17) Добавлено (21.10.2017, 01:23)
|
| |||