Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
В 7 км от Минска г.п. Прилуки новый ЖК Вяселка, неделю назад обнаружила 6 беспризорных щенков, пока сама подкармливала и размещала посты в группах зоозащитников. В субботу на собрании собственников поднимался вопрос о вызове отлова собак, поскольку многим они мешают. Я уезжаю 8.09 на 2недели и не смогу их ни подкармливать, ни как либо повлиять на их судьбу, в связис чем прошу всех неравнодушных поучаствовать в жизни щенков. Нужна помощь в отлове, передержка, помощь вкормлении, пиар и пристройстве в хорошие руки. 5 мальчиков и одна ушастая девочка вот ссылка на альбом с фотографиями https://vk.com/album99510828_247162245
375293229184
СОС! МИНСК и МИНСКИЙ район! СРОЧНО нужна помощь 6-ти щенкам! Им угрожает отлов и смерть! г.п. Прилуки новый ЖК Вяселка, 7 км от Минска.
Малышам около 5 месяцев, 5 мальчишек и одна девчонка. Живут, всеми брошенные и никому не нужные. На собрании собственников вынесено решение вызвать отлов. Если это случится, то итог один - смерть. "Фауна города" переполнена, там болезни и голод. Скорее всего щенков даже не довезут. Малыши на вид здоровые, хорошо кушают, игривые. Но чужих боятся. Нужна помощь словить всех малышат, а то они рабегаются, как тараканы))) Но самое главное - щенкам нужны передержки.
Поэтому обращаемся ко всем, кто неравнодушен к собакам, ко всем, кто может предоставить уголок в своем доме хотя бы для одного щенули, или оказать другую помощь, сообщить в ЛС или по телефону, указанному ниже.
Малышам жизненно необходима следующая помощь: - нужна помощь пиаром; - нужны передержки; - нужна помощь в отлове и перевозке на передержки; - нужна помощь кормом.
Куратор: +375 (29) 322 91 84 Анастасия
Сообщение отредактировала:Верочка - Пятница, 08.09.2017, 02:10
Таня. Если в коробке 4 кг, то что это для 6 собак? Если есть 2 коробки отложенных для Грома и Космоса- отдайте пожалуйста в эту тему. 8 кг. Девушка может там кому-то из местных оставитьнасыпать крокеты.
Корм пусть он помогает там, где он РЕАЛЬНО необходим. В теме Грома и Космоса отпишитесь пожалуйста, куда мы передали их корм.
Сообщение отредактировала:Наталья - Понедельник, 04.09.2017, 20:34
Девочка умничка, сразу чуть перекусила и стала лаять минут 5 так точно, пока все братики не прибежали на ужин. Ко мне относятся с каждым днем все смелее, даже разрешают себя коснуться. Но как только видят других людей, тут же разбегаются как таракашки и огрызаются
Сообщение отредактировала:Anastasia13 - Понедельник, 04.09.2017, 20:25
Настя. Значит, словите, если грамотно продумаете процесс. Доверяют- отлично! Большая проблемма в том, что их МНОГО и они уже переростки! Хотя бы двух вывезти сразу!
Тяжело сказать, я совсем не разбираюсь в собаках, думаю до 5 месяцев. Словить это еще пол беды, им бы передержки найти кураторов
Добавлено (04.09.2017, 20:48) --------------------------------------------- Человек согласился кормить щенков на время моего отсутствия, было бы очень хорошо, если бы получилось выделить еще хоть немного корма. Я до отъезда постараюсь тот, что мне сегодня передали особо не тратить, но и его на 2 недели ну никак не хватит (
Добавлено (06.09.2017, 21:18) --------------------------------------------- Всем добрый вечер! Огромная просьба, ко всем, у кого иногда появляется 5 свободных минут, пожалуйста попиарьте щенков, чтобы они не пропадали из виду пока я буду в отъезде! Для вас это минутка времени - для них, шанс обрести свой дом!
Сообщение отредактировала:Anastasia13 - Понедельник, 04.09.2017, 21:00
СОС! МИНСК и МИНСКИЙ район! СРОЧНО нужна помощь 6-ти щенкам!!! Им угрожает отлов и смерть! г.п. Прилуки новый ЖК Вяселка, 7 км от Минска.
Малышам около 5 месяцев, 5 мальчишек и одна девчонка. Живут, всеми брошенные и никому не нужные. На собрании собственников вынесено решение вызвать отлов. Если это случится, то итог один - смерть. "Фауна города" переполнена, там болезни и голод. Скорее всего щенков даже не довезут. Малыши на вид здоровые, хорошо кушают, игривые. Но чужих боятся. Нужна помощь словить всех малышат, а то они рабегаются, как тараканы))) Но самое главное - щенкам нужны передержки.
Поэтому обращаемся ко всем, кто неравнодушен к собакам, ко всем, кто может предоставить уголок в своем доме хотя бы для одного щенули, или оказать другую помощь, сообщить в ЛС или по телефону, указанному ниже.
Малышам жизненно необходима следующая помощь: - нужна помощь пиаром; - нужны передержки; - нужна помощь в отлове и перевозке на передержки; - нужна помощь кормом.
Мои контакты +375293229184
Добавлено (07.09.2017, 19:06) --------------------------------------------- СОС!!!Если есть хоть малейший шанс щенков определить, хоть на участок, хоть на цепь, то нужно это делать в ближайшее время, поскольку отлов ожидают в эти выходные и с таким количеством "доброжелателей" им не протянуть....
Добавлено (07.09.2017, 19:08) --------------------------------------------- Сегодня во время кормежки соседи из близлежащих домов готовы были и их и меня задушить голыми руками, так что времени практически нет и наверное уже ничего нельзя сделать. Их спасет лишь чудо!
Добавлено (07.09.2017, 22:18) --------------------------------------------- СОС!!!Если есть хоть малейший шанс щенков опередить, хоть на участок, хоть на цепь, то нужно это делать в ближайшее время, поскольку отлов ожидают в эти выходные и с таким количеством "доброжелателей" им не протянуть....
Сообщение отредактировала:Anastasia13 - Четверг, 07.09.2017, 22:19
Я могу их парить, и всячески помогать, но гарантирован 100% финансовую поддержку или то, что смогу их забрать к себе в случае чего, увы. Руки опускаются от отчаяния и собственного бессилия!
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!