Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Просим помочь рассылкой текста! Собака в опасности!
МИЛОЙ РЫЖЕЙ СОБАЧКЕ ТИЗЕ СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!!! Тиза Смиловичская — спокойная жизнерадостная собачка, рыжего цвета с карими глазами. В квартире ведет себя прекрасно: она НЕ лает, НЕ грызет, НЕ лезет повсюду, НЕ гадит, НЕ злится на других домашних животных. Чаще всего тихонько лежит на своем месте и ждет, когда позовут есть или гулять на улицу. К правилам гигиены и 2-разовому выгулу привыкла мгновенно, как-будто всегда жила в квартире, мыла лапы и гуляла на поводке. А ведь Тизу совсем недавно привезли из Смилович в Минск для стерилизации, так как подозревали беременность. Ее избавили от блох, вычесали, прогнали глистов, прооперировали и уже сняли стерилизационную попону. Но оговоренные сроки послеоперационной передержки истекли. И оказалось, что куратор собаки собирается Тизу просто выпустить в Смиловичах в холод, голод и систематические, никем не контролируемые, отстрелы. Чтобы собака не погибла напрасно после всей совершённой работы, ей ОЧЕНЬ НУЖНА бесплатная или дешевая платная передержка и, скорее всего, новый куратор или хороший финкуратор. Люди! Помогите Тизе! тел.передержки: 80291213118 Любовь Ивановна
Добавлено (18.11.2017, 18:48) --------------------------------------------- Стерилизовали, собака очень молодая, где-то год, с белейшими зубками, весит 21 кг, рост еще не измеряла, была пока что на не очень большом сроке беременности, слава Богу! что все успели вовремя, матка по словам Марины Васильевны дряблая какая-то. Вывела ее через час после того, как прогуляла и обработала Белку, она спокойно прошлась и только покакала, а почему-то не помочилась, хотя Марина Васильевна ее после операции прокапала и метронидазолом, и физраствором, последний я привезла, а метронидазол в 2-х аптеках спрашивала по дороге, и там не было его для инфузий. По талону операция стерилизации стоила 47р, 40 коп
" Ведь может быть тело дворняги, а сердце-чистейшей породы!( "Стихи о рыжей дворняге" Э.Асадов) В Смиловичах среди брошенных бездомных песиков и псов бытовала молодая рыжая особа в интересном положении- дворняжка Тиза. Добрая душа Тизы, ее радостные игры и полное доверие невольно приковывали к ней взгляды. И одна девушка из Минска решилась помочь Тизе стать свободной от потомства и найти потом свою семью. Тизе необходима помощь, так как она не одна покушается самим своим существованием на кошелек и время девушки , у той имеется уже несколько подопечных. Нашлась передержка на пост-стерилизационный период. Просим помощи в талоне на СРОЧНУЮ стерилизацию, если можно, так как медлить больше нельзя! Куратор Маргарита 8029 5809686, передержка limeva2003 80291213118.
Сообщение отредактировала:limeva2003 - Суббота, 18.11.2017, 23:20
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Сегодня съездили с Тизой и Черри в Зеленый Луг и там пофотографировали обеих, в основном, Тизу для каталога в горизонтальном исполнее, слава Богу!- что была ясная даже с солнцем иногда погода! Аня aniok сделала максимум кадров, Тиза вела себя с нею очень доверчиво и если и делала круги, то неспешно, так что Аня смогла ее увековечить во всей рыжекудрой красе. Ждем результатов фотосессии на плэнере!
Добавлено (05.12.2017, 17:56) --------------------------------------------- Но, блин, у вас нет даже 5 горизонтальных! Почему не попросили горизонтальных для вас??
Л.И. позвонила и сказала, что Маргарита ей сообщила, что нашла передержку для Тизы и завтра ее заберет. Боюсь, что пропадет собачка ... Напрасно я давала рекламу с телефоном этой Маргариты. Но так просила Л.И.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Маргарита согласилась с тем, что я поеду с Тизой на новую передержку. Сегодня мы ездили в Зеленый Луг на трамвае , Тиза отлично себя чувствует с общественном транспорте, ее в нем не укачивает, а в машине укачивает и ее тошнит. Спасибо большое Эгиде за шампунь Фитоэлита от блох и 3,6 кг корма педигри с говядиной для взрослых собак, она как раз такой и ела с примесью РК для юниоров-лабриков.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья Александровна, я Тизу повезу вместе с нею, возможно, что и на общественном транспорте, чтобы голодом не мучить нашу плюшку, если мне что-то покажется не таким, как надо, я ее увезу обратно. И Маргарита эта очень разная, непонятно только, как она быстро сбывает всех с рук.
Добавлено (06.12.2017, 11:59) --------------------------------------------- Вчера я заснула внезапно, не смогла Тизу покупать, поэтому написала Маргарите с просьбой перенести наш отъезд на завтрашний день.
Добавлено (06.12.2017, 13:21) --------------------------------------------- ПРосто я эти 2 недели кормила Тизу плотно утром кормом педигрии с говядиной, который выдали Черри, и добавляла этот РК для лабрадоров-юниоров, он через пару дней совсем закончится, поэтому не прыгать же ей с корма на корм, уже начала такой, поэтому я и просила такой, и 6 пакетиков тоже очень хорошо, спасибо Эгиде и Ольге Богдан, что нашла! Вечером она ест натуралку типа кефир с творогом или кашу с мясом или курицей, но вот это я ей даю в ограниченном количестве не более 250-300 мл, чтобы она чуть сбросила вес.
Да, Марина в каталог добавила, сегодня мне позвонила житель Жлобинского р-на по поводу Тизы и с просьбой, не могли ли ее привезти, я сказала , что не повезу, 2 электрички до Жлобина страшно неудобно идут, не до того мне, и посоветовала найти местную бродячую собачку, прогнать глистов, покапать от блох и привить, а потом нормально кормить и все получится.Сама всегда так делаю!
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!