Чарли, спасён из стихийника под Бобруйском
|
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
Опубликовано 22.01.2018 в 16:14
.
Минск, Веснянка
16915 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Минск СРОЧНО!!!! Все, все, все Волонтеры Минска!!!! Помогите нам вытянуть эту несчастную собаку. Необходима передержка с мед уходом, кураторы, автопомощь для доставки собаки в Минск. Милые,наши волонтеры ПОМОГИТЕ НАМ!!!! Мы 2 девочки с ничтожным опытом просто в отчаянии! Суставы опухшие, свищи, гной. Шерсть выпала. Находится в Бобруйке, в стихийнике у 80-летней бабушки, у которой 50 собак и 50 котов. Ни о каком уходе и лечении в тех условиях речи нет. МТС 8(029)708 80 50 (есть вайбер) ЛАЙФ 8(025)777 38 92 Вера ВЕЛКОМ 8(029)603 04 40 (есть вайбер) Ольга
|
21.
Опубликовано 22.01.2018 в 20:21
.
Минск, Юго-Запад
9 сообщений
|
22.
Опубликовано 22.01.2018 в 21:06
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Понятно. Значит, это то, о чем я знаю и о чем я спрашиваю: выкупают не бабушки и дедушки. К ним везут, они берут по дрброте, а потом про них забывают: ищут новые места для собак отлова.. А потом по соцсетям- фото костей и увеченных. И волонтеры всех городов спасают оттуда уже. Стыдно должно быть тем, кто там "спасает " собак из отлова Бобруйска!!Добавлено (22.01.2018, 21:06) --------------------------------------------- olga2828, olga2828, Vera2828, . В соцсетях передержку ищите? Как у него с аппетитом? Ест все??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
23.
Опубликовано 22.01.2018 в 21:38
.
Минск, Пушкина
9449 сообщений
Мне кажется, если эту собаку поместить в тепло и нормально кормить, третья часть проблем уйдет сразу. Анализы, соскобы - обязательно, хотя не секрет и без анализов, что все органы будут не в порядке, но не смертельно. Лечить суставы и свищи - особенного опыта в медуходе не нужно, если диагноз поставлен правильно и полобрано лечение. Не стоит усложнять задачу при поиске передержки. И кураторов двое вполне достаточно (те, что есть). Чем конкретно могу помочь этой собаке, кроме передержки?Добавлено (22.01.2018, 21:38) --------------------------------------------- Размещу пост на своей странице в фб. Как его зовут и чьи телефоны указывать на поиск передержки? Те, что в шапке?
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
|
24.
Опубликовано 22.01.2018 в 22:12
.
Беларусь, Жодино
1451 сообщение
Цитата IrenKos ( ) Мне кажется, если эту собаку поместить в тепло и нормально кормить, третья часть проблем уйдет сразу. Согласна с Вами!
ЛенаЛинда
|
25.
Опубликовано 22.01.2018 в 22:16
.
Минск, Ангарская
9 сообщений
В контакте есть группа 50 собак и 50 котов бабушки Ани. На одноклассниках группу ведут речицкие волонтеры.Добавлено (22.01.2018, 22:16) --------------------------------------------- Вера давала посты на фб
|
26.
Опубликовано 22.01.2018 в 22:21
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
IrenKos, , при двух кураторах и поддержке на форуме, уверена, первая помощь- поиск передержки в Минске. Это могут те, кто в соцсетях бывает.
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 22.01.2018, 22:22
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
27.
Опубликовано 22.01.2018 в 22:29
.
Минск, Пушкина
9449 сообщений
В соцсетях бывают все. Разместила скрин первого сообщения на фб и вк и еще в одной команде.
Цитата olga2828 ( ) 50 собак и 50 котов бабушки Ани Целесообразнее на мой взгляд начать с одной
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
|
28.
Опубликовано 22.01.2018 в 22:33
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Читала, что передержку нашли.
|
29.
Опубликовано 22.01.2018 в 22:34
.
Минск, Пушкина
9449 сообщений
Цитата Наталья ( ) первая помощь- поиск передержки в Минске. А если обследование в Минске и автопомощь? Тогда можно и не только в Минске, но и в области искать пердержку. Очень много людей откликаются и не из МинскаДобавлено (22.01.2018, 22:34) ---------------------------------------------
Цитата Наталья ( ) Читала, что передержку нашли. Супер, уже полдела
|
30.
Опубликовано 22.01.2018 в 22:38
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Автопомощь была найдена еще до открытия здесь темы. Мне кажется, что при наличии кураторов самое главное- передержка. Лечение, почему-то кажется, будет не самое трудное.Добавлено (22.01.2018, 22:38) --------------------------------------------- Бобруйск- какое-то отдельное " государство" по несчастным животным.
|
31.
Опубликовано 22.01.2018 в 23:01
.
Минск, Пушкина
9449 сообщений
Цитата Наталья ( ) Лечение, почему-то кажется, будет не самое трудное
Согласна
|
32.
Опубликовано 22.01.2018 в 23:06
.
Минск, Ангарская
9 сообщений
Спасибо большое всем, кто откликнулся на эту тему. Благодаря этому форуму у нас появился очень хороший вариант для собаки. Завтра еще уточним детали, и возможно, все сложится. От помощи пиаром не откажемся, так как там есть еще куча собак и котов, может еще кому то сможем помочь.
|
33.
Опубликовано 24.01.2018 в 18:47
.
Беларусь, Минск
15509 сообщений
А в итоге -- где сейчас собака? Где ее будут обследовать и лечить?
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
34.
Опубликовано 24.01.2018 в 19:06
.
Беларусь, Жодино
1451 сообщение
Цитата Mori ( ) А в итоге -- где сейчас собака? Где ее будут обследовать и лечить? Ольга Романовна,пока собачка там,у бабы Ани. Поездка намечена на воскресенье,если все будет хорошо. Собирают девочки помощь для бабули, и для хвостов тоже. Если кто на форуме хочет купить и передать что то бабушке,пишите. Все девочки собирают в Минске.Добавлено (24.01.2018, 19:06) ---------------------------------------------
Цитата lenalinda ( ) Где ее будут обследовать и лечить? Сначало бы забрать. У бабки очень поменялось настроение. Как только собачка будет в руках у девочек, так сразу все напишем. Пока затаили дыхание. Хотелось бы уехать от туда еще с кем то,есть там еще трое,в плохом виде и состоянии. Одна собачка без глаза.
ЛенаЛинда
|
35.
Опубликовано 24.01.2018 в 20:28
.
Минск, Пушкина
9449 сообщений
Мне написали, что бабку эту многие знают и там...Там ад. Там привязанных собак, которые гниют, не одна. Там ужас. Сотрудничества не выходило. Она больная в прямом смысле слова. Ей нравится то, что происходит..она хочет телевидениеДобавлено (24.01.2018, 20:28) --------------------------------------------- Не понимаю тех спасателей, кто свозит животных стихийники. Неужели они не видят. ....
Сообщение отредактировала: IrenKos - Среда, 24.01.2018, 20:20
|
36.
Опубликовано 24.01.2018 в 20:32
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
IrenKos, да тут таких большинство. Свезти..абы куда. А потом написать коротко : пристроили.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
|
37.
Опубликовано 24.01.2018 в 21:06
.
Беларусь, Минск
15509 сообщений
Цитата IrenKos ( ) Мне написали, что бабку эту многие знают и там...Там ад. Там привязанных собак, которые гниют, не одна. Там ужас. Сотрудничества не выходило. Она больная в прямом смысле слова. Ей нравится то, что происходит..она хочет телевидение Есть диагноз: "собиратель". Это болезнь. Собирают мусор, собирают животных. Люди не дают себе отчет, что не в состоянии создать нормальные условия питомцам, и берут животных, берут, берут ... Ужас!
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
38.
Опубликовано 24.01.2018 в 22:37
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
Собирать одно ,но видимо муки животных доставляют ей удовольствие .
+375 (29) 316-52-88 Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом»
|
39.
Опубликовано 24.01.2018 в 23:54
.
Беларусь, Жодино
1451 сообщение
Цитата IrenKos ( ) Мне написали, что бабку эту многие знают и там...Там ад. Там привязанных собак, которые гниют, не одна. Там ужас. Сотрудничества не выходило. Она больная в прямом смысле слова. Ей нравится то, что происходит..она хочет телевидение Она много чего хочет, и это правда. Так же страшная,реальная правда про АД!
Цитата labrador ( ) IrenKos, да тут таких большинство. Свезти..абы куда. А потом написать коротко : пристроили. Марина, как Вы сейчас написали точно! К сожалению без "волонтеров" тут точно не обошлось.
ЛенаЛинда
|
40.
Опубликовано 25.01.2018 в 00:07
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
В Бобруйске есть ни одна бабушка и дедушка, кому однажды волонтеры начали выкупать и свозить животных из отлова. Это далеко от правды, что " выкупает их бабушка Аня". Странно, что зоозащитники Бобруйска радуются, что минские волонтеры забирают животных- хотя тоже , наверное, " вид, вариант устройсва". Но я призываю волонтеров не собирать продукты туда и думать, что это- решение вопроса. Вопрос решить можно только в связке с местной властью. А для этого нужно брать: - участкового - местного депутата - исполнительную власть
И принимать меры по ЗАКРЫТИЮ подобного заведения. Животных нужно защитить и договориться, что их волонтеры вывозят ( взять реальные сроки, и письменное обещание не забирать в отлов). Иначе из отлова они поедут к очередной бабушке или дедушке.
Бобруйск! Откройте глаза. Если нужна поддержка юриста- мы поможем с вами составить план действий и обращения. И, если вы это начнете, нужно придавать огласку событию, чтобы ни кто не нарушил слово.
" Бабушку Аню" переименовать в бабу Ягу и начать против нее войну по закону. Сколлько лет ей?
|