- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь Снежка. Спинальник или...? (Сбитый и брошенный на трассе щенок-подросток) |
Снежка. Спинальник или...? |
![]() ![]()
Беларусь, Бобруйск
718 сообщений
Топикстартер
Дикуша. От слова дикая, совсем дикая.
Краткая предыстория: 24 июля поступил звонок: на выезде из Бобруйска лежит сбитая собака, уже сутки. На посты в соцсетях, конечно, никто не откликнулся. Вечером поехали смотреть. Собака от боли и страха не дает к себе подойти, не то, что дотронуться. Вернулись за релаксантом, как ее кололи - это отдельная история, на сутки завезли на передержку. 25 июля поехали в клинику к Ботвинко, опять под релаксантом, т.к у Чегодаева был аврал. Сделали снимки, прогноз неблагоприятный. Перелом позвоночника, обеих задних лап, под вопрорсм перелом в шейном отделе.Предложили собаку усыпить, мы решили не торопиться, оставили ее на сутки в стационаре, сами вернулись в Бобруйск. 26 июля забрали Дикушу из Фаниполя и поехали к Чегодаеву, сдали анализы. Сказали будут оперировать в этот же день., т.к время работает не на нее. Решили, что если во время операции выясняется, что поврежден спинной мозг, стоит вопрос об эвтаназии. В клинике ждала часов 6, во время операции выясняется, что шанс есть и Дикушу оперируют дальше. 27 июля у Дикуши была повторная операция на задних лапах. До 31 июля она была в стационаре, вчера перевезли ее на передержку с медуходом. Собака очень дикая, людям не доверяет вообще, на любое прикосновение рычит и кусается, очень надеемся , что потихоньку начнет привыкать к людям и адаптироваться. Взять ее на руки - это огромная проблема. После снятия швов нужна будет активная реабилитация, а для этого ее нужно социализировать. Пока больше вопросов, чем ответов. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение отредактировала: NATAHA - Среда, 01.08.2018, 11:39
|
![]() ![]()
Минск, Пушкина
17703 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
NATAHA, вы молодцы, что боретесь за такую собаку.
Скорее всего она рычит и кусается, в первую очередь, от боли, а потом уже от страха и недоверия к людям. Она похожа на бродяжку? Или была домашней? Вы написали, что позвоночный столб поврежден. А спинной мозг? Если он разорван, то какие шансы дают собаке? Как у неё с туалетом?
Богдан Ольга
|
![]() ![]()
Беларусь, Бобруйск
718 сообщений
Топикстартер
Как выяснилось, ее подкинули в близлежащую деревню в км 3 от города еще маленьким щенком, ранней весной, там она и слонялась, а трасса недалеко, видно, за кем-то увязалась идти, и вот итог. Ей всего то около 6 месяцев. Т.е дома у нее никогда не было.
По словам врача, нас оперировал Дмитрий, перелом пришелся на место, где заканчивается спинной мозг и начинаются нервные окончания, разветвление как-бы такое. Часть из них сильно повреждены, а часть живые, за счет этих живых и дали нам шанс. Пока у нее стоит мочевой катетер, мочу шприцем откатывают. По большому ходит.
Сообщение отредактировала: NATAHA - Среда, 01.08.2018, 12:12
|
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А что ему оперировали? Прогноз изначально благоприятный послке операции??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
![]() ![]()
Беларусь, Бобруйск
718 сообщений
Топикстартер
Оперировали в первый раз позвоночник, вторая операция на следующий день - собирали лапы. Прогноз осторожный, полная неизвестность. Сказали снимать на видео ее любые телодвижения. На следующей неделе едем на снятие швов и получим все рекомендации
Добавлено (02.08.2018, 12:14) --------------------------------------------- Дикуша на передержке ![]() ![]() ![]()
Сообщение отредактировала: NATAHA - Четверг, 02.08.2018, 12:21
|
![]() ![]()
Минск, Победа
23685 сообщений
По словам врача, нас оперировал Дмитрий, перелом пришелся на место, где заканчивается спинной мозг и начинаются нервные окончания, разветвление как-бы такое. Часть из них сильно повреждены, а часть живые, за счет этих живых и дали нам шанс. Наташа, вы-просто герой, снимаю шляпу! Добавлено (02.08.2018, 15:23)
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
![]() ![]()
Беларусь, Бобруйск
718 сообщений
Топикстартер
Да, Любовь Ивановна, я вляпалась в очередной раз, уже курируемых выше крыши у меня.
А хезает Дикуша не всегда, как положено Добавлено (07.08.2018, 12:41) |
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Тогда есть вероятность, что он станет ручным.
Нужно контактирвать много с ним.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
![]() ![]()
Беларусь, Бобруйск
718 сообщений
Топикстартер
Да, постоянно передержка дома. Разговаривает с ней. А она наблюдает за всем. Вот еще хотим совета у зоопсихолога спросить, как правильно с ней себя вести.
Вчера был визит в клинику, от страха, когда ее берешь на руки, хезает даже. И обороняется - до конца. ![]() Сегодня врач нас обрадовал, хочется верить в лучшее, сказал, что тонус у нее хороший, сделал массаж, и возможно, мы будем ходить на его взгляд.
Сообщение отредактировала: NATAHA - Среда, 08.08.2018, 14:53
|
![]() ![]()
Беларусь, Бобруйск
718 сообщений
Топикстартер
Спасибо! Если можно, ссылку на профиль, пожалуйста дайте. И еще, пожалуйста, в теме Дружка, спинальника из Ратомки вы писали про реабилитолога, дайте контакты или ссылку на профиль. Нам в клиник едали номер телефона девушки, а может,это кто-то другой.
Добавлено (09.08.2018, 10:37) --------------------------------------------- Даже обидно за Дикушу. У Дружка, такой же сбитой собаки, более тысячи просмотров и куча советов, а в теме Дикуше - .... Наверное, надо в каждом сообщении истерить и плакаться Добавлено (09.08.2018, 10:44) --------------------------------------------- Вчера вечером Дикуша от страха помочилась сама. Яна ей пришла отцеживать мочу, но... не пришлось. Зато Яна заметила нашу проблему, которую не увидели в клинике - у Дикуши начинаются пролежни на бедре, на котором она постоянно лежит для удобства. Сегодня приедет врач, посмотрит, будем лечить. Прошу совета всех, кто сталкивался с пролежнями!!! Добавлено (09.08.2018, 10:52) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировала: NATAHA - Четверг, 09.08.2018, 10:52
|
![]() ![]()
Минск, Пушкина
17703 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Ангелина http://egida.by/index/8-11767
Пролежни хорошо смазывать винилином. Есть ещё в линейке Seni противопролежневые крема и гели. Что касается просмотров, то обижаться не надо. Вы начали эту тему не тогда, когда собака была найдена, а когда самостоятельно прошли все обследования, сделали операцию и получили назначения. Ваша ситуация уже стабильна. Тема Дружка была заведена ещё на стадии поиска собаки, подключилось много людей здесь и в сетях, поэтому конечно интерес выше. NATAHA, но вы пишите о своих нуждах. Если мы сможем, то поможем конечно. Про реабилитолога спросите в теме Дружка. Я такого не знаю. Моя подопечная спинальница получала рекомендации по массажу у Саса-старшего. В клинике Григория всех врачей разделили по специализациям, соответственно появился и реабилилог. Но о нём ничего не знаю. Для меня в этой клинике есть только один врач - сам Григорий.
Богдан Ольга
|
![]() ![]()
Беларусь, Бобруйск
718 сообщений
Топикстартер
Добавлено (09.08.2018, 11:08)
Сообщение отредактировала: NATAHA - Четверг, 09.08.2018, 11:07
|
![]() ![]()
Минск, Пушкина
17703 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Посмотрите на видео какой коврик советовал Строк для упражнений http://egida.by/forum/61-32603-1229722-16-1533500680
Богдан Ольга
|
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Посмотрела видео.
Или пол скользкий, или передние лапы совсем слабые. Он себя совсем не поднимает на передние лапы. ![]() Про то, что темы неравно просматривают, зависит от удачи и , конечно, написанных текстов и рассылок.. Дружку уже есть и потенциальный дом. А Тимур годами мыкается по передержкам. Это- тоже- судьба, что ли. Скажите, я так и не поняла: что должна дать операция??
![]() ![]()
Беларусь, Бобруйск
718 сообщений
Топикстартер
Посмотрите на видео какой коврик советовал Строк для упражнений http://egida.by/forum/61-32603-1229722-16-1533500680 Добавлено (09.08.2018, 11:30) --------------------------------------------- Пол скользкий, она неплохо опирается на передние лапы, особенно когда хочет укусить, очень хорошо ими перебирает. В машине вырваласт у меня, и даже от шока вскочила на пару секунд сразу на 4 лапы. Теперь что-то я не понимаю. Операции у нас уже были, швы сняли, пока ничего оперировать не собираемся, сказали, что нужна активная реабилитация, но вся проблема в ее поведении. Добавлено (09.08.2018, 11:34) Добавлено (09.08.2018, 11:37)
Сообщение отредактировала: NATAHA - Четверг, 09.08.2018, 11:31
|
| |||