Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Один в поле - не воин, но вместе мы способны изменить многое! На одном из СТО Минска лояльность руководства привела к тому, что вовремя не стерилизованная собака, приносит ежегодный приплод. Судьбы у этих собак не завидные: многие гибнут под колесами авто, едят время от времени, как повезет. Они никому не нужны. Из этой стаи уже забрали щенка на лечение и пристройство, но остальным собакам также нужна помощь.
В первую очередь мы ищем бесплатную передержку для белого кобелька - Умки.
Он очень ласковый и ручной пес, возраст 1 год. Обработан от паразитов. На передержку приедет идеально чистым. Рассматриваем как квартирный вариант, так и теплую будку. Умка будет всем обеспечен! Самое главное - у Умки есть куратор и команда помощи, которые не оставят Вас одних!
А вдруг это объявление читает Человек, который готов подарить ему дом? Мы будем рады доставить вам его , а также обещаем пожизненную консультативную поддержку, помощь в оплате кастрации. Отдаем по договору, с ненавязчивым отслеживанием судьбы.
Умка верит в Рождественское чудо!
На территории, где расположены СТО, склады и стоянки для грузовых авто, обитают бездомные собаки. Среди них - абсолютно ручной, доверчивый, умненький и еще не потерявший надежду на чудо подросток Умка-Умочка. Белоснежный, среднего роста, возраст около года. Обработан от паразитов. Чтобы его спасти, необходима передержка! Рассмотрим все варианты. У Умочки есть ответственный куратор и команда поддержки. А вдруг, и правда, чудеса бывают, и наше объявление читает Человек, готовый подарить Умке дом?? Гарантируем доставку и помощь в кастрации. Отдаем по акту передачи с ненавязчивым отслеживание судьбы. Умоляем не дать пропасть пацаненку!
Куратор: +375 (29) 334-65-25, Светлана
Минск! Волонтеры! Передержки! И просто добрые люди! Обращаемся к вам с просьбой помочь совсем молоденькому ручному и ласковому кобельку Умке. Ему жизненно необходима передержка. Бесплатная, потому что платную мы просто-напросто не потянем. Умка сейчас живет в небольшой собачьей семейке на СТО. Он самый адекватный, ручной и дружелюбный. Такие на улице погибают первыми. Потому что доверяют, потому что не боятся человека и тянутся к нему. Помогите Умке не сгинуть и вытянуть свой счастливый билет в теплую, сытую и добрую жизнь! Все заботы, хлопоты и затраты возьмем на себя! Только подарите ему временный приют!
Умка ищет дом!!!
Полуторагодовалый Умка жил на одной из Минских СТО в небольшой стае бездомных собак, выделяясь доверчивостью и дружелюбием. Попал в отлов, оказался на Гурского 42, где молодого пёсика быстро избавили от излишней доверчивости и оптимизма, он стал острожным. Две небезразличные женщины сделали все возможное, чтобы как можно скорее забрать Умку из клетки отлова. Сейчас Умка приучается к двухразовому выгулу, ходит на поводке, тяготеет к мужчинам (сказывается детство на СТО), к незнакомым людям и детям относится настороженно, но познакомившись, радостно играет с детьми. Положительно относится к котам, с которыми он не против поиграть. Умка с азартом охотится на любых птиц и поэтому не подходит для содержания в присутствие кур. Он проявил себя прекрасным марафонцем, любит и выдерживает многокилометровые пробежки на поводке рядом с человеком. Свой дом охраняет от чужих громким лаем. С собакам за пределами своего дома дипломатичен. Умка кастрирован, полностью привит, обработан от паразитов, имеет международный ветеринарный паспорт. Отдается по акту передачи в квартиру или в частный дом с проживанием в доме.
Куратор: +375 (29) 334-65-25, Светлана
Оказать помощь можно по следующим реквизитам: Карта Беларусбанк: 4255 2003 0384 0441 действует до 05/20 Карта Белинвестбанк: 6711 2700 4202 3263 действует до 02/23
Какой же он симпотяга, настоящий Умка из мультфильма. Скажите пожалуйста, у кого есть опыт содержания собак в вольере, как часто выгуливают собак в таком случае, терпят ли собаки до выгула и как они переносят мороз? (знаю пару нормальных адекватных семей, проживающих в частых домах, которые из-за невозможности регулярного выгула, потому что работают в ночную смену, не берут собак. Хотя возможность содержания в вольере есть. Могу попытать счастья для Умки у них. Надо четко знать ответ о выгуле).
nett-i, собаки живущие в вольере не требуют специального выгула для того чтоб в туалет сходить. Они это делают прямо там и за ними потом надо убирать. Выгул из вольера для них это как удовольствие и лапки размять и поиграть. Поэтому если все упирается только в туалет - это не проблема! На случай мороза утепляется будка и собака с хорошим подшорстком (а Умка именно такой) прекрасно переносит холода. Поспрашивайте у знакомых, вдруг это его шанс!
ПРичем умные собаки еще и ходят в туалет в одно и то же место, так что убирать раз в день, а потом не искать по всему вольеру, а убирать на уже застолбленном месте. Но часто вольер используется лишь для ночевки животных, прошлым летом я отдала щенка Мартина под Смолевичи в вольер , как напарника по играм уже находящейся там собачки полутора лет. В той семье собаки сидят в вольере лишь пока хозяева работают, а в свободное у хозяев время носятся по всей территории, которая хорошо огорожена. У этих хозяев есть розарий, он выделен на территории и закрыт, а вся остальная площадь не покрыта грядками, а просто травкой, которую летом стригут. Я считаю, что собаке с нормальной шерстью намного лучше жить зимой в вольере и в утепленной будке, чем дома при пересушенном воздухе.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
собаки живущие в вольере не требуют специального выгула для того чтоб в туалет сходить
Очень даже требуют. Вольер - не место для круглосуточного содержания. И гадят они в вольере себе под ноги только от безысходности, деваться-то всё равно некуда.
В самом вольере в деревянном заборе есть дырка, ее еще их старая овчарка сделала. Так хозяева сделали хитро - дыру оставили, а за вольером огородили небольшую территорию, на фото она видна. Чтоб собака там могла ноги размять. На поводке его начнут выгуливать, когда Слава вернется через неделю из командировки. Он мне так сказал.
Добавлено (02.02.2019, 17:11) --------------------------------------------- Я думаю с ним общаются. К отцу Славы, с его слов, Умка выходит из будки сразу. Пусть привыкает, в таком деле спешка не нужна. Я уже Мухой научена, поспешишь, людей.... ну, вы сами знаете.
Добавлено (02.02.2019, 17:12) --------------------------------------------- Адресник на нем и к ошейнику номер моего телефона прикручен.
У Умки немного потекли сопли, ему стали давать антибиотик. Слава уехал в командировку, я на связи с его подругой Лерой. Если понадобиться свозить его к ветеринару, мы это сделаем, у нее есть машина.
Добавлено (04.02.2019, 18:57) --------------------------------------------- В какую клинику лучше всего везти Умку? Если сопли не пройдут, в среду везем его к доктору. Может, к Марине Васильевне. Там ветлечебница на Каховской маленькая, не многолюдная. Или она только хирург?
Деточкина, я не знаю хорошо географии. И не знаю, где это водохранилище. Выбирайте клинику из списка. То, что вам удобнее. Те врачи, которые мне нравятся вверху списка
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!