• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Лайка Бася из Масюковщины ждет свою судьбу
limeva2003
Топикстартер
1.  
1
Минск, Победа
23444 сообщения
Топикстартер
ИЗ темы про 20 собак из участка под снос в Масюковщине выпорхнула на время и канула к Ярославу на кратковременную передержку лайка или метис Бася- красивая мамашка двух щенок-подростков. Однако Бася, по словам Юлии, уже успела погулять на стороне, а Ярослав заметил, что она как-то излишне быстро поправляется. И тут раздался СОС! Срочно нужно обследовать Басю на УЗИ-диагностике и при положительном ответе на беременность срочно последнюю прервать, хватит уже предыдущего выводка в 4 души. Собаке нужна передержка после стерилизации, если можно, то талон внеочередной на стерилизацию и небольшие деньги типа 30 рублей на доплату к талону. КОрмом Басю на месяца полтора благородно снабдила Эгида недели 2 назад. Какие-то леки для стерилизации у меня есть, поэтому доплата может стать и даже чуть меньше, если только не понадобится слишком много наркоза или шовного материала. Куратором буду, скорее всего, я. За это время, что Бася сидит у Ярослава ее пару раз фотографировали и Ярик, и его знакомый, поэтому какой-то материал может даже предположительно подойти для каталога.
Куратор limeva2003 8029 1213118 Любовь Ивановна.
,,
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
limeva2003
Топикстартер
21.  
21
Минск, Победа
23444 сообщения
Топикстартер
специально ей потом поднесла все 5 швов , чтобы понюхала.

Добавлено (28.11.2019, 20:35)
---------------------------------------------
Сегодня Басе прогнала глистов 2мя таблетками Фенпраз.

Добавлено (01.12.2019, 16:40)
Сегодня сняла насовсем ее попонку, в пятницу ее заживающий шов осмотрел ЧИстяков, сказал, что все в порядке и смахнул ваткой с хлоргексидином с нее корочку Утром сначала 20 минут выгуливала ее с Янтарем, пока она помочилась, еще минут 10-15 потом гуляли напрасно для Баси, потом через 20 минут повела ее третьей с Белкой и Гарсоном, опять 20 минут гуляли , прежде она покакала. Она больше всех гуляет ежедневно, не меньше 2-3 часов в день. пошла отнести соседке Насте журнал Орифлейм наверх, она орала все время, пока я поднималась на 4-й этаж и спускалась с него. Только в частный дом в будку с вольером ее нужно, чтобы ее вопли выглядели органично

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
22.  
22
.
Беларусь, Минск
475 сообщений
Вот зараза, а прикидывалась такой умницей красавицей.. К слову, она хорошо реагировала на антилай ультразвуковой, ей дня хватило, чтобы понять, что не надо лаять, а то эта штука неприятные звуки издает.
limeva2003
Топикстартер
23.  
23
Минск, Победа
23444 сообщения
Топикстартер
Катя, она совсем-совсем не дура, ей 2 дня хватило научиться терпеть мытье лап, а лайке Зосе 3 месяца не хватило несмотря на всю ее чистопородность!

Добавлено (02.12.2019, 20:15)
Бася очень любит сыр, готова все отдать! Вот такая гурманка! Может, ей во Францию податься?!!!

Добавлено (04.12.2019, 17:25)
Сегодня Бася встречалась с Дмитрием Дмитриевым, который успел запечатлеть ее на фоне 5 см снега, пока тот не растаял, она даже по нему на спине покаталась, как она это умеет, с нетерпением жду фотографий, чтобы потом попроситься в каталог.  Диме Бася очень понравилась, хотя по привычке поворачивалась к фотику попой, отворачивала голову то в одну сторону, то в другую, но должны быть и хорошие кадры.

Добавлено (05.12.2019, 20:51)
У Баси удивительные способности, она вечно выкапывает давно потерянные вещи, сегодня нашла металлический намордник, его ремонтировать нужно было. Может, она и мне найдет синюю  вязанную шапочку, я ее лет 5 уже в глаза не видела!

Добавлено (07.12.2019, 13:26)
А вот и фотографии от Дмитрия Дмитриева нашей Баси по первому снежку!
 ,,  

nett-i
.
24.  
24
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Цитата limeva2003 ()
А вот и фотографии от Дмитрия Дмитриева

Какая красавица ваша подопечная Бася! Она уже в каталоге? Есть ли звонки по ней? Ну вот что людям надо, такая милота бесхозяйская vygul
limeva2003
Топикстартер
25.  
25
Минск, Победа
23444 сообщения
Топикстартер
Умом, статью восторгайся, когда рядом лайка Бася!
Милая, пушистая, глазастая  с небольшой косинкой, как это принято у лаечек, таков портрет полуторагодовалой метиски лайки Баси! В таком молодом возрасте она уже успела побывать мамой пяти щенков в разрушенном ныне частном секторе Масюковщины, а сейчас уже все- целибат, стерилизована месяц назад.  Бася любит людей, охотно общается с детьми, не прочь на улице побегать за котофеями, но ни разу не была замечена в чем-то предосудительном- в квартире терпит, ест охотно и корм, и натуралку- кашу с мясом, и даже- ОХРАНЯЕТ. Да, гулять с нею поздним вечером безопасно, она рычанием может остановить слишком прыткого ночного прохожего, и мимо квартиры ночью не прокрадется чужой, Бася его запеленгует.  Мирно и ладно ведет себя с собачками и на улице, и дома, очень склонна к жизни на свежем воздухе, поэтому требуются либо вольер с будочкой, либо такой же любитель постоянных прогулок рядом. Если вам пришлась по душе Бася, то вы вполне можете обсудить ее будущее с куратором, 80291213118 ( А1) Любовь Ивановна.

Добавлено (11.12.2019, 19:08)
подала Басю в каталог

Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
26.  
26
.
Минск, Пушкина
17412 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, Любовь Ивановна! Вы смотрели на разрешение и размер фото???
Богдан Ольга
limeva2003
Топикстартер
27.  
27
Минск, Победа
23444 сообщения
Топикстартер
Цитата Bogdan ()
Вы смотрели на разрешение и размер фото???
Ой нет, сейчас посмотрела, не подходят для каталога. Послала Дмитрию запрос на исходники!

Добавлено (13.12.2019, 07:55)
Прислал, а при распаковке получился опять старый файл, буду пытаться второй раз распаковать в другое место!

Добавлено (13.12.2019, 13:20)
Получилось!
,

Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
28.  
28
.
Минск, Пушкина
17412 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
в каталоге
Богдан Ольга
limeva2003
Топикстартер
29.  
29
Минск, Победа
23444 сообщения
Топикстартер
Цитата Bogdan ()
в каталоге
УРАААА!!!

Добавлено (17.12.2019, 09:37)
Дмитрий Дмитриев подал Басю в Новы час, как самое полезное средство от гиподинамии!
https://novychas.by/dogcat....SEM3cRg

Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
30.  
30
.
Минск, Пушкина
17412 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата limeva2003 ()
Дмитрий Дмитриев подал Басю в Новы час, как самое полезное средство от гиподинамии!https://novychas.by/dogcat....SEM3cRg
Отличная реклама!
Богдан Ольга
limeva2003
Топикстартер
31.  
31
Минск, Победа
23444 сообщения
Топикстартер
Сегодня лекарство от гиподинамии сходило с Янтариком, чтобы передать для Норда послеоперационный воротник!

Добавлено (20.12.2019, 00:00)
Бася была привита во вторник 17 декабря Мультикан-4, сегодня сделала несколько фотографий Баси на прогулке, но уже под вечер, поэтому четкость отсутствует.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
32.
32
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, . Были ли отзывы по рекламе?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
limeva2003
Топикстартер
33.  
33
Минск, Победа
23444 сообщения
Топикстартер
Цитата Наталья ()
Были ли отзывы по рекламе?
ни одного звонка. По Джессике было два звонка.

Добавлено (20.12.2019, 23:40)
Бася сегодня добрый час гуляла с моей соседкой по нашему двору, соседке предложила ее удочерить к кошке в пару, соседка извинилась, что с собаками никогда дел не имела, думаю, что какую-нибудь мелочь непородистую вполне можно моей соседке представить для обдумывания, Бася может быть опасна для кошки, кто ее знает! Не хочу рисковать, Рина отлично ладит с котофеями!

Добавлено (30.12.2019, 12:22)
Передержка Баси в Крыжовке перенеслась на 4 января, так что остается пока у меня, чтобы не дергаться! Катя привезла кусок корма и остальной довезет сразу после Нового года! Огромное спасибо Эгиде от БАси с ее прекрасным аппетитом!

Добавлено (06.01.2020, 02:42)
Отвезла сегодня Басецкую на передержку в Крыжовку с кормом, к моему удивлению она ухитрилась АЛександру Павловичу зубы продемонстрировать, люди просто чудесные, и собака у них  сильно раскормленная Белка тихая и спокойная, больше Баси  по ширине в полтора раза, забрали ее с Эгиды пару лет назад, только не знаю , из каталога ли или с Доски объявлений. НЕспокойно у меня на душе с Басей, которая со мною милая и приветливая, я считала, что Юля ( не помню точно фамилии) , которая занималась собаками  и щенками из разрушаемой части Масюковщины, привирала или преувеличивала сильно, когда рассказывала , что Бася может укусить. Убью ее своей рукой, если тронет зубом Александра Павловича, собака эта! Через пару дней придется ехать с нею из Крыжовки в Заславль второй раз прививку ставить.

Добавлено (06.01.2020, 03:12)
Большое спасибо Эгиде, накапала Басе Дану Ультра на холку, так как гуляют они по лесу, а зимы снежной и морозной все нет!

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
34.
34
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Любовь Ивановна. Сколько лаек сейчас под Вашим контролем? Сколько всего лаек сегодня п на пристройство??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
limeva2003
Топикстартер
35.  
35
Минск, Победа
23444 сообщения
Топикстартер
Цитата Наталья ()
Сколько всего лаек сегодня п на пристройство??
У меня Карат лайка, у Кристины Рада, трое полу-лаек щенки Рады, Бася еще, но Бася уже почти пристроенный вариант, пришлась она там по сердцу хозяевам  и собаке Белке. Сегодня уже нос не морщила, за Александром Павловичем хвостом ходила, с Белкой во дворе игралась вовсю, спросила про то, где спит, был ответ, как хочет, хочет на коврике возле дивана, хочет на диване. Если бы кто-то летел через Киев в Канаду, то улетели бы наши лайки туда совершенно спокойно! Нужны попутчики, очень нужны!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
36.
36
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Итого: ск лаек сегодня на пристройстве под Вашим контролем??
limeva2003
Топикстартер
37.  
37
Минск, Победа
23444 сообщения
Топикстартер
Пока что один Карат остался, если Басю заберут через неделю. Но и с Радой нужно обязательно Кристине помогать, так как у Кристины 4 кошки, и никто не может гарантировать, что лайка, которая столько времени гайсает бесхозная , будет к ним снисходительна. ПРимер Бельчика лишний раз  призывает к осторожности...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
38.
38
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Как- две??  А Белка??
limeva2003
Топикстартер
39.  
39
Минск, Победа
23444 сообщения
Топикстартер
Цитата Наталья ()
Как- две??  А Белка??
Белка будет вечно больной, кому можно пристраивать вечно больное животное? Одно дело Грета, старайся не допустить блох с клещами и грязи на коже, и все -животное не станет чесать и не отдерет очередной лоскут кожи. Другое дело Белка , у нее сейчас сильнейшее обострение, нет зимы, так даже в Норвегию не отправишь, нужны документы о чистопородности взрослого животного, и вон в юго-западной Норвегии на днях было +19, девушка плавала в море. Мужчина с Аляски мне ответил на восхищение его Карельской медвежьей на фоне белых снегов, что снег появился дней 10 назад, и все это в месте , столь живописно описанном Джеком Лондоном в его Белом Клыке, Белом безмолвии и Жажде жизни.

Добавлено (07.01.2020, 11:34)
Был еще один красавец РЕЛ на дачах под Смолевичами, я до него доехать не успела с Янтарем, тамошние Нереида и Зунда отказались его брать и везти на проверку чипа, он сошел куда-то, сначала в деревне был дня 3 в 4 км от дач, а потом и там не стало. И куда его брать? Где найти будку с цепочкой в нашем городе? Вроде он нашелся в деревне, где живет мой Мартин! УРА!

Добавлено (07.01.2020, 17:07)
Нужен прочный ошейник на лайку, нужен кусок линолеума на крышу будки, нужна крутелка для цепи, цепь я у себя какую-то нашла, нужен корм нецветной, хотя бы Дог чау, глистогонку у себя поищу, потом вакцины! И все это нужно, если не найдем на нем чипа и клейма в пятницу, если он там задержится до пятницы.

Добавлено (08.01.2020, 17:51)
Купила Басе вакцину Мультикан-8 за 7 руб, завтра поеду на передержку и повезу ее или в Минск прививаться,  или в Заславль, посмотрим на соотношение расстояние и цена!

Добавлено (08.01.2020, 21:40)
Договорилась на завтра на вторую половину дня на визит к Басенции, и , по словам АЛександра Павловича, эта рожа зубастая покусала за ногу дважды его соседа, она его на двор не пускала, рычала, тот зашел  и -бемц!-получил укус в ногу, сосед ее не послушал все равно и нагло пошел в дом, снял куртку и бросил рядом с Басей- и бемц!- получил второй укус в ногу.  А.П, ее покритиковал, теперь она успокоилась по поводу соседа. Но какова! А я никому не верила, что Бася может кусать кого бы то ни было!

Сообщение отредактировала: limeva2003 - Вторник, 07.01.2020, 14:32
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
40.  
40
.
Минск, Пушкина
17412 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Теперь Бася охранница своего имущества, т.е. участка и хозяев
Богдан Ольга
  • Страница 2 из 3