• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Собачки умирают в закрытом сарае
Mori
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Топикстартер
Из Контакта:
Всего 25 км.от кольцевой, в сарае около дома закрыты собаки. Дедулю парализовало, его сдали дети в Червенский приют, собак просто закрыли.
Они там давно. Вонь от аммиака страшная! И все страшное, что можете себе нарисовать в ночном кошмаре,
творится с ними там наяву. Животные умирают страшно... "Дети" не против отдать собак.
Пожалуйста, ребята, подключитесь, нужно привлечение внимания, кураторы, передержки, просто руки для вывода животных и помощь едой. Ради Бога.... Пока мы с вами читаем этот пост, они умирают.
Тел.и адрес сообщим людям, реально желающим помочь.

Сообщение отредактировала: Mori - Пятница, 22.11.2019, 12:08
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
nika13031971
21.  
21
Минск, Сухарево
454 сообщения
Добрый вечер! Получилось очень некрасиво с моей стороны. Я действительно обещала Любови Ивановне взять Джесику на некоторое время, но так как на эту тему больше не разговаривали, я думала, что её пристроили. Но сегодня мне напомнили, что я обещала. Единственно, что я могу, это оплатить дней 5 - 7маме и сыну недорогой передержки. Я написала Павлу Сарайкину. У него вроде как есть места. Завтра в 12 должен перезвонить. Я тогда отпишусь. ПЯТЬ ДНЕЙ ЭТО КОНЕЧНО НЕ МНОГО, НО ЭТО ДАСТ ВРЕМЯ НАЙТИ БОЛЕЕ ПОДХОДЯЩИЙ ВАРИАНТ.

Добавлено (23.11.2019, 22:21)
---------------------------------------------
Или может у вас есть варианты недорогих передержке, то я просто дам деньги.

Mori
.
Топикстартер
22.  
22
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Топикстартер
И опять информация от Оли Куприновой:

Динара и Даня встретились сегодня с хозяином, он провел их в дом, если это место можно так назвать. В
действительности там оказались пятеро животных, одичалых, с ними не гуляют, кормят раз в неделю, со слов соседки, мужик приезжает раз в неделю, судя по собачьим "переваренным остаткам" в доме, кормят исключительно костями.
Щенок вообще никогда не видел улицу. Животные все боятся, но добрые. Начинаешь гладить - боятся, но льнут, хочется им ласки.
Немцев хозяин типа пристроил сам, как сказал, сегодня их забирает, проверим, а до двориков ему дела нет никакого. Пообещал открыть, как нам будет куда их деть. Пока они снова закрыты в том же доме. Надеюсь корм съедят не весь сразу.
Ребята, так они долго не протянут. Дом не отапливается, еды-воды мало. Хозяин приезжал туда их кормить, так как переживал, чтоб немцы не сдохли, как и куда он их пристроил -- не сказал. Срочно необходимы :кураторы, передержки, дома для двух оставшихся горемык -- мамы и щенка.

Добавлено (23.11.2019, 23:13)

Добавлено (23.11.2019, 23:16)
Не понимаю, зачем хозяину закрывать этот хлам, эту свалку? И еще не пускать людей покормить собак в его отсутствие? Что у людей в голове?
А котов, думаю, там уже нет. Голодные собаки могли их порвать.
Сообщение отредактировала: Mori - Суббота, 23.11.2019, 23:17
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
23.
23
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Если честно, то я не понимаю, почему не обратиться к участковому и решить вопросы " кормить- вывезти" через него??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
24.  
24
.
Минск, Победа
23827 сообщений
ОЛьга Романовна, кто из них мама? Белая с черными пятнами? А щенок совсем черный с белыми носочками? Пардон, но мама мне кажется размерами с лайку 50 см в холке, она на чуть согнутых ногах спиной вровень со стулом. Оба дворянина красивые, у мама отличная шерсть для улицы, ее стерилизовать, привить и вполне можно будет пристроить в будку на нормально закрытую территорию, деревня истинная вряд ли возьмет, их прельщают очень мелкие шерстистые собачки, чтобы ели поменьше, но в городской частный дом вполне.

Добавлено (24.11.2019, 11:11)

Цитата Наталья ()
то я не понимаю, почему не обратиться к участковому и решить вопросы " кормить- вывезти" через него??
да и хозяину нужно донести про штраф по статье о жестоком обращении с животным, нету таких домашних или сельскохозяйственных животных, которые едят раз в неделю, собаки не удавы.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Воскресенье, 24.11.2019, 11:09
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
nika13031971
25.  
25
Минск, Сухарево
454 сообщения
Добрый день! Павел Сарайкины хозяин гостиницы для животных готов взять их. Сутки стоят 6,5р Х2, т. е. 13 руб. в сут за 2-х собак.Гостиница находиться в Лесовке. Передержка вольерная. Причём они будут находиться не вместе., в разных вольерах. Но нужен куратор. Тел. ПАВЛА +375256209966. Я могу оплатить несколько дней.

Добавлено (24.11.2019, 16:01)
Звонил Павел. Сказал, что собак может принять до 18.00.

Добавлено (24.11.2019, 19:22)
Девушка забирает себе и маму и сына!

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
26.
26
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
nika13031971nika13031971, .
Расскажите все понятно:
- кто кого забирает? куда?
- кто остается?
- кто курирует того, кто остается?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
27.  
27
.
Минск, Победа
23827 сообщений
Цитата nika13031971 ()
Девушка забирает себе и маму и сына!
Мама и мне очень понравилась, чем-то Дафну напомнила, белым цветом основной части тела, скорее всего. Мне тоже интересно, кто и куда, Добилась Купринова отличного результата, особенно, если мамочку стерилизуют.

Добавлено (25.11.2019, 05:14)

Цитата Наталья ()
кто остается?- кто курирует того, кто остается?
Никто там уже не остается, троих немцев сумасшедший мужчина устроил сам, оставалось 2 дворняжки, которых он ни отдать, ни кормить не собирался. И нашлась какая-то добрая душа, которая пожалела и обоих забрала. Слава Богу и Оле Куприновой!

Добавлено (25.11.2019, 05:18)

Цитата Mori ()
А котов, думаю, там уже нет. Голодные собаки могли их порвать.
Во всех текстах нет упоминания о котах, Ольга Романовна, только о собаках!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Mori
.
Топикстартер
28.  
28
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Топикстартер
О котах говорится в тексте на фотографии, этот текст от Динары, которая заходила в дом и общалась с хозяином.
Собак предложила забрать Елена из Бобруйска. Она просила обеспечить их кормом. Сейчас в соцсетях ищут им куратора, без куратора в Бобруйск отправлять не хотят. Пиар, автопомощь есть. Нужен куратор ... 
Я вот думаю, что черная -- это мама, она более социализирована, ласкается. А белый -- щенок-пугляш. Прячется. Но я могу и ошибиться.

Добавлено (25.11.2019, 17:42)
Девушка в Бобруйск возьмет, если отзовется куратор. А пока собаки сидит в закрытом доме, и им нельзя передать ни еды, ни воды.

Печаль ... Печаль ...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
29.
29
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
1. Так это- передержка? Не навсегда?
2. Ну Оля , может, наверное, курировать: собирать и направлять на передержку еду и рекламировать?
Нельзя шанс упускать, Собаки помрут от голода..
3. Пока все плохо. sad
30.  
30
.
Минск, Победа
23827 сообщений
Цитата Mori ()
черная -- это мама, она более социализирована, ласкается.
я вижу чистого щенка, который хочет играться.

Добавлено (26.11.2019, 01:17)

Цитата Наталья ()
. Ну Оля , может, наверное, курировать: собирать и направлять на передержку еду и рекламировать?Нельзя шанс упускать, Собаки помрут от голода..
+100. Но большинство пишущих в ВК хотят, чтобы кто-то другой стал передержкой  и кто-то другой стал куратором, собирал и направлял еду и рекламировал.
Mori
.
Топикстартер
31.  
31
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Топикстартер
В продолжение темы (из Контакта):

Когда вошли в дом в первый раз, то в нос сразу ударила жуткая вонь от аммиака. Там царила полнейшая антисанитария, а из угла на нас поглядывали 4 измученных глазика. Собак мы, конечно же, накормили и напоили, оставили им еды на несколько дней, так как хозяин сказал, что приедет только тогда, когда мы окончательно решим забрать от туда этих двух двориков.
Собачкам повезло --  на наш пост откликнулись Елена Алексеева и предложила нам бесплатную передержку. У неё было лишь одно условие -- это наличие куратора. И опять же им повезло -- куратор нашёлся, им стала Светлана Россолько.
Взвесив все за и против я (Динара) поняла, что у собак есть шанс на счастливую жизнь и согласилась стать сокуратором.
Настал день по спасению наших хвостиком, и это было 26 ноября. Чтоб вы понимали -- к этому дню они
находились взаперти уже четверо суток. Мы с Даней встретились возле этого злополучного дома и стали ждать хозяина.
И вот опять моему взору предстала эта жуткая картина, эти бедные, напуганные хвостики. Операция по их спасению оказалась не из лёгких. Дворики потеряли веру в человека и напрочь отказывались подходить к нам. Находились они под кроватью. Мы их достали, и наконец-то наши малыши оказались на свободе, на свежем воздухе. И мы вздохнули с облегчением, что их кошмар заточения окончен. Осталось только отвезти их к Елене Алексеевой.
Перед отъездом хозяин дома пояснил нам, что это мама и её сын. Маме около двух лет, а сыну нет и
года.
В дороге малыши успокоились и вели себя прилично. Видимо, за долгое время почувствовали тепло. По приезду в Бобруйск у Елены было все готово для встречи собачек. Встретили нас хорошо, однако семейство от перенесенного стресса начало нервничать и поднимать панику. На ночь передержка попросила оставить в клетке для перевозки животных. Ночь наши подопечные провели спокойно.
Я прошу помощи у всех неравнодушных к их судьбе помочь в обеспечении нормальной жизни для собачек до того
момента, пока они не найдут свой дом.
Им нужны: еда, глистогонка, обработка от блох и клещей. Так же мы планируем в дальнейшем провести кастрацию и стерилизацию потому, что без этой процедуры у них практически нет шансов обрести новый дом.
Пожалуйста, обратите внимание на эти несчастные души и не проходите мимо, без вас мы не справимся.
Фин отчёт будет под этим постом (в Контакте)
Куратор -- Светлана, тел. +375296527425
Сокуратор -- Динара, тел. +375333550343

Сообщение отредактировала: Mori - Среда, 27.11.2019, 21:07
Печаль ... Печаль ...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
32.
32
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Забрали двух взрослых. А щенки???
Mori
.
Топикстартер
33.  
33
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Топикстартер
Щенков там не было. Были три взрослые НО, но их хозяин сам куда-то определил. И двое беспородных -- черненькая мама около 2 лет и черно-белый щенок около года. Их хозяин, сын дедушки, закрыл в доме без воды и еды. Так они провели четверо суток. Вот этих собачек девочки и вывезли на передержку к Елене. Они на фото.
Мелькнуло сообщение, что у дедушки были еще и коты. Что с ними и где они никто не знает.
Сообщение отредактировала: Mori - Четверг, 28.11.2019, 13:27
Печаль ... Печаль ...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
34.
34
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Спасибо, О.Р.! Поняла!!
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0