• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Критическое состояние. Собака-волчек
Vasia
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Боровляны
225 сообщений
Топикстартер
Мальчишка овчарик-волчек. Выброшен или потерян. Найден в Боровлянах. Добрые соседи приютили в подьезде, еле стоял на ногах. Отлежался вышел на улицу ходил за всеми хвостиком, тычась носом в проходящие ноги. СПАСИБО Александру! Он отвёз его в клинику, забрал домой на лечение.
Сообщение от Александра:
Александр:
Добрый вечер! Речь пойдет про пса Вульфича, которого я взял. Вернулись с ветеринарной клиники "стрелка", там дали лечение и консультацию. Вероятнее всего у него серьезное отравление и, хорошая новость, его можно спасти, так как на данный момент у него состояние критическое. Просьба логичная и естественная — помочь средствами и обычным кормом. [img]http://[/img]
80333728160 Александр

Добавлено (07.12.2019, 15:42)
---------------------------------------------
На данный момент:
Александр показал его трём врачам.
Назначено лечение от отравления.
Собака почти ни на что не реагирует. Не ест(съел пару ложек курицы и вытошнило даже той едой непереваренной, которую ему не давали в течении суток). Пьёт.
Лечение (по назначениям ветов) не улучшает состояние.
Нужна помощь советом.
Что делать? Как ему помочь? Может кто сталкивался с таким

Добавлено (07.12.2019, 15:45)
[img]http://[/img]

Добавлено (07.12.2019, 15:47)
[img]http://[/img]

21.  
21
.
Минск, Победа
23744 сообщения
лечение, как при энтерите, а кто у нас делает из ветклиник ФГДС?
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
nett-i
.
22.  
22
.
Дания, Орхус
930 сообщений
Цитата Alex_BOR ()
непроходимость кишечника, консистенция поноса говорит о содержании там крови

А как определили непроходимость кишечника? Это можно определить только на рентгене живота (или на КТ, или при операции). При полной кишечной непроходимости отхождение кала прекращается через примерно сутки. Раз у него продолжается понос, но чёрный, то это говорит скорее против кишечной непроходимости. Но если непроходимость кишечника частичная, то понос может быть. Меня волнует чёрный понос и рвота. Причина скорее всего на уровне желудка/12-и перстной кишки, если это частичная кишечная непроходимость. Рентген живота - самое простое и быстрое, что можно сделать и определить, есть ли кишечная непроходимость. Если нет - то следующее, что самое простое можно проверить, падает ли гемоглобин и эритроциты (обычный анализ крови в динамике). Если не падает, то активного кровотечения сейчас нет. Тогда симптоматическое лечение от инфекции (может о переливании крови подумать, эритроциты низкие были, это слабость ещё больше даёт плюс ко всему состоянию собаки). Если падает гемоглобин и понос чёрный продолжается - только эндоскопию желудка и 12-и перстной и искать источник кровотечения, лечить просто от инфекции в таком случае бесполезно.
Это мысли из обычной медицины, можно подумать, возможно такая схема пригодится в вашем случае.
23.  
23
.
Минск, Победа
23744 сообщения
Цитата nett-i ()
. Рентген живота - самое простое и быстрое, что можно сделать и определить, есть ли кишечная непроходимость. Если нет - то следующее, что самое простое можно проверить, падает ли гемоглобин и эритроциты (обычный анализ крови в динамике). Если не падает, то активного кровотечения сейчас нет. Тогда симптоматическое лечение от инфекции (может о переливании крови подумать, эритроциты низкие были, это слабость ещё больше даёт плюс ко всему состоянию собаки). Если падает гемоглобин и понос чёрный продолжается - только эндоскопию желудка и 12-и перстной и искать источник кровотечения, лечить просто от инфекции в таком случае бесполезно.
Инна, им же тоже барий дают, чтобы рентген сделать более очевидным? Как он его заглотнет большой вопрос, если его тошнит!

Добавлено (08.12.2019, 23:30)
Но все показатели крови говорят о внутреннем кровотечении, все ниже нормы , и черный кал о том же вещает. И насколько худенький он, бедняжка.

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
24.
24
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Сегодня у куратора- новчый врач.
Мы просили приехать сегодня в ДВ на полное обследование, ознакомнение с тем, что есть на руках и несколько врачей могли бы в критической ситуации высказать свон мнение и прийти к оюще у знаменателю.
ОЛя через весь город повезла талон на оплату.
По итогу: человек не приехал.
Но на дом кого- о вызывал. Какой -то по счету врач сказал: ждать.
Наверное,ждать, что умрет??

Я понимаю, что куратор не опытен. Но сюда приходили и 14-летние ребята за помощью. СлУшали, слЫшали, выполняли,вытаскиввали. Дело, навеоное, в характере куратора.

Я расстроена.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
nett-i
.
25.  
25
.
Дания, Орхус
930 сообщений
Цитата limeva2003 ()
им же тоже барий дают, чтобы рентген сделать более очевидным?

Нет, барий ни в коем случае. В его ситуации самый обычный рентгеновский снимок живота в лежачем положении на животе для определения раздувшихся и спасшихся петель кишечника. Если очень хочется контраст дать, то только водорастворимый йодосодержащий, он практически безвкусный и абсолютно прозрачный, добавляется в обычную воду, на 1 л воды 25 мл. Через час снимок. Работы на 10 минут и вопрос с кишечной непроходимостью будет решён. Опасность непроходимости ведь ещё и в ее причине. Если перекрут кишечника, это грозит некрозом и быстрой гибелью от интоксикации. В общем, время теряется пока, к сожалению.

Добавлено (09.12.2019, 02:11)
Куратор действительно небезразличный человек, раз взял тяжелобольного бездомного пса. Дело в доверии к словам врачей, которые консультировали его. А мнение врачей в отношении бездомных животных не всегда в пользу «бороться до последнего», а часто «ну что поделаешь, отмучился». Только столкнувшись с не совсем ответственным лечением животных в некоторых клиниках, даже в Минске, понимаешь, что лучше спросить тех ветеринаров, у которых большой опыт в борьбе за жизнь всеми способами. Пусть волчек выздоравливает.

26.  
26
.
Минск, Победа
23744 сообщения
Цитата Наталья ()
Какой -то по счету врач сказал: ждать.
Сам куратор должен иметь какие-то начальные знания и понимание в медицине, читать по теме и слушать свой внутренний голос, мой внутренний голос сказал мне довериться Никите 10, 5 лет назад при лечении Гарсона, голос оказался прав. Я бы с талоном или без онного ехала в Ратомку, там отличный рентген, отличный УЗИ аппарат , отличный диагност Никита Михайлович, отличный хирург, все сразу в одном месте. НО сегодня Никита не работает...

Добавлено (09.12.2019, 09:25)

Цитата nett-i ()
Куратор действительно небезразличный человек, раз взял тяжелобольного бездомного пса. Дело в доверии к словам врачей, которые консультировали его.
Не стала бы доверять каждый раз новому доктору, и точно не стала бы ждать у моря погоды.

Добавлено (09.12.2019, 09:27)

Цитата nett-i ()
Нет, барий ни в коем случае. В его ситуации самый обычный рентгеновский снимок живота в лежачем положении на животе для определения раздувшихся и спасшихся петель кишечника. Если очень хочется контраст дать, то только водорастворимый йодосодержащий, он практически безвкусный и абсолютно прозрачный, добавляется в обычную воду, на 1 л воды 25 мл. Через час снимок. Работы на 10 минут и вопрос с кишечной непроходимостью будет решён. Опасность непроходимости ведь ещё и в ее причине. Если перекрут кишечника, это грозит некрозом и быстрой гибелью от интоксикации. В общем, время теряется пока, к сожалению.
К такой методике я бы прислушалась и попросила провести рентген в таком положении и с таким контрастом, собаке нужна срочная помощь.
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
27.  
27
Минск, Пушкина
17765 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Талон на Скрипникова оставлен. Если Александр захочет поехать, то сегодня работает инфекционист Кунцевич, Курзина, Воронец. Есть к кому обратиться
Богдан Ольга
28.  
28
.
Минск, Победа
23744 сообщения
Цитата Bogdan ()
Воронец.
ОЛя, не знаю почему, но все остальные УЗИсты ( не говорю про УЗиста с Горовца, тот на своей волне) обычно не видят начинающегося панкреатита. и только Никитос ухитряется его засечь и вовремя назначить гордокс, он таким образом спас девочку цверг-шнауцера из соседнего двора, я ее встретила возле кабинета моего любимого Чистякова в плачевном состоянии и сказала ее хозяйке срочно ехать в Ратомку, там все по накатанной схеме- Никита заметил панкреатит, попринимали гордокс неделю и поехали дальше на дачу отдыхать, а то Кася ( цверг-шнауцер) лежала на коленях у хозяйки тряпочкой пыльной!

Добавлено (09.12.2019, 16:39)
Может и этот случай разрешится приемом гордокса.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
29.
29
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Это тот случай, когда с куратором в клинике должен стоять кто-то рядом из опытных.
Хорошо, конечно, что собака не на улице, но плохо, что собака " ходит по рукам", не наблюдается одним опытным врачом. " У семи нянек..."
Если куратор поедет сегодня к врачу, то хотелось бы тобы было ВСЕ-ВСЕ уточнено по тому, что пишет Иннаnett-i, .
Так и сказать: врач из Дании читает тему, просматривает все обследования .. И высказала мнение:
- и по пунктам прочитать( или дать на телефоне прочитать все то, что просит Инна сделать, сказать и обсудить.

Так можно?

Таня. Или Вы берете куратора под контроль и строите четко планы и программу, или все закончится плохо.
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 09.12.2019, 20:23
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Vasia
.
Топикстартер
30.  
30
.
Беларусь, Боровляны
225 сообщений
Топикстартер
Цитата Наталья ()

Таня. Или Вы берете куратора под контроль и строите четко планы и программу, или все закончится плохо.

Цитата Наталья ()

Куратор на работе до 19. Приехать домой, убрать, покормить, покапать... Не говоря уже про отдохнуть покушать самому и тд...
Он физически не всё может успеть...но очень много делает для собаки...
Кроме него никто не возьмёт волченка. Саша его на руках носит, а он как овчарка не маленький.
Очень важны советы и читаем и слушаем, но не всё так быстро и легко делается. К Александру друг приезжает из Минска, хоть немного помочь, сегодня девушка приходила к нему домой, чтобы днём волчек не остался без капельницы... Пока Александр на работе. А ещё и своя собака, готорая выгул требует...
Поэтому он его и возил тогда когда получалось и куда можно было попасть по времени.
Если у него появится хоть малейшая возможность, он его повезёт, к тому вету, что в теме сказали.он сам очень переживает.
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
31.  
31
Минск, Пушкина
17765 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, согласна, что к поехать Никите в Ратомку - лучший вариант.
Богдан Ольга
Vasia
.
Топикстартер
32.  
32
.
Беларусь, Боровляны
225 сообщений
Топикстартер
Вчера возник вопрос передержки(платной) с мед уходом.знаю, что это почти нереально для такой собаки, но... Александр, физически не успевает.когда он его забирал, не знали, что волчек так свалится, Алесандрр хотел его откормить и пристроить. Но лежачая собака, требующая суточного ухода это другое.
По состоянию собаки: стабильно такое же, диагноз энтерит. Немного начал есть
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
33.
33
.
Минск, Кунцевщина
13538 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Кто поставил энтерит?

Свою собаку изолировал? Она привита?
34.  
34
.
Минск, Победа
23744 сообщения
Цитата Vasia ()
По состоянию собаки: стабильно такое же, диагноз энтерит. Немного начал есть
Вася, собака может не дожить до субботы, его нужно срочно показать на УЗИ Никите Михайловичу, так как гастроэнтерит может идти в ногу с панкреатитом. Собака не выглядит огромной, по весу не больше 20 кг, если вы можете его свозить в Ратомку с 9 до 16 часов, я готова быть ручками, которые понесут собаку и подержат на УЗИ, нужен правильный диагноз и правильно подобранное лечение. Начал кушать, что именно собака ест? КОгда такая рвота с таким поносом, то едой должен быть рисовый отвар, все остальное слишком грубое при энтерите.

Добавлено (10.12.2019, 16:05)
Пища должна быть обволакивающей и углеводистой!

Vasia
.
Топикстартер
35.  
35
.
Беларусь, Боровляны
225 сообщений
Топикстартер
Цитата limeva2003 ()
если вы можете его свозить в Ратомку с 9 до 16 часов, я готова быть ручками, которые понесут собаку и подержат на УЗИ, нужен

Спасибо огромное, но все на работе это время...
36.  
36
.
Минск, Победа
23744 сообщения
Не знаю, как-то отпроситься можно с 15 часов хотя бы с работы, ведь речь идет о здоровье собаки!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
37.
37
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Vasia, . все делается так:
- записываетесь
- ищите машину и сопровождение

Если кто-то умирает, то можно и решить вопрос времени.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0