Армия котов в Дудудках
|
|
1.
Опубликовано 03.02.2020 в 17:24
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Вчера была в Дудудках. Сегодня болит сердце из-за котов, которых я там увидела.
Сразу на входе на террасах домиков- ларьков сидят коты. Упитанные, ручные и не очень, иногда они сидят в домиках у продавцов. Но, закрывая ларек, котов отправляют на улицу. Все не стерилизованы и не кастрированы, конечно. Поговорили с людьми, что там работают. Вот что услышала из основного: - Котов подбрасывают - Котов кормят продавцы, не гоняют, численность их достигает до 50-60... И потом коты исчезают.. И со временим появляются новые
Что из этого выходит( по моему мнению): - Котов не гоняют, накапливают. Зрительно много: вызывают отстрел в прфилактические дни или, что тоже в нашей стране реально, расправляются подручными средствами. Конечно, не сами. Кого-то " приглашают" для " очистки".
Оставила телефон Эгиды продавцам. Предложила стерилизовать за наш счет хотя бы беременных и потом всех... Но здесь нужно привлекать и руководство комплекса и другие ООЗЖ.
только команда и четкий план может изменить ситуацию.
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 04.02.2020, 00:06
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
2.
Опубликовано 03.02.2020 в 23:24
.
Минск, Пушкина
17414 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Если их стерилизовать и выпускать обратно, надо решить вопрос об очистке, чтобы никого не уничтожали. Если котов забирать на пристрой, то сил Эгиды не хватит. До сих пор не сдвинулась с места тема Грибоедова.
Богдан Ольга
|
3.
Опубликовано 04.02.2020 в 00:07
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, . Я и пишу: - связь с руководством - попытка с кем-то из ООЗЖ объединиться. - привлечь сми и соцсети и просить ЗАБИРАТЬ оттуда!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
4.
Опубликовано 04.02.2020 в 13:45
.
Минск, Пушкина
17414 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
5.
Опубликовано 04.02.2020 в 13:48
.
Минск, Пушкина
17414 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
6.
Опубликовано 04.02.2020 в 14:07
.
Минск, Победа
23444 сообщения
КОшатница наша Ирина Александровна Фантом мне рассказывала про этих бедных котиков!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
7.
Опубликовано 04.02.2020 в 17:10
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Это возможно начать решать только всвязке с руководством.
Там их привозили и будут привозить: круглый год люди. Идеально: кричасть в СМИ: поехать и забрать, помочь стерилизациями, оборудовать место с будочками для котов. Пусть бы стерилизованные и жили.. Не знаю. От тем, где зашкаливает кол-во оченнь нехорошо на душе. И прямо около администрации две беременные ручные кошки. Вот эти:
|