Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
«Беларусь. Трасса Минск-Гомель, Бобруйская заправка...(Беларусьнефть,129-130 КМ в сторону Гомеля из Минска). Этот бедолага даже машин не боится, стоит посреди дороги и доверчиво смотрит, прося еду...А как ему холодно без шерсти?! Кто-нибудь может ему помочь?»
Эгида готова оказать куратору финансовую поддержку в обследовании и лечении. По последней информации: есть фин.куратор, куратор и передержка. Нужны люди, которые найдут и привезут собаку.
Нигде нет контактов куратора, очевидцев, вообще ничего. Просьба, кто увидит какие-либо новости об этой Собчаке, написать сюда!
ДЕНИ ХОЧЕТ БЫТЬ НУЖНЫМ... История этого песика началась с заправки, где он был найден в плачевном состоянии. С того времени проделан нелегкий путь: Дени был вылечен и сейчас находится на платной передержке в Минске. Немного о песике: возраст - примерно, 2 года, рост - около 36 см в холке, вес - 11 кг. Характер: добрый, покладистый. КАСТРИРОВАН, проглистогонен, обработан от блох и клещей. Ищем ДОМ для Дени, где он будет не единственным питомцем: любит общение, поэтому, идеально, чтобы в новом доме была еще одна собака.
Vivienne_, . А в вашей группе мелким ни кто не хочет помочь Вам? Вероника. В чем с ним проблема, что не справляетесь: из-за болезни? Или что-то с характером?
Наталья, сложноватый он немного по поведению: пытается все разносить. Откликов по передержке (даже платной!) в Минске - 0,0. Из вольера под Жодино мне его сложно курировать: видите, еще и сбежал, этот бобер. У меня сейчас + еще 2 собаки на платных сидят (за мои личные средства), Дени, слава Господу, помогают денежкой. + я хочу уйти уже на покой. С Дени я еще долго буду в этой сфере....
Бравекто дали повторно после Нексгарда. Находится все там же, в платном вольере. Лечить его там полноценно нет возможности (необходимо мыть в лечебном шампуне), но выбора пока тоже нет, к сожалению. Максимально еще обрабатывается прописанным препаратом пораженные места.
Добавлено (25.04.2020, 23:43) --------------------------------------------- За это время много чего произошло: Дени переехал в Минск на бесплатную передержку, передержка обнаружила, что у него впились в десны щепки из вольера, отвели в ветклинику, удаляли щепки из ротовой полости под седативными препаратами, в процессе проживания на платной - разнес дверную коробку. Переведен в платный вольер в Минске. Через день разгрыз вольер и сбежал. Нашли на 5-ый день - 15.04. После этого кастрировали - 23.04. Сейчас на платной квартирной. Это вкратце все новости.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!