Симона. Срочно нужен куратор для спаниеля из Светлогорска
Natali2801
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Светлогорск
52 сообщения
Топикстартер
Срочно нужен куратор - передержка для девочки спаниеля- Симоны из Светлогорска.

Женщина воспитывает дочь инвалида , у нее две собачки одну подобрала с улицы , вторую спаниеля-Симону оставили знакомые и уехали жить в Тюмень, с таким условием, что заберут! Но забирают уже почти год. Симона : возраст 7 лет , мелкая, вес около 10 кг, привита, чипирована, стерилизована. и вот, что-то пошло не так! У нее начались приступы - первый в сентябре, второй в январе, потом в марте сначала раз в полтора месяца , сейчас уже чаще !Надо везти в Минск на консультацию невролога и дальнейшее обследование Женщина позвонила хозяевам в Тюмень, чтобы финансово поддержали Симону , но они отказали. Их ответ — лучше усыпить ! Всё сразу стало понятно - собака им не нужна и забирать её никто не будет!

После приступов девочка чувствует себя хорошо : активная, хорошо кушает. Симоне очень нужна помощь, иначе она погибнет.

Все вопросы и предложения: +375 (29) 647-14-07, Татьяна

Сообщение отредактировала: Natali2801 - Среда, 15.04.2020, 13:53
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
101.
101
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Да. Это- первая красотка в Минске. smile
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Марина
.
Член ООЗЖ «Эгида»
102.  
102
.
Минск, Веснянка
16997 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, сегодня у нас выйдет Эльза, ее ситуация не менее плачевная. В начале следующей недели Симона. Чаще сборы нельзя делать, никто не поможет.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
103.
103
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Так впереди же должна пойти Матильда??
 Ну и мы еще же не собрали  сумму по талону Симоне? Это же мы на  себя брали.
ffake, . Куратор начал сбор на МРТ .  Наверное,  лучше перед тем , как и вы начнете, спросить у куратора: может, уже и все соберут.

Natali2801, . Какая сумма к сбору?
- на МРТ
- на бензин
Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 29.04.2020, 20:03
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Марина
.
Член ООЗЖ «Эгида»
104.  
104
.
Минск, Веснянка
16997 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, когда будет сбор на Матильду определим, когда назначим день операции. Пока ждём ответ врача. Возможно Матильда будет после Эльзы, если операцию назначат в ближайшее время
Сообщение отредактировала: ffake - Среда, 29.04.2020, 20:03
Natali2801
.
Топикстартер
105.  
105
.
Беларусь, Светлогорск
52 сообщения
Топикстартер
Девочки, конечно, же я понимаю, что в первую очередь пиар животных Эгиды, вторая волонтеров которые Вам помогают... Я не в курсе срочности пиаров этих животных, на сколько срочно им нужна помощь....и на сколько она может подождать, исходя не из очереди приоритета, а из жизненно необходимой.... По цене отпишусь немного позже... Нам бы хотя бы МРТ оплатить, на дорогу будем собирать сами...

Добавлено (29.04.2020, 20:29)
---------------------------------------------
МРТ одно полушарие 200 руб, а их два. +наркоз 60 руб. Дорога 130 руб. Итого услуги клиники примерный сбор 460 руб. Топливо до Витебска и обратно а это около 700 км 130 руб

adeki
.
106.  
106
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
А что могло спровоцировать приступы?Пытались понять?Я помню был великан Салим,у него приступы вызывала какая-то мазь.А у знакомой был чёрный терьер ,у него приступы вызвал препарат от глистов азинокс.Может тоже был какой-то незнакомый препарат?
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
107.
107
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
1. Можете на  эл почту прислать все видео приступов по очередности. Если есть даты, то даты и продолжительность присупа  по времени.
2. Инфрмацию очень кратко и четко:
-  Приступы-судроги начались...
-  с  и до замечено ??? приступов
-   дата визита
- диагноз? Назначение
- такого-то начали давать препарат...( это чье производство препарата??) . ПРиспуты участились..

У нас здесь ветклиники закрыты. Можно только звонить и просить дату приема. Но я попробую послать вету на почту и спросить его мнение.
Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 29.04.2020, 21:04
nett-i
.
108.  
108
.
Дания, Орхус
930 сообщений
Не стоит расчитывать на исцеляющую помощь МРТ. В 80% случаев при судорогах МРТ ничего особенного не показывает. Надо и до, и после МРТ рассчитывать прежде всего на правильно подобранный противосудорожный препарат, его кратность применения и дозировку. Если замечено, что после начала приёма этого препарата частота приступов увеличилась, то надо менять дозировку, вплоть до полной отмены препарата.

Добавлено (29.04.2020, 21:10)
Впечатляет формирование цены на МРТ. По полушариям. Хотела бы я посмотреть, как выглядит мрт только одного полушария, как можно вообще так на зоны делить мозг, если не реально и странно сделать только половину исследования. Чтобы ценой всего исследования клиентов не пугать, наверное, маркетинговый ход.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
109.
109
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
nett-i, .

Инна.nett-i, .  Спасибо, что  смотрие тему.
  Приступов не было  так много и часто, как случились после начала приема.
 Может так быть, что дело не в дозировке, а в непринятии организмом препарата?
nett-i
.
110.  
110
.
Дания, Орхус
930 сообщений
Наталья, противосудорожные препараты достаточно серьёзные лекарства. И поэтому все может быть, в том числе ухудшение состояния. Не в курсе общего состояния Симоны, как ее печень работает, это важно, так как выведение препарата через печень присходит, и если есть в анализах проблемы, может быть накопление препарата в крови при регулярном применении свыше необходимой дозы. Если лечащий врач молчит, я бы урезала дозу на половину, но сохранив двухразовый приём в течение дня и понаблюдала. Помните может, как Барона, котика, качало от передозировки противосудорожного. Снизили дозу, пришёл в себя быстро парень
Сообщение отредактировала: nett-i - Среда, 29.04.2020, 21:29
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
111.
111
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Natali2801, .
nett-i,  Инна- врач. Призываю прислушаться: она многие темы выводит на верное направление в действиях.

1. Что ответил  вет по дозировке?
2.    Заметили, Инна пишет: УМЕНЬШИТЬ дозу, а не увеличивать.
3. Можно выложить ее  биохимию сюда? Пусть бы Инна nett-i,  посмотрела все показатели.

Я очень переживаю за эту собаку потому, что там две хозяйки и обе- никакие. Собака в опасности с обеими.
 Только благодаря волонтеру-куратору есть надежда помочь Симоне.
Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 29.04.2020, 21:38
Natali2801
.
Топикстартер
112.  
112
.
Беларусь, Светлогорск
52 сообщения
Топикстартер
На связи с Ириной Татьяна. +с Татьяной постоянно на связи люди которые принимают этот препарат у своих питомцев. Почему то все говорят, что нужно увелить дозу... И так сказал врач. Что то не понятно совсем... Одни говорят увеличить другие нет... Результаты анализов крови(общий, биохимия) и узи выложены выше по теме полностью, что дала клиника на руки.

Добавлено (29.04.2020, 21:58)

Цитата Наталья ()
Можете на  эл почту прислать все видео приступов по очередности. Если есть даты, то даты и продолжительность присупа  по времени.

Уточните пожалуйста на чью электронную почту, и её адрес. Все постараемся выслать.
Сообщение отредактировала: Natali2801 - Среда, 29.04.2020, 21:57
Верочка
Член ООЗЖ «Эгида»
113.
113
Минск, Кунцевщина
13547 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Natali2801, вам Витебск ближе, чем Минск?
Многие писали, что мрт в Витебске дешевле, по факту получается, что цена одинаковая.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
114.
114
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Natali2801, . Мне.  В каждом  моем сообщении- внизу мой эл. адрес.
Natali2801, . Инна живет и работает в Дании. У нее опыт большой и  всегда- точные советы.  Увеличить- опаснее, чем уменьшить. Тем более, абсолютно понятно, что приступы спровоцированы препараом: приняли-  понеслось.. Значит- таки доза или вообще- рекация на сам медикамент.

Гляньте тему Барона: как его вывели на нормальное состояние. Тоже долго все там тянется.
Natali2801, .  Может и реально не нужно МРТ???
Я пошлю здесь вету: если ответят- сразу отпишусь их мнение.
Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 29.04.2020, 22:14
Natali2801
.
Топикстартер
115.  
115
.
Беларусь, Светлогорск
52 сообщения
Топикстартер
Цитата Верочка ()
вам Витебск ближе, чем Минск?
Многие писали, что мрт в Витебске дешевле, по факту получается, что цена одинаковая.

Говорят там опыта больше,врач лучше.

Добавлено (29.04.2020, 22:25)

Цитата Наталья ()
Мне.  В каждом  моем сообщении- внизу мой эл. адрес.

Цитата Наталья ()
Мне.  В каждом  моем сообщении- внизу мой эл. адрес.

Вижу адрес. Скажите обязательно на адрес, или можно как то по другому, вайбер, вк? Просто мне гораздо проще отправить так, чем пользоваться почтой...
Верочка
Член ООЗЖ «Эгида»
116.
116
Минск, Кунцевщина
13547 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Про врача не знаю, но из того же Витебска приезжали на мрт в ДВ.
Не суть, дозировка изначально была 2 раза в день, потому что так проще давать препарат, каждые 12 часов, если переводить на 3 раза, то давать нужно строго каждые 8 часов. Это соблюдается? Строго по времени дают?
117.  
117
.
Беларусь, Светлогорск
21 сообщение
Да, препарат строго по времени через 8 часов по 1,5 таблетки ЛЕВИПИЛА 250. Доктор Кравченко сказал, что возможно даже придётся удвоить дозу,то есть 2 таблетки по 3 раза в день.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
118.
118
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, . Инна пишет, что Барону УМЕНЬШИЛИ дозировку и все наладилось.  Мы говорим не о кол-ве приемов, а об уменьшении дозы в те же два приема.

????

Natali2801, . На почту. Мне слать на почту. Я не смогу с вайбера это сделать.
 С почты я просто переведу текст и пошлю на другой  эл. адрес.
 Только текст прошу писать по  пунктам . кратко и четко.  Чтобы легко было перевести.
Верочка
Член ООЗЖ «Эгида»
119.
119
Минск, Кунцевщина
13547 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я понимаю так, что Барону уменьшали, потому что он после таблеток был «прибитый», те доза была большая(она купировала приступы, а избыток его «прибивал»), у Симоны же обратное, приступы стали чаще, поэтому, и идёт речь об увеличении дозы, до полного купирования приступов.
Такие препараты очень редко попадают по дозировке с первого раза, всегда нужно подбирать индивидуально, методом проб
nett-i
.
120.  
120
.
Дания, Орхус
930 сообщений
Поделюсь своими соображениями. Подчеркну, я не ветеринар. Переношу из медицины человеческой информацию, которая, по моему мнению, вполне применима в ветеринарии.
Левипил назначают взрослому человеку в стандартных дозировках исходя из того, что среднестатистический человек весит 70+-10 кг. А вот детям, вес которых значительно меньше взрослых, назначают на 1 кг веса. Симона весит примерно 15 кг (могу ошибаться, конечно, но вроде она коккер-спаниель?). Начинают детям давать с 10 мг левипила на 1 кг веса 2 раза в день. То есть она должна начинать с 150 мг 2 раза в день. Пожилым людям дозировку снижают из-за возможного эффекта накопления при нарушении работы печени или почек. Симона пожилая. Биохимия от 24.04. нормальная, кроме чуть повышенных хлоридов и натри. А вот на узи написано «гепатопатия», это значит, есть какие-то структуральные изменится печени. Если я понимаю правильно, Симона получает 250 мг 2 раза в день. Это много исходя из международных рекомендаций в ее возрасте и весе.

Добавлено (29.04.2020, 23:47)
И ещё маленький момент. Обычными побочными эффектами при приеме левипила заявлено производителем тремор (непроизвольные движения конечностей) и судороги. В редких побочных эффектах заявлено снижение натрия в крови. Снижение натрия может привести к судорогам. У Симоны в биохимии до приёма препарата натрий чуть-чуть выше нормального значения, что можно считать нормой для неё. Что произошло с натрием после начала приёма препарата, произошло ли резкое снижение, что на фоне ее не совсем нормально выглядевшей на узи печени и при применении высокой дозы препарата могло усугубить судороги, можно узнать, сделав новую биохимию.
Я бы посоветовалась с лечащим врачом. Осторожно относилась к рекомендации увеличить дозу! Для своего животного я бы пошла на уменьшение до дозы 10 мг на 1 кг (желательно точно взвесить собаку) 2 раза в день. Плюс проверила бы биохимию. Сначала отрегулировала бы дозу и минимировала риск развития судорог. А потом на фоне относительного благополучия планировала бы дальнюю дорогу в Витебск, наркоз и мрт, если такое желание и возможности есть. Но повторюсь, при эпилепсии редко что-то находят в мозге, что подлежит хирургическому лечению. Поэтому это скорее спортивный или научный интерес.

Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0