- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Собаки ООЗЖ «Эгида» Джесси с опухолью оставлена на улице на произвол судьбы (sml[help]Обследована, есть шансы помочь ей) |
Джесси с опухолью оставлена на улице на произвол судьбы |
.
Беларусь, Минск
249 сообщений
Топикстартер
Погибает собака без помощи людей! Минск. 9 мая подобрана на улице Тикоцкого собака в тяжелом состоянии с огромной разорванной опухолью внизу живота. Собака не реагировала ни на еду, ни на воду, ни на внимание. Принято мгновенное решение НЕ ПРОЙТИ МИМО и ПОМОЧЬ. Найдена временная передержка. Собаку отвезли в ДокторВет. В ветклинике были на консультации терапевта Кунцевич и онколога Пилейко, сделаны рентген, УЗИ бр/п, анализы крови. Предварительный диагноз: 3-4 степень опухоли.Возраст собаки примерно 5 лет. Вес11кг. Метастазы не обнаружены.По результатам анализов крови пройден курс антибиотиков, промывание опухоли. 21.05.2020 собаке назначен повторный приём в ДокторВет терапевта и онколога, сдача анализов крови. Далее в планах- консультация Исаченко в ВететаКлиник для уточнения дальнейшей схемы лечения, определения даты операции, ориентира по сумме. Требуется помощь: *передержкой с послеоперационным мед уходом, *автомобилем для посещения клиник, подстроимся под водителя, *помощь в оплате посещения ветеринаров и дальнейшей операции. Все отчеты в теме: https://egida.by/forum/115-35814-1 Кураторы : Куратор: +375 (33) 602-45-42, Татьяна Бачикало Сокуратор: +375 (29) 835-35-88, Эльмира Яворская Отчёт: Ф.И.О. куратора: Бачикало Татьяна Сергеевна Телефон куратора: +375 (33) 602-45-42 Никнейм на сайте: Tattiana Ф.И.О. поручителя: Белянова Наталья Александровна
Сообщение отредактировала: Верочка - Четверг, 28.05.2020, 12:47
|
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Выскажу свое мнене потому как много кто писал и звонил по этой собаке.
1. Я лично разговаривала по телефону с Татьяной. Мне писали люди , как это правильнее выразиться" по другую сторону". Вот что я просила Таню: - на собаку шел сбор и были спорные вопросы Потому для начала правильно будет согласовать тему и выложить открыто полный отчет 2. У Татьяны есть темы,где она, как куратор взяла талон( талоны??) и не попыталаь даже вернуть деньги на р.с., хотя обещала. И вообще не пишет в теме новостей. Потому я попросила Татьяну вернуться к теме , где есть долг, описать ситуацию на сегодня и начать сбор , чтобы погасить долг. Если мы не будем возвращать деньги на р.с., мы останемся в один день с НУЛЕМ- такое уже было. И это- ужасная ситуация. Потому каждая тема( неважно- член Эгиды или мы кому-то дали в долг) ведет сбор, отчет и возвращает деньги. Пока Татьяна, как куратор другой темы, ничего не закрыла. Хотя мы говорили, наверное, неделю назад. 3. Сокуратор- кто? Чтобы понимать что-то о человеке? В теме будет? 4. Куратор собаки Tattiana, понимает, что все деньги и в этой теме нужно собирать и возвращать, если будут выданы талоны? 5. До тех пор, пока здесь не выложится полный отчет " Эгида" не готова ответить- взять под опеку или нет. Потому как мы хотим начать прозрачно . А тема уже спорная. А потому ждем согласования темы и полного отчета от кураторов.
Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 20.05.2020, 16:00
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Минск, Кунцевщина
13265 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Полностью согласна с Натальей Александровной. Деньги не приходят на счёт просто так, все возвращается сборами, сложными. Тяжелое время для многих.
Я бы ещё хотела для себя прояснить, что кураторы подразумевают под « Прошу взять под опеку ООЗЖ "Эгида" собаку Джес. Нужна помощь в оплате лечения и операции, рекламе, поиске передержки с медуходом»??? На руках есть результаты обследования, есть собака, которую нужно сфотографировать, есть куратор и даже сокуратор, которые ещё 9 мая могли начать давать рекламу на сбор средств для операции. Его делали? Сколько собрали? Сколько нужно собрать? Огромный текст в первом сообщении и очень мало конкретики. |
.
Беларусь, Минск
249 сообщений
Топикстартер
Собака Джес отвезена на краткосрочную передержку Шик Юлии. Ее тел номер дали волонтёры.
По приезду: Спасибо, Юлия, за предоставленную возможность. По словам Юлии, у которой на сегодняшний день собачка находится, Джесси ведёт себя хорошо. По назначению лечащего врача дается антибиотик, 10 дней назначенного курса для поддержания состояния собаки и улучшения анализов крови для последующей операции. Ежедневно куратор Татьяна приезжает к собачке Джес для промывания от гноя и обработки язвенной опухоли, и проведать собаку. Передержка Юлия 11мая2020 по собственной инициативе свозила собаку Джес в ближайшую ветклинику к своему вет врачу, который также, как и предыдущие специалисты, подтвердил, что опухоль, как таковая, не болит. Только если собака будет разлизывать или травмировать её. Объяснил, что можно делать собаке в домашних условиях, а что категорически нет. В вет клинике почистили от гноя и обработали сочащуюся опухоль. Ответил на интересующие вопросы. 18мая2020 Юлия познакомила собаку Джес со своим кобелем. Сначала оба среагировали, поворчали, теперь нейтрально. Я затаила дыхание. На пару ходят на выгул. Добавлено (20.05.2020, 15:29) Добавлено (20.05.2020, 15:38)
Животные созданы, чтобы отогревать наши холодные сердца...
|
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Tattiana, Попросите Олю Богдан разместить все документы( анализы, обследования и т.д.). Т.ж. Оля может, как модератор форума, объяснить все, что Вы, Таня, не понимаете.
Текст в первом огромный. И не все его прочитают. ПОтому предлагаю: - всю историю скрыто под спойлер с названием" Начало истории" - в первое дачь четкий и более краткий текст: Нашли там то тогда то в таком состоянии Нашли передержку. Есть куратор Прошли в ветклинике?? обследование( вет ФИО): - что и результаты Требуется( по лечению) то то Нужна помощь в то-то( суммы примерные, где и когда) Все отчеты в теме..... Куратор.. Я видела эту собаку в ВК. Хорошо, что она на передержке.
Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 20.05.2020, 15:58
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Минск
249 сообщений
Топикстартер
в мои сообщения я добавила обследования и фото.
Я бы ещё хотела для себя прояснить, что кураторы подразумевают под « Прошу взять под опеку ООЗЖ "Эгида" собаку Джес. Нужна помощь в оплате лечения и операции, рекламе, поиске передержки с медуходом»??? Просила содействия, помощи. Остальное довнесу поздно вечером... Выезжаю к собаке. Прошу понять. Добавлено (20.05.2020, 16:50)
|
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Да. Давайте заменять текст в первом на более краткий и конкретный.
Олю поапросите оформить первое, как все сделаете.
.
Беларусь, Минск
249 сообщений
Топикстартер
Наталья, правильно ли я понимаю Вашу фразу??
"по другую сторону" - это те люди, которые хотели усыпить животное? или кого имеете ввиду? В связи С ЧЕМ они находятся "по другую сторону"? По финансам: Сбор как таковой я не объявляла.Первые 90 бел руб наличными собрали жители двора, потом захотели принять участие в судьбе собаки соседи, очевидцы, их знакомые. Пока руки были заняты собакой, держа её на рентгене,УЗИ, на консультациях врачей - информацию распространили "сарафанным радио", через местных собачников Зелёного Луга, через viber-чаты, посты ВК, истории и репост в инсте. Люди стали спрашивать, куда можно перечислить добровольную помощь для собаки Джес. Указала два способа зачисления: пополнить баланс моего мтс моб тел +375336024542; и карта сокуратора (карта Беларусбанка VISA electron 4255 2003 0184 9394, до 05/22). Переводы от людей шли только первые три дня (9-11мая2020). Прошу согласовать тему собаки Джес. Прилагаю полный отчёт: Приход 09.05.2020: +20.0 бел руб - наличными средствами от Ирины (соседки ул.Тикоцкого 6) +10.0 бел руб - наличными средствами от Ларисы (соседки ул.Тикоцкого 14) +30.0 бел руб - наличными средствами от Егора, Анастасии (ул.Тикоцкого) +30.0 бел руб - наличными средствами от Наташи (ул.Гамарника) +50.0 бел руб карта БеларусБанк (далее, ББ) от Натальи (через Филатова Святослава) +10.0 бел руб карта ББ - от неизвестного дарителя +70.0 бел руб карта ББ - от Нади +50.0 бел руб карта ББ - от Рузанны +20.0 бел руб карта ББ - от неизвестного дарителя +50.0 бел руб карта ББ - от неизвестного дарителя +10.0 бел руб карта ББ - от неизвестного дарителя +20.0 бел руб карта ББ - от неизвестного дарителя +50.0 бел руб карта ББ - от неизвестного дарителя +10.0 бел руб карта ББ - от неизвестного дарителя +10.0 $ - наличными средствами от Ирины Верчук (ул.Калиновского) +10.0 бел руб - пополнение баланса МТС в 18:36 от Анны +5.0 бел руб - пополнение баланса МТС в 19:38 от неизвестного дарителя +10.0 бел руб - пополнение баланса МТС в 20:53 от Алёшиной Юли +10.0 бел руб - пополнение баланса МТС в 21:28 от Галины -------------— +465.0 бел руб и 10$ Расход: -23.07 бел руб: корм на развес -5.0 бел руб: миски для питья и еды, щётка для шерсти -144.25 бел руб: ДокторВет: приём терапевта, консультация онколога, рентген, УЗИ бр/п, ОАК, БАК. -------------— -172.32 бел руб ОТЧЕТ на 09.05.2020: Приход: 465.0 бел руб и 10$ Расход: -172.32 бел руб ИТОГО на 09.05.2020: +292.68 бел руб и 10$ ============ Приход 10.05.2020: +10.0 бел руб карта ББ - от Volha Yasivkaitsis +7.55 бел руб карта ББ - от неизвестного дарителя +30.0 бел руб карта ББ - от Белкович Людмилы (Bialkovich) +15.0 бел руб карта ББ - от Пушко Дарьи +10.0 бел руб карта ББ - от неизвестного дарителя +100.0 бел руб карта ББ - от мамы Анастасии -------------— +172.55 бел руб Расход: -0.0 бел руб ОТЧЕТ на 10.05.2020: Переходящий остаток: 292.68 бел руб и 10$ Приход: 172.55 бел руб Расход: 0.0 бел руб ИТОГО на 10.05.2020: +465.23 бел руб и 10$ ===== Приход 11.05.2020: +20.0 бел руб карта ББ - от неизвестного дарителя +10.0 бел руб карта ББ - от неизвестного дарителя +5.0 бел руб - наличными средствами от Андрея (Тикоцкого, 6) +20.0 бел руб - наличными средствами от Светланы (Тикоцкого, 46) -------------— +55.0 бел руб Расход: -3.40 бел руб: фурацилин -9,79 бел руб: пелёнки впитывающие -17.80 бел руб: частичная оплата счёта #12509 в вет.клинике "Умная ветеринария" (покупка сменных попон, обработка раны). Передержка Юлия предложила оплатить клинике часть суммы по счёту #12509 в размере 20 бел руб. Благодарим! -------------— -30,99 бел руб ОТЧЕТ на 11.05.2020: Переходящий остаток: +465.23 бел руб и 10$ Приход: 55 бел руб Расход: -30.99 бел руб ИТОГО на 11.05.2020: +489.24 бел руб и 10$ ===== Приход 12.05.2020--20.05.2020: 0.0 бел руб Расход 12.05.2020: -13.46 бел руб: аптека: бинт, вата, перчатки, меколь Расход 13.05.2020: -10.0 бел руб: аптека: синулокс (чек от 10.05.20г не был предоставлен передержкой Юлией). Синулокс стоил 17.35 бел руб в ветаптеке ул.Есенина38. Юлия предложила оплатить часть стоимости лекарства в размере 7.35 бел руб. Благодарим! -10.92 бел руб: аптека: фурацилин, вата, перчатки, меколь Расход 15.05.2020: -12.00 бел руб: обработка раны в ветклинике Расход 16.05.2020: -7.50 бел руб: обработка раны в ветклинике Расход 18.05.2020: -6.84 бел руб: меколь 2 уп. Расход 20.05.2020: -3.40 бел руб: меколь ========= ИТОГО ОСТАТОК ден средств для собаки Джес на 20.05.2020: +425,12 бел руб и 10$. P.S. "хвосты" подтяну по другим моим темам. Постараюсь в ближайшее время. Куратор собаки Tattiana, понимает, что все деньги и в этой теме нужно собирать и возвращать, если будут выданы талоны? Сокуратор Эльмира - это девушка с ребёнком (по тексту сос-поста). Та девушка, которая в курсе ситуации с этой собакой: с утра придержала собаку Джес, по итогу сопровождала в клинику, мне передала собаку и не смогла бросить меня в одиночку, когда пошла дикая волна негатива в первые дни. Сокуратор живёт на Тикоцкого. Зарегистрировалась сегодня на форуме. Добавлено (21.05.2020, 09:17) --------------------------------------------- С 09мая2020 шёл нездоровый делёж собаки, перетягивание каната. Не было определённости, кто из звонивших возьмёт на себя кураторство. Параллельно я оказывала мед.уход собаке Джес, снабдила всем необходимым, передержка давала курс антибиотика. Ситуация для меня на днях прояснилась -- иду дальше. Назначения врача выполнялись 10дней. Вчера и сегодня = наши врачи на смене. Повторная сдача крови, приём специалистов. Добавлено (21.05.2020, 09:28) --------------------------------------------- Минск. Найдена СОБАКА 09мая2020 в р-не Зелёный Луг, на ул.Тикоцкого. Собака дрожала, слезы текли из глаз, внизу живота торчит гниющая опухоль с отвратным запахом. Собака лежала и была равнодушна к попыткам её покормить и напоить. Нашли временную передержку. В ветклинике были на консультации терапевта Кунцевич и онколога Пилейко, сделаны рентген, УЗИ бр/п, анализы крови. Установлена 3-4 степень опухоли.Возраст собаки примерно 5 лет. Вес11кг. Состояние органов нормальное. Метастазы не обнаружены.По результатам анализов крови пройден курс антибиотиков, промывали от гноя опухоль, наносили меколь на травмированные участки. 21.05.2020 планируем в ДокторВет повторный приём терапевта и онколога, сдачу анализов крови; и консультацию Исаченко в ВететаКлиник -- для уточнения дальнейшей схемы лечения,и/или определения даты операции, ориентира по сумме. Нужна помощь: *передержкой с послеоперационным мед уходом, *автомобилем для посещения клиник, подстроимся под водителя, *помощь в оплате посещения ветеринаров и дальнейшей операции. Все отчеты в теме: https://egida.by/forum/115-35814-1#1268150 Создали группу ВК: @public_djes Куратор Татьяна +37533 6024542 Сокуратор Эльмира +37529 8353588
Сообщение отредактировала: Tattiana - Четверг, 21.05.2020, 13:40
|
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Таня. Можно прочитать текст Ваш на сборы?
Собираете на карту или на ЕРИП? Если на ЕРИП, будем помогать талонами , но гарантией возврата. Тема Вашего кота. Посмотрите долгн и начните сбор на ЕРИП. Добавлено (21.05.2020, 18:33) --------------------------------------------- Модераторы, Прошу оформить тему и текст МОЙ ниже разместить в первое. Погибает собака без помощи людей!! Минск. 9 мая подобрана на улице Тикоцкого собака в тяжелом состоянии с огромной разорванной опухолью внизу живота. Собака не реагировала ни на еду, ни на воду, ни на внимание. Принято мгновенное решение НЕ ПРОЙТИ МИМО и ПОМОЧЬ. Найдена временная передержка. Собаку отвезли в ДокторВет. В ветклинике были на консультации терапевта Кунцевич и онколога Пилейко, сделаны рентген, УЗИ бр/п, анализы крови. Предварительный диагноз: 3-4 степень опухоли.Возраст собаки примерно 5 лет. Вес11кг. Метастазы не обнаружены.По результатам анализов крови пройден курс антибиотиков, промывание опухоли. 21.05.2020 собаке назначен повторный приём в ДокторВет терапевта и онколога, сдача анализов крови. Далее в планах- консультация Исаченко в ВететаКлиник для уточнения дальнейшей схемы лечения, определения даты операции, ориентира по сумме. Требуется помощь: *передержкой с послеоперационным мед уходом, *автомобилем для посещения клиник, подстроимся под водителя, *помощь в оплате посещения ветеринаров и дальнейшей операции. Все отчеты в теме: https://egida.by/forum/115-35814-1#1268150 Создали группу ВК: @public_djes Кураторы : Куратор: +375 (33) 602-45-42, Татьяна Бачикало Сокуратор: +375 (29) 835-35-88, Эльмира Яворская
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 21.05.2020, 18:34
.
Минск, Кунцевщина
13265 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Tattiana, https://egida.by/curator/help
Заполняйте заявку на согласование сбора. И УЖЕ можете начинать собирать. И так понятно, что операция нужна будет дорогая! Извините, но на данный момент все сборы ложатся на вас, при необходимости можем дать список групп. В отчёт нужно добавить фото чеков, счетов по оплате. |
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Таня.
Начинайте сбор. По сбору не переживайте: я, лично, вижу, что отлично у Вас получается сбор. Но будет понятно, что дальше, нужна ли операция и т.д. Тогда и будем дальше двигаться. Плка приличный остаток. Может его и хватит пока. Смотрите еще: - Эгида имеет скидки в ДВ. И безналом и налом. Вероника расскажет, как их получиить , если нал. Правильно будет искать машну на запись, а не подстраивать запись к вету под имеющуюся машину. Будет запись- давайте сюда: тоже будем искать авто. Маршрут. Время.
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Что слышно у этой бедолажки?
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
249 сообщений
Топикстартер
Все врачи , с кем я говорила об этой собаке,--твердят: НАДО удалять висящую между лап опухоль с гнойными язвами .
Нужно определиться с вариантом: 1*просто косметическая операция-удаление большой опухоли как очага инфекции. И собака далее живет как есть. 2*удаляется опухоль с грядой молочных желёз. Потом со временем вторую гряду. 3*Или вариант2 делать в комплексе с химиотерапией.. Эгида не против? Если с указанием реквизитов Эгиды, будет и дальше в сборе участвовать банковская карта? Подскажите мне, пожалуйста, кого можно указать Поручителем в заявке на согласование фин сбора? Цитата можем дать список групп. Спасибо!! Дайте, пожалуйста, список. Цитата В отчёт нужно добавить фото чеков, счетов по оплате. Непременно добавлю. &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& 21мая2020 собака Джес была на повторном приеме в ДокторВет у терапевта Кунцевич, были сданы ОАК, БАК, онколога Пилейко не застали— был на операции. По наблюдениям в будни: собака Джес достаточно часто ходит в туалет, есть выделения. Повторили узи. Стенка мочевого пузыря - напряжена. Матка всё-таки есть. Ветеринар отметил: Стерилизацию нежелательно сейчас проводить из-за течки. И лучше не совмещать с запланированной операцией по удалению опухоли. По опухоли — значительно уменьшилось количество выделяемого гноя, ткани не воспалены так ужасно как в день находки собаки. Для сдерживания воспалительного процесса продлены: прием антибиотиков, и обработка раствором язвенного образования. Вердикт: удалять опухоль. Возможно понадобится пластика. По результатам анализов крови отзвонились из ДВ вечером — некоторые повышенные показатели снизились. Копия отправлена на имэйл. Стоимость операции уточняется. В тот же день 21мая ездили на консультацию к Исаченко С. М. (ВететаКлиник). По результатам анализов крови С.М.отметил— «динамики отрицательной нет. Организм на протяжении 10 дней в одинаковом состоянии. Это хорошо.» Тщательно осмотрев животное, врач обнаружил еще одно новообразование! в области одной из молочных желез, размером с горошину, а также нашёл увеличенный подмышечный лимфоузел. По симптомам предположил злокачественный процесс. Предложил 2 варианта: 1. Унилатеральную мастэктомию слева, проведение химиотерапии (=ХТ) и далее проведение унилатеральной мастэктомии справа с последующей ХТ. 2. Региональную мастэктомию по удалению новообразования справа. По стоимости на данном этапе операция без ХТ примерно выйдет 300-350руб. Собаке Джес следует принимать антибиотик для сдерживания бактериальной инфекции в организме (гнойных выделений на язвах на самой опухоли). За период с 9мая по сегодняшний день с антибиотиком и обработкой опухоль посветлела, в том месте, где она прикреплена, ткани стали менее воспалены; уменьшились истечения и гной. Джес привыкла к регулярному вниманию и медуходу, к профилактическим действиям. Сегодня отзвонились из ДокторВет: сориентировали по стоимости 800-850бел руб: операция по удалению изъявленной опухоли, анестезиологическое сопровождение, материалы, наркоз, утренний и послеоперационный стационар. Плюс не пройдены ещё УЗИ сердца и ЭКГ. Были записи на 21мая в14:30 и в16:00. Автопомощь найдена под эти записи. Звонили несколько добровольцев. Спасибо за отклики, люди!! На сегодняшний день собака Джес находится на передержке у Юлии (с ее слов: ездит на хутор в дсд). У неё есть свой кобелёк.. Опыт общения с собаками есть. Каждый день до субботы 23.05.2020 включительно я лично посещала собаку Джес, обеспечивая ей медуход, и сопровождаю ее в клиники. Собака стабильная, нормально ведёт себя в быту, с этой опухолью есть дискомфорт. Первые дни ходила в туалет , где лежала (застелили), но за считанные дни уловила , что все дела на улице делать. Укладывается в3х разовый выгул. Об изменениях Юлия не уведомляла. Вчера писала- «все в порядке». (С Юлией кто-то ещё держит связь по собаке.) P.S. Сейчас у меня нет технической возможности оформить Графические ответы на выше вопросы. В мобильной версии не весь функционал. По приезду вечером в Минск 26.05.2020 со стационарной техники оформлю/загружу чеки, счета оплаты, всё недостающее и такое необходимое. Спасибо.
|
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Да, Юля Шик -- наш волонтер. Ездит регулярно.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Я не могу читать такие огромные тексты.
Уделять 5 минут, чтобы отписаться по событию- достаточно. А не собирать недлелю события и потом все это выливать " в простынь". 1. Мнение Исаченко по варианту " дальше" есть? Вы к нему планировали. Я бы не приняла ни какого решения, пока не услышала бы мнения авторитетного онколога. Кто у Вас такой- это только Вы знаете. Для меня- Сергей Михайлович, который и лечил и оперировал много онко животных. И удачно. Тиночке удаляли по очереди молочную железу . Раз раз не хватало кожи сшить. Потом еще очень долго жила. 2. Сбор. ЕРИП и карта. Если хотите платить безналом. Чего не хватит на ЕРИПе положите из карты, если там будет перевес. Это не самый основной вопрос. Основной- начать и вести сбор. ю 3. Я не буду больше у Вас поручителем потому что Вы одну тему бросили с минусом. А это формирует мнение по отношению куратора к обязательствам.
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 26.05.2020, 15:07
.
Минск, Зелёный луг
13 сообщений
Добрый день. Меня зовут Эльмира, я - сокуратор по собачке Джес.
Спасибо всем неравнодущным, кто помогает и следит за судьбой Джес. В первые дни выливался какой то нереальный поток грязи на нас, я так и не поняла до сих пор, это люди-энергетические вампиры или они преследовали цель опорочить нас. Так как часть людей из звонивших и писавших - 100% завезла бы ее в Первомайскую гос.вет.лечебницу, где собаку бы усыпили. Было очень обидно и неприятно. К сожалению, не всегда ноздря в ноздрю получается оформить посты по Джес, просим понять и простить. |
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Erra, . Не всегда нужно реагировать на негатив. Если кто-то принял решение не испугаться и не пройти мимо, то не нужно бояться критики и наговоров. Иначе все это дерьмо отнимет силы, которые вы потратите на спасение.
Бывает и так: начали.. И не спасли. Не успели, не вышло и т.д. Ни врачи, ни тем более волонтеры- не Боги. Ну и ни кто не знает рессурсов каждого отдельного животного. Спасибо Вам и Тане за шанс для этой собаки! Пропусиила: имя уже есть у собачки??
.
Минск, Зелёный луг
13 сообщений
Наталья, спасибо Вам за слова поддержки! Согласна, что не стоит реагировать на таких людей, но они умеют так подковырнуть сердце, что не среагировать очень сложно.
Я пыталась обьяснить человеку, который поливал грязью в группе вайбера собачников с Зеленого Луга, куда меня в тот день добавили, что куратор - это человек, который принял на себя бремя ответственности за животное, и принимает принципиальные решения по нахождению передежки, операции (когда, у кого и как), по дальнейшему пристройству и другое. Может, кого-то зацепила фраза "опытный волонтер", я не знаю. Я искренне считаю, что если бы Таня не откликнулась в тот день, собаку усыпили. Я не смогла бы заняться животным, в силу ряда причин, о чем честно и написала тогда. Никто 9мая и в последующие дни так и не захотел стать куратором по собачке. PS: Да, собачку назвали Джес, Джесси.
Сообщение отредактировала: Erra - Вторник, 26.05.2020, 22:05
|
| |||