• Страница 1 из 1
  • 1
Список форумов » О собаках » Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь » Овчарка с межпозвоночной грыжей (Юта, немецкая овчарка, 5 лет)
Овчарка с межпозвоночной грыжей
1.  
1
.
Беларусь, Борисов
5 сообщений
Топикстартер
Собака оказалась в сложной ситуации.
У моего двоюродного брата есть немецкая овчарка,5 лет назад она родила щенков.
Юта,одна из этих щенков,заболела. Начались проблемы с задними лапами. Лапы начали заплетаться и собака периодически заваливается на бок. Хозяин повез к ветеринару,где сказали,что проблемы с мозжечком и мучать собаку не нужно,предложили усыпить.
Хозяин забрал собаку,давал назначенные препараты. Со временем Юте стало хуже она слегла. Хозяин решил ее усыпить.
Об этом узнал мой двоюродный брат и забрал Юту себе. Он,видимо,не расчитал свои силы....
Свозил Юту к ветеринару,сделал мрт-диагноз межпозвоночная грыжа. Сказали,что возможна операция,но гарантий врач никаких дать не может. К тому же,реабилитацию обещают долгую и трудную,со слов брата.

Я так понимаю,что брату тяжело содержать двух собак. К тому же Юта переодически ходит в туалет прямо в квартире. Оперировать он ее отказывается,ссылаясь на то,что нет времени и желания мучаться с такой собакой весь период реабилитации.
Сейчас он хочет ее отдать в таком виде. Причем отдает без разбору хоть на цепь в деревню. Я понимаю,что Юта просто погибнет,если ее заберут люди,которые поведутся на породу. При первом же рецедиве от нее избавятся как от мусора.
Скажу,прямо,как есть. Помочь я собаке не могу ничем,разве,что по своим возможностям где-то поддержать материально. Поэтому пишу сюда с надеждой,что найдутся люди,которые смогут проявить участие в ее судьбе.

Юта немецкая овчарка,возраст 5 лет. Адекватная,добрая и послушная. Была в семье с детьми и отлично с ними ладит.Котов не трогает.
На данный момент она ходит и довольно активно ведет себя. Задние лапы заплетаются и может заваливаться на бок.
К сожалению,не знаю как добавить сюда фото и видео.

Сообщение отредактировал: shabunya - Воскресенье, 10.01.2021, 14:07
2.  
2
.
Минск, Победа
21826 сообщений
Шабуня, отдают и здоровых совершенно овчарок , и теряют и не ищут, собаке нужно делать операцию и выхаживать после нее, есть платные передержки, которые выхаживают, если у них есть места. Тут вам очень было бы полезно выложить результаты МРТ, где ваш брат делал, у какого врача консультировался по результатам, у кого изначально собака лечилась. И у людей не дают 100% гарантию, и у собак не дают, даже Ноэль Фитцпатрик почти при любой своей операции говорит про 50%. КТо будет собаку кормить. кто будет собаку собаку содержать в плане лекарств, и кто будет оплачивать операцию. А перед операцией нужно будет еще делать анализы крови и УЗИ сердца. ВОт и считайте все сами. Брат готов отдать на цепь, чтобы кто-то другой , как только она упадет, повесил собаку или отстрелил, но зато это не ваш брат сделает. Терпеть не могу лицемеров.

Добавлено (10.01.2021, 15:17)
---------------------------------------------
Везите собаку к Григорию Чегодаеву и пусть он смотрит на вашу МРТ, пусть он сделает снимки позвоночника и скажет, что делать с собакой реально при скромном бюджете. Команде помощи овчаркам собаку отдавать нельзя, деньги они собирать будут, а вот оперировать и выхаживать очень сомнительно.

Добавлено (10.01.2021, 15:18)
---------------------------------------------
И с мозжечком проблемы тоже иногда корректируются безо всяких  усыплений.

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
3.  
3
.
Беларусь, Борисов
5 сообщений
Топикстартер
Дело в том,что возить ее никто не хочет,человеку она осточертела. В этом и проблема,что собака в Минске я в Борисовском районе.
Если б я могла забрать ее себе или имела возможность оплачивать передержки,то не искала бы помощи.
Собрать на операцию думаю возможно,я могу помогать информационно.
Вот результат мрт

4.  
4
.
Минск, Победа
21826 сообщений
Тамара, оплачивать передержку всегда трудно, даже если она без медицинской поддержки. Он заводчик -ваш кузен, он и должен был забрать щенка, я могу с ним поездить и с собакой к Григорию , позвонив ему предварительно и договорившись о визите, собаке все равно нужно сделать УЗИ сердца до этого, разговаривала с лучшим кардиологом в пятницу, что ли, могла бы с ним договориться на визит в Ратомку. КТо что может, но я не могу ни у себя держать, ни носить собаку такого размера, а вот сопровождать лечение, если собака будет в Минске, я смогу. И если французские бульдожки после операции подобной у Гриши ходили и даже пытались изнасиловать мою собаку после стерилизации, то не сомневаюсь, что послушная овчарка будет лучшим пациентом, чем французский бульдог! Видит Бог, что мне очень часто осторчевают все эти лайки, особенно девки ЗСЛ, все стервы редкостные, у каждой свой прикол, но я всегда  себе говорю, что собака меня не просила забрать ее, я сама забрала, поэтому я и должна терпеть и дальше тащить свою ношу. Ваш брат еще и заводчик, у него двойная ответственность, он должен тащить, я могу помочь  с лечением, но не возьму к себе и не буду носить.
Сообщение отредактировал: limeva2003 - Понедельник, 11.01.2021, 01:30
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
5.  
5
.
Беларусь, Борисов
5 сообщений
Топикстартер
Да,конечно,я всё понимаю. Спасибо Вам!
6.  
6
.
Беларусь, Минск
123 сообщения
shabunya, добрый день подскажите брат в Минске случаем не в красном бору живёт ?
7.  
7
.
Беларусь, Борисов
5 сообщений
Топикстартер
Ta-BY, он живет на Карла Либнехта,если я не ошибаюсь
8.  
8
.
Беларусь, Минск
15410 сообщений
Цитата shabunya ()
Дело в том,что возить ее никто не хочет,человеку она осточертела.
Это самое печальное. Т.е.ею никто заниматься не будет(
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
9.  
9
.
Беларусь, Борисов
5 сообщений
Топикстартер
Договорились,что покажут ее Чагодаеву. Посмотрим,что он скажет.
Девушки,может кто-то сможет поделится контактами платной передержки(адекватной) с мед.уходом?
Надо что-то думать
Список форумов » О собаках » Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь » Овчарка с межпозвоночной грыжей (Юта, немецкая овчарка, 5 лет)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0