- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Собаки ООЗЖ «Эгида» Акела - больной старик из Могилева (Нужны куратор, передержка в Минске, реклама и помощь всем-всем) |
Акела - больной старик из Могилева |
.
Минск, Кунцевщина
13265 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Откуда возле магазина во дворах Могилева появился этот побитый жизнью старый пес, никто не знает. Но однажды его заметили: он мало ходил, много лежал, на шее - то ли раскрытая опухоль, то ли рана (какая-то вываливающаяся плоть). Плохо ел, мало реагировал на людей и было понятно: он не ждет уже ничего хорошего, кроме смерти и избавления от страданий. Кто-то сделал его фото и разместил в соцсетях. И произошло чудо: фото собаки заметили волонтеры Могилева и Минска. Инна, волонтер Могилева, стала его куратором. Наталья Александровна из ООЗД «Эгида» (г.Минск) - его сокуратором. И так, объединившись, люди начали работу по спасению Акелло - так назвали старика. Небольшой, коренастый, с ужасными остатками зубов, с непонятными ранами и прочими проблемами, Акелло оказался на передержке в Могилеве. Побывал там в ветклинике и поехал в Минск, где волонтеры Эгиды организовали для него полное обследование в ветклинике «Доктор Вет», купили для него «Бравекто» и корма, и помогли куратору из Могилева провести все часы в ветклинике. Итоги обследования : У Акелло определена доброкачественная опухоль- адэнома - требует операции. Гнилые зубы. Нужно лечить и чистить под наркозом. Один глаз травмирован: нужен офтальмолог, чтобы определить, видит ли Акелло. УЗИ сердца: утолщение створок МК. УЗИ вн. органов: простатит, новообразование в семенниках - нужна операция и кастрация. Камень в уретре, что доставляет физические страдания. Требуется СРОЧНАЯ операция. Разорванный нос рекомендовали «почистить» (обрезать рваные кусочки) при первой же операции. И в завершении на рентгене обнаружил внутри Акелло пневматическую пулю. Акелло около 10 лет. И ему предстоит перенести несколько операций. Все операции будем планировать в Минске. Акелло уже начал ходить на поводке, слышать и слушать Человека, но ему еще нужно очень-очень много помощи для изменения качества жизни. Очень ищем для Акелло дом под постоянную поддержку от Эгиды в решении всех его вопросов здоровья! Кураторы: Инесса( Могилев) - 8 029 741 26 42 Наталья Александровна - 8-029 630 79 33 или почта bel@egida.by (Для серьезных предложений есть вайбер на международном номере) Реквизиты для помощи: * Помочь можно через ЕРИП: Благотворительность, общественные объединения → Защита животных → Эгида (для Акело)
Сообщение отредактировала: Верочка - Четверг, 01.04.2021, 09:32
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ffake, . Без сопровождающего как? Кто будет водить собаку по кабинетам?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Могилёв
246 сообщений
1,5 часа назад перевезли его на передержку. Находится за могилев ом. Там большой закрытый вольер с диванчиком, игрушки. Лиса (девушка передержка) сказала что в вольере он будет сидеть когда её нет дома а так он будет гулять по территории. Территория хорошо огорожена не убежит. В вольере толстая сетка рабица, не должен он её перекусить. Лиса молодой специалист ветеринар, практиковалась год в Литве сейчас должна защищать диплом. Она будет наблюдать его чтоб увидеть его состояние, будет оказывать ему мед помощь по обработке его раны/опухоли. Так же будет его социализировать и приучать к поводку. Когда приехали она провела его внешний осмотр, посмотрела анализ крови и сказала что идёт какое то старое воспаление, сказала что у него плохие зубы и надо их обязательно лечить иначе он их потеряет, что на глазу не бельмо а травма глаза. Будет смотреть как он ходит в туалет, тк прежняя передержка говорила что он совсем не писиет. Стоимость 10 р/сутки.
Добавлено (26.03.2021, 00:01) |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Mishell, ,
1. Лучше бы сделать адресник- мало ли что? Если убежит, то хоть на ошейнике будет адресник. 2. Давайте и вы и мы будем искать машину. Кто-то, надеюсь, найдет. А вы пока ищите и сопровождение. 3. Давайте попробуем поискать время перед визитами в ДВ к Ворробьеву- специалист по зрению. 4. Обработали бравекто? Какого числа? Отметим в первом. И в Минске заведем паспорт. 5. Вы собираете на передержку? Отчеты где-то ведете? Есть какой-то запас налички или в долг передержка.??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Могилёв
246 сообщений
24. 03 дали бравекто.
Мы создали в вк группу, там размещаем посты по Акелле и будем просить фин. помощь там же будет и фин отчёт. Передержка берет частичную предоплату, я договорилась, что будем платить сразу за небольшое количество дней. Сейчас заплатила за 2 суток. Деньги собирали на оплату приема в вет центре, оставшиеся пойдут на оплату передержки. Если ехать в Минск то ещё на бензин надо собирать а может и водителю за работу, смотря кого найдём. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Попробуйте решить вопрос с ветклиникой, чтобы оплатить долги в ветклинике по безналу. Эгида закроет долг.
.
Беларусь, Могилёв
246 сообщений
ffake, до скольки примерно мы будем проходить обследование? Буду стараться сама поехать, но кто бы не ехал, все хотят знать ко скольки ехать и примерно во сколько возвращаться.
Добавлено (26.03.2021, 15:09) Добавлено (26.03.2021, 16:22) |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Mishell, /
1. Вероника с ночной. Спит. Отпишется. Напишите пока куда ей выслать реквизиты. 2. Какая сумма долга в клинике? 3. Мы оплатим долг и, если ему придется еще туда обращаться, мы возьмем на себя оплату. 4. Машину продолжайте искать. На 28.03 на 12-00. 5. Вероника, как зайдешь в тему, прошу записать его еще к Воробьеву. Если можно с 14 до 15 где-то. Чтобы ДО визита в ДокторВкет.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Воробьев в этот день не принимает
А почему именно 28? Может выбрать другой день и записаться на 10-11 часов, чтобы сопровождающий мог быть к вечеру дома. 28-го нет записи на УЗИ, а живая очередь может растянуться. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ffake, .
Ну, может быть, ты и права. Раз у него не слепота, а травма, таки лучше проверить все у Воробьева. Вероника нашла только 2 дня на ближайшие дни, когда я просила: на 23 и на 28- марта в ДВ все пройти за один день. Может быть тогда, посмотреть как принимает Воробьев. И потом под эти дни смотреть, что она и на когда найдет в ДВ?? Иннеса, как думаете?? Марина. Можешь уточнить когда работает Воробьев , например, с 1 до 10 апреля? К этому списку придется подстраивать визит в ДВ.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ближайший день, когда можно совместить и онколога, и Воробьева, это пятница 2 апреля. Можно записаться на 11-12, выезжать из Могилёва часов в 8-9 утра. Будет время поискать машину
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ffake, / У УЗИ сердца? УЗИ вн органов, биохимия, посмотреть что делать с зубами, а если понадобится- рентген??
Вероника искала все( только про рентген я не просила, но вдруг понадобится). ffake, . про " онколога"- какого врача ты имеешь ввиду??
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 26.03.2021, 21:59
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
. Прямо и не знаю, что сказать.
Думаю, что если найдется машина на 28- пусть бы ехали 28. Есть запись И УЗИ бы сделали в этот же день. Если нет- значит, будем искать другой день. Нужно ждать Иннесу. Добавлено (26.03.2021, 22:12)
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 26.03.2021, 22:07
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
.
Беларусь, Могилёв
246 сообщений
Доброй ночи всем. Мы усиленно ищем машину на 28. Это хотя бы выходной и скорее всего поеду я сама с Акеллой но пока машины нет. В будний день мне не реально уйти с работы, девченки наши тож работают и сложно сказать будут ли выходными в нужный день. Поэтому лучше 28. Завтра те сегодня занимаюсь только поиском машины
Добавлено (27.03.2021, 00:23) Добавлено (27.03.2021, 00:33) Добавлено (27.03.2021, 00:47) Добавлено (27.03.2021, 01:00) |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Иннеса.
я не могу писать так много.По-тому- планом: 1. Наверное,и хорошо, что вы таки собираетесь 28. В любом случае у нас будет все за день, чтобы понимать: что дальше. Т.ж. мы будем знать, как он в дороге себя ведет. 2, Буду искать кого-то, кто приедет в клинику и с вами все время или хотя бы какую-то его часть, побудет и поможет. На УЗИ таки лучше держать вдвоем. 3. Не знаю как, но хотелось бы в Минске сделать его фото. Для рекламы его темы и его нужд. 4. Договор таки с местной ветклиники на оплату безналом от Эгиды. сделать нужно: в любой момент старой собаке может понадобится врач. Сделайте. 5. Пишите на листок все вопросы к врачу- все, что видите, замечаете или это вас волнует: Как я вижу основное: 1. Общий осмотр полный у терапевта: - зубы - уши - поставить примерно возраст - биохимия , если получится - мочи лапы - чипировать и завести паспорт - обратить внимание на глаза 2. УЗИ сердца 3. УЗИ вн. органов 4. Онколог: его открытая рана- что это???
Сообщение отредактировала: Наталья - Суббота, 27.03.2021, 22:11
.
Беларусь, Могилёв
246 сообщений
Наталья, по пунктам обследования полностью согласна с вами.
Добавлено (27.03.2021, 12:17) Добавлено (27.03.2021, 12:19) |
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Mishell, нашли в обе стороны?
В Минске адрес клиники Скрипникова 39, быть нужно к 16.15, чтобы успеть зарегистрироваться к приему в 16.30. Корм сможете взять с собой? Мы можем передать большой пакет. |
| |||