|
Список форумов » О собаках » Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь » Деревня в Молодечненском районе (sml[c9]2 дикие суки, рожающие по очереди) |
Деревня в Молодечненском районе |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
26 сообщений
Топикстартер
Однажды позвонила женщина после пересадки почек и слезно умоляла пристроить щенков на соседнем участке в заброшенном доме. Позже оказалось, что щенки были не брошены, а рождены дикой сукой, которая единственная была не поймана отловом и продолжила размножаться. Собака неоднократно приносила очередные пометы два раза в год. Раньше некоторые местные жители "справлялись" со щенками, закапывая заживо в яме.
2 дикие суки: 1-ая - сбежавшая от отлова дикая сука, которая настолько скрытная, что не просто совершенно не подходит в людям, но старается даже не встречаться, выходя ночью. Я не видела ее не разу. По подсчетам, должна вот-вот родить снова ![]() 2-ая - ее дочка, в этом году рожала первый раз Познакомилась я с этим семейством с помощью этих щенков (которых меня слезно умоляла пристроить нашедшая женщина): ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4 суки и 4 кобеля. Пристроились 3 суки и 2 кобеля. Затем 1 сука и оставшиеся 2 кобеля пропали (скорее всего их увела мамка) и затем в их 3-4 месяца мне позвонили и сказали, что они снова пришли в деревню. Я забрала суку на кураторство и передержку, чтобы она не стала еще одной дикой и рожающей, у нее есть другая тема: https://egida.by/forum/23-37160-1. А два кобеля пристроить не удалось, они остались там, их кормят, но бегают где хотят. ![]() Добавлено (27.12.2022, 01:16) --------------------------------------------- Дальше история продолжается с рождением новых щенков уже от второй суки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всего 5 щенков, 2 девочки и 3 мальчика. У одного мальчика была грыжа, успешно прооперировали и нашли дом. Одну из девочек сбила машина: перелом таза, была сделана операция, сейчас девочка проходит реабилитацию уже в своем доме с любящими родителями. ![]() Добавлено (27.12.2022, 01:30) --------------------------------------------- Одна девочка с этого помета имеет уникальную историю пристройства: на объявление о щеночке в дар откликнулась очень приятная на первый взгляд молодая девушка, живут в квартире, бабушка волонтер, очень вежливая. Условия: квартира в Минске, обязательная стерилизация по возрасту. Заранее куплены игрушки, корм и ошейник, (именно фотка всех этих вещей, а именно ошейника стала ключевым моментом). О чем еще может мечтать волонтер? Щенка забрали, каждый день присылали фото, как все хорошо. А потом я сижу, листаю ленту инстаграмма и замечаю пост, что нашли щенка, ну оооочень похожего на мою девочку. А затем сошлось все: район, где жили люди, окрас, пол, возраст, ну и ключевое - на ней был тот же ошейник, что и на том фото. Пишу девушке, она начинает придумывать какие-то истории, что она в больнице, это ее парень потерял собаку, а затем факты начали искажаться и искажаться. Я тут же поехала забирать щенка. В итоге причина того, что щенок оказался на улице, посреди города следующая: девушка узнала о беременности после того, как они взяли щенка, но замечательный отец ребенка и его тесть решили избавиться от шерсти в доме и антисанитарии для ребенка и выбросили щенка на улицу. Девочка невероятно ласковая и нежная, было безумно обидно, что именно с ней произошла такая история. Теперь она находится на испытательном сроке в другой семье ![]() ![]() ![]() Добавлено (27.12.2022, 02:06) --------------------------------------------- После пристройства щенков от 2-ой молодой суки, пришло время ее ловить для стерилизации. Тут был очень длинный сложный и энергозатратный план. Пришлось ехать 2 раза, с первого раза не получилось, так как был риск с конструкцией, которая должна была захлопнуться, когда стало очевидно, что собака таким образом не словится, а испугается и вырвется, не стали рисковать. Затем попросила людей кормить ее в клетке, приучать к ней и приехала несколько дней позже: ловить собиралась с помощью ручной самодельной конструкции: потянуть за веревочки и дверка закроется. Удалось приучить ее к этой клетке, она стала там спокойно кушать и находится. Далее первая сложность - моя машина, в нее клетка не влазила, пришлось одалживать другую машину, а это подстраиваться по времени и так далее, плюс дополнительная ответственность за чужое. Вторая сложность - один за одним, начали заболевать люди, которые были готовы помогать мне с этой операцией. В итоге пришлось ехать одной. ![]() - "Дайте мне ее в клетке, я съезжу ее усыплю". - "Неее, ловите сами, в таком случае" Конечно, собака находится в стрессе, что ее захлопнули и ограничили движение, как еще она себя должно вести? ![]() Итого: потрачен целый день, куча нервов, очень много физических сил, времени на приучение к клетке, терпения, выслушивания мнений всех соседей, но все не зря! Собака поймана, пересажена в другую большую клетку, где будет находиться на передержке, в среду 28 декабря ее ждет стерилизация и затем скорее всего ее к себе на территорию заберет одна местная жительница. ![]() ![]()
Сообщение отредактировал: АнгелинаПопичиц - Вторник, 27.12.2022, 02:13
|
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Есть клетка ловушка
есть талоны ловить и стерилизовать. Спросите у ОльгиБогдан , как подать объявление на Доску объявлений и какие нужны фото для каталога для рекламы
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
26 сообщений
Топикстартер
|
| |||
| |||