Щенки Дримленда
|
|
1.
Опубликовано 19.02.2024 в 19:06
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
На дежурный номер Эгиды поступил звонок:
Под плитой, между дорогой и парком Дримленд собака-мама родила щенков. Щенки начали выходить, бежать к дороге, там движение очень сильное, опасно. Женщина, которая НИЧЕГО не знает про собак, про все нюансы волонтеров, просила помощи СЛОВИТЬ и ХОТЬ ЧЕМ-ТО ПОМОЧЬ.
Я позвонила Яне Сидоровой. Спасибо Яне, что подставила свое плечо и нашла время и там помогать. Мы про это писались в теме щенков Яны( прошу модератора перенести все сообщения сюда). Словила Яна двух. Маму и остальных пять в тот день не было. Позже узнали, что ТРЕХ отловила ФАУНА, А ДВУМ КАКИМ ТО ОБРАЗОМ УДАЛОСЬ СПРЯТАТЬСЯ. Первых двух отвезли на передержку. И, когда женщина узнала про отлов, то поехала на Фауну, забрала троих и,,,, отвезла на передержку к здоровым двум. Она не знала, какую опасность несет Фауна. Наоборот , ее успокоили, что щенков привили. На Фауне они отстояли 5 или 7 дней. Я дала ей номер телефона ОЛиНББ получиь максимально все советы. Но все поздно. Все щенки заболели. Один- в стационаре, остальных капают на передержке.
Женщна-новичок не справиться.
Ф.И.О. куратора: Дмитриева Лариса Олеговна Телефон куратора: +375 (29) 177-13-77 Никнейм на сайте: Лора
Ф.И.О. поручителя: Белянова Наталья Александровна
Карта Беларусбанк: 6711 7600 2871 5833 действует до 10/27
Сообщение отредактировала: Верочка - Вторник, 05.03.2024, 00:11
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
501.
Опубликовано 11.05.2024 в 20:31
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Цитата Лора ( ) Пока подписывает...но на пелёнку пошла тоже,странно-на прогулке лишь по большому,а сикать-дома...может кто сталкивался с такой проблемой? У меня жила спаниэлька русская Трэйси с ее 2х месяцев чистопородная, дочь принесла. Она ходила только в доме почти до года, пеленок мы тогда впитывающих не знали в 93 или 94 году. Но почти в год после длительной прогулки она присела помочиться на тротуаре врзле кинотеатра "Мир", мы с дочкой дуэтом ей пропелли осанну, 100 раз погладив и выразив свой восторг, выходившие после сеанса зрители смотрели на нас , как на душевнобольных. Но Трэйси с этого момента стала ходить в туалет только на улице.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
502.
Опубликовано 12.05.2024 в 11:54
.
Минск, Веснянка
277 сообщений
"Просто приходил Серёжка и мы поиграли немножко"...с 5-ти утра.... Что делать с ранними пробужденичми?наночь выгуляла 2 часа,но не помогает(сейчас опять выгуляла 2 часа,поигралась она во всё...спит -надолго ли? Матильда-кошка опять в шоке-перебралась на подоконник,в туалет ношу. .. А как часто в Эгиде проводят акции?
Сообщение отредактировала: Лора - Воскресенье, 12.05.2024, 16:08
Весёлые ребята,спасённые из Дримлэнда ждут любящих хозяев,чтобы обрести семью
|
503.
Опубликовано 12.05.2024 в 14:19
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Летом акция точно будет.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
504.
Опубликовано 12.05.2024 в 16:10
.
Минск, Веснянка
277 сообщений
Наталья, будем ждать... Единственно-возмоэно в конце мая уже пора будет стерилизация....Добавлено (12.05.2024, 16:12) --------------------------------------------- А если она подписивается по утрам от эмоций-это уже навсегда?при этом на пелёночку ходит стабильно...
Сообщение отредактировала: Лора - Воскресенье, 12.05.2024, 16:11
|
505.
Опубликовано 12.05.2024 в 19:10
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Лора, какой у них сейчас возраст??Добавлено (12.05.2024, 19:15) --------------------------------------------- Верочка, , скажи пожалуйста : Мы с Сергеем договаривались как: - он ловит, мы платим по факту отлова или как??
|
506.
Опубликовано 12.05.2024 в 21:48
.
Минск, Веснянка
277 сообщений
"Ловись рыбка большая и маленькая"-повесила на поводок флажёк,написала"ищу дом"-уже два раза просили сфотографировать Дану и мой номер-разместят в своих блогах...говорю"с Эгиды"-длч одного дня-уже немало!
Добавлено (12.05.2024, 22:01)
Добавлено (12.05.2024, 22:09) --------------------------------------------- Наталья, про возраст неточно-6 месяцев-перед новым годом сторож малых видел у пещеры-значит уже ходили,т.е. 6месяцев приблизительно. Я со сторожем периодически разговариваю-говорит 8.05 щенка видел...но так не ловятся-а стрелять -не вариант
Сообщение отредактировала: Лора - Воскресенье, 12.05.2024, 22:12
|
507.
Опубликовано 12.05.2024 в 23:57
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
1. У Вас крутые идеи- я про плакат на поводке 2. С 6 месяцев можно стерилизовать 3. Может и стрелять
|
508.
Опубликовано 13.05.2024 в 20:06
.
Минск, Веснянка
277 сообщений
Наталья1/., эту идею можно распространить по всем волонтёрам-яркая прямоугольная плотная тряпка ,на ней фломастером несмываемым (есть в магах)с двух сторон пишем "ищу дом" и вешаем на поводок (прострачиваем кулиску и надеваем на поводок)---гуляем где много людей-любые выставки,парки и т.д. 2/.если пора стерилизовать,то я бы хотела,только не понимаю алгоритм(что я должна сделать,куда обратиться)?но думаю уже в начале июня(я же не точно возраст знаю.. 3/.Про отлов-здесь уже охотники нужны,а не "ангел"-я пока не вижу кто бы это смог--собаки если и появляются,то эпизодически...их не вычислить..еды сейчас много,они умелые ....
Хочу спросить,может есть кинологи волонтёры-мне нужно хоть пару занятий-ОЧЕНЬ!-Дана кидается играть,пугая всех, порвала мне все руки(уже мозоли)-рвёт поводок,я уже час водила её со словом "рядом"-на каждом шагу одергивала-скоро кровь пойдёт-тяжёлая она 16-17кг...практически треть меня...бить не хочу,а как её обучить(я в истерике к концу прогулок---реально скоро кожа с ладоней облезет...
Сообщение отредактировала: Лора - Среда, 15.05.2024, 07:47
|
509.
Опубликовано 13.05.2024 в 23:48
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
Цитата Лора ( ) .бить не хочу,а как её обучить(я в истерике к концу прогулок---реально скоро кожа с ладоней облезет... Ну, куча же инфы в интернете по обучению собак. Еду берите с собой, а не дёргайте. На руки перчатки нитяные строительные купите.
Сообщение отредактировала: yuna - Понедельник, 13.05.2024, 23:49
|
510.
Опубликовано 14.05.2024 в 01:50
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Цитата yuna ( ) На руки перчатки нитяные строительные купите. вот я второй год это сделать собираюсь и никак не вспмню, когда их вижу!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
511.
Опубликовано 14.05.2024 в 08:56
.
Минск, Кунцевщина
13267 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Отвлекайте ее на вкусняшки, идет рядом, угощайте. Начинает тянуть, останавливайтесь Ну и да, если режет руки, то перчатки У нас питбуль на передержке, попала к нам уже взрослой, тоже тянет поводок) ко всему привыкаешь
|
512.
Опубликовано 14.05.2024 в 12:17
.
Минск, Веснянка
277 сообщений
Верочка, буду пробовать в перчатках-я останавливаюсь через шаг,но она опять в сторону и рвет я веду на коротком поводке,потом дохожу до места,где поиграть-"гулять",меняю на длинный поводок и она почти без ораничений бегает,но пока не "въезжает"-где "рядом",а где "гулять"-всё гулять,если не дёргать...
Добавлено (14.05.2024, 14:04) --------------------------------------------- yuna, в этой же куче я и нашла тот вариант,которым пользуюсь,но не срабатывает-поэтому и обратилась к знающим,чтобы не перебирать все "не работающие" из кучи
Сообщение отредактировала: Лора - Вторник, 14.05.2024, 22:43
|
513.
Опубликовано 14.05.2024 в 17:33
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Лариса. Спишитесь с Любовь Ивановной limeva2003, . Она все расскажет по стерилизации. Только вот не знаю когда откроется КАховская.
|
514.
Опубликовано 14.05.2024 в 22:48
.
Минск, Веснянка
277 сообщений
Наталья, спасибо,попробую.
Добавлено (15.05.2024, 07:57) --------------------------------------------- А что делать,если вчера на прогулке Дана несколько раз пыталась меня укусить,показывала зубы(прямо щёлкала)-я не разрешала ей с земли поедать всякую дрянь-что предпринять,чтобы она не напала в таком случае...видимо она доминировать решила...а как не сломать,но поведение изменить? Может есть опыт?
Добавлено (16.05.2024, 15:07) --------------------------------------------- Сегодня ходили вдоль всех заборов в округе-"рядом"начинает работать---я подумала-надо меньше отвлекающих момеетов(этот вывод из занятий"сидеть","лежать"-дома работает,а на улице нет ...много "шума")
Сообщение отредактировала: Лора - Четверг, 16.05.2024, 15:09
|
515.
Опубликовано 16.05.2024 в 18:14
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Лора, , будет какая то маленькая акция по раздаче животных одной волонтерской группы. Хотите со своей туда? Спросить?
|
516.
Опубликовано 16.05.2024 в 21:18
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
Цитата Лора ( ) в этой же куче я и нашла тот вариант,которым пользуюсь,но не срабатывает- К сожалению, начинающие собаководы сразу начинают с требований, ведут себя непоследовательно и слишком нетерпеливы. А начинать надо с налаживания контакта, в первую очередь. И проще всего это достигается едой, полными карманами еды и привлечением внимания на себя. Не получается, значит, еда не достаточно вкусная. Плюс игра с собакой. Вот когда налаживается контакт, в том числе и визуальный, когда собака начинает вас видеть и слышать, тогда и дрессура идёт легче. А пока вы ей неинтересны, вот она и тянет в разные стороны.
|
517.
Опубликовано 17.05.2024 в 00:52
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Цитата Лора ( ) А если она подписивается по утрам от эмоций-это уже навсегда?при этом на пелёночку ходит стабильно... Проходит с возрастом , обычно в год уже эмоциональный пис исчезает
|
518.
Опубликовано 17.05.2024 в 11:18
.
Минск, Веснянка
277 сообщений
Наконец выловлен щенок-- мальчик.После консультации с На тальей Беляновой-вывезен на передержку (с кастрацией сегодня в 15ч.)и досмотром послеоперационным на 7 дней. Далее прошу помощи в поиске передержки(у меня отказная Дана плохо социализированная и писающая от эмоций,т.е. пристроить её очень сложно)-иначе через 7 дней придётся отпускать в Дримлэнд выловленного щенка.Я связалась с Алесей,которая ранее выловила щенка с "Ангелом",но пока молчит(сеорее это вариант"вилами по воде...) Все фин.вопросы согласованы с Натальей Беляновой(речь об оплате по безналу).
Сообщение отредактировала: Лора - Пятница, 17.05.2024, 20:55
|
519.
Опубликовано 17.05.2024 в 12:01
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Для Эгиды: Я разговаривала с ловцом по телефону. Я знаю, что мы платим отлов, но ситуация сложилась так, что Лариса готова была его выпустить. Потому я взяла на себя смелость гарантировать и оплату кастрации у них. О какой сумме речь- я не знаю, и ловец не знает. Но я хорошо понимала, что нет шанса куда то везти, потом записывать, потом снова везти туда и обратно и передерживать.. Там его передержат неделю после кастрации.
Девочки, реально, не представляю, какая сумма будет выставлена. Но факт уже имеется.
Я приготовлю текст на сбор, когда мы поймем, что они нам выставили.
Лора, . Лариса. Сейчас про щенка и куратора. Мы не найдем ему передержку, потому, что у нас есть список на рекламу по поиску передержек тем, кто на улице нами опекаем, тем, кто на платных передержках. Если Вы читали , я писала, что девочки делают давно сбор на оплаты ВСЕХ наших платных передержек, пока собрана ДЕСЯТАЯ часть. Домой наши к себе не возьмут: У Марины, Насти, ОЛи и тп... от 20 до 30 животных в квартирах..
Выбросить щенка-подростка, у которого есть все шансы адаптироваться быстро и стать домашним- высокие,потому выбросить- ну это последнее дело. Вы брались за тему, где было 6-7 щенков.. И не боялись. Сейчас осталось 2. Выбросить на улицу будет на Вас. И точно скажу, он одичает и рано или поздно( скорее рано) будет убит ловцами Фауны. Сегодня Вы имеете шанс спасти последнего.
Сами решайте. Мы реально в Вашей теме делали много. Сейчас подключайте людей,пишите посты, ищите помощника и тп и решайте, что Вы с ним сделаете через неделю.
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 17.05.2024, 12:03
|
520.
Опубликовано 17.05.2024 в 15:15
.
Минск, Кунцевщина
13267 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Написала Сергею, чтобы прислал счет для оплаты. Пока тоже не знаю о какой сумме будет речь Ждём
|