• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Добрый лаечка Туман - выжить бы от гнойных ран
limeva2003
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Победа
23729 сообщений
Топикстартер
Долгие 3 недели я пыталась поднимать вопрос о бездомном молоденьком и совершенно тощем лайчике из Телехан Брестской области. Писала и на странице , и группах, и в самой близлежащей группе Пинска "Преданность другу", результатом было полное равнодушие и пренебрежение.

Дня 3 или 4 назад мне сообщила молодая женщина из Телехан, что у собаки порвано сильно ухо, рана на морде, все в гное. Я забила тревогу и в вайбер чате Телехан, и на странице ФБ и ВК, и в группе очень преданных другу пинских волонтеров, просила привезти лайку за отдельную плату в Минск, так как поняла, что от Пинска нечего ждать активности в доброте, а у местных двух неравнодушных женщин нет возможности везти его далеко.

Огромное спасибо многодетной мамочке Юлии, которая искала его под дождем целых 2 дня, спасибо и ее соседке по агрогородку Алене за те же действия. На 3й день он был найден, задержан и дождался действительной преданности другу от водителя грузового буса Дмитрия, который привез оттуда в 2 часа ночи совершенно бесплатно и помог завести его в подъезд.

Утром  пошли мы с ним и удачно сели в полупустой автобус до Каховской. В горветстанции его обездвижили, взвесили ( 25 кг скелета) и прооперировали в 4 руки более часа.

У собаки проведена санация всех ран, хрящ уха в одном месте уже даже с некрозом, поставили трубочку-дренаж для оттока гноя и сукровицы, и она же будет служить для обработки новокаином с метронидазолом для промывания и закладывания меколя. ПОка что АБ это Бициллин-3 пролонгированный. Также были приобретены 4 мазевые салфетки Д4 -аналог бранолинда, если заживление не пойдет...

Аппетит у животного сохранен, рана на морде тоже зашита, сняты 3клеща, куплен эктофен 2 пипетки для защиты от блох и клещей.

Куратор и передержка я, Пинские волонтеры могут спать по-прежнему спокойно.

Я очень надеюсь, что Туман поборет такую напасть и выздоровеет на этом наборе лекарств, так как с моей пенсией и 136 р за операцию, и 10 за эктофен это больше ее четверти. Кормом будет Брит для средних пород, пока что у меня где-то полтора кг Брита для крупных.

ОЧЕНЬ НУЖЕН ВОРОТНИК ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЙ 30 см И КОРМА Brit пару 3кг мешков до пенсии дожить.

Лайка не совсем доверчивый, чуть кусливый из-за боли, но довольно послушный, для его возраста разумный и безусловно добрый. Дай БОГ ему здоровья и долголетия.

limeva2003 Любовь Ивановна +375291213118

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
61.
61
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Любовь Ивановна, как можно спускать с поводка чужую незнакомую собаку
Тем более зло ничью в лесу
Бедный туман
За что ему все это было
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
limeva2003
.
Топикстартер
62.  
62
.
Минск, Победа
23729 сообщений
Топикстартер
Цитата Bogdan ()
вообще не понимаю, Любовь Ивановна, как можно отдавать собак для охоты. И не рассказывайте мне чушь, что лайкам жизненно она важна! Очередная смерть великолепного пса на охоте должна послужить вам уроком и поводом для пересмотра своего отношения к охоте. Вы волонтер, а потакаете травле диких животных. Это ужасно! Как вы вообще могли отдавать своих собак охотникам? Для меня этих людей вообще не существует.
Богдан Ольга

Какая чушь ,Оля! Про какую охоту у вас тут говорится? Нету сезона охоты,нет оружия при охотнике,есть поводок в руке,с которого в лесу спустили Тумана. Вы совсем как-то забыли,что ли,что с 27 мая я по сю пору ношу гипс циркулярный на ноге. И никто ни Оксана,ни Белянова, ни один из домиков не предложил помочь с ПЕРЕДЕРЖКОЙ Тумана. А мой подъезд, мою квартиру и меня он охраняет ,отсюда его не вывести на прогулку. Мы пробовали с Сашей Настиным,Туман не позволял ко мне приблизиться,чтобы забрать поводок. Саша чуть ниже Володи Боцмана.
И на безопасной передержке у Николая Михайловича он не прожил двое суток,так как без выгула он выл и лаял. Володя забрал его на время моего гипса и реабилитации. И именно он,"кровожадный охотник", сказал мне,что Туману нельзя ходить на охоту,он не отпускает зверя, с такой методой он не жилец. И я уже наметила для себя кастрацию Тумана после того,как заберу его у Володи,и пристрой для охраны участка по ночам,а днем вольер.
И не Володя мне его предлагал гуманно усыпить, здорового,живого пса со сложными понятиями защиты и желающего бегать и искать приключений. Это сделала бывшая хозяйка двух ирландцев,которые не охотились. Я не видела первого Реда,но со вторым я отлично помню , как гуляла по скверику с Елкой и Муссом ,а спущенный с поводка второй Ред носился по всему району,время от времени забегая в этот скверик. Для меня бег собаки по улицам Тракторного в 8-9 часов вечера был опасным занятием из-за машин . Но хозяйка Реда была совершенно спокойна.
Предложение эвтаназии безо всяких показаний,а лишь для удобства моего существования было отвергнуто ,так как мне элементарно не захотелось становиться второй Харевич. Я попросила Володю об одолжении, он согласился.

Добавлено (22.07.2025, 01:33)
---------------------------------------------

Цитата Наталья ()
как можно спускать с поводка чужую незнакомую собаку
Тем более зло ничью в лесу
Бедный туман
За что ему все это было

Вы в себе,дорогая? Туман был бедным бы по-настоящему ,100% бедным, если бы я предала его и согласилась на вашу подлую трусливую эвтаназию. С вашими ошибками можно только догадываться про слово ночь,ночью гуляли с другими собаками,значительно дальше придомового леска. И Володя, работающий как вол, имеющий где-то под или чуть сверху десятка собак, находил время его выгуливать в леске, и зачем там поводок,там нет машин, и Туман прекрасно и послушно прибегает на свист. И ко мне ночью прибегал еженощно,и к Володе прибегал,у него отлично развит возврат, это настоящая универсальная охотничья собака. И на утку,и на зайца, и на волка,и на кабана с лосем,и на медведя бедного.¹ Такая порода это не сеттер и не пойнтер, лучше только ягд.

Добавлено (22.07.2025, 01:42)
---------------------------------------------
Пока существуют и развиваются навыки охотничьих собак, будут существовать и охотники, их развивающие. Я не ем мяса и птицы , на охоту не хожу, лишний раз муравья и паука не убью, но люблю охотничьих собак, самых умных, хитрых и упартых, не говоря уже о том,что они самые красивые собаки. И многим людям я бы пожелала быть, как они!

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0