Собака провалилась в люк
|
|
1.
Опубликовано 10.05.2025 в 16:30
.
Минск, Веснянка
16988 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
К нам обратились неравнодушные люди с криком о помощи — одна из собак, которых они подкармливают в парке Медвежино, провалилась под люк.
Выбраться оттуда самостоятельно шансов нет. Дважды приезжали МЧС, но собачка очень дикая и не подойдет к человеку.

Поэтому других вариантов не было — обратились за помощью в спасательный отряд Ангел, у них есть специальное оборудование и дротики. Пока что поставили ловушку с едой и какое-то время будем ждать.
Идет уже пятый день - в ловушку никак не хочет заходить Скорее всего в начале недели будут пробовать дротик.
Мы пообещали оплатить работу ангелов, потому что вариантов нет никаких — собаку там бросать нельзя.
Не знаем, сколько получится в итоге, аренда клетки, работа спасателей. Будем благодарны за ЛЮБУЮ помощь! помочь можно через ЕРИП: Благотворительность, общественные объединения → Защита животных → Эгида (в поле «адрес» напишите «ангел»)
Сообщение отредактировала: Марина - Суббота, 10.05.2025, 16:34
|
2.
Опубликовано 10.05.2025 в 19:44
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Проверил ли Ангел: люк куда-то ведет? Может быть там есть выход и собака с другой неизвестной стороны выходит и заходит в люк как в укрытие? Однажды мы так на крыше ДС Тракторного завода искали кота: днем он был на крыше. МЧС поднимались- нет. И ни одной щели нет, и попасть туда- нет ни лестницы ни какого другого варианта. А на сл день он снова день сидел на крыше и плакал.
На третий раз МЧС таки нашли как он туда попадает и куда прячется.
Наверное, лучше бы сразу дротик, если они могут в него там попасть. Неделя ловли у Ангела стоит безумные деньги. Помните, как ловили собак из Дримленда?Добавлено (10.05.2025, 19:44) --------------------------------------------- по видео кажется щенок?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
3.
Опубликовано 13.05.2025 в 18:39
.
Минск, Малиновка
35 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
4.
Опубликовано 14.05.2025 в 20:46
.
Минск, Веснянка
16988 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Собаку достали! В понедельник спасатели при помощи волонтеров загнали собаку и использовали дротик. Сейчас она на передержке. Ребята, которые помогали ей на месте, организовались, нашли платную передержку и будут стараться адаптировать и найти дом. Мы пообещали в этом помочь, и стерилизовать
|
5.
Опубликовано 14.05.2025 в 22:28
.
Минск, Пушкина
17723 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Она мне чем-то напоминает Пиона.
Богдан Ольга
|
6.
Опубликовано 15.05.2025 в 02:01
.
Минск, Победа
23691 сообщение
Ей просто повезло, что обратили внимание, так как прикармливали ее среди прочиx! Родилась в собачьей рубашке!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
7.
Опубликовано 19.05.2025 в 15:19
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Марина Так что по итогу? Словили??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
8.
Опубликовано 19.05.2025 в 19:36
.
Минск, Веснянка
16988 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, я выше новости и видео спасения выкладывала, да, достали
Цитата Марина (  ) Собаку достали! В понедельник спасатели при помощи волонтеров загнали собаку и использовали дротик. Сейчас она на передержке. Ребята, которые помогали ей на месте, организовались, нашли платную передержку и будут стараться адаптировать и найти дом. Мы пообещали в этом помочь, и стерилизовать
|
9.
Опубликовано 19.05.2025 в 21:31
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Марина, значит я пропустила поднятие темы.
Сейчас поднимусь выше.
. Марина, посмотрела Поднимали как мешок. И так быстро она начала в себя приходить- значит хорошо рассчитывают дозу.
Люди, которые просили помощи,- новички или волонтеры??
Ну здорово! limeva2003, Да, Любовь Иванова, мы все давно знаем, что жизнь бездомных животных тоже зависит от «лотерейного билета».
Bogdan, и мне он напомнил Пиона.
Марина, рассказывай пожалуйста иногда новости о нем: когда особые истории, всегда в голове: и как там сейчас???
|
10.
Опубликовано Вчера в 00:09
.
Минск, Веснянка
16988 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Наталья (  ) Люди, которые просили помощи,- новички или волонтеры?? Новички, сейчас занимаются собачкой, нашли ему новую платную передержку в более хороших условиях, адаптация предстоит долгая. Мы передали корм, обещали оплату кастрации
|
11.
Опубликовано Вчера в 00:23
.
Минск, Победа
23691 сообщение
Бедняга выxодит из будки ровно к миске поесть корм, съел и бегом в будку : там ему безопаснее!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|