• Страница 1 из 1
  • 1
Собака Пума с перекрестка площади Казинца
Alenaomami
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Курасовщина
6 сообщений
Топикстартер
В Минске в центре оживленного перекрестка на площади Казинца с месяц назад поселилась пугливая бездомная собака. Собака бегала по проезжей части, часто практически попадая под колеса машин. Неравнодушные люди, в том числе и мы,  кормили ее, постепенно пытаясь переманить ее с дороги в более безопасное место. Собачуня была очень пугливая, не агрессивная, но людей к себе близко не подпускала. Через недели две она все таки стала чаще приходить в небольшой парк возле площади. К этому времени собака раз уже была подбита машиной, прихрамывала и подымала одну лапку. Мы поняли, что спасать ее нам надо срочно, любым способом. В это трудное время на помощь пришла ваша организация, предоставив нам клетку для поимки собак. Огромное спасибо за клетку, только благодаря ей собаку около недели назад удалось спасти. Собачуня оказалась внешне похожа на лабрадора, очень ласковая и нежная. На сегодняшний день у собаки нет куратора, каждый из нас пытается по мере возможностей что то сделать для нее. Пока собака находится на временной передержке, конечно хотелось бы найти ей семью, но пока остро стоит вопрос медицинского обследования, собака была в клещах, истощенная. Очень просим вашей помощи и содействия в данном вопросе.

+375 29 650-61-33 Елена
+375 29 380-14-45 Алёна.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
2.
2
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Alenaomami, Это Вам и Вашей команде спасибо, что терпеливо довели дело до конца, и сейчас солаке6ичего не угрожает.

1. Если пока нет куратора, то ращм5стите пожалуйста несколько контактов группы спасения.
2. Дали ей имя?
3. Вы не устроите сходу пугливую или частично диковатую собаку.
4. Правильно, сначала собаку нужно обследовать И…, возможно, она беременна. 
    Собаку нужно стерилизовать.
5. Разместите пожалуйста фото и видео собачки.
6. Стерилизовать- кастрировать- записаться в теме Программа стерилизации собак.
7. Талон. Подождите пожалуйста: Вам ответит Ольга Богдан.

Вопрос: как Вы перевозили клетку? Вы брали ту, которая с веревкой или ту, которая большая??9

Добавлено (22.04.2026, 18:12)
---------------------------------------------
Ау

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
3.  
3
.
Израиль, Минск
3581 сообщение
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Цитата Наталья ()
Ау

Наталья, они брали нашу большую клетку, на машине перевозили.

Добавлено (22.04.2026, 18:16)

Цитата Наталья ()
Разместите пожалуйста фото и видео собачки.

Чуть позже размещу. Топик стартер не умеет.

Добавлено (22.04.2026, 18:17)

Цитата Наталья ()
Талон. Подождите пожалуйста: Вам ответит Ольга Богдан.

С этим тоже решили уже.
Alenaomami
.
Топикстартер
4.  
4
.
Минск, Курасовщина
6 сообщений
Топикстартер
Наталья, спасибо Вам большое за внимание к теме и вопросы. Да, у собаки нет куратора, но основные контакты из группы поддержки Пумы (так назвали собачуню)
 +375 29 650-61-33 Елена и +375 29 380-14-45 Алёна. 
В будущем хотели бы найти ей любящую семью, но пока остро стоит вопрос обследований, и да конечно стерилизации. К сожалению пока не совсем разобралась как грузить на форум фото.
Сообщение отредактировала: Alenaomami - Среда, 22.04.2026, 20:53
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
5.
5
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Alenaomami, фото и видео можно отправить модератору: она и разместитИли научит

Богдан( Ольга)

Добавлено (22.04.2026, 22:29)
Модераторы, просьба в название темы добавить имя собакиПумаА в первое сообщение- контакты.
Спасибо.
Хорошо что все решили- она не беременная??

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
6.  
6
.
Израиль, Минск
3581 сообщение
Юрист ООЗЖ «Эгида»

Добавлено (22.04.2026, 23:42)
Видео позже размещу
Сообщение отредактировала: Ksane - Среда, 22.04.2026, 23:44
Alenaomami
.
Топикстартер
7.  
7
.
Минск, Курасовщина
6 сообщений
Топикстартер
Предварительно Пума не беременна, было подозрение на пироплазмоз, экстренно на выходные сдавали тест на него, в клинике сказали нет беременности.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
8.
8
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Это лабрадор??Красивая собака и упитанная
Может, ее ищут.
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
9.
9
.
Минск, Кунцевщина
13604 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
По фото собачка молодая и контактна yes
Пироплазмоз не подтвердился? Сейчас по самочувствию она лучше?
Alenaomami
.
Топикстартер
10.  
10
.
Минск, Курасовщина
6 сообщений
Топикстартер
смотрели по группам потеряшек, вроде нет, похожих собак не искали

Добавлено (23.04.2026, 19:46)
Верочка, да она молоденькая и очень ласковая. Но по самочувствию пока есть вопросы. Собака очень неактивна, не можем понять из -за чего это. Сегодня благодаря вашей организации были на приеме Курзиной Елены Михайловны. Сдали анализ на скрытые инфекции, ждем дней через 5 результат. Так как у нее были многочисленные укусы клещей, назначен курс антибиотиков. Конечно потом опять на прием к Елене Михайловне, для выбора дальнейшей тактики. Про вакцинацию и стерилизацию пока не выяснится состояние ее здоровья речи не идет.

Добавлено (23.04.2026, 19:52)
пока по экспресс тесту пироплазмоз не подтвердился, но по плохим анализам общему и биохимии есть вопросы

Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
11.  
11
.
Минск, Пушкина
17946 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»

Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
12.
12
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
В какой опасности она жилаКак  она осталась жива или не покалечена среди таких скоростей???У меня замирало сердце, когда я смотрела ваши видео.

А видео, где она попадает в ловушку.,,, это нечто.
Какие вы , девочки, молодцы.
Счастье , что все ещё такие люди ( мы в их числе тоже smile  ) живут  в нашей стране, на земле..
Шчыра дзякую.
Сообщение отредактировала: Наталья - Суббота, 25.04.2026, 19:09
Alenaomami
.
Топикстартер
13.  
13
.
Минск, Курасовщина
6 сообщений
Топикстартер
Спасибо за такие теплые слова - и ваша заслуга в том, что собака сейчас в безопасности есть, для нас очень важно, чтобы такие организации и люди обязательно были, помогали и существовали. Мы всегда рады помочь вам и хвостикам!

Добавлено (25.04.2026, 23:20)
Добрый вечер, к сожалению новости по Пуме у нас не совсем хорошие. На электронку пришел анализ на скрытые инфекции, у нее обнаружен ДНК бабезий, мы так поняли все таки пироплазмоз есть, в срочном порядке попытались записаться в Доктор Вет, записались на прием к Софийской. Прошу Вашей помощи по приему врача, помогите пожалуйста с талоном.

Добавлено (25.04.2026, 23:24)
Добрый вечер, к сожалению новости по Пуме у нас не совсем хорошие. На электронку пришел анализ на скрытые инфекции, у нее обнаружен ДНК бабезий, мы так поняли все таки пироплазмоз есть, в срочном порядке попытались записаться в Доктор Вет, записались на прием к Софийской. Прошу Вашей помощи по приему врача, помогите пожалуйста с талоном.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
14.
14
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ни его страшного. Часто бывает: сегодня анализ не показал, а через день- есть. Таки собака с улицы и не обработана.
Главное, что уже точно все знаете.
Alenaomami
.
Топикстартер
15.  
15
.
Минск, Курасовщина
6 сообщений
Топикстартер
Попали на прием, ввели лекарство, сегодня едем к Курзиной и надеемся, что все будет хорошо
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0