• Страница 1 из 1
  • 1
Лайке нужна помощь
GalandrielNew
.
Топикстартер
1.  
1
.
Австрия, Вена
10 сообщений
Топикстартер
История такая
В деревню месяц назад прибилась лайка (мальчик).

Прибилась в дом, где она "никому не нужны и своих дел хватает".

Моя подруга бывает в той деревне по выходным и нашла эту собаку в ужасном состоянии. Очень истощен.

Купили ему мешок сухого корма. Попросили людей, возле которых он живет, чтобы они его кормили.
Пару недель назад подруга нашла его с огромными ранами. Видимо, с кем-то подрался. Отвезла к ветеринару. Зашивать поздно, раны старые. Обрабатываем и лечим так.

Обработали его от клещей Бравекто, купили мешок корма, свозили к врачу.

Нам нужна помощь:
передержкой
рекламой
кормом

Контакты: +375 25 503 30 76
или telegram @DjingerFily

Сообщение отредактировала: GalandrielNew - Вторник, 23.06.2026, 21:03
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
2.  
2
.
Минск, Пушкина
17991 сообщение
Член ООЗЖ «Эгида»
GalandrielNew, перезалейте фото
Богдан Ольга
GalandrielNew
.
Топикстартер
3.  
3
.
Австрия, Вена
10 сообщений
Топикстартер
Цитата Bogdan ()
GalandrielNew, перезалейте фото
Как? 
Я их два раза загружала
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
4.
4
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
GalandrielNewGalandrielNew, Катя.Может подруга войти в тему?
Если не сможет зарегистрироваться, то Оля БогданBogdan, - модератор форума, она подскажет.

Здесь на форуме ещё есть Любовь Ивановна( помнишь ее ?)- лайки это ее тема.

Деревня далеко от Минска??

Добавлено (24.06.2026, 23:51)
---------------------------------------------
Катя, если не получится разместить фото, то пошли пожалуйста их Оле- модератору.Хоть увидим собаку.

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
5.
5
.
Минск, Кунцевщина
13628 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
GalandrielNew, можешь мне на Вайбер скинуть фото

29 275 50 03 или в телеграм

Добавлено (25.06.2026, 10:41)
GalandrielNew, можешь мне на Вайбер скинуть фото

29 275 50 03 или в телеграм

GalandrielNew
.
Топикстартер
6.  
6
.
Австрия, Вена
10 сообщений
Топикстартер
Деревня в 50 км от Минска  в сторону Мяделя.
limeva2003
7.  
7
Минск, Победа
23860 сообщений
Цитата Наталья ()
Здесь на форуме ещё есть Любовь Ивановна( помнишь ее ?)- лайки это ее тема.
]
Катину подругу зоаут Лена Ода, этот лайка появлялся в интерпретации Татьяны Скуратович на ФБ. Я позвонила тогда месяц назад по номеру телефона или написала в вайбере, не помню точно. Это оказалась Ода. Я ей сказала про татумклеймо и про то, что нужно его привезти в Заславль хотя бы из той деревни и проверить сканером чипов на микрочип. У Лены, как я понимаю, есть автотранспорт, работает она на Захарова, у меня есть сканер чипов, я ей предложила встретиться даже не возле моего дома, чтобы она взяла у меня сканер и проверила лайку. В итоге я прослушала истуар о ее трех собаках, о том, как один из них негодовалый даже, а весит -не помню точно- не то 60, не то 70, как ей тяжко в ее неполные 40 его выгуливать, она мне поведала, что сегодня и завтра она занята , а вот потом заедет забрать сканер. Она едет до сих пор. И меня это нисколько не удивляет, так как ее обязательность проявилась по отношению к кошке, привезенной ею к Светлане Велком и быстро ею забытой, по отношению к Мори , которой она обещала помочь с этими тремя кошками, на которых Ольга Романовна собирает деньги ежемесячно и докладывает свои. И сейчас такая же обязательность к лайке. Не знаю, где сейчас Катя Галандриэль нью или олд расположена, но лайку нужно на автомобиле доставить либо к Женевет в Заславль, либо в Ратомку, либо в Минск, напрмер, на Монтажников 9с И проверить на чип, самим перебрать по см всю его шерсть в паху и на внутренней стороне ляжек, подбрить ушки внутри и там глянуть очень внимательно. И отвезти к ветеринару , чтобы раны собаки просанировали и обработали. Кате я доверяю больше, чем Лене Оде с тремя собаками и попытками заменить Трампа в нарциссизме.

Добавлено (26.06.2026, 03:35)
Скажу прямо, с моей левой нижней конечностью я не потяну молодого лайку и это мальчик. Квартира без балкона и в ней уже 2 лайки. Еще на РЕлайку девочку от 5 лет я бы согласилась , в кр.сл на ЗСЛайку-девочку, которую нужно было бы стерилизовать и передержать прсле стерилизации. Но не на молодого ЗСЛ , Тумана нет и я не хочу таких же проблем и такого же финала, редко бывает день, когда бы я его не вспоминала. И связываться с Леной Одой, которой нужно было с самого начала ПРОВЕРИТЬ ЛАЙКУ на все возможные знаки для нахождения его хоза или заводчика и он мог бы уехать при положительных результатах сразу же домой. А он уже неслабо покусан. Вы , дамы, можете питать иллюзии, но я в Ленины метаморфозы не верю. Она осталась прежней.

Добавлено (26.06.2026, 03:37)

Цитата GalandrielNew ()
Деревня в 50 км от Минска  в сторону Мяделя.

Так Ода и говорила
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
8.
8
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Проверить можно , когда ее привезут на стерилизацию.Маловероятно что охотники чипируют , я понимаю что тащить 50 км туда и обратно из за чипа- нелегко.

Лене бы самой прийти на форум и будет легче  все организовать  напрямую а не через Катю.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
limeva2003
9.  
9
Минск, Победа
23860 сообщений
И Катя, и Лееа Ода спокойномогут заехать ко мне и взять сканер, Ода работает в 5 -7 максимум минутах езды от Смолячковп. И это мальчик,зачем его кастрировать, это лайка.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
10.
10
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Лена может, Катя далеко.
limeva2003
11.  
11
Минск, Победа
23860 сообщений
Цитата Наталья ()
Лена может, Катя далеко.

Лена кем-то другим занимается, она еще пару месяцев не вспомнит. И еще есть лаечка беспризорный в Пуховичском районе белый с черной головкой. Ужас и печаль!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
12.
12
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, ну хватит критиковать пожалуйста.Лайку нужно стерилизовать.
И точка.
GalandrielNew
.
Топикстартер
13.  
13
.
Австрия, Вена
10 сообщений
Топикстартер
limeva2003, как я скучала по вашим сообщениям )

Лена возила лайу к врачу после покусов. Я не знаю, проверяли там на чип или нет. Но я с ней поговорю. Как минимум клеймо можно и самим поискать. Она каждые выходные ездит в деревню и я попрошу на этих хотя бы посмотреть клеймо. А чип просканировать можно будет, если повезет вторую собаку на стерилизацию (из другой темы). 

Спасибо за советы. 
Но, чести, я не думаю, что там будет чип ( Он был в очень ужасном состоянии, когда появился в деревне. И все попытки прошерстить интернет на объявление о пропавшей лайке не увенчались успехом.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
14.
14
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
GalandrielNew, я тоже не верю в добросовестных охотников и в соблюдение правил содержания.Про любовь к ним вообще молчу.
Какой там сип, если охотники зачастую жестоко их содержат и совсем не жалеют.

Охота в принципе зло.И люди эти, которые любят убивать…. Собаки- охотники, которых используют,, не виноваты: люди освоили использовать их качества ради убийства других животных

Добавлено (30.06.2026, 15:42)
GalandrielNew, записались на стерилизацию??

Белая медведица- там мы платим
Фаниполь
И все гос- но там частичная оплата мне кажется 

Оля все расскажет.

Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 30.06.2026, 15:41
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0