• Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Бременная дикая собачка.
vunik
.
101.  
101
.
Беларусь, Нароч
1635 сообщений
Quote (sveta_)
на цепь

Если рискнете, у меня буквально через 2 недели освобождается легкая 3-х метровка, думаю будет само то. И конечно обязательно стерилизовать. yes
102.  
102
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Девочки! Обижаться умеет каждый (я и сама умею, только всегда пытаюсь понять, в ком причина, и чаще всего нахожу ее в себе). Слушать - далеко не всякий. Между тем это очень ценное качество: оно помогает жить и спасать чужие жизни. Может, иногда стоит послушать? А может, иногда даже спасибо человеку сказать?
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Оска, вы хоть что-нибудь, кроме как языком молоть и советы раздавать можете сделать для Чернуши?
А на Земле быть добру.
104.  
104
Феня , лично я для Чернуши НИЧЕГО сделать не могу. Только поболеть за её судьбу.Слежу за этой темкой с самого начала.
Кстати, так если охранники её впускают , и собака периодически бывает рядом с ними,то в чём проблема её словить ?Я так понимаю , что их она не очень-то и боится ?
А ругань девчата здесь разводят со всеми, кто хоть немного не согласен с их мнением или методами. И это касается не только меня. Почитать форум-сплошь и рядом , со всеми подряд. Причём выступают как раз таки не те , к кому обращаешься , а так , кто вздумал.Так что повторю-реакцией не удивили.Всё как всегда. yes
105.  
105
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Оска, говорите вы в принципе все правильно...... это если с вашей колокольни посмотреть rolleyes только не одна вы такая умная тут.... girl_haha а не согласны скорее с тем и вызывает возмущение, что вы форумчанок за идиоток считаете. nea
Сообщение отредактировала: Феня - Четверг, 05.08.2010, 02:33
А на Земле быть добру.
106.  
106
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Ну девочки - хватит. girl_mad
Давайте по делу, те кто может помочь. yes

Quote (Oska)
Кстати, так если охранники её впускают , и собака периодически бывает рядом с ними,то в чём проблема её словить ?Я так понимаю , что их она не очень-то и боится ?

Рядом бывает. Но боится и их точно также, как и других.
Со стерилизацией начинает проясняться. Есть доктор, который сможет сделать стерилизацию, после которой шовчики обрабатывать не придётся. (Феня, спасибо) Операция будет стоить 60$. Оперировать будем у меня дома. Но только в субботу, когда нет родителей и, желательно, когда заберут мою собаку ссобой на дачу).

Дело только в "словить" и отнести ко мне домой, предварительно всё согласовав с доктором. Сложность, естественно, в самом "словить" и чтобы совпали все пунктики. (Никого дома, чтобы получалось у доктора и не было моей собаки). В эти выходные можно было бы, но я не подготовилась пока совсем к поимке Чернушки. Да и жарой под сорок мы с ума сойдём все. Мне нужна будет помощь руками. ОЧЕНЬ!!! И идеи, КАК СЛОВИТЬ. После - обездвижить и отнести домой...Или как? girlsigh

И ещё один вопрос меня мучает: у меня собака без прививок. girlsigh

@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
107.  
107
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
staffik, до следующей течки есть еще 4-5 месяцев. Можно подготовится... хорошо было бы, если бы Чернуша стала жить в будке, привыкла там к людям, хоть чуть-чуть доверять стала. И вообще пойдет ли она в будку жить? И когда она отойдет от наркоза как-то жалко будет ее просто на траву выбрасывать. Все таки это операция.....или ей нужна передержка хотя бы на дней 5 после операции, мало ли что.... Я себе как-то так это представляю. Ей нужен домик! Надо, чтобы живодер ушел, а Чернуша поселилась в Будке... и прошел только месяц как она родила, может, рановато ее стерилизовать....
Сообщение отредактировала: Феня - Четверг, 05.08.2010, 11:12
А на Земле быть добру.
108.  
108
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Да, наверное, рановато.

Живодёр уволится в декабре. Уже будет поздно.

Quote (Феня)
И вообще пойдет ли она в будку жить?

Ночевать будет. Жить нет. Они раньше ночевали в старой будке зимой втроём. Чернушка, очень старая немецкая овчарка (отдали на усыпление в Виварий) и Кнопка (которую убили недавно). Эта самая овчарка её пустила зимой родить в будке, а сама, с еле уже ходящими ножками ютилась под старым хламом. sad

Короче, мне нужно обдумать все варианты.

Добавлено (05 Августа 2010, 10:32)
---------------------------------------------
Опять звонил парень, который взял последнюю девочку (черненькую) - говорит. что не нарадуется на собачку. rolleyes Малышка просится на улицу. smile Спит в кровати. (Спала пару дней, а теперь хотят отучить, а никак)... girl_haha

@ragachewskaya.ph

109.  
109
У меня вопрос : а что ж это за такой доктор , который взялся делать стерилизацию а ) на дому б )в такую жару ??? Вы что , действительно там с ума посходили ? Если выловите собаку, то в чём проблема её завезти в нормальную вет. клинику ? Или опять личный интерес превыше всего ? Типа , нет денег , времени , желания делать всё как следует ? Что за навязчивая мысль стерилизовать как можно быстрее и абы как ? Что вы можете для этой собаки на данный момент ? НИЧЕГО !!!КТО ДАЛ ПРАВО ТАКИМ ОБРАЗОМ РАСПОРЯЖАТЬСЯ ЕЁ СУДЬБОЙ ? ВЫ ЧТО , ДУМАЕТЕ , ЧТО ДОКТОР СДЕЛАЕТ ЕЙ В ТЕХ УСЛОВИЯХ ДВОЙНОЙ НАРКОЗ , ЧТОБ ОНА НИЧЕГО НЕ ЧУВСТВОВАЛА, КАК ДЕЛАЛ , НАПРИМЕР, НИКИТА ? Что вы вообще знаете об этой операции ? Вы привели собаку в порядок ( откормили , проглистогонили и т.д. ) , чтоб её организм нормально перенёс вмешательство ?
Оставьте её в покое. Я так понимаю, у неё и так достаточно тяжёлая жизнь , чтоб ещё и вы с ней так поступили... Что будем иметь в итоге? Какой-то доктор срубит бабла ( а таких желающих уйма ), а сделав операцию неофициально, за итог он не отвечает. Нормальное обезболивание он не обеспечит в тех условиях. Собаку после операции и оставить -то негде. Блин, мясники вы , а не любители животных. Повторяю-не можете сделать всё , как нужно для собаки-не беритесь и не берите это на свою совесть.
Бедная, бедная Чернуша !
Хотели бы сделать всё как нужно-нашли бы нормальных людей и т.д. А так-всё на уровне средних веков , и о собаке не думаете вообще. Как ей дальше-то жить ?Любое животное имеет право на квалифицированную мед. помощь в нормальных условиях , а также на выхаживание и заботу. Вы кормите её в броске , а потом , если она вообще выживет , она вообще к людям не подойдёт.КАКОЙ БЫ НИ БЫЛ МАЛЕНЬКИЙ ШОВ , ОН ТРЕБУЕТ ВНИМАНИЯ.КАЖДОДНЕВНОГО. Что вы знаете об осложнениях после этой операции ? А их-уйма бывает !
В общем , или ищите передержку для проведения операции , или оставьте свою больную затею в покое. Видимо , именно вам это дело не по зубам.
А всем , кто захочет снова мне возразить по поводу : не можешь здесь помочь-лучше молчи , заранее отвечаю : Я , К СОЖАЛЕНИЮ, НЕ МОГУ ПРИЮТИТЬ И ЗАНИМАТЬСЯ ВСЕМИ СОБАКАМИ ГОРОДА МИНСКА И ЗАЩИЩАТЬ ИХ ОТ ВСЕХ ПОКУШЕНИЙ НА НИХ. Я ПЫТАЮСЬ ОБЪЯСНИТЬ ЛЮДЯМ , КОТОРЫЕ БЕРУТСЯ ЗА ЖИВЫХ СУЩЕСТВ , ЧТО РАЗ ВЗЯЛСЯ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ -ОТВЕЧАЙ ПО ПОЛНОЙ. ИНАЧЕ НАВАЯТЬ МОЖНО МНОГО ЧЕГО, А ОТВЕЧАТЬ -ТО КТО БУДЕТ ? Вы СЕБЯ поставьте мысленно на место той собаки....Странно , что приходится объяснять элементарные вещи-НЕ МОЖЕШЬ ГАРАНТИРОВАТЬ РЕЗУЛЬТАТ-НЕ БЕРИСЬ. И НЕ НАВРЕДИ СВОИМИ ДЕЙСТВИЯМИ ЖИВОМУ СУЩЕСТВУ , КОТОРОЕ ПОЧЕМУ-ТО ОТ ТЕБЯ ЗАВИСИТ.
И ещё. А себе полостную операцию тоже на дому бы делали , или это только на собаку наплевать ?
110.  
110
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
1. Никто не обсуждал с доктором ещё вопрос "когда". Все ведь грамотные люди и понимаем, что в такую жару самому копыта можно откинуть. Конечно - нет.
2.Почему так смущает вопрос "на дому"? Моей собаке три операции делали на дому - всё, слава богу успешно. yes В вет. лечебнице если что - разве есть что-то такое, чего нет дома? Дефибрилятор, например? Амбул? Эндотрохиальная трубка?
3.В вет клиниках делают только полосные операции.
4.Деньги, время и желание есть - именно оно и движет. Никто не спешит. Нужно всё взвесить и спокойно решить.
5. Если надо сделает и двойной наркоз - не вижу никаких проблем.
6.Об осложнениях после гинекологических операции знаю не по наслышке, живя с гинекологом 20-ть лет.

Quote (Oska)
Видимо , именно вам это дело не по зубам.

Может и не по зубам. Я не спорю.

Время есть. Разобрать разные варианты и выбрать самый лучший, именно, чтобы "не навредить".

Оставить в покое проще всего. Просто каждые пол года она будет рожать в среднем по пять беззащитных щенков.

@ragachewskaya.ph

111.  
111
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Оска, у вас комплекс командира полка на пенсии или школьной училки. rolleyes shok Хорошо говорите, только к нам это не относится. yes Мы сами с усами и понимаем все, не хуже вашего. yes
А на Земле быть добру.
112.  
112
Стаффик , двойной наркоз ещё нужно уметь делать . Никита , к примеру , этому учился даже не в Беларуси. И далеко не в каждой вет. клинике у нас так обезбаливают собак. А без этого , второго, собаки чувствуют боль. И даже могут немного шевелиться. И после операции только после двойного наркоза на несколько часов сохраняется обездвиживание задней части , что тоже влияет на спокойное заживление тканей. И нормальный врач обязан ( так тот же Никита говорил ) вывести собаку из наркоза. А учитывая , что у нас это умеют и практикуют 1-2 врача, уверена , что у вас такого не будет. А почему бы вам к Никите не обратиться ?
113.  
113
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Quote (Oska)
А почему бы вам к Никите не обратиться ?

Я наберу ему - поговорю, что он может предложить. Можно его тел в ЛС.

Я очень ответственно подхожу к делам, которые касаются жизни живых существ. Вопрос стерилизации Чернушки только в разработке и пока.

@ragachewskaya.ph

114.  
114
Феня , а у вас комплекс прыщавого подростка , который пытается доказать всему миру , что он хоть что-то да знает, и никого не способен выслушать. В куклы не наигрались ? Корона от самовлюблённости голову не жмёт ? Мания величия ? В плюсики , я смотрю, ещё играете girl_haha ...
Не злите меня , я обсуждаю темку , а вам надо учиться не переходить на личности во время разговора !
Вот Стаффик как-то умеет не выходить за рамки темки. И понимает, что раз есть вопросы , значит , так было понято написанное ею же. Вот и обсуждаем. А Фене-в детский сад.
Сорри за оффтоп.
115.  
115
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Oska, от вашего негатива и измышлений противно читать тему. Вот и все. Не раздражайте меня и не злитесь. С вами что-то обсуждать нет смысла, вы умеете только осуждать.
Никита делает только полостные операции. Чернуше это не подходит. yes
Сообщение отредактировала: Феня - Четверг, 05.08.2010, 13:46
А на Земле быть добру.
116.  
116
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Всё люди...Я ушла. smile Это слишком.

Если у кого-нибудь был опыт в похожей ситуации - поделитесь.

Добавлено (05 Августа 2010, 12:35)
---------------------------------------------
lol lol lol ну люди... lol lol lol Все делают одно дело. Нужно помогать друг - другу, а не гнобить.

@ragachewskaya.ph

117.  
117
Феня , конечно, тот вариант, который у вас имеется,то Чернуше вообще мало что подходит. Не создавайте сами себе проблемы и рамки.Если идти только по ходу одной вашей мысли , то действительно, очень трудно что-либо придумать, как быть. По вашему , лапороскопия-это не вмешательство? Или проблемы послеоперационные могут быть только со швами, вы так думаете ?
vunik
.
118.  
118
.
Беларусь, Нароч
1635 сообщений
Э-э-э. Стоит заметить, что двойной наркоз это предмедикация + наркоз. И это умеет делать КАЖДЫЙ врач, главное, что бы были препараты. Выводить из наркоза тоже бы умел каждый, да видно не судьба, няма у нас гэтых препаратов. И обезболить надо только место прокола или разреза, у внутренних органов нет нервов, самостоятельно они болеть не могут. Кошке моей соседки тоже делали стерилизацию на дому, правда полостную и ничего живет и радуется. А швы практически не обрабатывались, уж больно злющая.
Юля, вы делаете стоящее дело, главное довести его до конца.
119.  
119
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Что по-моему я уже писала, читайте, Оска. yes
А на Земле быть добру.
120.  
120
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Quote (vunik)
И это умеет делать КАЖДЫЙ врач, главное, что бы были препараты.

Какие?

Quote (vunik)
Выводить из наркоза тоже бы умел каждый, да видно не судьба, няма у нас гэтых препаратов.

Вообще "няма" или в ветеринарии "няма"?
@ragachewskaya.ph

• Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8