SOS!!! Замерзает ам. коккер!
|
|
1.
Опубликовано 01.12.2010 в 15:27
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Топикстартер
Только что позвонила женщина, прим. час назад на Танка, 16 возле киоска "Союзпечати" лежал и дрожал от холода ам. коккер. Черно-подпалый, толстый, возможно сука беременная, в стрессе, в руки не давался, кусался. Пытались перенести его в киоск (продавец согласилась), но не получилось, огрызался. Только покормить удалось. Кто работает или живёт рядом, ПОМОГИТЕ! Добавлено (01 Декабря 2010, 14:27) --------------------------------------------- 2038239 гор. тел. девушки-продавца из "Союзпечати", она готова помочь, если кто-то придёт его ловит
Сообщение отредактировала: labrador - Среда, 01.12.2010, 18:41
Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)
029-6919391
|
61.
Опубликовано 01.12.2010 в 18:37
.
Минск, Победа
2906 сообщений
В 6 встречаюсь со Светланой, должна отдать ей сачок перед своим отъездом... после этого могу подъехать помочь поймать. Но дальше-то что с ней делать? К себе точно не возьму, завтра я уезжаю...
|
62.
Опубликовано 01.12.2010 в 18:39
.
Беларусь, Минск
1632 сообщения
и мне некуда его определить! Передержка до вечера так и не нашлась, на сколько я могу судить...
Lache, wenn es nicht zum Weinen reicht!
|
63.
Опубликовано 01.12.2010 в 18:43
.
Беларусь, минск
1763 сообщения
Люди сегодня самые лютые морозы, ну возьмите кто нибудь я куплю корм и че там еще надо, мы пока взять не можем у нас Нора
|
64.
Опубликовано 01.12.2010 в 18:45
.
Беларусь, Брест
370 сообщений
Йети, странно и я с Леной говорила, ей сказали, что собаку забрали.. Передержка - это самое больное место...
Помогаю как могу... +375 29 741 45 81 БООПЖ "Доброта"
|
65.
Опубликовано 01.12.2010 в 18:46
.
Минск, Победа
2906 сообщений
А у кого есть телефон Лены-породницы, о которой шла речь в теме? Может быть она согласится съездить еще раз?
|
66.
Опубликовано 01.12.2010 в 18:48
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Топикстартер
Нашла передержку
029-6919391
|
67.
Опубликовано 01.12.2010 в 18:48
.
Беларусь, минск
1763 сообщения
девочки, а если зайти помощь по комадам, а в домик хотя бы нельзя взять на пару дней, может я не то пишу, но жалко очень
|
68.
Опубликовано 01.12.2010 в 18:53
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Созвонились, после встречи со Светланой еду туда, помогу поймать. Йети, мы с вами в одном районе живем, может и поедем вместе?
|
69.
Опубликовано 01.12.2010 в 19:01
.
Беларусь, минск
1763 сообщения
Йети, пишите мне потом в ЛС, что нужно
|
70.
Опубликовано 01.12.2010 в 19:49
.
Беларусь, Минск
1632 сообщения
Девчонки просили еще узнать, есть ли у кого большая выставочная клетка для собак? Клетка очень пригодится. Если есть ,то набирайте, пожалуйста, Йети! Сейчас пошли ловить собачку! Держим все кулачки!
|
71.
Опубликовано 01.12.2010 в 21:23
.
Беларусь, минск
1763 сообщения
мы держим
|
72.
Опубликовано 01.12.2010 в 22:12
.
Беларусь, Минск
1632 сообщения
Новости не утешительные! В общем, собаку удалось поймать, но он искусал всех. Никто не ранен, но песик явно агрессивный. Поэтому его отпустили. Такого пса тяжело куда-либо устроить, в том числе и на передержку. Не совсем ясно, такой у него характер, или это стресс. Может ситуация изменилась, мне звонили почти 2 часа назад.
|
73.
Опубликовано 01.12.2010 в 22:22
.
Беларусь, Minsk
1148 сообщений
Может ему и вправду что-то очень болит??
|
74.
Опубликовано 01.12.2010 в 22:25
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Думаю, просто в стрессе. Посмотрела бы я на Вас, если бы Вы на таком морозе были выброшены на улицу (даже если он потерялся). Quote (Aliya) В общем, собаку удалось поймать, но он искусал всех. Ну, раз умудрился искусать... надо было на петлю ловить... а уж потом разбираться. Я почему-то уверена, что просто там стресс...
Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет. +375 (44) 744-11-57 +375 (33) 306-65-67
|
75.
Опубликовано 01.12.2010 в 22:53
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Топикстартер
Мы вернулись... ну в общем, ситуацию Aliya уже описала... Пса реально жалко, но не хочет он, засранец, чтоб его спасали. И он не просто кусается, он - жрётся. Если б дело было летом и мы не были в добротной зимней обуви, то у нас с Versan от ног остались бы огрызки. Изловлен то он был (в ход пошли сачок и две удавки), но усмирить никак не удалось - ни кнутом, ни пряником Висит на двух удавках, вырывается, зубами клацает... поговорим, сюси-буси, пожалеем - вроде успокоится. Только руку подносишь к нему - тут же бросок, руку успеваешь одёрнуть, так он в ногу вцепляется. На поводке вообще не идёт - чуть потянешь, сразу истерит, вырывается, кусает. Прям в воздухе подпрыгивает и извивается. Ну и куда его на передержку? И как? Отпустили, насыпали корма... там ему ещё кто-то тряпичную постилочку положил... Что смогли рассмотреть в темноте: пол неизвестен, но, судя по тому как он жрётся, наверно, кобель; по морде скорее англичанин, чем американец, но роста маленького, возможно метис; шерсти много, вся в колтунах, что на лапах, что на ушах; мне показалось, что морда в лёгкой проседи; судя по тому, как живо он улепётывал от нас по дворам, окрестности он знает неплохо, вероятно, давно бегает; чихает Добавлено (01 Декабря 2010, 21:53) --------------------------------------------- Может ещё кто попытается его словить и "уговорить" пойти в машину... но куда потом? честно, не знаю, кто сможет взять на передержку собаку с такими поведенческими особенностями
Сообщение отредактировала: Йети - Среда, 01.12.2010, 22:54
029-6919391
|
76.
Опубликовано 02.12.2010 в 00:31
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Только набрасывать петлю . Он пойдет на петле.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
77.
Опубликовано 02.12.2010 в 00:50
.
Минск, Серова
9475 сообщений
|
78.
Опубликовано 02.12.2010 в 02:32
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Quote (Наталья) Только набрасывать петлю . Он пойдет на петле. Набрасывали петлю... и даже две - одну на шею, вторую на морду... толку-то... Он не просто кусается - он конкретно так ЖРЕТСЯ! Причем это не трусливая агрессия, когда собака в стрессе, напугана и не подпускает к себе человека... он жрется просто так, причем совершенно немотивированно, неожиданно. Он нормально подпускает к себе по его желанию, дается погладиться, берет еду. А потом в какой-то момент вдруг в башке что-то щелкает и он начинает жрать все, до чего успеет достать - обувь, руки, перчатки, стойку забора пару раз клацнул - попала под пасть. Успокаивается, садишься рядом, начинаешь разговаривать, хвалить, снова гладить - слушает, берет корм (или не берет, он, кстати, не голодный совсем), и вдруг все по новой... швырок, причем совершенно непонятно на что, рык, кусание всего подряд. Никакой системы в его бросках нет, он не бросается на какой-то определенный жест или при каких-то определенных словах - все происходит в тот момент, когда ему этого хочется. Команд не выполняет. Поводка боится как огня, это сразу вызывает дикий приступ агрессии, кусает так, что через зимнюю одежду и обувь чувствуется. Мы попытались увести его на петле, вернее на двух - моя петля была на шее, Анжелина - на морде. Как нам удалось их набросить - даже не спрашивайте, каким-то чудом... минут 15 мы пытались уговорить его, заставить пойти по команде, просто увести силой - бесполезно. Может быть в конце концов мы бы и затащили его в машину, но что с ним делать дальше? Перевозить его можно только в клетке, иначе это небезопасно для водителя и пассажиров. На передержку его можно тоже определять только в клетку или в вольер, заходить в который можно будет только в дресскостюме или плотной зимней одежде. Ни к врачу его свозить, ни к парикмахеру... а стричь его придется практически налысо, он весь в колтунах. И как долго его придется приводить в порядок - неизвестно... да и удастся ли это сделать вообще? Пристраивать такую собаку я даже не представляю себе как... в семью с детьми однозначно отпадает, один человек тоже с ним вряд ли справится. ИМХО, его и выбросили-то именно из-за этой жручести. Он делает то, что считает нужным и в человеке особой потребности не испытывает. Это не тот домашний потеряшка, который будет бегать за каждым прохожим и заглядывать в глаза: "Возьмите меня, ну возьмите пожалуйста!!!". По району он бегает очень уверенно, явно хорошо его знает, на проходящих мимо людей вообще не обращает внимания. Я не первый год с собаками, до нынешних ньюфов у меня была более чем серьезная порода - кавказская овчарка, до этого еще были собаки. Кавказец - самый серьезный из всех. Я не профессиональный кинолог, но каждая из моих собак в обязательном порядке проходила курс дрессировки. Т.е. не совсем уж я "чайник"...Но такую собаку к себе в дом я бы не взяла, не рискнула бы. И пристраивать к кому-то из друзей-знакомых побоялась бы. К сожалению, не все можно исправить воспитанием. Немотивированная агрессия не убирается, увы. А здесь, ИМХО, именно этот случай. И скорее всего именно поэтому эта собака оказалась на улице. Если кто-то хочет все-таки попытаться изловить этого красавца - будьте очень осторожны. Ни в коем случае не наклоняйтесь близко к нему - он пытается броситься в лицо. Одежда и обувь должны быть очень плотными и прочными. Перчатки - минимум 2 пары, через горнолыжные двойные кусает до синяка. Ну вот вроде бы и все. Мы с Анжелой честно сделали все, что смогли... но к такому поведению были не готовы ни она, ни я, ни передержка, "подставлять" которую под его зубы было бы неправильно...
|
79.
Опубликовано 02.12.2010 в 03:01
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Versan, а собака видит? Видимо, ЧМТ была. Очень на мою девушку похоже, особенно: Quote (Versan) в какой-то момент вдруг в башке что-то щелкает и он начинает жрать все, до чего успеет достать - обувь, руки, перчатки, стойку забора пару раз клацнул - попала под пасть Действительно сложный случай. Моя до слез меня доводила неоднократно, особенно когда надо было к врачу съездить, когти подстричь, расчесать и т.п. Quote (Versan) Немотивированная агрессия не убирается Точнее, до мотивов докопаться невероятно сложно. Пока докопаешься, покалечит. Спасибо за попытку Девушки, надеюсь вы целы?
|
80.
Опубликовано 02.12.2010 в 03:10
.
Беларусь, Minsk
1060 сообщений
а может он на свободном выгуле, и заклинило посидеть под ларьком этиим, раз уверенно бегает так, чёрт его знает
|