• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
3 новорождённых щенков выбросили на помойку
Yulia87
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
35 сообщений
Топикстартер
Пишу в эту тему и заодно прошу совета и помощи!!!

[c]

Вчера в районе 20 часов вечера в мусорном баке между улицей Пономарёва 4а и Водолажского услышала мяуканье и визг. Подошла, посветила фонариком, достала шевелящийся пакет - а там 3 чёрных щенка (0-2 дня от роду... к сожалению не разбираюсь). Какая-то .... (слов подходящих нет, чтобы подобрать) вышвырнула их в мусорном пакете вместе с картофельными очистками и прочим мусором.
Я даже пыталась поковыряться в мусоре, чтобы найти хоть какую-то зацепку о хозяине (газета с адресом квартиры, например) - ничего. Обычный бытовой мусор. Принесла домой щенков, поила молоком, подкладывала тёплую бутылку с водой. Один из них вообще отказывается пить. Я панике, не знаю, что с ними делать. Постоянно скулят.
Насчёт приюта на Гурского, я наслышала, что это не приют, а живодёрня. А муж меня осудил, что я всего лишь этим поступком оттянула их смерть, потому что нам с ним нет возможности ухаживать за пёсиками хотя бы несколько недель. Он постоянно на работе, а мне завтра ложиться в больницу на предстоящие роды. Кто за ними будет ухаживать, и что мне теперь с ними делать. Мне некому их отдать на временную передержку. Помогите пожалуйста, может кто-то хочет завести собачку???

Ну не могла я пройти мимо! Я сама вот-вот стану матерью малыша, а тут такое! Это был бы большой грех. Хотя я будучи и небеременной, всё равно бы их подобрала и в такой мороз, и не только... И не потому что у меня любовь к животным, просто я их очень жалею, жалею за то, что они - жертвы людской тупости, жестокости и безразличия.

Вчера была мысль сегодня же пойти в милицию и написать заявление. Но наткнулась на статью, что на подобные заявления никаких расследований не проводится и что даже пунктика в законе нет о защите прав животных и жестоком обращении с ним, поняла, что это только трата времени. В который раз понимаю, в каком мы гадюшнике живём и что мы строим.

Есть правда мысль развесить на остановках и в ближайшей округе объявление, в котором можно описать ситуацию, и попросить людей откликнуться, если видели у кого-то из владельцев собак беременную сучку. Но это не сейчас... А в январе уже, наверное, и концы в воду.
Вот только потом куда?!

Сообщение отредактировала: labrador - Воскресенье, 16.01.2011, 12:12
Мы в ответе за тех, кого приручили...
Tatas
.
2.  
2
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений

Посмотрите вот эту тему :http://egida.by/forum/115-7186-1
8-044-55-76-308 vеl
Yulia87
.
Топикстартер
3.  
3
.
Беларусь, Минск
35 сообщений
Топикстартер
спасибо...
прочитала, что могут взять на подкорм... ответила, может кто откликнется
4.  
4
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Спасибо Вам! У Вас родится и вырастет хороший человек!
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Yulia87, не ждите ответа, звоните - время идет.
Цитирую из соседней темы свое сообщение:
Yulia87, на сколько мне известно, кормящих мам уже нет... Попробуйте позонить нефертари - телефон в подписи. У нее есть опыт...

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
Yulia87
.
Топикстартер
6.  
6
.
Беларусь, Минск
35 сообщений
Топикстартер
не снимает трубку ни по одному телефону.. sad
буду дозваниваться
7.  
7
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Yulia87, СРОЧНО ЗВОНИТЕ 8-029-648-90-65, Таиса.
Есть кормящая собака, уже кормит 2 приемных детей.
Сообщение отредактировала: Феня - Среда, 15.12.2010, 11:02
А на Земле быть добру.
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
8.
8
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Много тем-клонов. sad В какой-то я написала, что могу поделиться сухим молоком для грудных щенков.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
9.  
9
.
Беларусь, Минск
35248 сообщений
Quote (Феня)
Есть кормящая собака, уже кормит 2 приемных детей.

звонила Таиса. Эту тройку щенков везут к ее кормящей собаке. Но она сказала, что собака уже кормит 8 sad
И поэтому может быть приемной мамкой только короткое время.

Итак

Нужна кормящая мамка для троих щенков. Звонить Таисе

Quote (Феня)
8-029-648-90-65, Таиса
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
10.  
10
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Если вдруг... То цитата:
Quote (нефертари)
Yulia87, заберу, на тех же условиях.

нефертари готова сама их выкармливать.

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
Tatas
.
11.  
11
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Надо оставить хоть на какое-то короткое время этих 3х щенков с собакой-мамой: они получат с молоком мамы хотя бы начальную порцию нужных им веществ. Выживаемость их повысится.
8-044-55-76-308 vеl
12.  
12
.
Беларусь, Минск
35248 сообщений
Есть вопрос - Кто знает можно ли докармливать этих крох концентрированным молоком?? И если да, то как его разводить.. Если кто в курсе позвоните, пожалуйста, Таисии. Она очень ждет
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Yulia87
.
Топикстартер
13.  
13
.
Беларусь, Минск
35 сообщений
Топикстартер
Девочки, я отвезла их Таисе. Кормящая мама вроде их приняла.
Теперь главное, чтобы они выжили и хотя бы научились кушать сами. Потому что они почти у меня не ели до 15 часов. Я пыталась кормить, но всё выливалось ((
Уезжаю в роддом, но обязательно помогу кормом и продуктами через кого-то из знакомых. Не устраняюсь.

Спасибо таким людям, как Таиса, что не отказала мне. Ситуация там действительно печальная. Много малышей, что же с ними дальше-то будет!
И вам всем спасибо, что откликнулись и помогли пристроить. Ещё утром я думала, что им дорога только на Гурского, потому, как писала, что смотреть за ними, пока меня не будет, некому.

Добавлено (15 Декабря 2010, 16:14)
---------------------------------------------
про молоко я ей уже сказала, что разводить можно 1:3... но привезла только одну банку - всё что было дома. Оно дороговато, обычное всё равно выгоднее

Tatas
.
14.  
14
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Yulia87, всего Вам хорошего !

Мне кажется консервированное молоко - плохо. Там консерванты.
Надо проконсультироваться у Нефертари, чем докармливать.

Сообщение отредактировала: Tatas - Среда, 15.12.2010, 17:24
8-044-55-76-308 vеl
Yulia87
.
Топикстартер
15.  
15
.
Беларусь, Минск
35 сообщений
Топикстартер
Tatas, это концентрированное. Его даже деткам дают в разбавленном виде.
Tatas
.
16.  
16
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Понятно.
8-044-55-76-308 vеl
17.  
17
.
Беларусь, Минск
35248 сообщений
Quote (Мотя)
Нужна кормящая мамка для троих щенков. Звонить Таисе

Добавлено (15 Декабря 2010, 16:51)
---------------------------------------------
Со щенками ОЧЕНЬ большие проблемы!! ОЧЕНЬ.

SOS!!!!!!!!!!!

Таисия позвонила врачу - сказали, что НИКАКОГО молока нельзя новорожденным - только заменитель сучьего молока в ветаптеке, который стоит немало.

Щенкам от силы несколько дней, как мышата. Большие их оттирают от сосков.

ПОЭТОМУ - или Таисия спасает их с финансовой помощью форумчан. И не только финансовой - их надо кормить часто. Или они погибнут.

+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
18.  
18
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Томочка, КОНЦЕНТР. молоко Таиса предполагает давать ДРУГИМ ребяткам, чуть подросшим. А новорожденным отдать на растерзание маму.

Поэтому она и просит СОВЕТА: можно ли этим чуть подросшим ребяткам КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ МОЛОКО???????

Сообщение отредактировала: andyfit - Среда, 15.12.2010, 17:55
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
19.  
19
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Из жестяных банок ?
8-044-55-76-308 vеl
20.  
20
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (нефертари)
Yulia87, заберу, на тех же условиях.

нефертари готова сама их выкармливать.

Может подросших нефертари возьмет? Тех, что постарше да посильнее???

+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0