Нужна экстренная помощь! Открытый перелом у собаки
|
|
av
.
Топикстартер
21.
Опубликовано 23.12.2010 в 21:56
.
Беларусь, Минск
559 сообщений
Топикстартер
Может кто-то знает координаты ветврачей/ветклиник в районе Молодечно ?
.
|
22.
Опубликовано 24.12.2010 в 11:36
.
Беларусь, Минск Сокол
631 сообщение
Quote (av) Может кто-то знает координаты ветврачей/ветклиник в районе Молодечно ? Попробуйте позвонить (01773)60888 г.Молодечно ул. Городская 104 нашла в нете по этому сначала стоит звякнуть и убедиться ветклиника это или нет. Удачи Вам!!!! Ждем новостей.Добавлено (24 Декабря 2010, 10:36) --------------------------------------------- av, что слышно? Как песа?
Рыжий Собака настолько преданна человеку, что порой даже не верится, что человек достоин такой любви. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле!
|
av
.
Топикстартер
23.
Опубликовано 26.12.2010 в 22:34
.
Беларусь, Минск
559 сообщений
Топикстартер
В пятницу увидел пса своими глазами, отвез к ветеринару в молодечно. Перелома нет, но ситуация конечно жесткая. У него задняя лапа полностью стерта с внутренней стороны. Его волокли по асфальту и мясо стерлось и видна голая кость, при этом кость тоже подтерта, но перелома нет и нога сгибается. Конечно он сам ей не шевелит, но врач ее подергал, сказал что все нормально. Зашить рану невозможно т.к. нет кожи. В итоге обработали ее. Ветеринар сам очень сильно озадачился, не знал что делать, в итоге сказал, что надо будет ежедневно очень долго ее обрабатывать лекарством и порекомендовал 3 раза в день на рану лить белок куриного яйца. В общем, как я понял со временем это может зарозти коркой/кожей, пес даже сможет ступать на эту ногу. Но я если честно думал, что врач вообще скажет ампутировать ногу. Вообще я сам не представляю как это может зажитеь. В общем пока пес на даче живет, к нему каждый день ездит женщина. Сам пес довольно большой, но очень худой и неопрятный. У него такая курчавая шерсть, черный. Я когда его за туловище взял было ощущение будто за стиральную доску взялся, ребра очень прощупываются. Может у кого советы будут как поскорее его вылечить и как его потом отдать кому-нибудь в деревню?
.
|
24.
Опубликовано 26.12.2010 в 22:42
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются. _____________________ "Только тот может горячо любить добро, кто способен от всей души, непримиримо ненавидеть зло" (Шиллер)
|
25.
Опубликовано 27.12.2010 в 11:32
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
av, ехать нужно к Григорию в Ратомку. Он классный специалист.Не говорю, что в Молодечно плохой вет, но ЛУЧШЕ СОБАКУ ПОКАЗАТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗНАЮЩЕМУ И ОПЫТНОМУ ВРАЧУ С ХОРОШЕЙ РЕПУТАЦИЕЙ!!!!!!! Есть ли у вас возможность отвезти собаку в Ратомку? Quote (av) порекомендовал 3 раза в день на рану лить белок куриного яйца.
А на Земле быть добру.
|
26.
Опубликовано 27.12.2010 в 12:05
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
av, очень нужно фото собаки - иначе нет возможности искать собаку хозяев
|
27.
Опубликовано 30.12.2010 в 19:13
.
Беларусь, Минск Сокол
631 сообщение
av, что слышно? Quote (av) 3 раза в день на рану лить белок куриного яйца. белок это круто , но с ним можно занести в рану кучу инфекций. Покажите собаку хорошему специалисту, пожалуйста, если есть такая возможность. Добавлено (30 Декабря 2010, 18:13) --------------------------------------------- av, как собакин? Как здоровье?
Рыжий Собака настолько преданна человеку, что порой даже не верится, что человек достоин такой любви. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле!
|
28.
Опубликовано 30.12.2010 в 19:39
.
Беларусь, Минск-Ратомка
1015 сообщений
Вроде сегодня Григорий рассказывал про собаку с такими травмами. Вообщем если это он, то у него стёрто об асфальт ПОЛ КОСТИ ВДОЛЬ, т.е длинна кости не изменилась. Нет кожи и мышц Но Г.А как всегда сказал : " Ничего, попробуем что-нибудь сделать ". В руках специалиста я надеюсь всё будет хорошо
Звонить строго с 10 до 21, у меня маленький ребёнок ! +37529 339 96 14 Катя Команда по спасению лошадей
|
29.
Опубликовано 30.12.2010 в 20:01
.
Беларусь, Минск Сокол
631 сообщение
Толькобы все обошлось
|
av
.
Топикстартер
30.
Опубликовано 01.01.2011 в 19:56
.
Беларусь, Минск
559 сообщений
Топикстартер
Да, речь о этой собаке. Мы в четверг отвозили ее к Григорию, он действительно произвел впечатление хорошего специалиста. Через 2 недели повезем опять собаку к нему, будем зашивать рану, пока это не возможно. Врач сказал, что собака уже не сможет наступать на раненую ногу. Как думаете, реально ли будет найти трехногому псу хозяина? Он похож на породистого, фото я пока не сделал, через 2 недели будет.
.
|
31.
Опубликовано 05.01.2011 в 15:32
.
Беларусь, Могилев
53 сообщения
Quote (av) Как думаете, реально ли будет найти трехногому псу хозяина? Все от человека зависит.Мы тоже взяли отказную трехногую собачку, и ничего, сейчас носится как торпеда.Даже страшно подумать, какую бы скорость она развивала имея 4 ноги :) Могу немножко денюжкой помочь
|
32.
Опубликовано 05.01.2011 в 16:35
.
Минск, Серова
9475 сообщений
А я помню рыженькую собачку Молли на трех ножках, которая стала победителем первой и, увы, единственной выставки дворняжек несколько лет назад. Там все были обалденные ребятки, но Молли была самая шустрая и бойкая, а ее хозяева - настолько хорошие люди, что собака абсолютно не производила впечатление инвалидика.
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются. _____________________ "Только тот может горячо любить добро, кто способен от всей души, непримиримо ненавидеть зло" (Шиллер)
|
av
.
Топикстартер
33.
Опубликовано 24.01.2011 в 12:56
.
Беларусь, Минск
559 сообщений
Топикстартер
Лечение прогрессирует. У собаки кость уже покрылась мясом. В субботу показывали Григорию, он сказал, что возможно даже сможет становиться на эту лапу.
.
|
34.
Опубликовано 24.01.2011 в 18:25
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
А откуда организм берет белок для стройматериала мяса и кости? av, у вас какая-то специальная диета? и даете ли обезболивающее?
Вопросы ТОЛЬКО по тел, вайбер 80297635578
|
35.
Опубликовано 24.01.2011 в 18:49
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
av, сделайте фото хоть на телефон. Можно пробовать размещать рекламу. Из темы я не поняла: кобель это или сука? Где сейчас?
|
av
.
Топикстартер
36.
Опубликовано 25.01.2011 в 18:33
.
Беларусь, Минск
559 сообщений
Топикстартер
вот кое-какие фотки. ест он в основном куриные ноги, головы, иногда ливерку. особо не шикует, т.к. кроме него животных много, всех надо накормить. на рану сыпем порошок (не помню названия), специальный для ран, там чтото вроде антибиотика. раньше еще и другие лекарства давали, уколы там были какие-то вроде бы. просто не я за ним слежу, точно уже не помню что покупали. это кобель, сейчас в олехновичах в сарайчике живет, к нему каждый день ездят. сейчас рекламировать наверное рановато. он очень грязный, лохматый, ноги мясные. к весне надеюсь заживет, на даче воду включат, помоем его, потом может отвезем куда-нибудь подстричь и тогда можно будет отдавать.
.
|
37.
Опубликовано 25.01.2011 в 18:48
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Если не накладно, подавайте ему через день-два по 2 перепелиных!!! яйца. Так можно до весны подкармливать. Они не дорогие, но кальций и белок куда лучше, чем в других продуктах. Давайте прямо так, сырым и в скорлупке.
Вопросы ТОЛЬКО по тел, вайбер 80297635578
|
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
38.
Опубликовано 25.01.2011 в 19:08
.
Израиль, Минск
3318 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
av, так он лохматик-красавчик! После стрижки будет вообще супер! Удачи вам и спасибо за мальчишку
Сообщение отредактировала: Ksane - Вторник, 25.01.2011, 19:09
|
av
.
Топикстартер
39.
Опубликовано 18.04.2011 в 12:44
.
Беларусь, Минск
559 сообщений
Топикстартер
Вот наш лохматик и выздоровел, поправился, стал счастливым и энергичным псом. Уже бегает во всю, раненую лапу немного поджимает, но все же на нее тоже становится, в целом даже не заметно, что лапа была так травмирована. Теперь ищем ему новых хозяев. Отдадим в деревню, он хороший охранник, живет у нас на даче в будке, на прохожих лает, вид у него такой, что никакой бандит не рискнет залезть) К своим относится с любовью. Возможно отчасти породистый, похож на помесь ньюфаундленда (водолаза). Кому нужен отличный сторож, звоните по тел МТС (029) 563 68 76 Буду рад, если подскажите контакты людей, кто ищет подобную собаку в деревню.
Сообщение отредактировала: labrador - Вторник, 19.04.2011, 13:38
.
|
40.
Опубликовано 18.04.2011 в 12:50
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
av, спасибо за песика, спасибо , что не прошли мимо !
8-044-55-76-308 vеl
|