- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь SOS!!!!!!!!!Срочно нужны лекарства для Мишель |
SOS!!!!!!!!!Срочно нужны лекарства для Мишель |
.
Беларусь, Минск
204 сообщения
Помню, когда у моих родителей собака болела, так квартиру всю по несколько раз в день мыли р-ром хлорамина (мама медик). И подстилку стирали... И уколы делали... И массаж... И собаку спасли после нервной формы (не дали уйти). А ушел он уже в глубокой старости...
Я ни в коей мере не хочу обидеть кого-либо, просто, наверно, в то время мы все же весьма рано распознали болезнь (помог знакомый врач). А судя по тому, как быстро "сгорают" животные, надо особенно трепетно отнестить к малейшим симптомам и начать действовать (столько уже написано в форумах об симптомах). Добавлено (10 Апреля 2011, 15:13) Quote (vikusik86) а как дезинфицировать квартиру??? у нас дома кошка... По поводу кошки не беспокойтесь... Болезни собак на котов не распространяются.
Quote (vikusik86) А вообще собак мы заводить не собирались.... просто она особенная была... Все животные особенные и собаки, и кошки, и мышки, и даже птички с рыбками... Есть в обычных магазинах средства с дезинфицирующим действием (обычные), есть дез.средства (но они дорогие)...
8 (029) 610-48-68
|
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
Топикстартер
Quote (кошатница) vikusik86,Вика,может,вам это больно будет читать,но все закончилось бы не так,если бы вы сразу забрали ее себе...А теперь там и Бакс,а ведь на форуме предупреждали,что ТАМ чума!!! Моя Мишель там была месяц назад, задолго до того, как там появился Бакс. И Наталья и словом не обмолвилась про чумку, исключительно кашель, который она сама у всех вылечила обычным сиропом. А раз я ее не сразу с улицы домой привезла - значит у меня были на то причины, значит не могла... вы же не знаете какого скандала стоило мне ее привезти потом домой?! И естесственно, если бы я знала, что там чумка - я бы ее не повезла. Да и врачи сразу отрицали чумку, а я не собачница, я на врачей полностью и положилась - соответственно и лечение поздно начали... |
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
vikusik86, когда болели моя Варюша и Тима, я интересовалась в аптеке, как лучше дезинфицировать квартиру.
В одной из аптек мне подсказали способ, который можно осуществить подручными средствами. Настрогать на терке большой кусок хозяйственного (коричневого) мыла и развести в воде. Промывать этим раствором все поверхности. Сослались на то, что и сейчас в операционных блоках его используют. Но я не знаю - далека от медицины. |
.
Беларусь, Минск
204 сообщения
Эпизоотологические данные. К вирусу чумы восприимчивы различные плотоядные животные: собаки, волки, лисицы, шакалы, песцы, хорьки, соболи и др. Наиболее восприимчив молодняк. Колостральный иммунитет от иммунных матерей предохраняет щенков от заболевания до 2-3-месячного возраста.
Болеют представители собачьих (мой вывод).
8 (029) 610-48-68
|
.
Беларусь, Минск
204 сообщения
Quote (vikusik86) Да и врачи сразу отрицали чумку Мне давечи один врач в ДВ сделал большие глаза и спросил типа "а разве чумка антибиотиками лечится" (мы собаку Слава Богу у Ломоносова обследуем и лечим), а на другой день другой врач по поводу истории с антибиотиками задал вопрос "а симптомы болезни были?". Вывод лично мой: лечить только у "проверенных" ветврачей!!!
8 (029) 610-48-68
|
.
Беларусь, Минск
204 сообщения
Quote (Наталия) kengo_nadin, а кролик? Он ведь не собачьих будет. Характерные симптомы нервной формы. Тогда же заболел мой попугай. Одновременно 4 больных питомца - врагу не пожелаешь. Спасли трех. Возможно, была не только чумка, но и другая инфекция так сказать "букет".
8 (029) 610-48-68
|
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (kengo_nadin) Возможно, была не только чумка, но и другая инфекция так сказать "букет". Вот-вот. И я о том же. То, что мы дружно называем "чумкой", скорее всего, букет вирусов. Поэтому других животных тоже следует страховать. |
.
Беларусь, Минск
204 сообщения
Значит выход один - кошку к вету с полным рассказом о болезни собачки и последующем обследованием.
8 (029) 610-48-68
|
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (kengo_nadin) Значит выход один - кошку к вету с полным рассказом о болезни собачки и последующем обследованием. Думаю, курс Максидина кошке не помешает. Поговорите с ветеринаром об этой ситуации, можно по телефону. Думаю, он поддержит. Последнее время стали использовать Циклоферон. |
.
Беларусь, Минск
204 сообщения
Quote (vikusik86) kengo_nadin, для каждого ветврач по-своему "особенный, проверенный"... У скольких людей не спросишь - столько разных врачей и назовут... Сколько ни читала форумы Эгиды - две фамилии фигурируют постоянно: Исаченко и Ломоносов. Не подумайте, что продвигаю, просто Ломоносов, узнав, что моя собачка с Гурского, сразу назначил курс антибиотиков и пр. (т.е. полное лечение) Добавлено (10 Апреля 2011, 15:45) Добавлено (10 Апреля 2011, 15:46)
Сообщение отредактировала: kengo_nadin - Воскресенье, 10.04.2011, 16:40
8 (029) 610-48-68
|
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Я бы поговорила в первую очередь с тем ветеринаром, кто лечил Мишель и знаком с ситуацией воочию.
И исключительно о профилактических мерах. Далеко не всем "везет" как нам. У подавляющего большинства животные не болеют. Здоровья Вашей кошечке, и еще раз - здоровья!!! Добавлено (10 Апреля 2011, 15:53) Quote (kengo_nadin) Ничего конкретно сказать нельзя, если нет ... анализов, подтверждающих заболевание. kengo_nadin, подобная диагностика у нас из области фантастики, к сожалению.
Сообщение отредактировала: Наталия - Воскресенье, 10.04.2011, 16:51
|
.
Беларусь, Минск
204 сообщения
Здоровья всем и железных нервов...
8 (029) 610-48-68
|
.
Беларусь, минск
632 сообщения
Девочки,есть такой препарат"Полидез",его применяют для дезинфекции в хирургических кабинетах,я сама использовала дома при повальной микроспории.Чем он особенно хорош,это тем,что после обработки его не надо смывать,просто нельзя пускать в помещение животных в течение часа.Обрабатывать можно любые поверхности,в том числе ковры и мягкую мебель.Мне доставали его в поликлинике,но потом я видела и в продаже в аптеках,но не во всех.Препарат концентрированный,продают в литровых бутылках,надо разводить!
|
.
Беларусь, Минск
44 сообщения
Прочитала эту темку... История очень затрагивает!.. Не перестаю восхищаться смелостью и бесконечной добротой таких людей. Это на самом деле очень отважно - брать в свой дом возможно заражённых малышей...
Вы на самом деле сделали всё возможное и боролись до конца! Трудности делают нас сильнее, не забывайте об этом..
Чудеса случаются, когда ты рискуешь всем ради мечты, которую, кроме тебя, не видит никто. Нужно просто верить. (Клинт Иствуд)
|
| |||