- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Модератор форума: Ksane |
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Юридическая помощь населению Консультации по случаям жестокого обращения с животными (Если нужна помощь) |
Консультации по случаям жестокого обращения с животными |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Топикстартер
Юрист «Анималекс»
Если Вам нужна помощь, чтобы ответить на вопросы:
- было ли в случае, с которым Вы столкнулись, жестокое обращение с животным? - что делать и как можно защитить животное? - к кому обращаться за привлечением к ответственности виновного? И познакомившись с алгоритмом действий, у Вас всё равно есть сомнения и вопросы, наши стажеры Школы зоозащитника "Лапа Закона" помогут Вам разобраться. К нам можно обращаться по телефону 8025 7554887 (с 14-00 до 20-00), е-мэйл nasty_zhavrid@egida.by Внимание! Мы не оказываем юридических консультаций по личным вопросам (которые не касаются прав животных), не помогаем взыскивать моральный вред и материальный ущерб с виновного, не представляем интересы в суде! Добавлено (04 Апреля 2014, 14:10) --------------------------------------------- Напоминаю, что можно смело обращаться к консультантам с вопросами! У нас еще есть группа вконтакте. https://vk.com/club68799191 И к нам даже можно присоединяться в команду! ![]() |
![]() ![]()
Челябинск, Брилевичи
4 сообщения
У соседей на участке есть собака, постоянно на цепи и живёт впроголодь. Видно, что чем-то больна. Сами соседи - старики, которые не слушают советов и ведут себя довольно агрессивно. Могу ли я в таком случае обратиться к зоозащитникам? Или нужна другая инстанция?
|
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
GrafNikula, .
1. Привлечь к ответственности хозяев - Вам нужно писать заявление в местный сельсовет. 2. К нам- если собаку заходят устроить в новые руки- Будем помогать.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
4 сообщения
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, такая ситуация, дома живем с родителями, они начали пичкать кота аля лакомство, на которое коты подсаживаются как на наркотики. У кота уже здоровье начало хромать из-за этого и ревет, дерет уши.
Сейчас был скандал по этому вопросу и они и дальше хотят кормить так кота ибо ему 13 лет уже пора помирать. Сейчас его выкидывают из комнаты, как можно на их повлиять? Милиция? Какие есть законы? |
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Рано или поздно, если в семье нет любви к животному, от этого животного избавятся.
Но дело в том, мое мнение, что родители и дети должны жить отдельно. мой совет: разъехаться. не только из за кота. Они и Вам не дадут жизни ![]()
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
![]() ![]()
Беларусь, Ушачи
1 сообщение
Здравствуйте. Мы проживаем в деревне. На моем пастбище на территории деревни послись мои козы. Их загрызли охотничьи собаки, которое убежали во время охоты моего соседа. Я подавала заявление и неделю милиция его искала и всё таки нашла. Вина соседа доказанна, что в близи деревни он допустил выгул своих собак без поводка и намордника. Дело было передано в суд. Он с женой умолял о том, чтобы я написала, что притензий не имею, чтоб его не привлекали к административной ответственности, готов был выплатить материальную компенсацию и моральную. Я глупая согласилась. Когда дело коснулось моральной компенсации, то в суде они стали откровенно поливать меня грязью. Вопрос в том, что помимо меня потерпевшим ещё является мой сожитель. Так как он давал мне деньги на покупку коз. Он с моим решением, о том чтобы освободить их от административной ответственности был категорически несогласен. Сейчас его интересует вопрос, может ли он отдельно написать заявление на привлечение к административной ответственности виновного, потому что козы являются и его имуществом?поскольку даже судья сказала, что мой сожитель никакой родственной связи со мной не имеет.
|
![]() ![]()
Израиль, Минск
3495 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Вопрос в том, что помимо меня потерпевшим ещё является мой сожитель. Так как он давал мне деньги на покупку коз. Сейчас его интересует вопрос, может ли он отдельно написать заявление на привлечение к административной ответственности виновного, потому что козы являются и его имуществом? Вообще ваше утверждение под вопросом. Если бы вы состояли в законном браке, то можно было бы говорить о том, что козы находятся в статусе объекта общей совместной собственности, если брачным договором их статус не изменён. А поскольку ваши отношения не оформлены, то говорить об общей совместной собственности не приходится. Я не совсем понимаю, почему вы создали тему в разделе "консультации по случаям жестокого обращения...", здесь речь о причинении вам ущерба - уничтожении вашего имущества (коз). Жестокое обращение тоже может иметь место, но для этого, нужны факты, что собак, напр., специально натравили и т.п. Со всеми тонкостями вашего дела по причинению вам ущерба Вам поможет адвокат. Можете здесь попробовать задать вопрос: https://brka.by/consultation/ Вам ответят, если ваш вопрос не требует ознакомления с документами (редкий случай). Если же требует, то придётся обратиться в офлайн консультацию. Мы же здесь оказываем помощь и направляем людей в нужном направлении в случае фактов жестокого обращения. |
| |||