• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Ksane  
Консультации по случаям жестокого обращения с животными
Nasty
.
Юрист «Анималекс»
1.  
1
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Топикстартер
Юрист «Анималекс»
Если Вам нужна помощь, чтобы ответить на вопросы:

- было ли в случае, с которым Вы столкнулись, жестокое обращение с животным?
- что делать и как можно защитить животное?
- к кому обращаться за привлечением к ответственности виновного?

И познакомившись с алгоритмом действий, у Вас всё равно есть сомнения и вопросы, наши стажеры Школы зоозащитника "Лапа Закона" помогут Вам разобраться.

К нам можно обращаться по телефону 8025 7554887 (с 14-00 до 20-00), е-мэйл nasty_zhavrid@egida.by

Внимание! Мы не оказываем юридических консультаций по личным вопросам (которые не касаются прав животных), не помогаем взыскивать моральный вред и материальный ущерб с виновного, не представляем интересы в суде!

Добавлено (04 Апреля 2014, 14:10)
---------------------------------------------
Напоминаю, что можно смело обращаться к консультантам с вопросами!
У нас еще есть группа вконтакте. https://vk.com/club68799191

И к нам даже можно присоединяться в команду!  yes
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
61.
61
.
Минск, Кунцевщина
13459 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Для поиска передержки нужны фото и ваш контактный номер.
Из текста не совсем понятно, они ее согласны отдать или нет?! В милицию не обращались?
62.  
62
.
Челябинск, Брилевичи
4 сообщения
У соседей на участке есть собака, постоянно на цепи и живёт впроголодь. Видно, что чем-то больна. Сами соседи - старики, которые не слушают советов и ведут себя довольно агрессивно. Могу ли я в таком случае обратиться к зоозащитникам? Или нужна другая инстанция?
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
63.
63
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
GrafNikula, .
1. Привлечь к ответственности хозяев - Вам нужно писать заявление в местный сельсовет.
2. К нам- если собаку заходят устроить в новые руки- Будем помогать.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Vilker
.
64.  
64
.
Беларусь, Минск
4 сообщения
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, такая ситуация, дома живем с родителями, они начали пичкать кота аля лакомство, на которое коты подсаживаются как на наркотики. У кота уже здоровье начало хромать из-за этого и ревет, дерет уши. 
Сейчас был скандал по этому вопросу и они и дальше хотят кормить так кота ибо ему 13 лет уже пора помирать. Сейчас его выкидывают из комнаты, как можно на их повлиять? Милиция? Какие есть законы?
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
65.
65
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Рано или поздно, если в семье нет любви к животному, от этого животного избавятся.
Но дело в том, мое мнение, что родители и дети должны жить отдельно.
мой совет: разъехаться.
не только из за кота. Они и Вам не дадут жизни sad
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Gadasa
.
66.  
66
.
Беларусь, Ушачи
1 сообщение
Здравствуйте. Мы проживаем в деревне. На моем пастбище на территории деревни послись мои козы. Их загрызли охотничьи собаки, которое убежали во время охоты моего соседа. Я подавала заявление и неделю милиция его искала и всё таки нашла. Вина соседа доказанна, что в близи деревни он допустил выгул своих собак без поводка и намордника. Дело было передано в суд. Он с женой умолял о том, чтобы я написала, что притензий не имею, чтоб его не привлекали к административной ответственности, готов был выплатить материальную компенсацию и моральную. Я глупая согласилась. Когда дело коснулось моральной компенсации, то в суде они стали откровенно поливать меня грязью. Вопрос в том, что помимо меня потерпевшим ещё является мой сожитель. Так как он давал мне деньги на покупку коз. Он с моим решением, о том чтобы освободить их от административной ответственности был категорически несогласен. Сейчас его интересует вопрос, может ли он отдельно написать заявление на привлечение к административной ответственности виновного, потому что козы являются и его имуществом?поскольку даже судья сказала, что мой сожитель никакой родственной связи со мной не имеет.
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
67.  
67
.
Израиль, Минск
3495 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Цитата Gadasa ()
Вопрос в том, что помимо меня потерпевшим ещё является мой сожитель. Так как он давал мне деньги на покупку коз.
 Добрый день. Факт дарения денежных средств не делает их дарителя потерпевшим.
Цитата Gadasa ()
Сейчас его интересует вопрос, может ли он отдельно написать заявление на привлечение к административной ответственности виновного, потому что козы являются и его имуществом?

Вообще ваше утверждение под вопросом. Если бы вы состояли в законном браке, то можно было бы говорить о том, что козы находятся в статусе объекта общей совместной собственности, если брачным договором их статус не изменён. А поскольку ваши отношения не оформлены, то говорить об общей совместной собственности не приходится.

Я не совсем понимаю, почему вы создали тему в разделе "консультации по случаям жестокого обращения...", здесь речь о причинении вам ущерба - уничтожении вашего имущества (коз).
Жестокое обращение тоже может иметь место, но для этого, нужны факты, что собак, напр., специально натравили и т.п.
Со всеми тонкостями вашего дела по причинению вам ущерба Вам поможет адвокат. Можете здесь попробовать задать вопрос: https://brka.by/consultation/
Вам ответят, если ваш вопрос не требует ознакомления с документами (редкий случай). Если же требует, то придётся обратиться в офлайн консультацию.
Мы же здесь оказываем помощь и направляем людей в нужном направлении в случае фактов жестокого обращения.
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0