- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Модератор форума: Ksane |
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Юридическая помощь населению Против контактных зоопарков в Беларуси. (sml[panda]Все неравнодушные- сюда!!!) |
Против контактных зоопарков в Беларуси. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
В Беларуси набирают обороты по открытию зоопарков, так называемых «трогательных зоопарков», контакт-зоопарков, в которых содержатся животные, разных видов, характеров, с разными биологическими ритмами жизни и прочее совместно. Такое существование в реальной жизни невозможно, ибо природа-мать продумала гораздо более рационально, чем это предполагает человек. А кроме того, природа уж однозначно не могла предусмотреть, а следовательно это и противоестественно, такое существование диких животных рядом с людьми для удовлетворения последних своих потребностей в поглаживании диких животных, кормлении, ощупывании и детских игр.
Животные в таких центрах страдают, болеют, стрессуют, а по итогу- живут недолго. Часто умирают во время болезни от неграмотности ветеринарных врачей, т.к. специалистов таких узких профилей нет. Дикое животное должно обитать в дикой среде! А контакт с ним можно получать из фильмов о дикой природе и от посещений сафари, которое растягивается на десятки километров и условия там обитания животных соответствуют естественным. ООЗЖ " Эгида" и неравнодушные люди хотят попытаться остановить деятельность таких вот коммерческих тюрем. Создан штаб из юристов! Ищем зоологов! Ищем всех неравнодушных людей, готовых стать волонтерами в этой теме: - добровольно выполнять поручения - помогать сбором информации и " сливанием " ее в одни руки( в штаб) - помогать в печати листовок и плакатов - помогать в дизайне - и т.д.и т.п. Штаб темы " против контактных зоопарков" : Малятина Юлия - юрист jem@bfn.by , 8 029 8 029 396 49 35 Людмила -юрист shersneva@gmail.com Альвина - юрист alvina.dryho@gmail.com ( ответственная за общение со СМИ) Наталья Белянова bel@egida.by Просим оставить свое мнение всех неравнодушных, кого волнует тема контактных зоопарков и недолгая жизнь животных, попавших туда после статьи в СБ [/c]
Сообщение отредактировала: Наталья - Суббота, 31.10.2015, 15:06
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
2 сообщения
Видимо очень грамотно было написано заявление в прокуратуру, раз они взялись за такую мелочь. В моем жизненном опыте имеются случаи когда прокуратура просто присылала отписки. Здесь мне кажется больше компетенция сан.ипидем надзора.
А в книгу жалоб действительно стоит написать - правда изменит это врядли что.
Сообщение отредактировала: Oksanochkavl - Пятница, 16.09.2016, 10:36
|
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
МИНСК, 17 окт — Sputnik. Лиса из контактного зоопарка в Гомеле покусала 2-летнего мальчика, которого мать привела пообщаться с животными, сообщила местная газета «Гомельская правда».
Несколько месяцев назад в Гомеле открылся частный контактный зоопарк, в котором живут козы, кролики, еноты, африканские ежи, павлины, хорьки, сурикаты. Всего 15 видов животных и птиц. Почти всех их можно погладить и покормить, забравшись прямо в вольер. «Мало того что стоит бешеных денег, так еще и покусанные ушли оттуда. Младшего сынишку (2 года) укусила лиса за лицо. Хотя я сразу поинтересовалась, кусаются или нет, мне сказали, что они выращены специально для таких зоопарков и абсолютно неагрессивны», — приводит издание выдержки из письма женщины, которая прислала его в редакцию. В зоопарке также утверждают, что мальчик стоял возле лисицы один, хотя по правилам его за руку должен держать кто-то из взрослых. Мать мальчика с этим не согласна, утверждает, что ее сын стоял в 50 см от животного, сообщило издание. В зоопарке ребенок получил первую медпомощь. Его руководство заявило, что подобные случаи у них единичны. Также в зоопарке утверждают, что животные у них не агрессивные. «Одомашненные, генно-модифицированные, лисы и еноты по своей сути ручные, уже в нескольких поколениях не дикие, в их поведении агрессии нет и быть не может. Единственное, за что нужно волноваться: сделана ли оцарапанному или укушенному ребенку прививка от столбняка», — заявили в зоопарке.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
|
.
Минск, Победа
23442 сообщения
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Так уже закрывался? И Сирин выкупал там животных.
Или это другой? Страна енотия, назывался тот, о котором мы знаем.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Это оказался фейк, слава Богу!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Такую информацию я всегда сначала уточняю у Иры Трояновской: это ее тема и она все знает.
| |||