- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
|
Модератор форума: Ksane |
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Юридическая помощь населению Независимая экспертиза качества оказания ветеринарных услуг (Кто выполняет в РБ) |
Независимая экспертиза качества оказания ветеринарных услуг |
.
Минск, Веснянка
5 сообщений
Топикстартер
Было обращение в ветеринарную клинику при затруднении в родах кошки. По показаниям врача было проведено кесарево сечение. Ориентировочно через 18 часов после кесарева сечения кошка родила мёртвого котёнка. При обращении в клинику с претензией, клиника признала свою ошибку, но наше обращение с кошкой они разбили на две услуги: первичное обращение и кесарево сечение. Кесарево сечение они отказались признать некачественно выполненным, мотивируя тем, что врач спасал жизнь кошки (считаем враньём, кошка была сильна и стабильна) и не успел провести полную ревизию матки. Они признали некачественным первичный осмотр (врач не обнаружил оставшийся плод и не назначил дополнительных исследований) и предложили вернуть 200 000 за некачественно выполненную услугу. Есть подозрение, что они поступили так, чтобы уменьшить свои расходы, ведь, если признать, что кесарево выполнено некачественно, то вернуть придётся 1 900 000. Но я не ветеринар и судить о качестве услуг могу лишь субъективно. Есть ли какая-нибудь организация в Республике Беларусь, которая сможет произвести оценку качества оказанной ветеринарной услуги и представить заключение, которое может быть использовано впоследствии в суде?
Сообщение отредактировал: SergeySI - Вторник, 12.01.2016, 11:46
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
SergeySI, а что за клиника?
Добавлено (10 Января 2016, 13:18)
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Минск, Веснянка
5 сообщений
Топикстартер
С кошкой всё хорошо, повезло, что сама относительно быстро родила котёнка, которого не извлекли при кесарево и о котором никто не подозревал.
Название клиники не хочу говорить, пока в процессе разбирательства. |
.
Беларусь, Жодино
1451 сообщение
SergeySI, Вы зря не пишите название клиники. Факт оказания услуг при котором Ваша кошечка могла умереть,уже есть.
Мы должны оберегать своих питомцев от таких клиник и врачей.
Сообщение отредактировала: lenalinda - Воскресенье, 10.01.2016, 20:23
ЛенаЛинда
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
lenalinda, правильно делают, что не пишут. Ни один человек или юрлицо не может быть признан виновным пока его вина не доказана судом. В противном случае это просто клевета и нанесение вреда деловой репутации и т.д. Я думаю, когда на руках будет решение суда, то топикстартер на всех крупных ресурсах опишет сложившеюся ситуацию без масок и мотивировать это можно как предостережение. |
.
Минск, Веснянка
5 сообщений
Топикстартер
Облазил уже весь байнет, никакой полезной информации так и не нашел. Складывается впечатление, что уровень ветеринарного обслуживания у нас в Республике настолько высок, что ни у кого не вызывает нареканий. Казалось, рядовой случай. Требуется оценка качества оказанной ветеринарной услуги. Ни один, бесплатно консультирующий юрист, так и не смог ответить прямо и однозначно на мой вопрос. Будем искать... Ещё есть надежда на здешних юристов.
|
.
Минск, Курасовщина
1533 сообщения
|
.
Минск, Веснянка
5 сообщений
Топикстартер
olenka_k79, несомненно можно. Есть документы, есть видеозапись (в клинике ведётся видеонаблюдение) и есть результат оказания услуги.
В другой области, конечно, есть - экспертиза любого товара, экспертиза услуг в строительной и во многих других сферах. Любая услуга может быть оценена уполномоченной организацией/лицом, как качественная либо имеющая недостатки. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
SergeySI, , Вы правильно делаете, что не пишите открыто: не так давно очень долго шли суды с частного лица Антистрессом . Так что пока сообщайте имена приватно: Вам не нужны проблемы.
Оспорить уже можно только теоритически. Если другой официальный ветврач опишет процесс " по его мнению" и укажает на ошибки. 1. Отделение аграрных наук Национальной академии наук Беларуси РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" Республиканское научно-исследовательское дочернее унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии им.С.Н.Вышелесского" 2. Ветакадемия( Витебск) попробуйте поговорить с ними.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
Такую экспертизу лучше чтобы назначал суд, чтобы по несколько раз не проходить.
попробуйте обраниться в общество защиты прав потребителей, может, у них были подобные случаи. с ветеринарией в Беларуси все очень туманно - от подготовки специалистов до получения лицензии на ветеринарные услуги ( услуги при этом не проверяются, проверяются условия- наличие образования/квалификации персонала). По моему мнению, можно обратиться с письменным запросом о проведении таковой в Министерство сельского хозяйства или в предложенные Натальей юрлица. Но через суд будет быстрее, так как суд сам быстро установит - где и кто у нас такие экспертизы делает (это его обязанность). |
.
Минск, Курасовщина
1533 сообщения
Удачи вам!!!
|
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Есть факт обращения в ветклинику. Клиника будет защищаться, как может...
В суд!!! Но, все пройдет без запинки только в случае, если Вы докажете факт рождения котенка после операции... Как-то так... Доказав сей факт, по мне, при грамотном подходе Вы вполне можете выиграть... Осталось определиться с сутью иска как такового. Некачественно оказанная услуга повлекла что? Смерть котенка??? Где гарантия, что он не был мертв до? Угроза жизни кошки? Честно. Если удасться выиграть суд, я бы еще потребовала возмещение морального вреда... чисто из принципа... Бо не так давно натыкаласт на таких ветов... что мне, при моих познаниях, диплом нужно выдать заочно
Сообщение отредактировала: Horsewoman - Пятница, 15.01.2016, 08:11
|
.
Минск, Зелёный луг
1 сообщение
Владельцы животных, кому помогли "специалисты" данной ветклиники "Вет Сити", могут с полным правом выражать благодарность спасителям своих любимцев.Но если с Вашим питомцем пошло что-то не так, вследствие ошибочной постановки диагноза и неправильной тактики ведения лечения, то Вы услышите массу интересных вещей о себе, о том , что вы виноваты во всех смертных грехах в неправильном оказании помощи своим животным-хотя каждый хозяин выполняет неукоснительно все рекомендации сих ветсветил!Прочитала хвалебные оды персоналу , с чем согласиться, никак не могу!
Наша история очень печальна. Наша собачка ,йорик Риччик, был любимцем всей семьи. Ему было 8 месяцев, молодой игривый щеночек. Как часто водится, этот непоседа,проглотил силиконовые прокладки. Моя мама, пожилая женщина 77 лет, обратилась в Вет Сити, т. к уже имела положительный контакт со специалистами данной клиники. в частности с Евгением Петровичем. Отзывы мамы,о данной клинике, были только самый положительные .Что ОЧЕНЬ ВАЖНО -МЫ УКАЗАЛИ ВРАЧУ, ЧТО ПРИЧИНУ НЕЗДОРОВЬЯ РИЧЧИ СЛЕДУЕТ ИСКАТЬ , ОТТАЛКИВАЯСЬ ОТ ОТДАННОЙ СИТУАЦИИ." Специалист узи " Галош Ж не увидела инородного тела в кишечнике собачки.Нам назначили лечение - многочисленные капельницы, уколы, дорогостоящие лекарства, мама по каждому вопросу консультировалась с доктором. не спала ночами аккуратно выполняя все назначения врача. Собачке только становилось хуже!И вот через 3-4- дня они, осознав свою ошибку, вызвали маму сделать - БЕСПЛАТНОЕ УЗИ, это в платной ветклинике.Риччи был прооперирован. назначили опять капельницы, уколы. рекомендации по уходу за животным и подарили воротник! Вот какая" щедрая и гуманная клиника"!О рентгене - речи не шло абсолютно!!!!Собаки начали капать инфузол, её рвало непрерывно, о чём сообщалось врачу, но ответ был один - это нормально! Риччик был истощён. обезвожен!!! После операции было строго-настрого давать 3 дня еду!!!Только смачивайте губки водой. не снимайте воротник! Так и делали !В понедельник собака просто умирала!!!Это был конец! Я видела это !!! И вот что нам и в частности мне пришлось выслушать: - виноват тот , кто позволил собаке проглотить прокладки - виновата собака, что выведена искусственным способом, (я так понимаю, виноват в том, что вообще родился) -виноваты мы, что три дня его не кормили(а если бы покормили страшно подумать в чём мы были бы виноваты) Обвиняли во всём, а ведь мы выполняли все распоряжения . носились по городу покупали лекарства от 900.000 и не одно!Верх цинизма - когда наш Риччик умирал, они сказали, что отказывают нам в оказании медецинских услуг! Что я хочу сама умертвить животное1 О маме и говорить нечего1 Слёзы, скорая. сердце. давление! Когда мама утром позвонила и сказала, что собачка умерла ей ответили, вчера вечером Вам отдали здоровое животное с хорошей температурой у них есть видеозапись, как отдавали здоровое животное! Конечно, мы это так не оставим!!!! Отчаяния нет предела!!!! Мы заплатили за оказание услуг 3 200 000+ дорогостоящие препараты, которые убили здоровое любимое животное! Убили молодого здорового щенка . а причинна смерти гастрит и низкая температура!!! |
| |||
| |||