• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Ksane  
Новый всплеск выселений домашних животных из общежитий
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Два звонка из разных городов, но ОДНА общая беда: У людей требуют выселения их питомцев в 10-дневный срок, угрожая штрафами и санкциями.

Барановичи.

Жильцами общежития получено предписание  : Порядка 15 семей   становятся жертвами закона, понять и принять  который невозможно: Как в концлагере насильно разделяют семьи. Только в данном случае  отделяют собак от людей!

Плдробности пришлют сегодня, сбрав всю информацию

Минск. Общежитие завода МАЗ: Порядка 30 семей получили извещения в 10-дневный срок избавится от  своих питомцев!
Сегодня соберут   максмально информации и пришлют.

Фашизм? Насилие? Унижение людей? Геноцид? Ненависть к своему народу? Уничтожение здоровья и  психики людей? Рабство??

Мое мнение: ДА! ВСЕ ВМЕСТЕ! Это намеренное издевательство над  взрослыми и людьми.

Добавлено (08.02.2020, 17:03)
---------------------------------------------
Юристы!
Нужен план действий! Оперативный!
Сообщение отредактировала: Наталья - Суббота, 08.02.2020, 10:58
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
yuna
.
2.  
2
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
Наталья, из уведомления в общаге МАЗа видно, что запрет на содержание животных был введён в 2014 году. О чём думали люди, заводя животных?
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
3.
3
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
yuna,  Странный вопрос Вы ставите.
 Не приходило  Вам в голову, что люди просто хотят ЖИТЬ, как они хотят.  И дети их ни чем от Ваших не отличаются: хотят жить с животными.

Был один начальник -  никого не трогал. Пришел новый: начал " работать".
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
yuna
.
4.  
4
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
Наталья, любой владелец жилья вправе ставить свои условия проживания, а жилец вправе не согласиться и искать другое жильё. И это во всём мире так. 
Я никоим образом не оправдываю администрацию, мне просто жаль не владельцев, а питомцев, которые в очередной раз остаются крайними.
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
5.
5
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
yuna, .  нет.
 По отношению к имуществу ЖИВОМУ  действуют внутренние правила в общежитиях.
 Достаточно просто  быть Человеком.
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
6.
6
.
Минск, Кунцевщина
13293 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
мои мысли схожи с тем, что написала yuna, но имеем то, что имеем. Десятки животных могут оказаться на улице или будут эвтаназированы censored

Написала во все сми, которые нашли и новостные программы. Пока ответили только Онлайнер и тут.бай о том, что передали информацию редактору.

Готовим письма в жэсы, исполкомы, директорам предприятий
yuna
.
7.  
7
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
Цитата Верочка ()
Пока ответили только Онлайнер
Вчера я тоже написала эту новость на Онлайнере в жалобной книге. Сегодня мне звонила журналист, поскольку не имею отношения к теме, дала ей ссылку на эту страницу.

Добавлено (09.02.2020, 15:36)
---------------------------------------------
Журналист не может зарегистрироваться на сайте, просит тел. Натальи. 
Ещё у меня есть их почта  se@onliner.by

Сообщение отредактировала: yuna - Воскресенье, 09.02.2020, 15:09
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
8.
8
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Ваши мысли схожи с рамками, куда загоняют людей, нарушая всяческие  моральные нормы!
 Мои мысли, что это - преступление даже думать про такие условия для людей.
 Каждый имеет право иметь Друга.
 И  нужно протестовать против таких рамок!! sad  sad
adeki
.
9.  
9
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Не хочу никого расстраивать,но и в Америке ,и в Европе(в частности в Испании),есть доходные дома,в которых запрещено держать животных.Или Нужно платить дополнительно порядка 500 $ в год(Нью Йорк).К сожалению,прежде чем куда-то заселяться,Нужно читать ограничения.Ну или домик в деревне в помощь.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
10.
10
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Все знают, что это есть.
 Мы говорим не о частном бизнесе- аренде домов. Мы говорим про ОБЩЕЖИТИЯ, такие же дома, которые построило государство для людей.
 Не кричать, что это ненормально: одним можно, вторым- нет, не ком ильфо как то.
 Тем более при одном начальнике ЖЭСа все спокойно жили, при новом- начались потресения.
 Если не кричать про это, то и ни кто не подумает менять эти самые  внутренне правила.
adeki
.
11.  
11
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Это неправильно ни в каком виде.Но что есть,то есть.Я даже на съемные квартиры животных не отдаю.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
Aisha
.
12.  
12
.
Беларусь, Барановичи
127 сообщений
Какой ...(слов не подберу,потому как не человек) пишет такие указивкипостановлениязаконы?  Я не юрист.  Но думаю,противоядие должно быть. Тут же открытое ущемление прав людей (детей,в частности). Да, есть правила общежитий. НО, возможно, за какие-то платежи (посильные!) можно решить такие вопросы в общежитиях и изменить постановление (это же всего лишь ПОСТАНОВЛЕНИЕ, а не ЗАКОН).
13.  
13
.
Минск, Победа
23471 сообщение
Цитата adeki ()
но и в Америке ,и в Европе(в частности в Испании),есть доходные дома,в которых запрещено держать животных.
да, я тоже видела в ТВ, как в Баттерси отдавал пожилой мужчина свою тоже пожилую собаку со слезами на глазах, он переезжал в такую вот квартиру.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
14.  
14
.
Минск, Восток
57 сообщений
Цитата Aisha ()
Да, есть правила общежитий. НО, возможно, за какие-то платежи (посильные!) можно решить такие вопросы в общежитиях и изменить постановление (это же всего лишь ПОСТАНОВЛЕНИЕ, а не ЗАКОН).

На тутбае объясняют, что на некоторых из жильцов пожаловались из-за животных, а руководство распространяет принцип на всех, т.к. селективность затруднена.
Поддерживаю предыдущих ораторов - влепили бы людям штрафы за нарушение правил, да легализовали бы этих животных.
Ну новых заводить бы запретили.. но этим сейчас куда?
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
15.
15
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
ПРосим ссылку на сьатью на тут бай.
 Пока  этолько они согласились сделать статью по ситуации.
16.  
16
.
Минск, Восток
57 сообщений
Натальяплиз, читайте

Цитата
Если бы людям говорили, что вот, например, нельзя заводить животных в общежитии с 1 февраля 2020 года, это было бы логично, но при этом
разрешали бы там проживать тем животным, которые появились ранее.
Читать полностью:  https://news.tut.by/society/672155.html

Вот полностью разделяю мнение Вероники, можно даже петицию создавать
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
17.
17
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Звонили мне из БелСата.
 Дала  контакты из обоих общещитий, Вероники на предмет написания Эгидой писем и  пояснения ситуации
 и Оксаны Бодуновой. На предмет  последнего предложения в Новые Правила на эту тему
yuna
.
18.  
18
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
Недавно смотрела передачу из Великобритании. Не знаю везде ли, но в университете в общежитии студентам, начиная со второго семестра,разрешено держать своих питомцев. Нельзя заводить щенков и котят, а привезти взрослого можно.
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
19.
19
.
Минск, Кунцевщина
13293 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Оба общежития пока отказались от комментариев БелСату. Как-то в этот раз все абыяково от тех, кому, как казалось, нужна помощь zm13
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
20.
20
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, . А что  в Барановичах слышно? А что по МАЗу?? Какиеот них новости??
 Почему отказались:
- потому что БеклСат?
- Потому что хотят решить сами
- потому, что????
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0