- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
|
Модератор форума: Ksane |
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Юридическая помощь населению Использование собаки для издевательств над соседями (Когда хозяин намеренно использует животное чтобы насолить соседям) |
Использование собаки для издевательств над соседями |
.
Беларусь, Минск
5 сообщений
Топикстартер
Знаю, что тема защиты животных обычно звучит в другом ключе, но как владелец домашних питомцев (что уже давно стали членами семьи для меня) не понимаю, как человек может опуститься до такой низости, как намеренное использование животного с целью устроить проблемы своим соседям.
Речь идет о содержании домашнего питомца (шпиц) в условиях многоквартирного жилого дома. Первоначальная радость "о! у нас по соседству собачка появилась" очень быстро сменилась недоумением и раздражением. То ли это особенность породы (сомневаюсь), то ли какие-то проблемы психологического состояния конкретного сабокяна, но факт состоит в том, что с момента появления его в нашем доме все соседи столкнулись с двумя проблемами - спонтанный истошный лай по ночам, который хозяин не стремиться остановить и многочасовой лай в течение дня, если собака остается в квартире одна (рекорд - 5 часов непрерывного лая, который слышен даже на детской площадке возле дома, не говоря уже про соседние квартиры). Мы прошли уже все стадии разговоров и предложений помощи в воспитании собаки. Ответом стали угрозы "купить собаке микрофон, чтобы еще слышнее стало" и "общаться с вами буду только через официальные органы", а также оскорбления в сторону соседей. Микрофон действительно был куплен, хотя и использован единоразово, наверное для "устрашения", но сама ситуация в целом стала только хуже - ночной лай чаще, а дневной - истошнее и уже в присутствии хозяина дома, а не только когда собака остается дома одна. На фоне постоянного стресса одна из жительниц дома даже вынуждена была обратиться к врачу, у всех прочих нарастает нервное напряжение и раздражение по отношению как к хозяину собаки так и к ней самой (а она-то ни в чем не виновата!). Как люди интеллигентные и законопослушные мы попытались обратиться к участковому за помощью в разрешении ситуации. Но тот отчитался о сделанном предупреждении и о предложении владельцу направить собаку на дрессировку, от которого тот отказался. Один из соседей был доведен до того, что обращался в 102 в одном из случаев ночного шума. После принятия заявки ему перезвонили и по сказали, что развитие ситуации может быть разным вплоть до изъятия собаки у владельца в случае неоднократных обращений и нежелания исправлять ситуацию. Но у нас нет цели наказать кого-то или причинить вред, потому обращаемся к уважаемому сообществу в надежде найти выход из ситуации, который будет безболезненным и для собачки и для жителей нашего дома. Будем рады любой помощи - от юридической (если в юридической практике Эгиды были такие случаи - пожалуйста расскажите) до простого совета из личного опыта. Заранее всем спасибо!
Сообщение отредактировал: Smash - Пятница, 25.02.2022, 16:45
|
.
Минск, Кунцевщина
13267 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Здравствуйте. К сожалению от ООЗЖ здесь мало что зависит, у нас нет на это полномочий.
Самый благоприятный вариант, это все-таки попытаться наладить общение с владельцем, тихо и спокойно пойти на диалог. Остальные варианты - это обращение в милицию, при условии, что нарушается соблюдение тишины в ночное время. Возможно парочка штрафов решит проблему. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Smash, Сейчас легко решить такую проблему - В аптеках можно купить бируши. И как только начинается шум, вставляйте бируши и , не теряя нервных клеток, можно заниматься любыми своими делами.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
|
.
Беларусь, Минск
5 сообщений
Топикстартер
Спасибо за советы. В ночное время беруши уже используем, иногда помогают выспаться. В дневное же они больше мешают, тк не слышишь друг друга, телефон и тп, а от собаки все равно не спасают.
Самый благоприятный вариант, это все-таки попытаться наладить общение с владельцем, тихо и спокойно пойти на диалог. Остальные варианты - это обращение в милицию, при условии, что нарушается соблюдение тишины в ночное время. Возможно парочка штрафов решит проблему. Добавлено (28.02.2022, 12:31) --------------------------------------------- Наверное, хозяин собачки так и поступает. Есть устройство антилай. Может, хозяин согласится его купить или соседи подарят. Да. мы готовы были скинуться на такой подарок, если бы он помог. На самом деле неоднократные попытки были поговорить, какое решение устроило бы соседей и не навредило собачке, но на любую попытку следует оскорбление и отправка человека в известном направлении. ( Добавлено (28.02.2022, 12:34) --------------------------------------------- Участковый все надеется на то, что уговорит его отправить пеcика на дрессировку. Был ли у кого опыт такого решения вопроса с лаем собаки? В частности породы шпиц? Помогает ли такой подход?
Сообщение отредактировал: Smash - Понедельник, 28.02.2022, 12:34
|
.
Минск, Кунцевщина
13267 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
У меня три шпица, да, они тоже лают, когда кто-то заходит в дом или есть громкий шум в коридоре, но это 1-2 минуты конечно, они получают за это словесных люлей, но все равно каждый раз лают, но это собаки, конечно они будут лаять. При этом в наше отсутсвие никто не воет часами, поэтому я думаю при желании все можно откорректировать с кинологом или зоопсихологом.
|
.
Беларусь, Минск
5 сообщений
Топикстартер
Ну уж если вы с 3 справляетесь, то наверное, не все потеряно. Это внушает оптимизм!
Хотя, может им не так скучно втроем оставаться? Потому и не лают... С другой стороны, Я так понимаю, что они у вас и салочки по квартире тоже не устраивают? тут действительно нужно квалифицированное мнение специалиста. |
| |||
| |||