• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Ksane  
ЖКХ прислало предписание
Nadegda
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Сморгонь
1830 сообщений
Топикстартер
Добрый день... Принимаю любые советы, как действовать в данной ситуации... 
Одна из соседей звонит в ЖКХ и жалуется, что у меня много животных, ей они мешают, ей воняет... дышать тяжело, у нее астма.
Я живу на 1 этаже она на 3 этаже. Жалобы не письменные, а звонки. У меня в квартире была более 1,5  лет назад...

Сегодня пришло предписание.

С соседкой договариваться не вариант.

И если возможно, и для Эгиды не будет проблем, фото договоров передачи пристроенных на акции. Чтобы показать в ЖКх, что отданы в другие руки. 
Спасибо за любую помощь.
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
21.
21
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ksane_bodunova@egida.by - Бодунова Оксана Марковна /Ksane/
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
NATAHA
.
22.  
22
.
Беларусь, Бобруйск
716 сообщений
Цитата Наталья ()
21
ksane_bodunova@egida.by - Бодунова Оксана Марковна /Ksane

Спасибо, отправила.

Добавлю, что осенью комиссия уже приходила ко мне, претензии только по количеству собак. Запахов нет, санитарной состояние в норме. Соседей тоже опрашивали, у них претензий нет.

Мне посоветовали написать в Ровд заявление, что 6 собак найдены мною и находятся у меня на хранении, образец у меня есть. Сегодня напишу и отправлю через обращения.бел
Сообщение отредактировала: NATAHA - Понедельник, 17.02.2025, 20:10
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
23.
23
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
NATAHA, . не торопитесь, пока не ответит Оксана.
 Вы бы собрали у соседей подписи, что  у них нет претензий. Я давно Вам это  советовала сделать.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
NATAHA
.
24.  
24
.
Беларусь, Бобруйск
716 сообщений
Соседи тоже разные, многие и не знают сколько у меня собак, не хочу вводить в уши им, да и вряд ли это поможет. Многие вообще не хотят никуда влазить, типа моя хата с краю
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
25.
25
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
NATAHA, . Не говорите о количестве вообще:
Подпишите пожалуйста, что я и мои животные не приносим Вам беспокойства.
Вы же не приносите.
NATAHA
.
26.  
26
.
Беларусь, Бобруйск
716 сообщений
Завтра, 19 числа комиссия должна прийти на обследование.
Отправила на электронку Жэу письмо:

На исходящий номер 100 ЖРЭУ Первомайского района г. Бобруйска от 11.02.25 сообщаю, что с 01.01.2025 года вступил в силу Закон "Об ответственном обращении с животными", нормы которого в части определения количества разрешенных к проживанию в квартире животных-компаньонов (собак, кошек) отсылают к порядку содержания в домашних условиях животных-компаньонов (собак, кошек), которые должен принять Совмин РБ ( п. 3, 5 ст. 25, подп.2.1. п. 2 ст. 9 указанного закона).
К тому же в октябре 2024 года комиссия из представителей ЖЭУ 8 проводила обследование моей квартиры на предмет соответствия установленным санитарным и техническим требованиям. Нарушений не выявлено.
Также были опрошены соседи с составлением акта, у которых претензии отсутствуют.
На основании вышеизложенного считаю оснований для предоставления доступа в квартиру нет.
Сообщение отредактировала: NATAHA - Вторник, 18.02.2025, 21:45
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
27.  
27
.
Израиль, Минск
3493 сообщения
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Цитата NATAHA ()
Пришло письмо от Жэу на вайбер, где требуют обеспечить доступ комиссии в квартиру, чтобы посмотреть санитарной состояние и заодно количество собак, иначе грозят судом.
Прочитала предписание.
"Воевать"  с ЖЭС не есть хорошо, конечно, порой удаётся найти компромисс, но когда др. вариантов нет, то вот вам в подкорку:

Предписание отправлено вам по viber. C точки зрения законодательства произошла трансграничная передача персональных данных, то есть передача на территорию иностранного государства. Как вам представился тот человек, который отправил вам фото предписания по viber?
Существует ряд требований к трансграничной передаче данных. Есть случаи, когда получать ваше согласие на такую передачу не надо, а есть случаи, когда надо. Более того, в ряде случаев для осуществления такой передачи ваших данных тому, кто собирается их передать, нужно получить разрешение в Национальном центре защиты персональных данных Республики Беларусь (НЦЗПД). Здесь я долго в детали вдаваться не буду. Но за нарушение законодательства об обработке персональных данных установлена как административная, так и уголовная ответственность.
Первое, что обязательно советую вам сделать, это обратиться в Национальный центр защиты персональных данных Республики Беларусь,не откладывая в дальний ящик. Это обращение может немного поумерить пыл тех, кто жаждет проникнуть к вам в квартиру, но может сработать и наоборот. Поэтому тут решать вам. Это надо суметь прочувствовать в моменте, когда именно показать ЖЭО, что у них не всё хорошо в соблюдении законодательства. Но если вы сначала им это скажите, а потом обратитесь в НЦЗПД, то файл они удалят, сделайте скрин, хотя бы, в том числе скрин с ником и номером отправителя.

ЖЭО  обязаны отреагировать на обращение ваших соседей (или кто там из недоброжелателей обращение в ЖЭО подал), но всегда можно суметь отреагировать по-человечески, было бы желание.
Если есть куда вывезти животных, вывезите.
Пустить их в квартиру вы, к сожалению,  должны. Но пусть с вами обязательно будут свидетели! Есть определенные нюансы по составлению протокола об админ. правонарушении. Если будете не согласны с его содержанием, то так и надо будет в нем написать, и изложить обоснование. Если в протоколе будет не хватать места (так часто бывает), то обязательно надо указать с содержанием протокола не согласна по следующим причинам и указать, что к протоколу прилагается столько-то листов пояснений. Берёте чистые листы бумаги, указывайте сверху, что это приложение к протоколу (необходимо указать все реквизиты протокола, номер, дату, кем составлен) и излагаете причины. Себе, если будет не в 2-х экз-х составляться, сделайте фото и протокола, и приложений к нему.

Цитата NATAHA ()
А если 834 правила сейчас ещё действуют, как я могу сослаться на Закон 🤷🤔

В отношении количества животных, пока загадка. Ограничения по численности для квартиры в многоквартирном доме Закон не ввёл  (по количеству собак и кошек), по сути сделал ссылку на иные акты законодательства. И пока не изменено Постановление СМ РБ №834, то руководствуются им. Однако, насколько мне известно, этот вопрос решается, но что там будет по численности, неизвестно.
Это надо просто иметь ввиду,  ну как доп. аргумент, что "все ждут принятия постановления или внесения изменений в действующее, а вы тут меня наказать пытаетесь".
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
28.
28
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Подключить СМИ? Кто любит писать про Закон??
NATAHA
.
29.  
29
.
Беларусь, Бобруйск
716 сообщений
Цитата Ksane ()
Пустить их в квартиру вы, к сожалению,  должны. Но пусть с вами обязательно будут свидетели!

По решению суда? Или по их первому требованию? Так они так ко мне будут каждую неделю ходить.
Никого пускать не собираюсь. В октябре они с комиссией уже были. Что говорит закон в этом случае?
В любом случае впущу я их или нет в квартиру, протокол состряпают, так пусть уж стряпают без визита.
Цитата Ksane ()
Первое, что обязательно советую вам сделать, это обратиться в Национальный центр защиты персональных данных Республики Беларусь,не откладывая в дальний ящик

С жалобой на действия работников Жэу?
Так они скажут, что типа отправляли мне заказное письмо, но я то его тоже получать не обязана

Добавлено (19.02.2025, 02:44)
---------------------------------------------
После составления первого протокола они мне втюхали предписание без исходящего номера и без подписи руководителя, я писала заявление, что эта писулька не имеет юридической силы.

Сообщение отредактировала: NATAHA - Среда, 19.02.2025, 02:41
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
30.  
30
.
Израиль, Минск
3493 сообщения
Юрист ООЗЖ «Эгида»
NATAHA,  нет времени писать. Могу быстро проговорить, раз не поняли.
Скиньте номер в личку, запишу вам аудио.
yuna
.
31.  
31
.
Беларусь, Минск
1384 сообщения
Цитата NATAHA ()
В октябре они с комиссией уже были.
Так, а чего опять пруться?
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
32.
32
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
yuna, "хозяева жизни- шариковы"- душили-душили, душили-душили.. и будут душить

Добавлено (19.02.2025, 20:37)
NATAHA, . Говорите новости. Все переживаем .

Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
33.  
33
.
Израиль, Минск
3493 сообщения
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Цитата yuna ()
Так, а чего опять пруться?
  Имеют право. Есть обращение жильцов, они обязаны реагировать. Хоть каждый месяц...

Добавлено (19.02.2025, 23:52)
Цитата Наталья ()
NATAHA, . Говорите новости. Все переживаем .

У Натальи всё пока в процессе.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
34.
34
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ksane, . ПРиходили и не пустила? Или не приходили?
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
35.  
35
.
Израиль, Минск
3493 сообщения
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Цитата Наталья ()
Ksane, . ПРиходили и не пустила? Или не приходили?
Цитата NATAHA ()
Никого пускать не собираюсь.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
36.
36
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
lol Оксана. Если честно, я не могу представить, что на меня сосед написал кляузу, а я должна пустить какую то комиссию к себе домой. Вызывайте, дайте ознакомиться с жалобой( может ее и нет??),  спросите что.
 Но домой я бы тоже не пустила без решения суда.Это же так могут мне нарушить жизнь 5 раз в неделю?
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
37.  
37
.
Израиль, Минск
3493 сообщения
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Цитата Наталья ()
Оксана. Если честно, я не могу представить, что на меня сосед написал кляузу, а я должна пустить какую то комиссию к себе домой. Вызывайте, дайте ознакомиться с жалобой( может ее и нет??),  спросите что.
 К сожалению, обязанность впускать предусмотрена Жилищным кодексом и Правилами пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений:
"7.7. граждане обязаны:
обеспечивать доступ в занимаемые ими или находящиеся в их владении и пользовании жилые и (или) нежилые помещения работникам организаций для проверки соответствия жилого помещения установленным для проживания санитарным и техническим требованиям, проведения ремонтных работ в случае необходимости, снятия показаний приборов индивидуального учета расхода воды, тепловой и электрической энергии, газа, приостановления предоставления некоторых видов коммунальных услуг в случае их неоплаты, а также проведения осмотров, в том числе в целях подтверждения факто в самовольных переустройства и (или) перепланировки;"

А КоАП РБ  предусмотрена административка за нарушение указанных правил.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
38.
38
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Но не перечислено  там, проверить жалобу о животных или тп..
 счетчики, ремонты и тп- ок. Но кляузы?
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
39.  
39
.
Израиль, Минск
3493 сообщения
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Цитата Наталья ()
Но не перечислено  там, проверить жалобу о животных или тп..
Читайте внимательнее выше:
Цитата Ksane ()
граждане обязаны:обеспечивать доступ в занимаемые ими или находящиеся в их владении и пользовании жилые и (или) нежилые помещения работникам организаций для проверки соответствия жилого помещения установленным для проживания санитарным и техническим требованиям,  а также проведения осмотров

Жалоба на животных, это не только их количество, но и сан. требования, в т.ч.
ЛюдмилаО
.
Член ООЗЖ «Эгида»
40.  
40
.
Минск, Малиновка
29 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Чего   только не прочитаешь на форуме.
Как люди справляются с прессингом  из-за животных?!!
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0