• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Ksane  
ЖКХ прислало предписание
Nadegda
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Сморгонь
1830 сообщений
Топикстартер
Добрый день... Принимаю любые советы, как действовать в данной ситуации... 
Одна из соседей звонит в ЖКХ и жалуется, что у меня много животных, ей они мешают, ей воняет... дышать тяжело, у нее астма.
Я живу на 1 этаже она на 3 этаже. Жалобы не письменные, а звонки. У меня в квартире была более 1,5  лет назад...

Сегодня пришло предписание.

С соседкой договариваться не вариант.

И если возможно, и для Эгиды не будет проблем, фото договоров передачи пристроенных на акции. Чтобы показать в ЖКх, что отданы в другие руки. 
Спасибо за любую помощь.
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
41.  
41
.
Беларусь, Минск
1357 сообщений
Должностные лица несут ответственность за регистрацию собак. ЖКХ в первую очередь волнуется за себя.

Я все же вам советую зарегистрироваться как самозанятая, это в телефоне сделать минут 15. И когда совсем достанут, ответить что занимаетесь деятельностью :Услуги по содержанию, уходу и дрессировке домашних животных

Без уточнения количества и подробностей. 

В этом случае: регистрация не нужна,так как собаку вы не приобрели

Запрет на передержки в квартире действует только со следующего года
Сообщение отредактировала: 999999999 - Понедельник, 24.02.2025, 21:39
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
42.  
42
.
Израиль, Минск
3493 сообщения
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Цитата 999999999 ()
Должностные лица несут ответственность за регистрацию собак. ЖКХ в первую очередь волнуется за себя.Я все же вам советую зарегистрироваться как самозанятая, это в телефоне сделать минут 15. И когда совсем достанут, ответить что занимаетесь деятельностью :Услуги по содержанию, уходу и дрессировке домашних животных

Без уточнения количества и подробностей. 

В этом случае: регистрация не нужна,так как собаку вы не приобрели

Прошу Вас ознакомиться с Правилами общения в разделе "Юридическая помощь"
Если хотите что-то посоветовать, поделиться своим опытом из практики, человеку как не юрист, то можно написать ему личное сообщение или в др. разделе форума тему открыть.
Прокомментирую ваше сообщение (то, что Вы выше написали):

Цитата 999999999 ()

Понятия "передержка" не существует.
Зато Законом "Об ответственном обращении с животными" введены термины: приют для животных, гостиница для животных, пункт временного содержания. животных. Эти нормы уже действуют. Из введенных терминов видим, что и приют, и гостиница, и пункт - это капитальное строение, изолированное помещение, предназначенное для содержания животных (не вижу смысла дословно цитировать здесь закон). Квартира же в многоквартирном доме - имеет иное назначение, это изолированное жилое помещение, предназначенное для проживания граждан.

С 01.01.2026 года вступают в силу, в т.ч. следующие положения Закона "Об ответственном обращении с животными":

"Не допускается размещение пунктов содержания, приютов, гостиниц для животных в одноквартирных, блокированных и многоквартирных жилых домах, садовых домиках, на дачах и придомовых территориях одноквартирных, блокированных и многоквартирных жилых домов, садовых домиков, дач";

Цитата 999999999 ()
В этом случае: регистрация не нужна, так как собаку вы не приобрели

Правилами содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь, утверждёнными Постановлением Совмина РБ №834, в действующей на сегодняшний день редакции, кроме регистрации животных, предусмотрено следующее:

При условии строгого выполнения санитарно-ветеринарных норм и правил содержания, обеспечения безопасности людей, не допущения загрязнения животными общедоступных мест, разрешается содержать собак, кошек в занимаемой одной семьей отдельной квартире, но не более 2-х животных в отдельной квартире многоквартирного жилого дома. В квартире, где проживает несколько нанимателей (собственников), не более одного животного на семью нанимателя (собственника) при согласии всех совершеннолетних граждан, проживающих в квартире.
Законом  "Об ответственном обращении с животными" введено понятие "содержание животного". Это совокупность действий, направленных на обеспечение жизнедеятельности животного.

Вывод:
ЖЭСы составляют протоколы по 2-м самым популярным (в контексте содержания животных) статьям КоАП РБ: п.4 ст. 22.12 (нарушение правил пользования жилыми помещениями) и ст.16.30 (нарушение правил содержания животных).

Нарушить правила содержания животных можно не только не зарегистрировав их, но и просто допустив их содержание в количестве сверх разрешенного. Всё, состав административного правонарушения готов.

Если вы захотите подискутировать, поделиться опытом, то пожалуйста, открывайте в др. разделе тему. Мы здесь не учим посетителей форума как нарушить закон, а даем консультации в рамках правового поля.
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
43.  
43
Минск, Пушкина
17658 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ksane, plus1 ok полностью согласна, рекомендации в таких серьезных случаях должны давать профессионалы.Люди должны знать, как поступать в рамках закона, а не как обмануть его. Иначе они могут пострадать еще больше.
Недаром раздел называется "Юридическая помощь..."
Богдан Ольга
44.  
44
.
Беларусь, Минск
1357 сообщений
спасибо за развернутый ответ
Сообщение отредактировала: 999999999 - Четверг, 27.02.2025, 15:10
NATAHA
.
45.  
45
.
Беларусь, Бобруйск
716 сообщений
Добрый день. У нас такие новости.
Из жэу приходили, в квартиру мою не попали, опрашивали соседей, это мне соседи рассказали.
Жалобу в Национальный центр защиты информации написала, завтра отправлю по почте.
13 числа вызывают в суд по административке, скорее всего за то, что не пустила их в квартиру.
И ещё написала заявление в милицию, что за летний период 2024 года я нашла 6 безнадзорныз собак и оставила их себе, как добропопядочный гражданин, до поиска хозяев.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
46.
46
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
NATAHA, . Попросите свою ООЗЖ( у вас там их 2) написать письмо на Комиссию:
 Вы- волонтер давно. Берете иногда на передержку до устройства от ООЗЖ( период лечения, стерилизации, вакцинации). Тем самым берете на себя расходы государства на отловы, эвтаназии и тп.

Что  после стерилизации и тп собак, которые сейчас у вас, оозж их устроит.

Как то так..

Напишите , ссылаясь на выступление Президента: что люди, которые обижают , убивают, издеваются( прослушайте сами)  - НЕГОДЯИ. И Вы следуете мнению . Президента: спасаете. yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
NATAHA
.
47.  
47
.
Беларусь, Бобруйск
716 сообщений
Если только в Добродетель Ковалерову Ирину попросить, пять свобод - мёртвое Оозж, я же в первые годы была председателем, а теперь оно кочует из рук в руки.
Но, думаю, это не поможет. Осенью уже была комиссия и там предупредили, что повторно дадут штраф, и никого не волнует, кого и как ты спасаешь
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
48.
48
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
NATAHA, . Я бы попыталась разбудтть их совесть. Если просто прийти и получить штраф- это легко И они будут довольны.
Если им дать письма ООЗЖ, соседей, попросить приложить к материалам дела ВИДЕО( попросите суд показать им на телефоне видео, которое имеет отношение к Вашей заботе о животных)- Пусть послушают и посмотрят, что говорит Президент, а Вы с ним согласны и ПОМОГАЕТЕ СПАСАТЬ животных- может, и дадут, но будут мучиться: а хорошо ли они сделали.

Добавлено (09.03.2025, 16:19)
---------------------------------------------
Я бы заранее написала речь и зачитала бы ее. Сказала: я волнуюсь, потому все собрала на бумагу и зачитаю, чтобы ничего не пропустить..
Сообщение отредактировала: Наталья - Воскресенье, 09.03.2025, 18:24
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
yuna
.
49.  
49
.
Беларусь, Минск
1384 сообщения
Цитата NATAHA ()
13 числа вызывают в суд по административке, скорее всего за то, что не пустила их в квартиру.
Может, и не надо тогда поднимать тему животных, а предоставить вескую причину, почему не пустила.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
50.
50
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
yuna, . Но запастись всем, что понадобится, когда речь( или- ЕСЛИ)  пойдет о животных.

Сейчас ее судом обяжут  их пустить.. dash
NATAHA
.
51.  
51
.
Беларусь, Бобруйск
716 сообщений
Цитата Наталья ()
Сейчас ее судом обяжут  их пустить

Если решение суда по административке можно обжаловать, я буду обжаловать
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
52.
52
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
NATAHA, . Держите пожалуйста нас в курсе. Все переживают.
ЛюдмилаО
.
Член ООЗЖ «Эгида»
53.  
53
.
Минск, Малиновка
29 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
NATAHA, сил вам и мужества выстоять yes
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
54.
54
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
NATAHA, . Как  Вы??
NATAHA
.
55.  
55
.
Беларусь, Бобруйск
716 сообщений
Была сегодня в суде.
Это разговор глухого со слепым.
Судья очень далека от собак, их спасения и т. п.
Сказала, что я трактуюи и Правила и закон под себя, что прежние правила действуют и я не могу держать столько собак, что все у меня виноваты, одна я права.
И ещё, что работники Жэу могут ко мне ходить хоть 365 р в год, т. Е каждый день.
На мой вопрос о словах президента, что негодяи выкидывают собак, судья мне сказалв: Вот и спросите у президента, что вам делать, пусть он даст вам персональное разрешение держать свору собак.
Дело закрыла за малозначительностью.

И только я вышла из кабинета, остановилась под дверью и слушаю, они и давай меня обсуждать, типа столько собак, должно вонять и т.п.

Короче, если ограничения не снимут, война так и будет продолжаться.

Я уже писала письмо в МинЖкх о снятии ограничений, ответа пока нет.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
56.
56
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
В любом случае- поздравляем! yes
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0