- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Кормление Перевод щенка на натуральное питание |
Перевод щенка на натуральное питание |
.
Беларусь, Минск
13 сообщений
Топикстартер
Щенок кане-корсо, пять месяцев. Сушку ест без аппетита и совсем без радости. Решили перейти на натуральное кормление: мясо( или рубец ), творог и овощи. Пожалуйста, подскажите с чего начать. Какой комплекс минеральных подкормок и витаминов? Вот эти "витамины сбалансированные" и были причиной нашего сидения на сушке.
|
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Я своих псов кормлю только натуральной пищей.Собакам очень нравится.Другой вопрос ,что дорого и хлопотно.Варю рис или гречку ,или пшено(4 дня в неделю рис,остальные дни на выбор)Отдельно варю мясо,покупаю обрезь котлетную на Комаровке .Плюс обязательно овощи,зимой замороженные,горошек ,спаржевая фасоль,летом свежие цуккини,кабачки.Раз в неделю морская рыба.Витамины курсами.Все счастливы.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
|
.
Беларусь, Минск
13 сообщений
Топикстартер
Я своих псов кормлю только натуральной пищей.Собакам очень нравится.Другой вопрос ,что дорого и хлопотно.Варю рис или гречку ,или пшено(4 дня в неделю рис,остальные дни на выбор)Отдельно варю мясо,покупаю обрезь котлетную на Комаровке .Плюс обязательно овощи,зимой замороженные,горошек ,спаржевая фасоль,летом свежие цуккини,кабачки.Раз в неделю морская рыба.Витамины курсами.Все счастливы. А творог?????? |
.
6063 сообщения
Когда мы живем в Рб,да,обязательно раз в день в обед,5% зерненный.В Европе творога нет,обычно козий кефир 1%.
Добавлено (29 Декабря 2015, 22:47)
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
|
.
6063 сообщения
Я как-то боюсь сырого мяса.Да и у меня такой контингент,кто ест сырое,кто нет.А кашу с отварной говядиной едят все.Еще говорят рубец очень полезный,я давала собакам,которым нужно было набрать вес.Но мои не едят.
|
.
Беларусь, Минск
13 сообщений
Топикстартер
Докладываю, как обстоят дела по переводу: сейчас на кухне стоит стук миской, первый раз ест капусту. Нашинковал я в мясо два листа капусты первый раз, так вот соб мясо съел сразу и вот капусточку выедает. Днём две пачки трёхпроцентного творога съел, вечером стул был более-менее. У нас не всё гладко и до этого было с пищеварением, после праздников вета посетим. По крайней мере теперь кушаем с аппетитом, а когда процесс нарезки соб сидит на кухне вытянувшись в струнку. Короче, ожил.
|
.
Беларусь, Минск
1143 сообщения
George, Если с пищеварением не было гладко и раньше, то с капустой сырой вы поторопились! У меня всегда были крупные собаки- ротвейлеры, бульмастиф, всех кормила только натуралкой, не растут бульмастифы с хорошей мышечной массой на кормах , даже кого из щенков пробовали растить на корме переводили на натуралку. Я сейчас переводила на натуралку бордосса отказника, ему 4 года, перешел с радостью и без проблем. Могу поделиться опытом, если интересно, только звоните, много слишком писать.
Мой мобильный: +375 (29) 177-10-45
|
.
Беларусь, Минск
13 сообщений
Топикстартер
Ага, спасибо! Добавим к творогу сегодня Да, спасибо огромное. Ходили гулять сейчас, стул нормальный и гораздо меньше выход, чем на сушке. Вот только по добавкам и витаминам непонятно, позвонил вчера диетологу canina, четкого однозначного ответа так и не получил. Но вот пока так - canina canhydrox gag + v25. Достаточно ли? А, ещё пробиотик, сыну 9 лет гастроэнтеролог назначила, так они вдвоём его "получают". И сегодня планирую добавить отруби по чайной ложке в два кормления. Добавлено (02 Января 2016, 05:28)
Сообщение отредактировал: George - Четверг, 31.12.2015, 09:39
|
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Для чего? У щенка запоры? Никогда не давала щенку отруби, так как у щенков другая проблема-при введении новой пищи-жидкий стул. У Григория Чегодаева личная собака кане корсо, при мне заказывали корм. Знакомая по Сэконду заводчица кане корсо отдала мне про-баланс и для взрослых, и для щенков, так как у собаки и детей пошла аллергия, сыпь под кожей, хорошо прощупывалась через гладенькую шерстку.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
13 сообщений
Топикстартер
Именно отруби являются источником клетчатки и грубых растительных волокон. Отруби помогают в формировании пищевого комка, не дают животному быстро поглощать калории из пищи, способствуют стабилизации стула, выполняют функцию "щетки" в организме, улучшая перистальтику кишечника. Добавлено (03 Января 2016, 19:57) --------------------------------------------- Полностью перешли на натуральное кормление. От сушки отказалась собака совсем. Даю биокорректор по 15 таблеток с творогом. Добавлено (17 Января 2016, 19:50) --------------------------------------------- Очень помог этот калькулятор calc Правда, когда я рассчитывал, то делал поправку по энергии, брал 2/3 от средней. Ну и соотношение кальций-фосфор по справочникам, а дальше минеральными добавками скорректировал соотношение до 1.3:1. Творог в этом вопросе коварный продукт, даю теперь через день, чередую с йогуртом.
Сообщение отредактировал: George - Воскресенье, 17.01.2016, 19:52
|
.
Украина, Конотоп
6 сообщений
Для чего? У щенка запоры? Никогда не давала щенку отруби, так как у щенков другая проблема-при введении новой пищи-жидкий стул. |
| |||