Модератор форума: Jeannie, Mgeli  
Бельчик. Погибал в Шабанах
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
.
Минск, Пушкина
17996 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»

Экстренно нужна передержка!!!
Знакомьтесь, это Бельчик из Шабанов! Собака, с появлением чьих фото в соцсетях, все  писали: Помогите! Спасите!  Помогли и спасли.
Бельчик-пёс, которому  почти полгода в большом городе не нашлось  помощи  при  явных травмах  и  гниющей заживо лапе. Пес, потрёпанный жизнью,  с поломанными костями, опухолью (которую уже прооперировали), жутким отитом и т.д.
Бельчик прямо сейчас едет на очередной прием к врачу, после чего мы сидим на улице (или в машине, если повезёт) и ждём чуда - ПЕРЕДЕРЖКИ для МИЛЕЙШЕЙ собаки. Да, малыш пока с трудом ходит на поводке, но он очень сообразительный, схватывает на лету! Невероятно трогательное создание. Нужна всего крыша над головой и понимающий человек рядом!
Если именно такой сейчас читает данный пост, - ПОЖАЛУЙСТА, услышьте нас! Помоги собаке вернуть веру в хорошую жизнь! Много не попросим: прием лекарств 2 раза в день, выгул, если не справитесь -  возьмём это  на себя, пока пес не привыкнет!
Если нужно,  привезём клетку. Только отзовись, Человек!!!

+37529 602-23-31 Ольга Романовна
+37525 712-84-98 (Вайбер) Ольга

Ф.И.О. куратора: Матвеева Ольга Романовна (Mori) Телефон куратора: +375 (29) 602-23-31

Ф.И.О. поручителя: Богдан Ольга
Телефон поручителя: +375 (44) 768-26-13

Помочь можно:
  • На карту Беларусбанк: 6711 7600 1304 3928 действует до 08/22

Сообщение отредактировала: Верочка - Воскресенье, 29.09.2019, 21:49
Богдан Ольга
Mgeli
.
361.  
361
.
Минск, Курасовщина
5970 сообщений
Аня, спасибо тебе за всех животных и за все, что ты делаешь. Я тебе писала уже и еще напишу, ты только не вини себя. Так случилось, ужасно, страшно, уже ничего не изменишь. А ты себя будешь казнить от этого никому не будет хорошо. Ты нужна и нам, и своим животным!
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
362.  
362
.
Беларусь, Минская область
3308 сообщений
Я никого не оправдываю. А Бельчик единственный пес, кто был в контакте с котами? Может не только он участие принимал, если есть еще собаки.
363.  
363
.
Минск, Ангарская
154 сообщения
доброго всем времечка . Что бы  никто не думал плохо о волонтерах нашего домика , все они в один голос -за Бельчика. Да и я ж - не против . единственное , что я позволила себе сказать , что для меня лично любое животное , способное на агрессию к человеку ли , к животным ли , к вещам ли , по моему мнению должно быть или быть изолировано, или усыплено,потому что на улицах наших городов есть тысячи животных , которым нужна помощь , и которые смогут быть благодарными , за свое спасение  . Но все это касалось только животных , кого лично я встречаю  на своем пути . Можете кидать в меня камни . но ЛИЧНО я в своем ЛИЧНОМ жилье не могу оставлять животное ( да и человека) которому не могу доверять . Поэтому  у меня дома всегда правила  в отношении к другим устанавливаю я , а не  мои кошки или собаки,  . Если кому то из них что либо ненравиться - прошу на выход .   Я прекрасно понимаю Наталью , которая к Алисе относилась уже , как к родной . Для  нее собака , убившая ее кошку - зверь . и это нормально . За 20 часов до смерти Алисы , я держала  ее в руках .. поэтому  я  как то не особо готова сейчас оправдывать собаку .
У  Ани есть две собаки , которые уже сотни лет живут с котами , которые жили с Алиской и не трогали ее . И  , если комуто вдруг захочется обвинить в соучастии Поночку , собаку нашего домика , то я могу ответить и за нее - я Поне доверяю точно так же , как и моей Габи . Пона 1,5 года прожила у Ани вместе с ее котами и собакми и 2 года у меня .. только за последний год  за Поняшины уши кусали 24 щенка  у меня дома , которых я брала на передержку от Второго Шанса . Рядом с Поной  у меня жили и коты и котята , но она их пальцем не трогала . В прошлом году  у меня был крайне больной котенок  с приступами .  приехав после акции Эгиды , я обнаружила его мертвым на диване между двух поп : моей Гаабеньки и Поночки ... они сидели не шевелясь , да же не выбежали меня меня встречать .. Я отвезла котенка на вскрытие , что бы удостовериться , что не я виновата в его смерти , оставив его с большими собаками .. вскрытие показало водянку сердца  и осутствие повреждений телесных. мне было стыдно , что я не доверяла моим девочкам . Так что не Анины собаки виной в смерти Алисы .
Сообщение отредактировала: JEFIMJA - Вторник, 31.12.2019, 22:04
+375292767914
364.  
364
.
Минск, Победа
23873 сообщения
как всегда, странные правила человека, который далек от психологии животных. Лучше не писать, чем писать такое.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
365.
365
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Чего не скажешь на эмоциях!
Вышло как вышло.
Не Человека он убил.
Жизнь животных- потемки.
Всего не предугадаешь. sad

Бедная Алиса.  Нужно сделать выводы, все должны сейчас знать про " особенность" Бельчика, чтобы трагедии не повторялись.
Но и бросать его нельзя.

Аня. Нужно собраться с мылями, успокоиться. И идти дальше: мир не остановился.

С Новым годом всех!! NY16 NY13
Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 01.01.2020, 23:57
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
366.  
366
.
Минск, Ангарская
154 сообщения
Цитата JEFIMJA ()
как всегда, странные правила человека, который далек от психологии животных. Лучше не писать, чем писать такое.Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...
НУ , Уважаемая , у каждого дома свои правила  (  я вот , в отличии от Вас хочу , что бы мои любимые животные спали со мной ) . но странно , мои животные , уже лет 20 ть как то следуют им, не смотря на знания психологии , на которую нам с ними глубоко начхать lol  lol  shok  shok  .   И да ,с вашим праздником . для меня это обычная ночь . ночь , когда кому то нравиться запускать ракеты . \КСТ , Ане нужно поклониться , за  то  что она вообще взяла к себе Бельчика, Когда его куратор собирался везти его  к нам в домик , который "слегка " не преспрсоблен для  больных собак . Но куратору больше везти его было некуда ...
Сообщение отредактировала: JEFIMJA - Среда, 01.01.2020, 00:15
+375292767914
367.  
367
.
Минск, Победа
23873 сообщения
Цитата JEFIMJA ()
к вещам ли , по моему мнению должно быть или быть изолировано, или усыплено
я бы не хотела быть вашей собакой и спать с вами! и близко я не спала с Риной, которая выела начисто всю заднюю часть ботинка из недешевой обуви ТJ-collection, так как там была вкусная буйволиная кожа, но потом ее не изолировала и не усыпила... День проигнорила, чтобы показать, что я не восторге от ее аппетита на ботинки! Чушь, зачем такое писать.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Bekki
.
368.  
368
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Цитата Nastiya ()
Я никого не оправдываю. А Бельчик единственный пес, кто был в контакте с котами? Может не только он участие принимал, если есть еще собаки.
на потасовку скорее всего сбежались все. Но у Бельчика была расцарапана морда и кровь на мордочке. Укусил кошку он получается однозначно. Вообще, если бы он хотел порвать кота, вокруг него ходили коты в зале, их было куда проще урвать, их он не тронул. скорее всего пошел в туалет из-за любопытства, посмотреть что там и как там, а так кошка испугалась зашипела, это ей свойственно, может и лапой дала, получилось спровоцировала драку, я думаю так..... он и укусил, но укусил неудачно, прокус на шее, у нее внутреннее кровотечение какое-то случилось. Он не та собака, которая просто бежит рвать котов чтобы их не было. Он на самом деле хороший пес, но теперь ему нужна семья без кошек..Жалко его, поехал на Хутор сегодня
369.  
369
.
Минск, Победа
23873 сообщения
Вы правы, Аня, скорее всего так и было, котауси часто выгибают спину и шипят вместо того, что сигануть наверх. Жалко и ее .  и Бельчика!
370.  
370
.
Минск, Юго-Запад
10157 сообщений
Bekki, я тоже примерно так думаю...
У меня Мася рьяно защищает территорию, где живет... и нападает на собак...
Скорее всего, Бельчику морду расцарапали далеко не в защите...

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
Mori
.
371.  
371
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
У него сильно расцарапано ушко.
Сегодня отвезли на Хутор.

Добавлено (02.01.2020, 01:13)
---------------------------------------------
Из назначений -- давать две таблетки с паштетом. Даем теанин и вентер.
Нас беспокоит, что плече, откуда брали костный мозг, образуется мякая шишка. Содержимое которой -- лимфа  с кровью. В клинике, когда песик возили в последний раз, жидкость выкачивали шприцем. Потом мы сами дважды выкачивали эту жидкость. Старались все сделать максимально чисто. Но, может, не стоит этого делать, чтобы не занести инфекцию?
На прием 7 января. Нужно искать машину.

Добавлено (03.01.2020, 12:16)
28,29 декабря изменений в финансовом отчете не было.

Финансовый отчет на 30 декабря.
Остаток: 14,52 руб. + 300 росс. руб
Приход: 20 руб. — Карина Солнцева, огромное спасибо!
Расход: 0
Всего остаток: 34,52 руб.+ 300 росс. руб.

31 декабря, 1,2 января изменений в финансовом отчете не было.

Долг:
15,0 руб. -- клинике Чегодаева (не расплатились за снимок);
88,20 руб. -- ООЗЖ "Эгида" за корм

Сообщение отредактировала: Mori - Четверг, 02.01.2020, 01:13
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
372.
372
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Mori, . 5 вернется Марина в Минск. Если Машину не найдете до 5- пишите ей просьбу помочь поиском в соцсетях. Возможно, ПК возьмет вас вне очереди.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
nett-i
.
373.  
373
.
Дания, Орхус
950 сообщений
Цитата Mori ()
мы сами дважды выкачивали эту жидкость.

Если там мешочек с жидкостью небольшой, лучше самим не трогать, если не уверены в абсолютной стерильности. Жидкость скапливается потому что в кости при заборе костного мозга было сделано отверстие, которое со временем закроется костной тканью (как при переломах, срастется). А пока оттуда происходит продукция жидкости, и прокалывая мешочек есть риск заноса инфекции, которая напрямую может пойти в мягкие ткани и ещё открытое отверстие в кости.
Mori
.
374.  
374
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Ясно. Спасибо! Тогда очистим этот мешочек на приеме в клинике 7 января.
Наталья Александровна, машина на 7 января есть. Наш волонтер, Светлана Кузнецова, свозит Белю в клинику и отвезет обратно.
Сообщение отредактировала: Mori - Пятница, 03.01.2020, 14:58
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
375.
375
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ну и отлично! yes  Все складывается!
Mori
.
376.  
376
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
У нас неплохие новости!
Вчера были в клинике на Монтажников,9, сделали контрольный снимок. И на снимке стало видно, что пересаженный костный мозг прижился, и обломки косточек, хоть и медленно, начали срастаться. Бельчик все более уверенно использует свою переломанную лапку. Признаков остеомиелита не обнаружено.
Из припухлости на плече шприцем высосали серозную жидкость и ввели какой-то гормональный препарат.
Теперь будем наблюдать за этой припухлостью.
На следующий снимок велено приехать через две недели. Обезболивающие препараты отменили.
Хочется верить, что Беля на пути к выздоровлению!

Сообщение отредактировала: Mori - Среда, 08.01.2020, 21:48
Печаль ... Печаль ...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
377.
377
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А как он вернулся и чувствует ев домике??
Mori
.
378.  
378
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Чувствует себя неплохо. Спокойно уживается с соседкой, собачкой Нюрой. Хорошо ест, иногда тырит у Нюры ее корм. С удовольствием гуляет на прогулке, кстати, прекрасно ходит на поводке -- этому его хорошо научила Аня Бекки. Водим его на шлейке, он без проблем дает ее надеть.
Я вчера после приезда повела его пройтись и через некоторое время предложила: "Пошли домой!" Бельчик развернулся и быстро поковылял к Хутору, а возле самого приюта чуть ли не подбегал вприпрыжку.
Когда заходим к нему в вольер, иногда трясется-боится, но через некоторое время успокаивается и расслабляется. Но все чаще встречает людей маханием хвостика. Я думаю, что он все больше начинает доверять людям. А начало этому доверию тоже положила Аня! Огромное ей спасибо!

Добавлено (08.01.2020, 22:02)
Финансовый отчет на 7 января 2020 года
Остаток: 34,52 руб. + 300 росс. руб.
Приход:
50 руб. — от дарителя, тел. которого 8029 963 0 ...
Итого, с учетом остатка: 84,52 руб. + 300 росс. руб.
Расход:
5 руб. — снимок 26.12.2019, чек имеется
9,59 руб. — прием, снимок 07.01.2020, чек имеется
Всего расход: 14,59 руб.
Остаток: 69,93 руб.+300 росс. руб.

Нам опять сделали скидки -- все снимки засчитали, как повторные, и взяли за них по 5 рублей.
Сообщение отредактировала: Mori - Среда, 08.01.2020, 23:46
Печаль ... Печаль ...
nett-i
.
379.  
379
.
Дания, Орхус
950 сообщений
Хорошие новости smile так хочется, чтобы Бельчику повезло, и с здоровьем, и с адаптацией, и с хозяином.
И да, вклад Bekki в приручение Бельчика действительно неоценим! doggy8
Сообщение отредактировала: nett-i - Четверг, 09.01.2020, 01:15
Mori
.
380.  
380
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Цитата ffake ()
Остаток на ЕРИП: минус 95,83 руб
Деньги собраны на карточку. Т.е. это наличные деньги. Долг за корм и остатки долга за лечение можно вернуть наличными или же обязательно на ЕРИП?

Добавлено (14.01.2020, 22:26)
?

Сообщение отредактировала: Mori - Вторник, 14.01.2020, 22:26
Печаль ... Печаль ...
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0