Чарли - молодой тигровый небольшой
|
|
1.
Опубликовано 18.07.2012 в 05:35
.
Беларусь, Минск, Ленинский р-н
38 сообщений
Топикстартер
Помогите пожалуйста!!Забежал ко мне во двор молодой пёсик. Мальчик. Видно, что был чей-то, т.к. команду сидеть знает, давать лапу умеет, "фу" тоже знает. Ходит около моего дома, ул Маяковского Попить дала, поесть дала. но я не могу взять себе его даже на передержку потому что живу с родителями и двумя собаками... что делать не знаю...мальчик очень трогательный, вяжется за людьми, пытается зайти в подъезды... Я очень сильно прошу у вас помощи, потому что всё что я могу делать это давать ему попить и поесть..
От Красной
песик очень милый и красавчик. Молодой, мне кажется, что ему года 1,5
и ростика не большого:
Цитата (july_lamp) давал грустно лапку...
Чарли - очаровательный джентльмен великолепного тигрового окраса, с нарядной белой манишкой и белыми перчатками. В каждом его движении сквозит врожденное благородство и чувство собственного достоинства. Идти по улице рядом с таким красавцем - одно удовольствие. В неформальной же обстановке Чарлик превращается в ласкового, нежного, игривого мальчишку. Чарли идеально подходит для содержания в городской квартире: небольшой (40-45 см в холке), гладкошерстный, совсем молоденький (1,5 года), дома себя ведет спокойно, ничего не грызет, приучен к выгулу. Привит, кастрирован, имеет ветпаспорт. К кошкам относится спокойно, других собак недолюбливает. Чарлик мечтает встретить своего Настоящего Хозяина, для которго станет самым верным и преданным другом на долгие годы. Не упустите свое тигровое счастье!
Звоните: (+375-33) 66-11-625, Тамара; (+375-44) 772-72-65, Ирина
Сообщение отредактировала: july_lamp - Среда, 18.07.2012, 13:49
Собака - это мое сердце, бьющееся у ног. +37529 562 85 85
|
321.
Опубликовано 04.01.2013 в 14:42
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
Busel, я уже поняла) бульон варится, вечером покушает.
Лучше быть хорошим матерящимся человеком, чем тихой воспитанной тварью (с) Раневская
|
322.
Опубликовано 04.01.2013 в 18:39
.
Беларусь, Минск
4152 сообщения
вот так новость)))!!!! в инет захожу редко, но как зайду так сразу радостная новость))) Юля вы супер!!! счастья вам с Чарликом!
Странно, что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным.
|
323.
Опубликовано 04.01.2013 в 20:10
.
Беларусь, Минск
2765 сообщений
Чарлик, любовь моя... Всем своим знакомым уши про него прожужжала, до сих пор спрашивают: "Как там Чарлик?" - А я теперь гордо отвечаю: "А Чарлика уже забрали!" Счастья и взаимопонимания ему в новой семье!
Людмила +375 (29) 270-72-80
|
324.
Опубликовано 04.01.2013 в 20:17
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
Цитата (LudmiRal) "Как там Чарлик?"
Чарлик голодовку объявил кашку мы не хотим, полизали чутка - и на место спать.
Лучше быть хорошим матерящимся человеком, чем тихой воспитанной тварью (с) Раневская
|
325.
Опубликовано 04.01.2013 в 20:22
.
Беларусь, Минск
2765 сообщений
Значит, сыт. Возможно, по Домику тоскует? А скорее всего идёт процесс адаптации.
|
326.
Опубликовано 04.01.2013 в 20:25
.
Минск, Зелёный луг
3175 сообщений
че ему тосковать то привыкает просто
Они живут с нами так мало, при этом приносят в нашу жизнь так много. Спасибо тебе, мой родной.
|
327.
Опубликовано 04.01.2013 в 20:30
.
Беларусь, Минск
2765 сообщений
Да шучу я. Кайе-Рыжке тоже говорю: "Будешь такая сонная-отправим в Домик на реабилитацию".
|
328.
Опубликовано 05.01.2013 в 10:23
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
он спит много) адаптация. Гуляет очень хорошо. Покушал сейчас сухого корма - может, каши тупо не захотел. У меня не такой жирный бульон получился, как он в домике привык. Присутствие котэ его пугает, он без меня мимо него боится проходить. Я встаю между ними - тогда Чарлик топает, куда надо.Добавлено (05 Января 2013, 09:23) --------------------------------------------- кашу с курицей кушать отказывается, выел пару косточек с поверхности и все) во вторник с утреца приеду брать уроки кулинарии у смены А то на одном сыре с колбасой далеко не уедешь. зато гуляет с большой радостью, чуть возьмусь за поводок - он уже скачет вокруг меня, просится. Котэ еще очень его напрягает, когда кушать даю - Рыжий уже вертится бесстрашно рядом и норовит заглянуть собаке в рот. Просто котэ приучен по-собачьи общаться, он не понимает "кис-кис", зато через всю квартиру бежит, услышав "на!". И теперь кавардак
|
329.
Опубликовано 05.01.2013 в 10:53
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
July_Bel, Огромное спасибище за Чарлюшу
Цитата (July_Bel) Просто котэ приучен по-собачьи общаться, он не понимает "кис-кис", зато через всю квартиру бежит, услышав "на!".
Точно моя ситуация Цитата (July_Bel) И теперь кавардак У меня так на команду "ко мне".
|
330.
Опубликовано 05.01.2013 в 11:33
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
девочки, еще у меня вопрос опытным собаководам - по поводу туалета. Некоторые собаки, которых я в Домике гуляла, по-большому садились почти сразу, как выходили. А Чарлика приходится очень долго "угуливать". Уже только под конец, минут 20-30 по ощущениям, он начинает искать место для посадки. Причем, вчера он вообще ни разу(!) не сходил по-большому, я сегодня была уверена, что он из подъезда выскочит и сразу все сделает. Фиг! Сделала такой круг, еще и по горам своим, что ноги отваливались. А он так бодренько цокает впереди, типа ниче не надо ему. В общем, непонятно - это нормально или он просто подольше гулять хочет, или еще что?
|
331.
Опубликовано 05.01.2013 в 11:41
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Цитата (July_Bel) Покушал сейчас сухого корма - может, каши тупо не захотел не мешайте сушку с натуралкой в одно кормление. Если дали сухой корм - значит кашу уже не надо. Цитата (July_Bel) выел пару косточек с поверхности и все Цитата (July_Bel) на одном сыре с колбасой далеко не уедешь Приучайте к порядку сразу: если отказывается есть - миску убрали в холодильник до следующего кормления, и никаких бутербродов с колбасой в промежутках! На следующее кормление разогрели и снова дали. Проголодается - будет есть то, что дадут
|
332.
Опубликовано 05.01.2013 в 12:10
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
Цитата (Lavika) Проголодается - будет есть то, что дадут так сердце кровью обливается, что цобак голодный. Вот и угощаю сыром и колбаской, еще пару кусочков сухого корма можно впихнуть. Сам как-то не проявляет инициативы в плане поесть. Думаю, пару дней пока еще стресс из-за смены обстановки, пока надо с ним помяхшэ.
|
333.
Опубликовано 05.01.2013 в 12:17
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Цитата (July_Bel) так сердце кровью обливается, что цобак голодный если капризничает - значит точно не голодный Конечно пока стресс - может и кушать не очень, но поверьте - от голода у нас еще никто не умер Сейчас раздурите - сядет на шею и будете все время из рук кормить. Моя рыжая Лиса кстати тоже никогда инициативы в плане еды не проявляет. Со стола поклянчить - это святое , а вот если пайку не дать - даже не вспомнит. При этом девушка вполне упитанная, излишней худобой не страдает, скорее наоборот.
|
334.
Опубликовано 05.01.2013 в 12:39
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
Lavika, убедили, до вечера ниче не дам цобакену))
а по поводу туалета просвятите мну? Добавлено (05 Января 2013, 11:39) --------------------------------------------- таблеточки прописанные, кстати, действуют, кашляет Чарлик уже намного меньше и не так задыхается при кашле.
|
335.
Опубликовано 05.01.2013 в 12:53
.
Минск, Зелёный луг
3175 сообщений
July_Bel, по поводу туалета.30 минут прогулки- это абсолютно нормально,когда потеплеет можно и подольше. НО,если вы гуляете полчаса,и уже направляетесь домой и он не сходил-значит он не хочет. (мой пес тоже не из тех,кто сразу сходит,минут 15 точно место повыбирает по парку.) собаки не обязательно на каждой прогулке в туалет ходят,вон Ларисина Лиса вообще раз в день гуляет))) а уж учитывая что он сейчас плохо ест-вообще не беда. просто главное обращайте внимание,если он начнет проситься на улицуДобавлено (05 Января 2013, 11:52) --------------------------------------------- а по поводу еды- так нельзя,и Цитата (Lavika) выел пару косточек с поверхности и все костей КУРИНЫХ не должно быть в рационе собаки низачто!
варите кашу,варите мясо (курица,говядина или субпродукты хорошие), и в миску накладываете мясо БЕЗ костей,кашу (но чтоб каши было не больше мяса!) и бульона. если вы ставите ему миску и в течение 10-15 минут он не съедает- все это убирается в холодильник до следующего кормления,и никаких вкусняшек! вы что,сядет же на шею потом не снимите.Добавлено (05 Января 2013, 11:53) --------------------------------------------- по поводу круп- пшено,гречка,рис. изредка овсянку, но вообще идеально если крупы вы смешаете,вот как в домике стоит контейнер где перемешано вроде гречка,овсянка и рис. можно менять комбинации
Они живут с нами так мало, при этом приносят в нашу жизнь так много. Спасибо тебе, мой родной.
|
336.
Опубликовано 05.01.2013 в 13:07
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
trololo, а мне Приходько сказала, что кости спокойно можно давать, только не трубчатые (в ногах куриных). Я бульон варю из грудок и спинок, там косточки мягкие, с хрящиками. Вчера делала гречку, сегодня овсянку, мясо и каша 1:1.
С туалетом меня смущает, что очень долго выбирает место. Первые 10 минут гуляет вообще спокойно, тока лапку задирает у каждого столба. Потом уже чуть суетиться начинает, вынюхивать что-то. Но пока место для туалета выберет - ужас, сколько времени проходит. Да, надо привыкать долго гулять, не спорю. Просто с нашим ларингитом я его боюсь по такой погоде переохладить, стараюсь до 20 минут гулять с ним. Он к концу прогулки начинает уже чихать и покашливать. На улицу просился только в первый вечер, сейчас совершенно спокойно дрыхнет на подстилке и не реагирует ни на что. Думаю, если бы я сама утром не повела так рано - он бы и не расстроился ни капли.
|
337.
Опубликовано 05.01.2013 в 13:11
.
Минск, Зелёный луг
3175 сообщений
July_Bel, Цитата (July_Bel) кости спокойно можно давать, только не трубчатые даже тоненькими из крыл собаки могут подавиться,я своему никаких не даю, только куриные шеи(в них хрящики) или говяжьи большие.Добавлено (05 Января 2013, 12:11) ---------------------------------------------
Цитата (July_Bel) С туалетом меня смущает, что очень долго выбирает место ничего страшного,ему местность еще плохо знакома,а некоторые собаки действитель к МЕСТУ НАЗНАЧЕНИЯ относятся очень щепетильно. не хочет-не надо, когда начнет нормально,режимно употреблять еду- начнет и нормально в туалет ходить
|
338.
Опубликовано 05.01.2013 в 13:12
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
trololo, хорошо, косточки тогда не буду давать.
|
339.
Опубликовано 05.01.2013 в 13:34
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
А я своим скелеты куриные тоже даю (в смысле кости), только трубчатые выбираю и выбрасываю. Там такой киль есть мягонький с хрящиками - им нравится! Только не очень часто - чтоб не засорять желудок. Говяжьи галенки даю сырые (тоже не часто), сырую говядину иногда даю (курицу и субпродукты обязательно варить). Если повезет купить говяжий рубец - тоже давать сырой, только промороженный чтоб был. Кашу варю из смеси круп - рис, гречка обязательно, остальное как получится (можно добавлять пшено, овсянку, пшеничную крупу)
|
340.
Опубликовано 05.01.2013 в 13:45
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
Lavika, я вот насчет субпродуктов и думаю - коту покупаю и даю сырыми, а цобакену сварить можно. Потом в кашку закинул - и пусть трескает. Курица, наверное, уже приелась в любом случае.
|