Модератор форума: Мотя  
Чарли - молодой тигровый небольшой
july_lamp
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск, Ленинский р-н
38 сообщений
Топикстартер
Помогите пожалуйста!!Забежал ко мне во двор молодой пёсик. Мальчик. Видно, что был чей-то, т.к. команду сидеть знает, давать лапу умеет, "фу" тоже знает. Ходит около моего дома, ул Маяковского Попить дала, поесть дала. но я не могу взять себе его даже на передержку потому что живу с родителями и двумя собаками... что делать не знаю...мальчик очень трогательный, вяжется за людьми, пытается зайти в подъезды... Я очень сильно прошу у вас помощи, потому что всё что я могу делать это давать ему попить и поесть..

От Красной

песик очень милый и красавчик. Молодой, мне кажется, что ему года 1,5

и ростика не большого:

Цитата (july_lamp)
давал грустно лапку...

Чарли - очаровательный джентльмен великолепного тигрового окраса, с нарядной белой манишкой и белыми перчатками. В каждом его движении сквозит врожденное благородство и чувство собственного достоинства. Идти по улице рядом с таким красавцем - одно удовольствие. В неформальной же обстановке Чарлик превращается в ласкового, нежного, игривого мальчишку. Чарли идеально подходит для содержания в городской квартире: небольшой (40-45 см в холке), гладкошерстный, совсем молоденький (1,5 года), дома себя ведет спокойно, ничего не грызет, приучен к выгулу. Привит, кастрирован, имеет ветпаспорт. К кошкам относится спокойно, других собак недолюбливает. Чарлик мечтает встретить своего Настоящего Хозяина, для которго станет самым верным и преданным другом на долгие годы. Не упустите свое тигровое счастье!

Звоните: (+375-33) 66-11-625, Тамара; (+375-44) 772-72-65, Ирина
Сообщение отредактировала: july_lamp - Среда, 18.07.2012, 13:49
Собака - это мое сердце, бьющееся у ног.
+37529 562 85 85
321.  
321
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
Busel, я уже поняла) бульон варится, вечером покушает.
Лучше быть хорошим матерящимся человеком, чем тихой воспитанной тварью (с) Раневская
322.  
322
.
Беларусь, Минск
4152 сообщения
вот так новость)))!!!!
в инет захожу редко, но как зайду так сразу радостная новость))) Юля вы супер!!! счастья вам с Чарликом!
Странно, что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным.
323.  
323
.
Беларусь, Минск
2765 сообщений
Чарлик, любовь моя... Всем своим знакомым уши про него прожужжала, до сих пор спрашивают: "Как там Чарлик?" - А я теперь гордо отвечаю: "А Чарлика уже забрали!"
Счастья и взаимопонимания ему в новой семье!
Людмила
+375 (29) 270-72-80
324.  
324
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
Цитата (LudmiRal)
"Как там Чарлик?"

Чарлик голодовку объявил lol кашку мы не хотим, полизали чутка - и на место спать.
Лучше быть хорошим матерящимся человеком, чем тихой воспитанной тварью (с) Раневская
325.  
325
.
Беларусь, Минск
2765 сообщений
Значит, сыт. Возможно, по Домику тоскует? А скорее всего идёт процесс адаптации.
Людмила
+375 (29) 270-72-80
326.  
326
.
Минск, Зелёный луг
3175 сообщений
че ему тосковать то
привыкает просто
Они живут с нами так мало, при этом приносят в нашу жизнь так много. Спасибо тебе, мой родной.
327.  
327
.
Беларусь, Минск
2765 сообщений
Да шучу я. Кайе-Рыжке тоже говорю: "Будешь такая сонная-отправим в Домик на реабилитацию".
Людмила
+375 (29) 270-72-80
328.  
328
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
он спит много) адаптация. Гуляет очень хорошо. Покушал сейчас сухого корма - может, каши тупо не захотел. У меня не такой жирный бульон получился, как он в домике привык.
Присутствие котэ его пугает, он без меня мимо него боится проходить. Я встаю между ними - тогда Чарлик топает, куда надо.

Добавлено (05 Января 2013, 09:23)
---------------------------------------------
кашу с курицей кушать отказывается, выел пару косточек с поверхности и все) во вторник с утреца приеду брать уроки кулинарии у смены mosking А то на одном сыре с колбасой далеко не уедешь.
зато гуляет с большой радостью, чуть возьмусь за поводок - он уже скачет вокруг меня, просится. Котэ еще очень его напрягает, когда кушать даю - Рыжий уже вертится бесстрашно рядом и норовит заглянуть собаке в рот. Просто котэ приучен по-собачьи общаться, он не понимает "кис-кис", зато через всю квартиру бежит, услышав "на!". И теперь кавардак lol

329.  
329
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
July_Bel,
Огромное спасибище за Чарлюшу yes

Цитата (July_Bel)
Просто котэ приучен по-собачьи общаться, он не понимает "кис-кис", зато через всю квартиру бежит, услышав "на!".

Точно моя ситуация yes
Цитата (July_Bel)
И теперь кавардак

У меня так на команду "ко мне".
330.  
330
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
девочки, еще у меня вопрос опытным собаководам - по поводу туалета. Некоторые собаки, которых я в Домике гуляла, по-большому садились почти сразу, как выходили. А Чарлика приходится очень долго "угуливать". Уже только под конец, минут 20-30 по ощущениям, он начинает искать место для посадки. Причем, вчера он вообще ни разу(!) не сходил по-большому, я сегодня была уверена, что он из подъезда выскочит и сразу все сделает. Фиг! Сделала такой круг, еще и по горам своим, что ноги отваливались. А он так бодренько цокает впереди, типа ниче не надо ему. В общем, непонятно - это нормально или он просто подольше гулять хочет, или еще что?
Lavika
.
331.  
331
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Цитата (July_Bel)
Покушал сейчас сухого корма - может, каши тупо не захотел

не мешайте сушку с натуралкой в одно кормление. Если дали сухой корм - значит кашу уже не надо.
Цитата (July_Bel)
выел пару косточек с поверхности и все

Цитата (July_Bel)
на одном сыре с колбасой далеко не уедешь

Приучайте к порядку сразу: если отказывается есть - миску убрали в холодильник до следующего кормления, и никаких бутербродов с колбасой в промежутках! На следующее кормление разогрели и снова дали. Проголодается - будет есть то, что дадут yes
332.  
332
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
Цитата (Lavika)
Проголодается - будет есть то, что дадут

так сердце кровью обливается, что цобак голодный. Вот и угощаю сыром и колбаской, еще пару кусочков сухого корма можно впихнуть. Сам как-то не проявляет инициативы в плане поесть. Думаю, пару дней пока еще стресс из-за смены обстановки, пока надо с ним помяхшэ.
Lavika
.
333.  
333
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Цитата (July_Bel)
так сердце кровью обливается, что цобак голодный

если капризничает - значит точно не голодный yes Конечно пока стресс - может и кушать не очень, но поверьте - от голода у нас еще никто не умер mosking Сейчас раздурите - сядет на шею и будете все время из рук кормить. Моя рыжая Лиса кстати тоже никогда инициативы в плане еды не проявляет. Со стола поклянчить - это святое mosking , а вот если пайку не дать - даже не вспомнит. При этом девушка вполне упитанная, излишней худобой не страдает, скорее наоборот.
334.  
334
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
Lavika, убедили, до вечера ниче не дам цобакену))

а по поводу туалета просвятите мну? blush

Добавлено (05 Января 2013, 11:39)
таблеточки прописанные, кстати, действуют, кашляет Чарлик уже намного меньше и не так задыхается при кашле.

335.  
335
.
Минск, Зелёный луг
3175 сообщений
July_Bel, по поводу туалета.30 минут прогулки- это абсолютно нормально,когда потеплеет можно и подольше. НО,если вы гуляете полчаса,и уже направляетесь домой и он не сходил-значит он не хочет.
(мой пес тоже не из тех,кто сразу сходит,минут 15 точно место повыбирает по парку.)
собаки не обязательно на каждой прогулке в туалет ходят,вон Ларисина Лиса вообще раз в день гуляет)))
а уж учитывая что он сейчас плохо ест-вообще не беда. просто главное обращайте внимание,если он начнет проситься на улицу

Добавлено (05 Января 2013, 11:52)
а по поводу еды- так нельзя,и

Цитата (Lavika)
выел пару косточек с поверхности и все

костей КУРИНЫХ не должно быть в рационе собаки низачто!

варите кашу,варите мясо (курица,говядина или субпродукты хорошие), и в миску накладываете мясо БЕЗ костей,кашу (но чтоб каши было не больше мяса!) и бульона.
если вы ставите ему миску и в течение 10-15 минут он не съедает- все это убирается в холодильник до следующего кормления,и никаких вкусняшек! вы что,сядет же на шею потом не снимите.

Добавлено (05 Января 2013, 11:53)
по поводу круп- пшено,гречка,рис. изредка овсянку, но вообще идеально если крупы вы смешаете,вот как в домике стоит контейнер где перемешано вроде гречка,овсянка и рис. можно менять комбинации

Они живут с нами так мало, при этом приносят в нашу жизнь так много. Спасибо тебе, мой родной.
336.  
336
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
trololo, а мне Приходько сказала, что кости спокойно можно давать, только не трубчатые (в ногах куриных). Я бульон варю из грудок и спинок, там косточки мягкие, с хрящиками. Вчера делала гречку, сегодня овсянку, мясо и каша 1:1.

С туалетом меня смущает, что очень долго выбирает место. Первые 10 минут гуляет вообще спокойно, тока лапку задирает у каждого столба. Потом уже чуть суетиться начинает, вынюхивать что-то. Но пока место для туалета выберет - ужас, сколько времени проходит. Да, надо привыкать долго гулять, не спорю. Просто с нашим ларингитом я его боюсь по такой погоде переохладить, стараюсь до 20 минут гулять с ним. Он к концу прогулки начинает уже чихать и покашливать. На улицу просился только в первый вечер, сейчас совершенно спокойно дрыхнет на подстилке и не реагирует ни на что. Думаю, если бы я сама утром не повела так рано - он бы и не расстроился ни капли.
337.  
337
.
Минск, Зелёный луг
3175 сообщений
July_Bel,
Цитата (July_Bel)
кости спокойно можно давать, только не трубчатые

даже тоненькими из крыл собаки могут подавиться,я своему никаких не даю, только куриные шеи(в них хрящики) или говяжьи большие.

Добавлено (05 Января 2013, 12:11)

Цитата (July_Bel)
С туалетом меня смущает, что очень долго выбирает место

ничего страшного,ему местность еще плохо знакома,а некоторые собаки действитель к МЕСТУ НАЗНАЧЕНИЯ относятся очень щепетильно.
не хочет-не надо, когда начнет нормально,режимно употреблять еду- начнет и нормально в туалет ходить
338.  
338
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
trololo, хорошо, косточки тогда не буду давать.
Lavika
.
339.  
339
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
А я своим скелеты куриные тоже даю (в смысле кости), только трубчатые выбираю и выбрасываю. Там такой киль есть мягонький с хрящиками - им нравится! Только не очень часто - чтоб не засорять желудок. Говяжьи галенки даю сырые (тоже не часто), сырую говядину иногда даю (курицу и субпродукты обязательно варить). Если повезет купить говяжий рубец - тоже давать сырой, только промороженный чтоб был. Кашу варю из смеси круп - рис, гречка обязательно, остальное как получится (можно добавлять пшено, овсянку, пшеничную крупу)
340.  
340
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
Lavika, я вот насчет субпродуктов и думаю - коту покупаю и даю сырыми, а цобакену сварить можно. Потом в кашку закинул - и пусть трескает. Курица, наверное, уже приелась в любом случае.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0