• Страница 21 из 21
  • «
  • 1
  • 2
  • 19
  • 20
  • 21
Модератор форума: Мотя  
Лиза - стерилизована
Lelya
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер

«Эх! Бедная-бедная Лиза…» - хочется повторить за классиком, узнав историю Лизы.
Действительно, сложных передряг, в которых побывала эта чудесная собака, хватило бы с лихвой ни на одну собачью жизнь:
отлов, Фауна, временный дом, где девочка была предоставлена сама себе, бесконечно рожая никому не нужных малышей…
Однако, познакомившись с Лизой, Вы будете приятно удивлены: сложности жизни позволили Лизе постичь всю глубину собачьей мудрости.
Не что иное, как мудрость, светом изливается из приветливых собачьих глаз; не что иное, как мудрость, позволяет Лизе не делать лишних движений:
только по существу, если надо приструнить расшалившуюся молодежь или отстоять свои права.
Золотой окрас шерстки Лизы под стать ее золотому характеру: она приветлива и дружелюбна с людьми, по-доброму сдержана с животными.
Сейчас Лиза отогревается душой и телом среди волонтеров, забывая невзгоды, выпавшие на ее долю. Лиза здорова, в скором времени будет стерилизована.
О слишком вольготной жизни напоминает только застарелая травма лапки, но Лиза об этом не грустит и надеется в скором времени обрести любящих хозяев.
Лиза – взрослая собака (ей 4-5 лет) средних размеров (примерно до колена) с формировавшимся уравновешенным характером –
подойдет для жизни в квартире и в частном доме (не на цепи), ее не испугает и простор хутора: она будет честно нести службу.
Но взамен ей, как воздух, нужны внимание, забота и общение с человеком.

Если Вас тронула история Лизы и у Вас есть возможность сделать Лизу счастливой, звоните Тамаре: +37529-322-61-55 (VEL), +37533-66-11-625(МТС).

Сообщение отредактировала: labrador - Среда, 18.01.2012, 23:21
401.  
401
.
Минск, Институт культуры
18990 сообщений
Дааааа, а я искренне завидую Лизе mosking
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
adeki
.
402.  
402
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Очень рада за Лизоньку!Как у них в Германии все сложно.У нас никаких налогов и экзаменов.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
Lavika
.
403.  
403
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Цитата Мотя ()
Как-то никому неинтересно

вот скажешь тоже! Только до компа добралась - а тут радость! Я уже давно про Лизуню вспоминаю, думаю совсем про нас хозяева забыли, ничего не пишут. Рада безумно за Лизаньку (и всех остальных немецких собак mosking )
Sally
.
404.  
404
.
Беларусь, Минск
296 сообщений
Читаю и реву! Как вспомню,какую ее на Фауну привезли, потом как предали хозяева.... Это собачий Бог послал ей такую счастливую жизнь за все страдания! Вот бы еще кому-нибудь так повезло!

Тамара Николаевна, а фото есть?
Мотя
405.  
405
Беларусь, Минск
35256 сообщений
Цитата Sally ()
Это собачий Бог послал ей такую счастливую жизнь за все страдания!

ага .. многоликий girl_haha И самая большая часть этого бога зовется Настя =Sally yes

Добавлено (19 Февраля 2015, 22:50)
---------------------------------------------

Цитата Sally ()
фото есть?

последних нет. Но в теме фото из Германии есть yes
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
gru
.
406.  
406
.
Минск, Кунцевщина
2022 сообщения
Очень рада за девочку! Замечательно слушать такие чудесные новости о Лизаньке! Повезло красавице, ничего не скажешь yes
Мотя
407.  
407
Беларусь, Минск
35256 сообщений
Новости о Лизе ! Прислали письмо!!
Здравствуйте Тамара,

сорри, что долго не писала. спешу сообщить, что у нас с Лизой все хорошо. В приложении маленькое видео сегодняшнего утра перед прогулкой.
Я взяла неделю отпуска, сижу дома и могу позволить нам длительные прогулки по полям по лесам.
Что сказать про Лизу - она просто супер. С одной стороны не навязчивая, с другой стороны знает, когда время прогулок и если я не выхожу, лает перед дверью.
Она в основном днем на улице, на ночь дома. Во дворе у нее домик утепленный, согласно требованиям Ordnungsamtа.
Лиза прикольная, может напугать кота, проходящего мимо, просто коротким гав, не поднимая головы. А может это она его приветствует?
Лиза с характером. У нас с ней свои ритуалы, она не любит, если что.то не так. Например она всегда встречает меня с работы, уже услышав мотор машины. Тогда она подбегает и всем своим толстым тельцем показывает свою радость. Однажды получилось так, что вечером не смогла пойти с ней на прогулку, а следующим утром я только поставила ей еду, не потрепала за ушком, не погладила, не поговорила, очень торопилась. В тот же вечер приезжаю с работы, а никто не встречает, а Лизы нет, и в домике ее тоже нет. Я перепугалась, думала она убежала в деревню, может почтальон приходил и калитку открытой оставил. Бегаю, зову, уже представляю, сколько опять штрафов платить. А она лежит под елкой и не выходит, ждет когда я ее увижу. пришлось извиняться обнимашками и вкусняшками.
Лиза ест все. Наверно кроме бананов.
Лизу любят все, кто ее знает. Мы последнее время, если не можем взять ее с в поездку собой, оставляли ее в отеле в городском приюте для животных. Они зарабатывают таким образом деньги. Условия хорошие, 15 ЕУРв день. И мне приятно, что мы таким образом поддерживаем приют. Обычно надо очень заранее бронировать , особенно летом в каникулы. Так вот Лизу берут, даже если нужно сегодня-на-завтра. ОНа просто беспроблемная.
Лиза понимает немецкий. Если собираемся гулять, говорю "шпацирен", то она бежит радостная к калитке. Если в этот момент сказать "Лиза Ауто фарен" (поедем на машине), то тут же разворачивается и идет в домик. Не любит на машине, но уговорить можно, в машине ведет себя очень спокойно. Еще почему.то не любит когда ее гладят в перчатках, например во время садовых работ.
В общем все хорошо, за Лизу можете не беспокоиться.
Тамара, не обижайтесь на меня, что я не перевожу больше деньги вам. Я нашла канал помогать гродненскому "преданное сердце". Я как и прежде Вам полностью доверяю, но Гродно мой родной город и хочется им помочь.
Еще хотела предложить идею, может ее можно реализовать? У нас в больших супермаркетах стоят контейнеры примерно 50ширх50длинах100высота из сетки с отверстием сверху куда можно положить в дар что-то для приютских животных. Т.е. если люди покупают свом животным что-то, то прикупают дополнительный пакет-банку и для приютских. На контейнере написано, для какого приюта собирают продукты. И приюту хорошо и супермаркету хорошо, т.к. больше покупают. Может и вам с супермаркетами скооперироваться? Всего-то нужно уголок или часть стены.
Хочу Вас еще раз поблагодарить за Лизу. Помоги Вам Бог в Вашей работе.

Mit freundlichen Grüßen
Olga Philipp
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Busel
.
408.  
408
.
Беларусь, Минск
4912 сообщений
Ну наконец-то новости при Лизу. Спасибо!
409.  
409
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Цитата Мотя ()
В приложении маленькое видео сегодняшнего утра перед прогулкой.

А где кино ? rolleyes
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
Lavika
.
410.  
410
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Спасибо-спасибо! Наконец-то новости про Лизоньку! Она действительно прелесть.
Цитата labrador ()
А где кино ?
411.  
411
.
Минск, Институт культуры
18990 сообщений
Спасибо за новости и за счастье Лизухи!
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
Мотя
412.  
412
Беларусь, Минск
35256 сообщений
Цитата labrador ()
А где кино ?

да там коротенькое видео как высоко старушка Лиза прыгает girl_haha
А я не умею видео выкладывать.. blush
Кому сбросить?
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
gru
.
413.  
413
.
Минск, Кунцевщина
2022 сообщения
Очень здорово читать такие новости yes Рада за Лизуньчика rolleyes
Sitara
.
414.  
414
.
Минск, Серебрянка
503 сообщения
Хоть и спустя 2 месяца, все равно приятно почитать  blush . А с магазинами у них здорово придумано, конечно.
415.  
415
.
Германия, Möhnesee
17 сообщений
Не знаю или еще кто.нибудь Лизу помнит. Она сегодня убежала на радугу. Вот сидим плачем.
Мотя
416.  
416
Беларусь, Минск
35256 сообщений
Ольга .. ну конечно помним.. 
Лизочка.. солнышко!! 
Вспоминали недавно. Я собиралась Вам писать
СПАСИБО огромное за ее счастье. 
Столько лет в  другой стране, но с родными людьми.
Ей уже много лет. 
Низкий Вам поклон за нее.

Добавлено (21.03.2020, 21:35)
---------------------------------------------
Скорбим вместе с Вами.
Помним и Лизу и наши приятные встречи с Вами и Вашу помощь и Ваш визит из Германии в наш приют.

+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
417.  
417
.
Беларусь, Крупки
2128 сообщений
Мои соболезнования.. Лизонька, яркой тебе радуги...
Совсем недавно я её вспоминала. Она была первой собакой, с кем я пошла на прогулку, попав в ряды волонтёров ДСД.
Lavika
.
418.  
418
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Конечно мы помним Лизу! Мягких облачков тебе, девочка наша! :(( Ольга, спасибо Вам и Вашей семье - с Вами она была счастлива. Мои глубочайшие соболезнования, плачу вместе с Вами...
LINA11
.
419.  
419
.
Беларусь, Минск
2341 сообщение
Лиза, Лизонька!!! Милая и славная!!! Гуляй теперь по Радуге...
Галина
420.  
420
.
Беларусь, Минск
2765 сообщений
С большим опозданием узнала о том, что Лизонька на Радуге... Очень сочувствую её немецкой семье и очень благодарна людям, которые привели её в собачье Счастье. Впрочем, к этому были причастны и многие из волонтёров ДСД.  Всем, кто Лизу знал, тоже сочувствую. Увы, собачий век недолог...
И ко мне присоединяется Лизунина подруга и соседка по собачьей общаге - Рыжка. Она тоже немолода уже, лет 14-15, но старается держаться молодцом и не уступать молодёжи ни в чём. Что значит характер! Рыжка, конечно же, не забыла Лизу, ведь та защищала её от нападок сердитой Адеи... Когда-нибудь они встретятся там, за облаками и, возможно, снова станут гулять вместе...
Беги по Радуге, рыжее солнышко. Тебя многие любили на этой земле...

P.S,  Какие же замечательные  вступительные тексты написаны о Лизе, о Рыжке и других собаках! Проникновенные и мудрые. Их автор - Наталия Лебедева, если не ошибаюсь? Низкий ей поклон и благодарность.
Людмила
+375 (29) 270-72-80
  • Страница 21 из 21
  • «
  • 1
  • 2
  • 19
  • 20
  • 21
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат