Атос - парень с Гродненской трассы
|
|
1.
Опубликовано 22.02.2015 в 22:01
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Топикстартер
Атос срочно ищет порядочного хозяина!
Сложно поверить, что такой замечательный пёсик влачил одинокое мучительное существование, прибившись к заправке на гродненской трассе! Атос обладает очень яркой внешностью - выразительные широко распахнутые глазки, шелковистая шерстка, шоколадно-соболиный с белым окрас, компактные размеры. По характеру добрый, уравновешенный, очень чуткий. Пока немного застенчивый скромняшка, но искренне мечтает вновь поверить Человеку и быстро адаптируется к новым условиям.
Отлично ладит с сородичами, подойдет для содержания как в квартире, так и в частном доме (НЕ на цепь). На сегодня "Атос - сладкий нос" обрел лишь временное пристанище, где очень-очень ждет встречи с заботливым и понимающим хозяином, который поделится с ним теплом своей души, и которому он подарит в ответ всю свою собачью нежность, дружбу и преданность!
+375 (44) 772-72-65 +375 (29) 775-61-72, Ирина
Образ Атосика теперь художественно запечатлён. Автор - Настя (племянница хозяина)
Сообщение отредактировала: labrador - Четверг, 15.10.2015, 17:11
|
361.
Опубликовано 01.06.2015 в 01:42
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
nikitin_mg, я знаю владельцев собак, которые никогда не спускают с поводка своих питомцев. Вообще. Именно из-за желания псов сбежать. Ну что делать... Ведь если есть вероятность, не нужно рисковать. Очень не хотелось бы, чтобы Атосик потерялся. Так думаю.
|
362.
Опубликовано 01.06.2015 в 09:56
.
Минск, Зелёный луг
3567 сообщений
nikitin_mg, Вы не так поняли))) Я спускаю собаку с поводка только когда уверена на 100%, что он не попадет в неприятности. Вблизи дорог, во дворах, в местах скопления людей и детей - только не поводке. Ким у меня натура азартная и увлекающаяся - побежит за котом и жди беды... И спускать стала только тогда, когда появилось взаимопонимание с псом ( он уменя не со щенка). В любом случае, получить хорошую нагрузку при выгуле на поводке невозможно, если только это не бег за велосипедом. Поэтому в будни - спускаю побегать в парке, а в выходные устраиваю хорошую пешую прогулку на Цну.
|
363.
Опубликовано 02.06.2015 в 14:15
.
Беларусь, Минск
280 сообщений
Теперь мне всё понятно, уважаемая Galla. Спасибо. От нас до Цны далековато... А всё же, какой породы Ким и Лея?
Michail
|
364.
Опубликовано 02.06.2015 в 14:30
.
Минск, Зелёный луг
3567 сообщений
Ким- такса, Лея - той терьер))) Шустрые, азартные, активные. Лея на поводке не ходит, у нее нет исследовательского инстинкта, бегает рядом всегда, но очень любит облаять всех кто попадется по пути. Учим сейчас команду "рядом": появился человек- она должна идти рядом со мной.
|
365.
Опубликовано 02.06.2015 в 17:16
.
Беларусь, Минск
280 сообщений
Спасибо за информацию, уважаемая Galla! Теперь буду знать.
Michail
|
366.
Опубликовано 08.06.2015 в 11:33
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Что-то давно нас не радовали сообщениями о графе ..
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи +375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625
|
367.
Опубликовано 08.06.2015 в 23:49
.
Беларусь, Минск
280 сообщений
Отвечаю уважаемой Моте. У Атоса, графа де ла Фер, всё хорошо. Просто не было новых ярких событий, о которых не терпелось бы сообщить, интересных фотокадров. Всё те же прогулки в Атосовском парке, на собачьей площадке. В эти выходные не было дальних прогулок втроём с мамой, поскольку она приболела. С наступлением лета Атос стал чаще и настойчивее требовать прогулок. Он заметно потеплел к свой хозяйке. Его уже не приходится тащить к ней ласкаться, приходит сам когда я с мамой (раньше и этого не было). На днях мама оправляется на несколько недель на дачу. В этой связи Атосу предстоит испытание одиночеством в пустой квартире в те часы когда я на работе. Тревожусь. Хоть бы он не выл и не лаял. В противном случае и ему придётся отправляться на дачу. Но поездок на дачу ему и без того,я думаю, не миновать. Дача наша под Руденском. Так что если поедет на дачу, то мимо знакомого ему Гатова. Из команд Атос знает "Сидеть" и "Лежать", а лапу давать не хочет. Буду терпелив и настойчив.
Michail
|
368.
Опубликовано 09.06.2015 в 01:31
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
nikitin_mg, когда Атосик будет один, оставьте ему какую-нибудь Вашу вещь/одежду. Чтобы ему не было так скучно. У моей псины такая же проблема - не понимает, зачем давать лапу. Учимся. Уже который месяц. Жду просветления в головешке.
|
369.
Опубликовано 09.06.2015 в 10:41
.
Беларусь, Минск
280 сообщений
Спасибо, уважаемая JuliaSem. Я последую Вашему совету. Ещё, если позволите, вопрос. К другим собакам при встречах он обычно снисходителен и спокоен, позволяя им почти всё, но изредка случается, что начинает рычать, едва взглянув. Кроме того, иногда рычит на малышей, со звоном проносящимся мимо на велосипедах. Вам такое знакомо в ситуациях с Вашей собачкой?
Michail
|
370.
Опубликовано 12.06.2015 в 01:04
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
nikitin_mg, собаки не любят громких резких звуков. Дети, как правило, являются источниками всего этого. Поэтому, на проявление безобидного желания погладить маленькую собачку, на всякий случай, Ничка начинает глухо рычать. Неожиданного для такой милой с виду собачки.Добавлено (09 Июня 2015, 21:08) --------------------------------------------- Зная такое проявление чувств, я заранее, при появлении маленьких детей беру Ничку на поводок и командую "рядом". Добавлено (12 Июня 2015, 01:04) ---------------------------------------------
|
371.
Опубликовано 12.06.2015 в 10:37
.
Беларусь, Минск
280 сообщений
Спасибо уважаемой JuliaSem за фотки! Назвал я их так. Верхний ряд слева направо: 1) Сыррр!!! (Атосик получает вознаграждение за выполненную команду); 2) не очень удачное фото из-за плохого освещения, здесь Атосик на своём "месте". Нижний ряд слева направо: 1)просто Атосик у местного "моря"; 2) Хочу сыр!!! Вчера около 19.40 были с Атосиком в Севастопольском парке у трансформаторной будки. К сожалению, с Galla и её питомцами снова не пересеклись.
Сообщение отредактировал: nikitin_mg - Пятница, 12.06.2015, 10:37
Michail
|
372.
Опубликовано 12.06.2015 в 14:05
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
nikitin_mg, Атосик такой застенчивый и скромный только на фотографиях?
|
373.
Опубликовано 12.06.2015 в 14:45
.
Минск, Уручье
1328 сообщений
Цитата nikitin_mg ( ) 2) не очень удачное фото из-за плохого освещения, здесь Атосик на своём "месте" а мне наоборот это фото больше всего нравится , у него удивительный прям человеческий взгляд
|
374.
Опубликовано 12.06.2015 в 15:07
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Цитата nikitin_mg ( ) здесь Атосик на своём "месте"
а это его фото висит ?
|
375.
Опубликовано 12.06.2015 в 18:34
.
Беларусь, Минск
280 сообщений
Он такой застенчивый и в жизни кроме тех минут когда он понимает, что сейчас будет прогулка. Тогда он совершенно преображается. Начинает выбивать чечётку по линолеуму, подпрыгивать, хватать меня зубами за штаны, изо всех сил пытается сказать что-то по-человечески, но не может, получаются только обрывки слов, что-то похожее на "мама" и "Я". В эти минуты его хочется звать не Атосом, а Балдосом. На стенке шкафа там, где "место" Атосика, действительно висит его фотопортрет, взятый мной из его же темы на подфоруме Дома спасённых душ. Смотрите вверху страницы, третий ряд снизу.
Michail
|
376.
Опубликовано 12.06.2015 в 19:30
.
Беларусь, Минск
4912 сообщений
Цитата nikitin_mg ( ) кроме тех минут когда он понимает, что сейчас будет прогулка. Тогда он совершенно преображается. Начинает выбивать чечётку по линолеуму, подпрыгивать, хватать меня зубами за штаны, изо всех сил пытается сказать что-то по-человечески, но не может, получаются только обрывки слов, что-то похожее на "мама" и "Я". В эти минуты его хочется звать не Атосом, а Балдосом. Вы знаете, точно то же происходит и с нашими собаками в Домике. По поводу получающихся слов не скажу, а вот как их хочется назвать - очень даже совпадает
|
377.
Опубликовано 15.06.2015 в 23:24
.
Беларусь, Минск
280 сообщений
Сегодня Атос-сладкий нос, как мне кажется, явным образом продемонстрировал свою любовь и ревность. Вернувшись с работы, я погулял с ним, а потом мы с мамой сидели на диване и разговаривали. Вдруг является Атос и начинает, пытаясь при этом что-то говорить, тыкаться мне носом в ладони, теребить лапами, слегка покусывать и таким образом буквально вымогать ласку у меня и у мамы, но больше у меня... Мы, конечно, ему не отказали.
Michail
|
378.
Опубликовано 16.06.2015 в 01:45
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
nikitin_mg, сердечко Атосика начинает оттаивать! Это хорошая новость. Можно попробовать поиграть с ним, напр., в мячик.
|
379.
Опубликовано 17.06.2015 в 16:21
.
Минск, Веснянка
408 сообщений
nikitin_mg Как Атосику повезло с хозяином: очень редко встречаются такие, особенно среди мужчин, которые так трогательно относятся к своим животным, так тщательно анализируют поведение своего подопечного!!! Вам итак непросто с больной мамой!
фантом бывшей,навеки забаненой "кошатницы"
|
380.
Опубликовано 17.06.2015 в 16:28
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Цитата ФАНТОМ ( ) Как Атосику повезло с хозяином: очень редко встречаются такие, особенно среди мужчин, которые так трогательно относятся к своим животным
+100 да, это так
|