Хутор. Дом для тех, у кого его нет.
|
|
1.
Опубликовано 11.06.2010 в 12:54
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Для строительства мини-приюта для собак куплен хутор. 25 соток с домом посреди поля - красота! Там нет соседей, зато есть вода, электричество и еще много-много плюсов. Но сейчас нам предстоит огромный кусок работы для обустройства территории и строительсва вольеров, в которых смогут размещаться 40-60 собак. Естественно, нам очень нужна помощь - во всем, и чем больше людей будет помогать, тем лучше. Постоянно нужна помощь руками, мозгами, стройматериалами, проектами, финансами - в общем, любая помощь! Очень хочется к осени подготовить хутор. Итак, для начала расскажу, что именно представляет наш хутор: Ехать от кольцевой до него ровно 30 минут по хорошей четырехполосной дороге., расстояние 40 км (засекала). Дом жилой. На участке колодец с родниковой водой, электричество подведено. Печь недавно перекладывали, она новая. Участок 25 соток. Есть плодовые деревья, но бОльшая часть - просто кусты или трава. Соседей нет, ближайший дом (тоже хутор) видно, но слышно нас там не будет))) В то же время до деревни недалеко. Есть 2 сарая. От одного остался, правда, только сруб, второй из досок - его надо разобрать и надо подумать, как это сделать. Есть еще погреб, он в хорошем состоянии. Последний километр дороги - брусчатка. Но по ней можно будет проехать в любое время года. И до самого дома от дороги метров сто по полю. Надо просить трактор и прокладывать дорогу. Фото:
Дом:
Внутри:
Участок:
Приют будет из себя представлять то, о чем тут было написано уже давно: 1. Огороженная территория, дом, в котором постоянно живет 1 или 2 человека. Они осуществляют ежедневный уход за собаками. 2. Вольеры - отапливаемые освещаемые вольеры с индивидуальным выгулом, в которых будет жить по 2-3 собаки. Наподобие вот этих: Сразу нужно ставить 20 вольеров, чтобы переселить всех собак, потом можно достраивать. 3. Карантин и комната реабилитации для стерилизованных и прооперированных собак - пока это далекая перспектива. 4. Мы приезжаем, помогаем с уходом. Также общаемся с собаками, занимаемся в основном социализацией, стерилизациями, вакцинациями, воспитанием, возможно дрессировкой, а также активным пиаром и подбором хозяев, контролем за новыми хозяевами и т.д. 5. Легальность мероприятия: в частных одноквартирных жилых домах не ограничено максимальное количество животных. Т.о., наш мини-приют будет законным.
Сейчас мы находимся в стадии уборки территории и подготовки к строительству забора. Нам очень нужна помощь: - строителей профессионалов - консультация насчет забора, поиск самого дешевого и практичного варианта - стройматериалы (в частности, доска, столбы железные, шурупы и саморезы, гвозди, цемент, камни, песок и т.д.) - помощь руками - почти каждые выходные мы ездим на субботник - присоединяйтесь!!! - продумать насчет дороги - надо почистить колодец - кто в курсе что и как? и еще много-много чего - работы масса, помощь очень нужна!!!
Бездомным животным нужен ПРИЮТ и мы вместе его построим!
Если есть желание помочь, звоните: Оля +375 29 120 30 40 Женя +375 29 369 72 51 Катя +375 29 888 222 5 или +375 44 777 84 29
|
901.
Опубликовано 06.10.2013 в 21:37
.
Соединенные Штаты, Los Angeles
3040 сообщений
Цитата (Лентяйkа) мне понравилась идея названия на белорусском я вот тоже думаю в этом направлении)))
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ! Связь: ЛС или на kottika@mail.ru Катя
|
902.
Опубликовано 06.10.2013 в 21:44
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мне нравится что бы было слово СОБАЧИЙ ................ Надежда, Дом, Рай , Остров, Хутор, День, Жизнь, Счастье, Радость, Деревня, Станица, , ... НО- Собачий.... И на РУССКОМ.
Сообщение отредактировала: Наталья - Воскресенье, 06.10.2013, 22:26
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
903.
Опубликовано 06.10.2013 в 21:48
.
Минск, Веснянка
408 сообщений
Наталья, Мне нравится" Собачий рай"
фантом бывшей,навеки забаненой "кошатницы"
|
904.
Опубликовано 06.10.2013 в 21:50
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Если будет конкурс с ПРИЗОМ... то предложений будет больше!!!:smile: :smile:
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
905.
Опубликовано 06.10.2013 в 21:51
.
3040 сообщений
ПРИЗ - щенок))))
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ! Связь: ЛС или на kottika@mail.ru Катя
|
906.
Опубликовано 06.10.2013 в 23:50
.
Минск, Курасовщина
5952 сообщения
Цитата (бусинка) ПРИЗ - щенок)))) а можно и не один, и бонус котенок
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
|
907.
Опубликовано 07.10.2013 в 00:06
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Тогда, не надейтесь здесь на массовку. Мне нравится само слово ХУТОР
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
|
908.
Опубликовано 07.10.2013 в 02:58
.
Беларусь, Минск
4348 сообщений
Цитата (Mori) Придумываем новое название приюта, потому что ДСН уже не будет, спасибо Цитата (Mori) а Хутор -- как-то не очень. Добавлено (07 Октября 2013, 01:54) --------------------------------------------- чей то??? Добавлено (07 Октября 2013, 01:56) ---------------------------------------------
Цитата (labrador) Мне нравится само слово ХУТОР ВОООООТ!!! "НАШ ХУТОР" Добавлено (07 Октября 2013, 01:58) ---------------------------------------------
Цитата (Наталья) Мне нравится что бы было слово СОБАЧИЙ я бы не зарекалась ТАМ - раздолье...
|
909.
Опубликовано 07.10.2013 в 11:27
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Цитата (ФАНТОМ) Собачий рай рай - немного двусмысленно ттт
Теремок - круто. и сама идея как в одноименной сказке, и то что ассоциируется с детством и легко произносимо - тоже хорошо со всех точек зрения тук-тук. ))) и да, про слово "собачий"
Цитата (X6) я бы не зарекалась согласна с предыдущим оратором. время идёт - всё может быть
Что ни делается - к лучшему!
|
910.
Опубликовано 07.10.2013 в 13:20
.
3040 сообщений
ахаха))) название Теремок вообще расширяет возможности))) от мыша до медведя - тьфу-тьфу)
|
911.
Опубликовано 07.10.2013 в 22:00
.
Беларусь, Минск
1017 сообщений
Теремок круто!
Тел. 3-653-673 (velcom)
|
912.
Опубликовано 08.10.2013 в 00:52
.
Минск, Победа
23430 сообщений
Пёсья хатка
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
913.
Опубликовано 08.10.2013 в 11:48
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Может, что-то более современное? Можно на-английском название. А то как-то все похоже на названия детских лагерей)Добавлено (08 Октября 2013, 10:48) --------------------------------------------- Только не обижайтесь, пожалуйста! Я просто мнение высказываю
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
|
914.
Опубликовано 08.10.2013 в 11:56
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Оля_Яло) рай - немного двусмысленно а я подумала - кто из рая-то захочет уехать? Это все же временное убежище. Цель - найти постояльцам семью.
Добрый остров. Остров надежды. Добрый хутор.
Добрый остров №1 - пусть появятся №2, 3....
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
915.
Опубликовано 08.10.2013 в 12:10
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
а мне нравится сочетание Собачьей надежды... Оно как раз и говорит о том. что там собаки каждый день надеятся найти новый дом... Очень трогаьельно.
Из всех вариантов что-то лучшее, чем Домик собачьей надежды я не увидела
Мы должны сделать этот мир лучше!
|
916.
Опубликовано 08.10.2013 в 12:12
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Galandriel) Домик собачьей надежды ну это уже не домик :) Это уже вполне себе такой солидный дом
Может Хутор собачьей надежды?
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
917.
Опубликовано 08.10.2013 в 12:50
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Пора бы думать про видеонаблюдение уже . Видеорегистратор уже есть. Нужны камеры + монитор + качественный кабель. И человек специалист который это всё установит.
Сообщение отредактировала: labrador - Вторник, 08.10.2013, 12:58
|
918.
Опубликовано 08.10.2013 в 13:00
.
Беларусь, Минск
8133 сообщения
labrador, обсуждали уже немного.
и еще нужно освещение. нужно думать над прожектором и фонарями
|
919.
Опубликовано 08.10.2013 в 13:04
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Так нужно уже думать, потому что придется копать траншеи, много.
|
920.
Опубликовано 15.10.2013 в 13:27
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Девочки! ТТН за лопаты и прочее???:sad: ДСД не проплатим их просьбу, пока не соберем все ТТН для бухгалтерии. Очень прошу: получили- передайте сразу ТТН и подпишите акт приемки. Это ведь не сложно?? Кто будет подписывать акт получения, тот пусть и отвезет ТТН.
|