- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Модератор форума: Jeannie, Mgeli |
Список форумов Персональные форумы Дом собачьей надежды Волонтерство и ремонт в ДСН Хутор. Дом для тех, у кого его нет. (sml[star]Нам очень нужна ваша помощь!) |
Хутор. Дом для тех, у кого его нет. |
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Для строительства мини-приюта для собак куплен хутор. 25 соток с домом посреди поля - красота! Там нет соседей, зато есть вода, электричество и еще много-много плюсов.
Но сейчас нам предстоит огромный кусок работы для обустройства территории и строительсва вольеров, в которых смогут размещаться 40-60 собак. Естественно, нам очень нужна помощь - во всем, и чем больше людей будет помогать, тем лучше. Постоянно нужна помощь руками, мозгами, стройматериалами, проектами, финансами - в общем, любая помощь! Очень хочется к осени подготовить хутор. Итак, для начала расскажу, что именно представляет наш хутор: Ехать от кольцевой до него ровно 30 минут по хорошей четырехполосной дороге., расстояние 40 км (засекала). Дом жилой. На участке колодец с родниковой водой, электричество подведено. Печь недавно перекладывали, она новая. Участок 25 соток. Есть плодовые деревья, но бОльшая часть - просто кусты или трава. Соседей нет, ближайший дом (тоже хутор) видно, но слышно нас там не будет))) В то же время до деревни недалеко. Есть 2 сарая. От одного остался, правда, только сруб, второй из досок - его надо разобрать и надо подумать, как это сделать. Есть еще погреб, он в хорошем состоянии. Последний километр дороги - брусчатка. Но по ней можно будет проехать в любое время года. И до самого дома от дороги метров сто по полю. Надо просить трактор и прокладывать дорогу. Фото: Дом: Внутри: Участок: Приют будет из себя представлять то, о чем тут было написано уже давно: 1. Огороженная территория, дом, в котором постоянно живет 1 или 2 человека. Они осуществляют ежедневный уход за собаками. 2. Вольеры - отапливаемые освещаемые вольеры с индивидуальным выгулом, в которых будет жить по 2-3 собаки. Наподобие вот этих: Сразу нужно ставить 20 вольеров, чтобы переселить всех собак, потом можно достраивать. 3. Карантин и комната реабилитации для стерилизованных и прооперированных собак - пока это далекая перспектива. 4. Мы приезжаем, помогаем с уходом. Также общаемся с собаками, занимаемся в основном социализацией, стерилизациями, вакцинациями, воспитанием, возможно дрессировкой, а также активным пиаром и подбором хозяев, контролем за новыми хозяевами и т.д. 5. Легальность мероприятия: в частных одноквартирных жилых домах не ограничено максимальное количество животных. Т.о., наш мини-приют будет законным. Сейчас мы находимся в стадии уборки территории и подготовки к строительству забора. Нам очень нужна помощь: - строителей профессионалов - консультация насчет забора, поиск самого дешевого и практичного варианта - стройматериалы (в частности, доска, столбы железные, шурупы и саморезы, гвозди, цемент, камни, песок и т.д.) - помощь руками - почти каждые выходные мы ездим на субботник - присоединяйтесь!!! - продумать насчет дороги - надо почистить колодец - кто в курсе что и как? и еще много-много чего - работы масса, помощь очень нужна!!! Бездомным животным нужен ПРИЮТ и мы вместе его построим! Если есть желание помочь, звоните: Оля +375 29 120 30 40 Женя +375 29 369 72 51 Катя +375 29 888 222 5 или +375 44 777 84 29 |
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Я днём езжу
Мы должны сделать этот мир лучше!
|
.
Беларусь, Брест
1614 сообщений
только прочитала, не знаю кто вам сказал про антифриз, полный бред. Есть специальная жидкость, для заполнения системы отопления, разводится примерно 1 к 2, канистра, объёмом 20л стоила около 400-500 тысяч, это потолок. Надо знать марку котла, многие поставщики снимают с гарантии, если система заполнена незамерзайкой. Чтобы порвать трубу, хватает 1-2 дней, как котел станет. По котлам и системе отопления обращайтесь, могу помочь с консультацией, связана напрямую. Котел твердотопливный (топите дровами и прочей гадостью)?
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…
Фаина Раневская |
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
|
.
Беларусь, Брест
1614 сообщений
марку/модель котла, посмотрю, что можно сделать
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…
Фаина Раневская |
.
Беларусь, Минск
5210 сообщений
irlen марка. модель не знаю
Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом.
Цель моей жизни- быть таким хорошим, каким считает меня моя собака. Ты ждешь меня на радуге. Я знаю. +375447243991 Катя |
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
|
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Александр передал бинты и марли в большом количестве. Нам этого хватит на всю жизнь. Может, есть сейчас кто-то, кому нужны постоянные перевязки? Мы сможем поделиться.
Также Александр договорился на покупку за копейки бытовой химии в большом количестве (10 кг порошка, 10 банок жидкого мыла, 10 банок для мытья всякой сантехники). Я часть отвезу в ДСД, думаю, никто не будет против? Также передал, наверное, сто пар спецовок. Может, не сто. Но много. Часть также передам в ДСД. Добавлено (27 Ноября 2013, 09:24)
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
|
.
Беларусь, Минск
5210 сообщений
там нужно будет отрегулировать вентилятор, когда начнем углем топить, потому что на дрова мы его уменьшили и уголь просто не будет гореть.
сначала нужно создать уровень жара дровами выше уровня горелки. горелка - это такое отверстие внутри котла, которое пропускает воздух в соседнюю камеру от которой греются батареи. нужно прогревать котел вначале где-то до 75 градусов, прежде, чем его закрывать. градусы на электронном табло. тогда он хотя бы чуть-чуть держит тепло
Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом.
Цель моей жизни- быть таким хорошим, каким считает меня моя собака. Ты ждешь меня на радуге. Я знаю. +375447243991 Катя |
.
Беларусь, Минск
835 сообщений
девочки,есть ненужное кресло коровать,не старье,в отличном состоянии(после ремонта,обтянуто) нам нужно?
80292615147
|
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
lena05081987, нам обещали купить новую мебель... Я даже не знаю. Если ты найдёшь возможность, как его перевезти, то лишним не будет, конечно.
Мы должны сделать этот мир лучше!
|
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
lena05081987, здесь нужна мебель : http://egida.by/forum/89-17891-1
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
прочла, что потоянно нужны хозтовары..
Мотя, И КатяГаландриэль( или ОляНББ???- кто у вас завхоз??):smile: !! Делайте раз в месяц заявку на хозтовары для приютов. На миллион. Сами выписывайте. И сами передавайте Веронике, получая доверенность. Только просьба: после получения СРАЗУ передать ТТН для бухучета и подписать акт передачи
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Закупили бытовую химию на 300 000. Спасибо Александру за доставку!
Добавлено (24 Декабря 2013, 09:07) Добавлено (24 Декабря 2013, 10:57)
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
|
| |||