- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Модератор форума: Jeannie, Mgeli |
Список форумов Персональные форумы Дом собачьей надежды Волонтерство и ремонт в ДСН Субботники на Хуторе (sml[hammer]Строим страну для собак!) |
Субботники на Хуторе |
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Сейчас мы находимся в стадии мелкого ремонта и подготовки к строительству забора.
План ближайших субботников: Надо: Построить забор (подробно вот тут) Разобрать сарай (организует Dasha_Snezhnaja) Почистить колодец (организует Tanushka09) Сделать "домик" к колодцу (организует Оля NaturalBornBitch) Сделать туалет Починить крышу (организует Zabusya) Обмерить участок (организует Оля NaturalBornBitch - как можно скорее!) Дорога (организует Катя Galandriel) Покос травы (постоянно контролирует Dasha_Snezhnaja) Замена окон в доме (организует Dareol) Второй сарай - определиться, ремонт или снос, и заняться этим (организует lidco) И еще много-много всяких мелочей - работы хватит всем желающим и не очень! КТО ЕЩЕ МОЖЕТ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОРГАНИЗАЦИЮ КАКОЙ-ТО ИЗ РАБОТ? ПОМОГАЙТЕ! :yes: КТО С НАМИ? ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!! ВСЕМ, КТО БЫВАЕТ НА ФОРУМЕ НЕ ВСЕГДА, НО МОГ БЫ ИНОГДА ЕЗДИТЬ НА СУББОТНИКИ: НАПИШИТЕ МНЕ В ЛС ТЕЛЕФОН, БУДЕМ ДЕЛАТЬ СМС-РАССЫЛКУ. |
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Я сообщу на форуме чуть позже, пока жду окончательного согласования по времени насчет столбиков.
Кто прочитает про время (когда напишу) - плс отпишитесь, остальным буду звонить. Добавлено (08 Июля 2011, 17:59) |
.
Беларусь, Минск
2376 сообщений
Quote (Jeannie) Столбики привезут только в воскресенье!!! Так что я поеду в вс. Н-да.. жудь.. а не столбичный дядька....... блин... Понятно.... буду в 10 на каменной...... Что в приоритете нужно сделать?????
Лучше минимальная помощь, чем огромное сочувствие
|
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Julie_19, пилить куски сарая на дрова и растаскивать дальше сарай. Я сегодня передам Анжелину пилу Оле.
Блин, знала бы что столбов не будет - можно было бы попросить у Наташи триммер и траву покосить... Леша, если будет возможность - может придумаешь, как просеять песок, не оставляя его на улице? А вообще еще надо промыть щебень и камни. |
.
Беларусь, Minsk
255 сообщений
Quote (Jeannie) Столбики привезут только в воскресенье!!! Так что я поеду в вс. Quote (Jeannie) В субботу выезд в 10 утра, там будет Оля ГС! А чего в 10? Обычно же наша компания на 9 собиралась? Quote (Jeannie) И ни одного мужчины для выгрузки столбиков. Ну я могу в вс съездить, но только при одном условии: если столбики так и не привезут, то после субботника всей бандой едем бить столбового дядьку. Quote (Jeannie) Леша, если будет возможность - может придумаешь, как просеять песок, не оставляя его на улице? Просеять не проблема, проблема в погоде. Если будет дождь, то придется просеивать в доме, а это означает кучу пыли и мусора. Боюсь, после такого, девушки, которые уборку в доме проводили меня там же в том же песке, уже просеянном, и похоронят Quote (Julie_19) А косы еще можно взять??? у соседа??? Есть проблема связанная с травой: когда косили первый раз, скошенную траву не убрали. Теперь косить свежеотросшую будет гораздо сложнее, так как она уже вплелась в скошенную раньше. Поэтому к покосу травы сейчас добавляется ещё и задача по выдиранию старого сена. |
.
Беларусь, Минск
371 сообщение
Леша,никто тебя за мусор не закопает:):)я думаю,что можете сеять и в доме...уберем еще раз,ничего страшного...как мне кажется..пока строй.материалы лежат в доме..мусор будет..и убирать придется...
+37525 9751277 Таня
http://vkontakte.ru/ba9sido если не отвечаю на телефоне =) |
блин...я в 8.30 вообще никак не успею...( бляха...я за городом буду.с другой стороны совершенно. да что ж такое. и сушка может только после 12.
ладно.я подумаю,как мне выйти из положения. Quote (Jeannie) и траву покосить... а что травы много еще оставалось нескошенной??? Добавлено (08 Июля 2011, 19:35) Quote (Dareol) Есть проблема связанная с травой: когда косили первый раз, скошенную траву не убрали. Теперь косить свежеотросшую будет гораздо сложнее, сейчас разберемся до конца с сараем. я про него забуду полностью и буду следить за травой нормально. |
.
Беларусь, Minsk
255 сообщений
Quote (Dasha_Snezhnaja) а что травы много еще оставалось нескошенной??? Трава имеет свойство расти, поэтому на данный момент вся трава не кошена Quote (Dasha_Snezhnaja) сейчас разберемся до конца с сараем. я про него забуду полностью и буду следить за травой нормально. По сараю. Нужно определиться, куда девать более-менее целые доски, так как забор будет без фундамента, то на опалубку они не нужны уже, значит их надо куда-то спрятать от дождя. Дальше, нужно определиться, что с печкой в доме, вернее с печками. И выяснить, какого размера дрова они могут "переваривать", что бы знать, как примерно пилить\колоть дрова. (По поводу колки дров, топор там тупой, точить его нужно на наждаке...) И нужно решить, что будем делать с мелким деревянным мусором. Сушить, куда-то прятать и в последствии использовать как растопку, или не морочить голову и спалить его. |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (Jeannie) Блин, знала бы что столбов не будет - можно было бы попросить у Наташи триммер и траву покосить...
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
Dareol, она не могла за 2 недели вырости до состояния необходимости косьбы.во всяком случае то, что косилось в прошлых раз,когда приезжала наташа с триммером.
Quote (Ariana) И выяснить, какого размера дрова они могут "переваривать", ну так уж сильно не стоит заморачиваться мне кажется. |
.
Беларусь, Minsk
255 сообщений
Quote (Dasha_Snezhnaja) она не могла за 2 недели вырости до состояния необходимости косьбы. Зависит от того, какой высоты вообще нужна трава на участке Например английский газон нужно каждую неделю косить А по дровам просто будет обидно, если нарежем дрова крупнее, чем физически можно затолкать в печь. Потом придётся их снова половинить, а это уже лишняя работа. |
.
Беларусь, Минск
579 сообщений
Quote (Dareol) А чего в 10? Обычно же наша компания на 9 собиралась? это снова я придумала просто в прошлую сб я че-та еле встала, прям отдирала себя от постели) Quote (dev4onka) Леша,никто тебя за мусор не закопает:):)я думаю,что можете сеять и в доме...уберем еще раз,ничего страшного канешна! я даже знаю КТО будет убирать еще раз |
.
Беларусь, Minsk
255 сообщений
Quote (ГС) это снова я придумала просто в прошлую сб я че-та еле встала, прям отдирала себя от постели) Ну вы и спите, мадам Ладно, 10 так 10. Quote (ГС) канешна! я даже знаю КТО будет убирать еще раз Она же уехала из Минска на два месяца, поэтому так смело и разрешает мусорить, знает, что ей убирать не придётся |
.
Беларусь, Минск
579 сообщений
Quote (Dareol) Ну вы и спите, мадам Лёша, последние две недели я сплю по 3-4 часа в сутки, иногда днем досыпаю до 7, и это все равно мало. мне надо 9, я заметила. ладн, это я чуть поныла) в след. сб едем в 9) Quote (Dareol) Она же уехала из Минска на два месяца, поэтому так смело и разрешает мусорить, знает, что ей убирать не придётся да-да, это очевидно |
Quote (Dareol) сколько человек прочитает выделенное слово как "напились" я! |
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (Dareol) Нужно определиться, куда девать более-менее целые доски, так как забор будет без фундамента, то на опалубку они не нужны уже, значит их надо куда-то спрятать от дождя. Там и будут стоять, где стоят, просто накроем куском целофана, когда закончим. Quote (Dareol) Дальше, нужно определиться, что с печкой в доме, вернее с печками. И выяснить, какого размера дрова они могут "переваривать", что бы знать, как примерно пилить\колоть дрова. А че с ними определяться-то? Зайти в дом и посмотреть и посовать туда разные дровины) Quote (Dareol) топор там тупой, точить его нужно на наждаке... Кто может достать/купить к след. выходным нужный наждак? Деньги верну. Quote (Dareol) И нужно решить, что будем делать с мелким деревянным мусором. Сушить, куда-то прятать и в последствии использовать как растопку, или не морочить голову и спалить его. Да, на растопку. Нужны мешки. А сушить его в такую погоду, как сегодня, например, не надо совсем - девочки просто сгребали в мешки. Quote (Dareol) сколько человек прочитает выделенное слово как "напились"? И я)))) Ребята, спасибо огромное всем за участие в обоих субботниках, а именно: за субботу: Оле ГС, Юле Julie_19, Леше Dareol, Сереже, Кате Zabusya за воскресенье: Даше Dasha_Snezhnaja, Веронике Aliska, Лиде lidco и Андрею! Хоть нас и мало, но мы ж в тельняшках! В субботу много напилили дров, растаскивали сарай. А почему решили песок не сеять, кста? Сегодня у нас было счастье - привезли 30 столбов!!! Поскольку изначально договаривались встретить со столбоносом в 8.30 на КГ, потом он перенес на 10.30, а в 10.20 позвонил и сказал, что будут в 12.30, мы уехали не дожидаясь его, и немного поковыряли остатки сарая. Около половины второго привезли столбы! УРА! Мы их успели обезжирить, обработать преобразователем и прогрунтовать. Но грунтовки, вопреки всем подсчетам, у нас ушло больше 1,5 банок на 30 столбов. Надо докупать еще. Леша, если будешь в Ивенце на этой неделе, сможешь докупить там же? Могу деньги передать заранее или вернуть потом. Думаю, что краску тоже нужно будет докупать, раз мы такие считаки))) Зато преобразователя ушла только 1 бутылка из 6 на все 30 штук! В общем, план на след. субботник: покрыть эмалью те 30, что мы прогрунтовали, обезжирить, обработать преобразователем и прогрунтовать следующие 30 (искренне надеюсь, что их привезут!!!) и если новые подготовить в субботу, то в вс покрыть эмалью и их тоже - короче, сделать по максимуму. Ну и просеять все-таки песок. Добавлено (10 Июля 2011, 21:35) |
| |||