- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Деятельность и работа ООЗЖ «Эгида» Строим вольер для песцов Полдень и Полночь (sml[hammer]Совместный проект ООЗЖ «Эгида» и Lesok.by) |
Строим вольер для песцов Полдень и Полночь |
.
Минск, Кунцевщина
13301 сообщение
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Побывав в Центре спасения диких животных «Сирин», ООЗЖ «Эгида» совместно с компанией Lesok.by решили внести свой вклад в развитие Центра. Общим мнением было принято решение построить вольер для песцов Полдень и Полночь
В вольере также будут установлены будки для каждого песца, чтобы было, где укрываться холодными ночами. Спасибо компании Lesok.by за поддержку и помощь в данном проекте! |
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Кто его лечит? Какой врач и где?
Можно список препаратов капельницы? Объем? Что к ней?
Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 03.04.2019, 15:26
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
241 сообщение
Капаем Рингер по 125 2 р/день.
Из препаратов. Доксициклин 2 р/день, Фуросемид 1 р/день Гепатоджект 2 р/день Катозал 1р/день Озвучивать врача на форуме не буду, потому что сама медик и считаю это не этичным. Могу в личной беседе ответить. Добавлено (03.04.2019, 18:00) |
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ира.Да. Просто хочется понимать кто его лечит.
Хотя почему не этично писать ФИО? Мы здесь в каждой теме пишем, кто у кого лечится. Это же не токарь или сантехник занимается лечением. Это же врач лечит. Чего скрывать.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Минск
241 сообщение
Обсуждать массово лечение с указанием специалиста. Врачу либо доверяешь, либо нет.
Я бы, как врач, была неприятно удивлена, наткнись на такое. Плюс у нас все друг друга знают и, к сожалению, симпатии и аетипатии часто перевешивать объективность. Поэтому, чтобы исключить этот фактор, озвучивать не буду |
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Пусть поправится! Мы все переживаем за него!
Пишите и новости. И нужды!
.
Минск, Пушкина
17431 сообщение
Член ООЗЖ «Эгида»
Несчастные песцы. Такая короткая жизнь у обоих. Вот и не верь в судьбу. Родились на убой, чудом избежали своей участи. И всё-таки не получилось...
Так жалко! Особенно когда знал их и держал в руках. Беги, малыш, к своему другу...
Богдан Ольга
|
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
" Строили-строили.. И наконец построили..." Сначала один, потом- второй...
Кого сейчас в вольер? Очень жаль, что пес был не обработан. Думаю, очень поздно заметили болезнь: ведь ранее Сирин с этим не сталкивался.. Что сказать? Согласна с Олей- судьба у них печальная... Но судьба зависит от нас. Тоша и Принцесса тоже были на убой. Но судьба у них иная. Потому что, там более опытные смотрители. Это не упрек Сирин. Это просто тема для размышления.
.
Минск, Победа
23471 сообщение
ГОре, ничего не могу сказать, кроме как посетовать, что все учатся на этом форуме прислушиваться к старым опытным клячам только через смерть своих подопечных, не нужно было ставить капельницы с Рингером после укола яда, не нужно вымывать, при этом не только токсины, билирубин вымываются, но и яд, который ДОЛЖЕН УБИВАТЬ БАБЕЗИЙ. Поддерживать печень через гептрал в вену, но яд пусть убивает бабезий без вымывания.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
241 сообщение
По результатам крови, я их увидела уже сеголня утром. Ещё до укола было поздно. Эритррциты упали до критических цыфр ещё до укола, после укола ещё половина разрушается.
В мазке паразит очень много. Либо было много клещей, либо давно. Но все воскресенье я была на месте и сама видела, что Полдень был контактный, с хорошим аппетитом и беды ничего не предвещало. Что уже рассужлать((( если мы сразу же сделали переливание, возможно шансев было бы больше, а может и нет. Потому что цыфры в биохимии тоже были заоблочными. Если эгида не против в вольер сейчас переедет заяц русак. |
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Sirin, . Здесь тоже не капают. Мусс подхватил как-то клеща: только антияд и потом неделя антибиотики.
А кто еще до сих аор без хорошего дома? Нет намерения выкупить еще раз двух песцов? Или в Бобруйске - двух чернобурых лис? Добавлено (04.04.2019, 20:57)
.
Беларусь, Минск
241 сообщение
Я думаю, что капельницы зависят от степени заболевания. Моё медицинское мышление находит разные объяснения, но в любом случае рассуждать уже поздно.
13 числа все будут при вольерах. Мы ставим 8 новых, включая разлеточный для подготовки сов на свободу. Вольер песца подойдёт только псовым, зайцами ли крупным птицам вроде аистов, потому что между крышей и краем стены есть щели, птицы или еноты сбегут. Поэтому сейчас и думаю туда переселить русалка, у него самые не подходящие условия. Была мысль относительно песцов... Но пока что страшно и больно. Наверно чуть-чуть позже я все таки позвоню на звероферму уточнить, не всех ли песцов выбили. В прошлом году он планировал больше ими не заниматься( |
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
"Была мысль относительно песцов... Но пока что страшно и больно. Наверно
чуть-чуть позже я все таки позвоню на звероферму уточнить, не всех ли песцов выбили. В прошлом году он планировал больше ими не заниматься(" Целый день сегодня думаю про это.
.
Минск, Победа
23471 сообщение
Я думаю, что капельницы зависят от степени заболевания. Моё медицинское мышление находит разные объяснения, но в любом случае рассуждать уже поздно. Много собак полегло именно из-за капельниц, я очень люблю капельницы, считаю, что они друзья человечества, дочь у меня появилась благодаря ежедневной капельнице на протяжения 3х месяцев. Но в случае с паразитами в крови капельницу делают ДО введения яда и после не делают совсем.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
241 сообщение
limeva2003, не понимаю логики... Ппемарат вводится чем раньше, тем лучше. Те откладывать его введение ради капильницей смысла нет. Эритрруиты разрушают я ещё больше, закупоривают почечные канальцы и в итоге почечная недостаточность. Животное не пило и не мочилрсь больше суток. Я не вижу другого способа спасти почки.
Не уверена в своей правоте. Чисто рассуждения. Добавлено (10.04.2019, 21:45) |
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Дадут вам знать?
Какая цена на однеого? Хотя бы когда Вы покупали? Конечно, послкених нужно спасти.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Вот зачем им их плодить, если и на мех уже не нужно и смотреть не хотят? Руки чешутся: не могут не убивать??
.
Беларусь, Минск
241 сообщение
Вместо песцов они закупили финских чернобурок. И енотовидных собак держат.
Песцов сказал что "оставили для рекламы". Добавлено (11.04.2019, 08:22) |
| |||