- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Породные команды Овчарки Овчар-команда. Общая тема. Координация. (sml[help]собираю неравнодушных к овчаркам) |
Овчар-команда. Общая тема. Координация. |
.
Беларусь, Минский р-н
1559 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Хочу собрать команду помощи овчаркам. Их у нас очень много...наверное больше чем всех остальных породных бедолаг, попавших в беду. Уже не раз сталкивалась, что очередному овчарику требуется срочная передержка или спасение из лап живодеров, но при этом повисал вопрос - а кто им займется?
Кто чем может помочь любимой породе? Пока не собралась по овчаркам рабочая команда - предлагаю в эту темку сбрасывать инфу по собакам нуждающимся в экстренной помощи, а там, любители Мухтаров - прошу помогать кто чем может очередному скитальцу! жду предложений своих кандидатур! надеюсь очень, что у нас заработает еще одна команда Информация для желающих разобраться мы вконтакте: http://vk.com/club39688519 в одноклассниках: http://www.odnoklassniki.ru/group/51618928263314 фэйсбуке: http://www.facebook.com/groups/127245487458621/
Сообщение отредактировала: labrador - Четверг, 28.03.2013, 17:39
|
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Всем форумчанам!!!
Очень нужна помощь в отлове парня. Он целыми днями наяривает круги по кварталу в поисках детской коляски (подходит, обнюхивает, осмысливает, трусит к следующей и т.д.) - половина родителей реагирует просто с опаской, а есть и такие, которые не вполне адекватны (и я их понимаю - когда взрослая чужая собака сует нос в лицо твоему ребенку 0 не смешно как-то). Сегодня с Олей Horsewoman вместе пытались его поймать - взрослым людям он не доверяет вообще. Агрессии нет, пес просто уходит. Команды знает, но не реагирует - просто останавливается, в глазах видна работа мысли, потом принимает решение и уходит дальше. Поговорили со дворниками - пообещали денег за поимку. Поговорили с девушкой, которая его постоянно подкармливает в своем дворе, со всеми обменялись телефонами. Парня надо ловить чем скорее, тем лучше - бродит он там уже около 2 месяцев, исхудал, часть народа требует вызвать отлов, плюс нервничающие мамочки... Если у кого есть опыт ловли сеткой / петлей, надо собирать команду и ехать изымать товарища. Руки на него есть, пес вполне адекватен, если не считать потерянную веру в людей. Сегодня Оля еще раз вечером сходит попробует прикормить и почухать - если удастся, будет чуть легче. Если нет, приманить его можно будет на Олину дочку в коляске. Я могу предоставить транспорт отвезти его на место постоянной жизни, но поймать мы его вдвоем с Horsewoman не сможем. На приручение на воле у нас может просто не оказаться времени. Почему, я описала выше. ПРОСИМ ПОМОЩИ!!!!! |
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
это не наши приняли парня около Гурского??
пропала . |
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Народ, а если банально в колбасу снотворного???
В идеале, чтобы не выплюнул, как-нибудь растолочь и перемешать, а потом со спокойным видом скормить? Ну, и ходить за ним, пока не подействует??? |
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Horsewoman, это классная идея, только вес рассчитать - думаю, в нем кг 35-40. Если осуществишь, приеду загружу в машину и дальше будем приручать обратно
Добавлено (24 Марта 2010, 14:57) Quote (Horsewoman) В идеале, чтобы не выплюнул, как-нибудь растолочь и перемешать Я своим иногда колбасу кручу на мясорубке, чтобы из каши куски не выковыривали. Может, и здесь также? Перекрутить, смешать, и вывалить на землю такой кашицей |
.
Беларусь, Минск
2953 сообщения
Kurt, н умой опыт такой. у мен яисльно болела бабушка пила сильное снотворное. бабушке хватало одной таблетки щенку размером со спаниеля 4 таблетки ноль реакции
Добавлено (24 Марта 2010, 16:01) Добавлено (24 Марта 2010, 16:01)
мой тел. 8-029-7755753. если не беру трубку - спит ребенок
|
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
веты предложили аминазин, завтра будем пробовать
Добавлено (24 Марта 2010, 19:12) Аминазин усиливает действие снотворных, наркотиков, анальгетиков, местноанестезирующих веществ. Он угнетает различные интероцептивные рефлексы.В анестезиологической практике аминазином ранее широко пользовались для премедикации и потенцированного наркоза |
.
Беларусь, Минск-Ратомка
1015 сообщений
Вчера в 23,30 эта собака была в нашем соседнем дворе, на мусорке детского сада. Я гуляла с собакой, думала подойти- ага только меня увидел и ... Утром подъехали в "его" двор, он мило прогуливался с старушкой и её двумя собаками. Она кормила его с руки и гладила по голове! Попросила помочь в поимке, она кормила с руки через петлю моего поводка, накинула на шею, не успела затянуть как выпрыгнул выше нас и дёру.
Умный и хитрый.
Звонить строго с 10 до 21, у меня маленький ребёнок !
+37529 339 96 14 Катя Команда по спасению лошадей |
.
Беларусь, Минск-Ратомка
1015 сообщений
Почему-то свой тел она не дала. Я попросила её, если словит позвонить. Она сказала дать ей только МТС, по-этому простите ( у меня к сожалению велком) дала Ваш Анна тел ( как раз записывала если получиться словить ) Гуляет в 10, сегодня вечером посмотрю у себя и завтра к 10 ещё может с ней встречусь
Звонить строго с 10 до 21, у меня маленький ребёнок !
+37529 339 96 14 Катя Команда по спасению лошадей |
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
vunik, Тань, не знаю. Зав. ветчастью сказал, что у него таблетки. Или я дура, неправильно поняла, и тогда все хорошо, потому что я думала просить его в уколах что-нибудь, или у него действительно таблетки.
Я вот думаю - может, лучше мешать с фаршем говяжьим,а? Что быстрее переваривается? Если у него будет не пустой желудок ( а у них там местные жители прямо "шведский стол" организовали, так что, скорее всего, будет не пустой), да еще долго переваривающаяся пища - сколько же нам за ним бегать, пока он бдительность потеряет... |
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (Kurt) Я вот думаю - может, лучше мешать с фаршем говяжьим,а? Что быстрее переваривается? Если у него будет не пустой желудок ( а у них там местные жители прямо "шведский стол" организовали, так что, скорее всего, будет не пустой), да еще долго переваривающаяся пища - сколько же нам за ним бегать, пока он бдительность потеряет... Вот не знаю... Колбасу он ест с удовольствием. Сегодня какие-то печенюшки (спецательные вкусняшки) Настя ему давала - есть не стал. Приносила почку сырую - выплюнул. А Лабр умял за обе щеки. Добавлено (24 Марта 2010, 22:29) |
Девочки, если завтра до 10 будете ловить овчарика, позвоните мне, если нужна будет помощь.Я в начале одиннадцатого ухожу. У Оли есть мой телефон. А тётя с двумя дворняжками, и правда очень хорошо с овчариком ладит. Когда она выходит, он с ними третьим гуляет, она его сардельками кормит. Он не всегда во дворе, в отличие от лабрика. Так что звоните, я скажу когда явится.
617-75-82 |
| |||