- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Породные команды Овчарки Овчар-команда. Общая тема. Координация. (sml[help]собираю неравнодушных к овчаркам) |
Овчар-команда. Общая тема. Координация. |
.
Беларусь, Минский р-н
1559 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Хочу собрать команду помощи овчаркам. Их у нас очень много...наверное больше чем всех остальных породных бедолаг, попавших в беду. Уже не раз сталкивалась, что очередному овчарику требуется срочная передержка или спасение из лап живодеров, но при этом повисал вопрос - а кто им займется?
Кто чем может помочь любимой породе? Пока не собралась по овчаркам рабочая команда - предлагаю в эту темку сбрасывать инфу по собакам нуждающимся в экстренной помощи, а там, любители Мухтаров - прошу помогать кто чем может очередному скитальцу! жду предложений своих кандидатур! надеюсь очень, что у нас заработает еще одна команда Информация для желающих разобраться мы вконтакте: http://vk.com/club39688519 в одноклассниках: http://www.odnoklassniki.ru/group/51618928263314 фэйсбуке: http://www.facebook.com/groups/127245487458621/
Сообщение отредактировала: labrador - Четверг, 28.03.2013, 17:39
|
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
отзвонился Павел. овчара забрал - держать есть где. (у него вольер). но говорит пёс неважно себя чувствует - еле стоит на ногах. непонятно, не то просто от жары, не то пироплазмоз какой-нить. завтра поедут в ветеринарку. это кобель. длинношёрстный немец. походу не молодой - т.к. морда седоватая.
Что ни делается - к лучшему! |
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
нормальный, здоровый (ттт) пес.
Температуры нет скорее всего - нос влажный и не горячий. Воду пил жадно. Среагировал на играющих детей (точнее, на мячик), отругал кошку... Просто замаялся, бедняга, на такой жаре в своей шубе, вот и все, скорее всего. Пес взрослый, но не старый, скорее, 4-6 лет. Знает, что такое вольер |
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
ну и по потеряшкам длинношёрстных у нас раз два и обчёлся.
Quote Пропала немецкая овчарка(кабель), в городе Заславле, 10 месяцев ,чапрачный окрас, пушистый. кличка Ричи. Вознаграждение гарантировано. Все, кто видел или знает местонахождение собаки, просьба позвонить по тел.: 8-029-113-26-79 Имя: Луиза Телефон: 8-029-113-26-79 Quote 17 мая 2011 года пропала собака. Подрощенный кобель немецкой овчарки. Пропал в районе КУРАСОВЩИНА. Возраст 9 месяцев, но выглядит намного старше, немного больше чем обычно. Окрас чепрачный, больше чёрного, очень длинная шерсть, и очень пушистый хвост, бегает в ошейнике. Очень дружелюбный мальчик, очень страшно его потерять. Отзывается на кличку Явор. Помогите пожалуйста. Александра 2784784, 8-029-2620367 ну и с февраля двое Quote Адрес: п.Ратомка,ул.Центральная Описание: Потерялась собака в районе Ратомка-Заславль-Минское море.Немецкая овчарка,кобель 1,5 года,чепрачного окраса,длинношерстный.Кличка Балу,на шее черный ошейник,есть клеймо.Пропал из дома п.Ратомка ул.Центральная.Огромная надежда на Вашу помощь!Просьба сообщить любую информацию о его местонахождении.Очень страдают дети!Вознаграждение гарантировано! Владелец: Сергей Контакты: 3308030 Quote В Сенице (Минский р-н) пропала собака, немецкая овчарка (длинношерстная), кобель, 7 лет, зовут Енар.Нашедших или обладающих информацией о местонахождении собаки, прошу позвонить. Вознаграждение. 8-029-697-53-16 Добавлено (27 Июля 2011, 20:05) Quote (Kurt) 4-6 лет. Знает, что такое вольер значит Енар подходит. только маловероятно чтобы он с февраля гулял. Павел говорит пёс не запущенный. видно гуляет несколько дней не больше Что ни делается - к лучшему! |
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Оля_Яло, там около Химреактивов огромный частный сектор, огороженный Волгоградской, Кедышко, Славинского, Богдановича... если хозяева не дадут объявления о пропаже - мы сами старых владельцев не найдем И, выходит, что это не Енар. А у Павла отношение к собакам своеобразное, он сам ни клеймо, ни хозяев искать не будет. Вроде и собачник, а намордника нету, температуру померить боится...
|
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Ань, ну я б тоже боялась - чужому сурьёзному псу померять температуру
Quote (Kurt) там около Химреактивов огромный частный сектор вот. об этом я и подумать боюсь... будем надеяться, что кто-то всё же кинет объявку... Что ни делается - к лучшему! |
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
danuta, главное что есть желание! чаще всего бывает нужна помощь передержкой, транспортировкой, сопровождением в клинику, м.б. лекарствами, амуницией, кормом, деньгами, рекламой - в зависимости от ситуации! определитесь, чем из этого вы могли бы иногда помогать, ну и будьте в теме! заглядывайте сюда, не стесняясь предлагайте помощь - думаю никто не откажется, важна любая поддержка! ну и оставьте свой контактный телефон (лучше всего напишите его в подписи)
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
danuta, добро пожаловать!!!
Наверное, самое сложное и необходимое - это передержка. А остальное по необходимости: лечвение (помощь лекарством), питание (едой-кормом). Иногда срочно вылететь на звоночек за очередным овчаренышем, попавшем в беду... Пристройство тех, кто не нашел старых хозяев... Наверное, долго перечислять... Каждый делает в меру своих возможностей!!! |
.
Беларусь, Минск
3354 сообщения
Оля_Яло, Horsewoman, большое спасибо за введение, направления деятельности понятны.
отвечу по пунктам: 1. передержка - теоретически возможно, но вот практически - сомневаюсь, на прошлой неделе был печальный опыт, знакомые попросили пристроить свою собу (лабрадора) на время отпуска , привезла домой, вначале вроде ничего, понюхались девочки, порыкали чуток, а потом стали проявлять агрессию по отношению друг дружке, но моя-то еще малая, ей 11 месяцев всего, а лабрадоше 2,5 года, почему не помирились - не знаю. Но всё относительно, вопрос с передержкой остается открытым пока на 50 %; 2. транспортировку и сопровождение в клинику объединяю - есть машинка, но в рабочее время весьма проблематично, потому как работа такая. 3. лекарства, амуниция, корм, деньги тоже объединю - тоже чем смогу, тем помогу 4. ну и остается реклама - это тоже возможно. Добавлено (28 Июля 2011, 15:21) --------------------------------------------- и еще есть один вопросик кто-нибудь, вкратце, расскажите схему работы, если это не затруднительно. и еще одно маленькое пожелание, в рабочее время с 9.00 до 18 я на связи в аське и скайпе - пишите, стучите - всегда отвечу, на телефон желательно смс, в остальное время - можно звонить, если не отвечаю - значит перезвоню.
Сообщение отредактировала: danuta - Четверг, 28.07.2011, 16:44
skype dana1-0510
|
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
danuta, да схемы особо никакой. чаще всего всё случается внезапно. хоп - появилась овчарка на Гурского (значит в беде - надо помогать), хоп - (вчера например) овчара пришла в магазин, хоп - кто-то нашёл овчарку, держать у себя не может, кто-то вдруг решил пристроить свою овчарку (по причине отъезда, аллергии и т.д.) - появляется сигнал SOS в теме, все организовываются, ну и стараются помочь кто чем может. вот как-то так
Сообщение отредактировала: Оля_Яло - Четверг, 28.07.2011, 16:28
.
Беларусь, Минск
3354 сообщения
Оля_Яло, всё понятно, по малу начинаю, завтра отпишусь по корму и посмотрю, что у меня есть из мед.препаратов
Добавлено (29 Июля 2011, 09:39)
Сообщение отредактировала: danuta - Четверг, 28.07.2011, 16:37
skype dana1-0510
|
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
SOS!!!
Помогите устроить срочно щенка ,- помесь авчарки с дворняжкой. Нашли его совсем больным на улице , вылечили. Боюсь, что опять он окажется на улице т.к. негде его держать ,у самой две собаки, живем в маленькой комнате в коммуналке .Щенок хромает на переднюю лапу, но очень ласковый и аккуратный С Уважением . Ольга vel.665-67-71 mtc 601-43-93 life 730-66-33
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote Последнее лето Каталонской овчарки. У нас в дачном кооперативе хозяева привезли Каталонскую овчарку, девочка 2 года. Обратно забирать не будут, аллергия. Девочка красавица и умница, длинношерстная, серого окраса. Сейчас по бокам проступает рыжая шерсть, оба родители рыжие, возможно поменяет окрас. Хозяева родственники мои соседей, я собак люблю только по холке погладить, у меня две кошки. Но вот домой приехала, а эта девочка у меня перед глазами. В ней всё так гармонично и красиво, и бег, и прыгучесть, даже лает красиво. А глаза умные! И психика хорошая, у неё щенки уже были ( дворовый роман) , одного ей оставили. Так вот раз она была со щенком и мой трехлетний сын давай его тискать, я сначала испугалась, а она посмотрела на них, села напротив и смотрит мне в глаза. И так минут 20, я разговаривала с хозяйкой, сын игрался со щенком, а она смотрела мне в глаза. Хозяева дали ей время до сентября, уговариваю их не к ветеринару, а уж хотя бы на Гурского. Прислали мне фото, когда эта красавица была ещё желанной, с хвостиком на голове, но у меня пока, чего то не открывается. В следующую поездку сфотографирую сама. Если кого заинтересует, можете звонить мне дом. 2889953. Тамара. Если будет нужно узнаю телефон хозяйки. |
| |||